Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

ИМХО.
Для меня ни одна из девушек не выглядит дорого(((. Обе "слишком старались", но не смогли.

Девушка слева: черные колготы и туфли, черно-белая гамма с красным акцентом в данном случае выглядит тривиально, немодно и неадекватно фону(((. Вызывает сомнение натуральность тканей и происхождение сумки.

Девушка справа: мило, но не дотягивает до стильного образа, опять тривиальный набор вещей и тривиальные цветовые сочетания(((. Если бы одна из вещей (топ или юбка) была из шелка, то look выглядел бы дороже.

ИМХО.

Дописала:
Наверное, для меня "дорого" - это актуально, натуральные ткани, качественный пошив, хорошая посадка, умение все это носить...

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Примерно 45 лет тому назад еду в такси, таксист говорит - смотрю. ты девушка не бедная.. Отвечаю, вы , наверное догадались, потому что у меня платформа, явно купленная не в магазине. Нет, говорит - духи у тебя французские - самые дорогие, какие в продаже есть и надушилась ты после того, как помылась. Дядька, по моим тогдашним понятиям уже хорошо так пожилой - лет пятьдесят. Раньше по золоту отличал - кто побогаче, кто победнее, теперь можно отличить - только по духам.

Но язык, на котором она говорит, понимают, увы, не все — погладив шиншилловую шубку на подруге, одна дама похвалила ее, причем о чистого сердца: «Какой у тебя кролик интересный!»

Это то самое, о чем я раньше говорила
чем дальше на восток и/или от городов-миллионников, тем чаще дорого=боХато. Приветствуется блеск, обилие декора, усложненность модели (чтобы сразу всего и побольше: и драпировка, и разные фактуры, и вышивка, и стразы, ленточки-бантики, и всё-всё-всё). Кривой шов простится, лаконичность - нет.

Чем беднее живут люди в регионе, тем реже они видят/используют/планируют дорогую лаконичность. Ну нет таких вещей в продаже на рынках, нет на них заработков. Поэтому шиншилла не опознается; и сапоги на каблуках из кожзама со стразами воспринимаются дороже, чем гладкие кожаные на низком каблуке; и подлинность сумки никто не оценит (кстати, это я тоже не замечу и не оценю).

надушилась ты после того, как помылась

Вот, вот он критерий! +100500! Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

я тоже свою копейку добавлю.....

фото Нр. 1 (девушка в черном) тянет на дешевый онлайн-магазин: принт на платье пару лет назад еще актуальный, но исполнение немножко с лишкОм: коротковато, каблучки и платформка черезчур. Сумочка дизайнерская слегка показательно выставлена. Я бы сказала, что платье на девушке 40-50 евро не больше, сумка вероятно подделка....

Девушка в белом...... тут всякое может быть, сникерсы у нас в тренде с прошлого года, практически все дома высокой моды к прошлой весне пустили своих моделей в этой обуви на подиумы. Собственно девушка выглядит легче/ свободнее, без натуги - потому для меня дороже, хотя в смысле денег она вполне могла затратить ту же суму на свой аутфит. В целом для меня эта девушка выглядит еще и помоднее....

Девушка справа: мило, но не дотягивает до стильного образа, опять тривиальный набор вещей и тривиальные цветовые сочетания(((. Если бы одна из вещей (топ или юбка) была из шелка, то look выглядел бы дороже.

Какая прелесть!
Юбка из настроченных ленточек - конечно, дешево смотрится. Намного дороже было бы напечатать полоску по полиэстрику и не выпендриваться.
Скажите, а у белого топа рукава шифоновые, полупрозрачные с замятостями - это синтетика, да? Вам так сразу насквозь видно, что шифон не натуральный, натуральный так не замнется? И то, что "клеточка" по переду топа сделана из продернутых атласных ленточек - тоже не может быть, чтоб ленточки были из шелка? Только тогда непонятно, почему так легко ленточки лежат, полиэстровый шифон да еще такой решеткой, должен бы как кольчуга лежать, под своей-то тяжестью.

То есть, я-то человек глупый, а вот на ваш опытный взгляд - из какой синтетики можно сделать такой топ с плетенкой, чтобы не отвисал под своей тяжестью? Может, из вискозы?

Изменено пользователем Александринка

Ну не факт. На ручной работы юбках из тесьмы Дарьи Разумихиной ленты настрочены по фигуре, а тут татьянка со сборкой на талии из ткани, не льстящей фигуре,- возможна готовая ткань в лентах и простенький прямоугольный фасон. То же насчет вставки - возможно настрочен жаккардовый кусок. Это странно но необязательно дорого.
Насчет барышни в сарафане. Ужасно, что подгибка сарафана пристрочена черной строчкой. Это самое ужасное во всей истории. Все имеет право на жизнь кроме черной подгибки на бежево-черном подоле.

Какая прелесть!
Юбка из настроченных ленточек - конечно, дешево смотрится. Намного дороже было бы напечатать полоску по полиэстрику и не выпендриваться.

Это Вы о чем? Я писала о шелке.

Скажите, а у белого топа рукава шифоновые, полупрозрачные с замятостями - это синтетика, да? Вам так сразу насквозь видно, что шифон не натуральный, натуральный так не замнется? И то, что "клеточка" по переду топа сделана из продернутых атласных ленточек - тоже не может быть, чтоб ленточки были из шелка? Только тогда непонятно, почему так легко ленточки лежат, полиэстровый шифон да еще такой решеткой, должен бы как кольчуга лежать, под своей-то тяжестью.

Перед на топе явно чем-то продублирован, а синтетический шифон тоже мнется(((.

То есть, я-то человек глупый, а вот на ваш опытный взгляд - из какой синтетики можно сделать такой топ с плетенкой, чтобы не отвисал под своей тяжестью? Может, из вискозы?

На мой опытный, как Вы верно подметили, взгляд - да. Ваши умственные способности я комментировать не собираюсь, тут Вам виднее.
Ленты, скорее всего, именно синтетические, т.к. есть волокна легкие и упругие, хорошо держащие форму.

Мой Pinterest

Yadviga, татьянка делается из прямоугольного куска ткани. А с такой минимальной сборочкой по талии до такой ширины по низу - это не татьянка.

Ies, а почем бы вы взяли собрать по переду такую плетенку из ленточек, без разницы из чего? А то комментаторы уже столько раз сказали, что на топе принт дешевенький - надо ж узнать, почем такое сделать можно? А то, опять же, я человек глупый, считпю, что вручную собранная клетка или полоска дешевле принта не будет.

такое ощущение, что на девушке в белом, все дизайнерское-очки, сумочка, креативная юбка из лент и топ с плетеной вставкой, как у нашей марианочки-авторская, единичное. а девушка в черном-как из магазина HM.

по мне вторая дороже, так как у нее с волосами все лучше, дороже:) и да, кроссовки, а на черненькой напрягают платформы и черные колготы при пальмах.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

( Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно? ). На ступеньку вниз никто не хочет, как я поняла :) или желающие стесняются :))
Неправильно поняла:).

Поскольку топикстартер Феечка Фиалковая под "вопринимали" подразумевает восприятие некоей персоны работниками сферы услуг (конкретно, например, сантехниками, продавцами, см. её первый пост), то...:)
...Лично я порою решаю задачу: одеться, именно чтобы перевести стрелки восприятия меня окружающими на максимум ступенек вниз. Конкретно: чтобы максимально занизить ожидания этих окружающих о моей кредитоспособности:).
Напр., на автосервисе, при найме разных рабочих и в прочих случаях, когда оплата носит договорной характер.
- А то если я в гараж заявлюсь в соболиной шубе, то с меня за подтяжку хомута сдерут тройку-пятёрку тысяч - и будут правы:). В старой куртке - оно бюджетнее.

- Также порою надоедает "выделяться из толпы" (это карма), не обязательно денежно. Тогда тоже вниз:).
- А вот на ступеньку вверх никогда не тянет:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Может не в тему... Меня с детства мама учила правильно одеваться к врачам))) особенно к тем, у которых нужно раздеваться. Однажды моя клиентка ( реаниматолог) рассказала про свой поход на медкомиссию, зашла она знач.в кабинет , а врач с детской непосредственностью сказала про предыдущую женщину: " Скупердяйка, не оставила и десятки, а на ней трусы дороже моих сережек".... Это мне соболиная шубка Фроси напомнила)))) Иногда лучше не показывать свое состояние, все к месту.
P.s. большая просьба- не развивать тему трусов)))))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

...подразумевает восприятие..
вооот... поскольку я просто Мыш, то мне довольно трудно абстрагироваться от целостного восприятия предложенных для рассмотрения картинок...

И правая барышня выглядит, на мой взгляд, адекватнее - потому что естественнее вписывается в окружающий её прекрасные ноги пейзаж на фото... да и мой пейзаж за окошком тоже всё время подталкивает "мысль" в сторону солнца, ветра и прочих летних радостей - так что она, барышня, мне и в смысле времени года симпатичнее...

А про левую как-то невольно хочется подумать, что вот типа лето же - а колготки такие плотненькие, наверное... бедняжка... сначала, конечно, не в финансовом смысле бедняжка - но потом противолодочным зигзагом "мысль" пытается сама себя додумать в сторону, что кому-то, может, и "не хочется, но надо"... так что, возможно, что зимой моё капризное восприятие принялось бы больше симпатизировать левой девушке...

Но это, наверное, всё же слишком какое-то объёмное восприятие... а вот как его, восприятие, упростить исключительно до финансовых аспектов - я пока не пОняла... пойду помедитирую...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ну то есть. Нас оценивают по внешнему виду. Понятно, что сантехник побоится связываться с дамой выглядящей как жена влиятельного человека.
( = первый пост Феечки)

- Естественно:).
С такой дамы он вежливо сдерёт втридорога, наговорит элегантных сантехнических пужалок и навяжет кучу никому не нужных сантехнических вип-услуг за преоченьбольшие деньги. Сантехники, они ведь не дураки:). У них таких дам каждый день воз и маленькая сумка на колёсиках.
- А простенькой девчонке/бабульке кое-чего и забесплатно сделает.
Сами ведь, девушки, как портнихи-индпошивчицы --- с богатенькой расфуфыренной клиентки возьмёте дороже, чем с обыкновенной.

Проще надо быть, девуленьки:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ну и я поделюсь своими ощущениями :)

Рассматриваю с точки зрения отдельных предметов и их взаимодействия.
Платье, рубашка, туфли - все эти вещи говорят о том что приобретены с целью быть частью разных комплектов. Сами по себе они не самого низкого качества, но отстрочка рельефов и подола на платье, то как сминается ткань на блузке и как оттягивается назад воротник, замша сероватая - все эти детали говорят о не самом "благородном" происхождении предметов. Очки "из пляжного магазинчика". Сумка тут уже ничего не прибавляет.
Пальмы+колготки я оставляю за скобками - в южных странах люди не обязаны всегда выглядеть "отдыхающими на взморье" или выкапывать пальмы в деловых кварталах :)
Другой комплект состоит из единиц, которые не так легко встроить в большое количество образов, топу до талии нужны определённого вида "низы", пышной недлинной юбке годятся не любые "верхи", т.е. человек либо рассчитывает использовать их только так, либо у него довольно обширный гардероб, в котором нужные позиции есть. И всё это ещё усугублено цветом, обе вещи бело-синие, это сужает круг компаньонов.
Сами вещи сделаны нетипично для массмаркет приёмов: юбка довольно сложная, полоски нашиты нерегулярно, так чтобы не создавать единую плоскость. Топ ещё более примечательный: размер вставки явно рассчитан при проектировании, т.е. просчтитано заранее сколько и куда надо будет вставить лент-шнуров ( помним что есть размерная сетка и тут явно она узкая 42-46рр ). Шёлк на рукавах ( сминание ), на воротнике второй слой по косой со сгибом. Сумка смелого сочетания оттенков - жёлтый с фуксией, патентная кожа, это, обычно, признак "дизайнерской вещи". Очки с безуминкой, но безуминка тут тоже не бюджетная. Кедики выглядят демократично.

Волосы выглядят практически одинаково, зубы у девушки в белом намекают что с яхтами пока не складывается. И цвет ног, отличающийся от остальных частей говорит не о курортах.

Т.е. "по очкам" ведёт барышня в белом :)

_ Sine ira et studia _

Фрося, можем открыть тему "как одеться чтобы тебя не попалил автомеханик, а продавцы на рынке роняли цены?" :))))

_ Sine ira et studia _

Раньше по золоту отличал - кто побогаче, кто победнее, теперь можно отличить - только по духам.

Для этого надо разбираться в предмете и иметь возможность оказаться достаточно близко. И ещё есть сообщества "парфманьяков", там люди покупают вскладчину ( "на распив" ) редкие и/или дорогие экземпляры и каждый получает себе в пробирочку. Многие нишевые марки продают миниатюры на предмет "попробовать" за вполне подъёмные деньги.

_ Sine ira et studia _

Т.е. "по очкам" ведёт барышня в белом :)
Если этот вывод предварительно итоговый, что он дает в плане понимания вопроса
... что существует некоторый "набор", который связан с представлениями о "дорогом" облике вообще и дополнительные "параметры" в конкретном месте. И о том что "набор" этот претерпел изменения за последние 5-10 лет, т.е. в нём есть какая-то постоянная часть и часть, зависящая от моды. Хочу попытаться в этом разобраться.
?

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Сантехники, они ведь не дураки:).
+100500 И автомеханики тоже:) Только есть один небольшой нюанс - в частности, для автомехаников - наш внешний вид они оценивают (на предмет платежеспособности) вкупе с нашим авто - пример, представьте в сервисе двух дамочек в тряпочках из секонда, но при этом одна, скажем, на Mini Cooper, а вторая на Оке (обе малолитражки). И с кого больше запросят... А уж если "на Оке" еще внятно скажет "А у меня стучит рулевая рейка" - точно пожалеют и подадут

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ies, а почем бы вы взяли собрать по переду такую плетенку из ленточек, без разницы из чего?

Я заказы на расчет не беру.
А то комментаторы уже столько раз сказали, что на топе принт дешевенький - надо ж узнать, почем такое сделать можно? А то, опять же, я человек глупый, считпю, что вручную собранная клетка или полоска дешевле принта не будет.

Вот и адресуйте свои вопросы комментаторам.

Мой Pinterest

Многие нишевые марки продают миниатюры на предмет "попробовать" за вполне подъёмные деньги.

ИМХО.
Вполне возможно, что эти вещи от одного дизайнера. По гуглу это фото с модного показа, а на них часто приходят в вещах самого дизайнера...

Мой Pinterest

Тема шире получилась нежели " дорого-дешево ".
ТС давно решил свои задачи , прошло много времени , а вторая волна обсуждений все не стихает .
Мне понравилось слово , недавно прозвучавшее - " презентабельность " .
Кажется , что мы об этом , на самом деле , и пытаемся поговорить .
Лукавство или нет ?
Нужна она ?
Вот , что вычиталось в одном из источников .

" Презентабельность (представительность) вызывает у людей доверие. Способность вызывать доверие – важная особенность данного качества личности. Презентабельный человек умеет контактировать с людьми. В межличностном отношении он сначала добивается доверия и, параллельно этому, — интереса к себе, к своим словам, намерениям и предложениям. Он искусно подводит своего визави к желанию сделать то, о чём он говорил, то есть создаёт основу для положительного решения.

Добиться доверия не так-то просто, но без него — ни шагу в реализации своих планов. Презентабельная личность знает, что добиться исполнения своих намерений можно только тогда, когда ты достиг успеха в налаживании отношений. Психологи утверждают, что в первую очередь, надо учитывать, каким образом люди воспринимают вас. Есть лестница восприятия, несколько уровней. Сначала вас принимают как личность, просто человека. Затем — как профессионала, носителя продукта. И, наконец, как часть компании, далее — системы, государства, общества, мира. Самая распространенная ошибка непрезентабельного человека — в первую очередь представлять продукт, перескакивая важнейшую человеческую стадию. Прежде нужно понравиться, настроить контакт и только потом заводить разговор о деле. И здесь нужны невербальные, иррациональные методы. Ведь только 10% окружающих воспринимают то, что вы говорите. Остальным 90% важнее, как вы говорите. Однако именно этот факт упускают из виду представители компаний, будучи уверенными, что всем присутствующим интересно именно содержание. Между тем в основе успеха презентабельности — симпатии и качественный контакт с людьми.

Презентабельность – умение выглядеть так, чтобы с тобой было приятно находиться рядом. Презентабельная внешность — это не только модная, дорогая, качественная, со вкусом подобранная одежда и аксессуары, но и ощущение внутреннего комфорта от себя, от одежды, от производимого впечатления. Презентабельность не мыслима без опрятности, ухоженности, гармоничной уместной одежды, не отталкивающей внешности: запах, зубы, кожа, руки, волосы (цвет, укладка, стрижка), макияж, глаза, мимика, походка, осанка, чистая обувь… "

О снобизме. Приехав в Питер, я жадно впитывала впечатления о городе, самые разные.Одно из: ни в каком городе не встречала столько безобразно, вызывающе-уродливо одетых людей пожилого возраста (возраст позволяет быть уверенным, что человек не приезжий, ) Не понятна была природа данного явления, платежеспособность пенсионеров в нашей стране низкая, но одинаковая по всей стране. Пока не наткнулась в какой-то статье на размышления на эту тему, суть которых: такие клошарного вида личности на улицах- проявление питерского снобизма и даже где-то высокомерия, свойственного коренным петербуржцам. Дескать, мне плевать на одежду, я ценен сам по себе, я ненавижу государство, оно меня обмануло, вот возьму и одену рванье( не образно, реально драное) и зеленые штиблеты на овечьи носки.Вот вам и снобизм.
Решать вопрос, поставленный в этой теме, мне кажется, бессмысленно. Нам не дано предугадать, как нас воспримут окружающие.Очень сильно зависит от того, кто эти окружающие. Вы можете попасть пальцем в небо в любом случае, как повезет.Говорю только об одежде, речь, выражение лица и проч.-другая тема.
Мне много раз приходилось удивляться, узнав случайно, через третьи руки, мнение о себе.Как-то давно сына-третьеклассника спросили девочки-одноклассницы, кем работает его мама, подразумевалось, что произвела большое впечатление одежда и хотели оценить статус:))) А было на мне ничего особенного, все своего производства, единственно-БЕЛОЕ. Вот вам одна из категорий этих самых окружающих-дети.
Так что, девочки, знать и разбираться в таких вещах полезно, но не обязательно и заморачиваться не стОит.
Чтобы оценить адекватно ваш статус и все остальное, нужно обладать определенными знаниями, определенно культурой и быть на одной волне с вами.Здесь, на Сезоне, вероятность попадания очень велика, " в миру" она снижается в разы.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...