Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Да, но не факт - часто родители пишут "безработный/домохозяйка", чтобы меньше мороки и не доставали всякими просьбами.

Вот домохозяек/безработных и пр... как раз и просят детей на мероприятия возить, помочь с украшением класса и пр. (Вы же все равно домохозяйка, времени много - помогите школе/родительскому комитету и пр)

В "элитных" школах детей или развозка домой привозит или родители на машинах и там уже все знают кто на каком авто приехал (хоть в джинсах, хоть в Шанель или Юдашкине). (Да и дети сами сдадут родителей с потрохами)

В "школу у дома" тоже не все попадают просто (см. посты в ОФФ-теме - Посиделках) и не все "у дома" простые...

Вон, в вузе "деточки" ходят с последними айфонами, сумками от (марки можно перечислять долго), даже если они "скромно" одеты, то их выдают украшения и "аксессуары", ну и стоимость обучения... Всегда же известно кто "бюджетник", а кто "платник"...

Про церковь и пр...
Девочки! Читайте Правила форума! Вас не туда несет. Ау!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sew_kaif, заинтересовалась, а где Вы за такими персонажами наблюдаете в таком количестве чтобы можно было выделить их в социальную группу? Могу припомнить только пенсинеров, едущих на дачу-с дачи в метро, вот они, порой, презентабельностью пренебрегают. Но в театр нарядятся как московские :-)

BriNa, в социальную группу, пожалуй, нельзя выделить.Я бы и считала это впечатление случайностью, если бы не прочла статью.
В театре нет, не видела, так театр и не показателен, там половина туристов.Видела таких бабушек в старых районах, где еще много коммуналок.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Выходит тема не такая пустая, как казалось некоторым комментаторам :-) Если мы признаем что выбором одежды можно "регулировать" статус ..

Лучше регулировать коммуникацию .)
Тема была " чтоб воспринимали адекватно " чтобы ... :
- поменять кран
- поменять балку заднего моста
- внимательнее относились к ребенку
- приняли вежливо в УФМС по Спб и Лен. области и т.п.
И везде люди , люди .. И " все идут тебе навстречу и никто не здоровается .." ( " Приходите завтра ") .
ЧЮ наше всё . Больше россиянина ничем не проймешь .
Предлагаю вариант Гришковца , его уже вспоминала , но он снова подошел .)

" За пять минут до выхода из дома... перед тем как ехать в аэропорт, я секунды четыре думал, что надеть - свитер или рубашку. Свитер был практичнее и теплее. Но вдруг сегодня удастся встретиться с Ней. Вдруг... найдется повод Ей позвонить... И найдутся слова, и что-то получится... Тут нужно быть в рубашке. Обязательно! Костюм и галстук - ни в коем случае. Будет нарочито и как-то принужденно. Джинсы, твидовый пиджак и хорошая рубашка. Очень хорошая. Моя любимая! Белая. Обычная белая рубашка. Но любимая...
Рубашка - обязательный элемент одежды для игры в Хемингуэев. Для того чтобы правильно играть в эту игру, нужно очень правильно одеться. В одежде должна отсутствовать заметная продуманность. Все должно быть как бы небрежным, и в то же время... классным. Одежду нужно выбрать как бы вневременную. Благодаря ей размываются признаки возраста, а стало быть, поколения. Эта одежда кого угодно должна поставить в тупик по поводу образования, занятий, доходов и социального статуса... того, кто решится играть... в эту странную игру. То есть эта одежда должна сообщить игроку некоторую нездешность, таинственность и намек на какой-то серьезный, неведомый жизненный опыт. Белая рубашка - это самое лучшее, что можно выбрать. Конечно, никакого галстука! Еще неплохо надеть помятый, но хороший и актуальный пиджак. По поводу брюк ничего сказать не могу. Вариантов довольно много. Но вот обувь... должна быть первоклассная. Ботинки классические, этакие английские, потертые, но ухоженные, правда, без фанатизма. То есть обувь должна быть такой, чтобы можно было сказать: "За этим что-то стоит, не правда ли?!" У Макса со всем этим всегда были проблемы.
Да, и еще: у игроков в Хемингуэев нет и не может быть другого имени кроме Эрнест... И во время игры при себе нельзя иметь никаких средств мобильной связи. Это разрушает образ... "

Изменено пользователем Coffe67

Классно! Но огромное количество людей не поймет ни белую рубашку, ни твидовый пиджак, скажут " бедненько".

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Так герой же не на "множество людей" собирается произвести впечатление, а на конкретную "неё". И выстраивает образ под конкретную игру.

У меня чаще так получается (И.Хмелевская, "Что сказал покойник")

Дело в том, что, отправляясь в Шарлоттенлунд, я настроилась провести несколько часов на открытой трибуне. Датский климат мало чем напоминает флоридский. Я напялила на себя множество тёплых вещей: шерстяную клетчатую юбку, водолазку на кроличьего пуха и сверху такую же кофту, колготки, тёплые, прошу прощения, рейтузы, зимнее пальто на меху, тёплые сапоги и шерстяной шарф. Уверена, что во всей Дании не нашлось бы второго человека, так тепло одетого, ибо по календарю уже наступила весна, а датчане свято верят в печатное слово.
На голове у меня был платиновый парик и чёрная кожаная шляпка. Парик я купила недавно, и до сих пор у меня не было случая показаться в нем. Правда, бега тоже не самый подходящий случай, но меня с утра мучила проблема, как быть с головой. Выбор у меня был небольшой: болгарская меховая шапка и кожаная шляпка. В меховой шапке я выглядела бы совсем по-зимнему, то есть нелепо, а в одной кожаной шляпке мне было бы холодно. Вот я и решила, что лучшим выходом будет парик, в котором тепло голове, и шляпка, которая прекрасно сидит на парике. Таким образом, на мне был платиновый парик, к нему я совершенно непроизвольно сделала соответствующий макияж, что и породило все несчастья, свалившиеся на меня.

...на родительское собрание (первое же!) надела классическое черное гипюровое платье на фиолетовом подкладе...
На работу в обычные дни предпочитаю надевать джинсы/брюки и водолазку
сама на собрания (я вполне платёжеспособная) хожу точно так же.
Вот, очень большое ИМХО...Не представляю "классическое чёрное гипюровое платье на фиолетовом подкладе" на учителе на первом родительском собрании :( Равно как и джинсы с водолазкой в обычные дни...На учителе... В школе...А, вот на родителях - адекватно.

Coffy67, кавычек в этой теме не напасешься :-) и терминология скользкая. Спасибо за Гришковца - это же наша любимая питерская игра в Хемингуэев :-), но надо же попытаться понять как играть в "сироту казанскую" или ту другую, которую мы пока не поименовали.
Сенька из Акунина "проигрывает", потому что не знает как себя вести и отказывается от общения, следующая итерация в коммуникации у таких людей очень часто "начальственный тон"и / или "хамство". Третья ступень, как бы "цивилизованная" - "манеры утонченные донельзя", подчеркнутая вежливость. Все это, конечно, считывается. Однако светские манеры тоже навык и можно научиться вести себя так чтобы вкупе с одеждой-обликом определенного вида получать требующиеся вам дивиденты.

_ Sine ira et studia _

Вот, очень большое ИМХО...Не представляю [...] :( Равно как и джинсы с водолазкой в обычные дни...На учителе... В школе...

А почему нет? Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

BriNa, у меня есть подруга, которая комплексует по поводу помятости ее костюмов и платьев - все из натуральных тканей - лен, шерсть, шелк.
Все красиво и качественно сшито. Но вот постоянно одергивает себя, поправляет, "зажимается" и оправдывается: "я только что погладила")))
А есть одна знакомая дама, которая вообще по этому поводу не заморачивается: "сразу видно, что дорого" ("дорого" - у нее основной критерий).
Т.е. важна не только одежда, но и свое состояние в ней. Настроение. Ощущение. Характер, наконец.

Изменено пользователем Salve

Заметила, что многие комментировавшие две картинки отмечали тем или иным способом такой параметр как "расслабленность", "ненапряженность" . Давайте поговорим об этом. Каками средствами гардероба-облика можно достигнуть, как не свалиться в затрапезность или излишнюю нарядность?

_ Sine ira et studia _

А почему нет?
Воспитание не позволяет :) Консервативное. У меня же "старая школа". А там - "по понятиям" - учитель - это верх вкуса :) И, адекватности, кстати, тоже...

Про понижение статусности :).
Мы жили в общежитии, когда 3 года назад у мамы случился приступ (камень из почек пошёл). Приехала скорая, ужаснулась её давлению, сказали срочно ехать в больницу и врач посоветовал не одевать цивильную одежду, а сразу надеть халат, чтобы не торчать в гардеробе, а сразу попасть в отделение. В результате мама оказалась единственной пациенткой урологического отделения Боткинской больницы, с которой врачи про деньги, "благодарность" и т.п. вещи вообще не разговаривали :). Когда она потом разговаривала с соседками по палате, все рассказывали, сколько им конкретно пришлось платить за всё. А с мамы никто ничего и думал брать.
Моя коллега, у которой там же в то же время в соседней палате лежала мать, при том же диагнозе за 2 недели заплатила 80 т.р. Потом я сообразила, что она привезла мать на дорогой машине, и умоляла врачей помочь за любые деньги. Вот ей и помогли. За деньги.

ИМХО, тема очень чётко показывает разделение на "наших" и "не наших" :(
Москва, Питер и иже с ними, которые знают что такое дорогие ткани, модные тренды, ... Что там ещё?
И - все остальные :( Те, что "за пределами МКАДа" :(
Извините, но - очень явно :( Снобизм так и прёт :(
Ну нет у нас в продаже гольче с габаной :( И натуральных шелков с кашемирами как-то не наблюдается...
Предвижу пассаж про покупки в интернете.... Деньгофф на натюрель как-то не зарабатывается...
А всего-то тема начиналась - как надо быть одетой, что бы безвкусная, неграмотная продавщица воспринимала тебя платёжеспособной для данного "бутика"... Которая, кстати,скорее всего, не в курсе последних тенденций, брендов, трендов и пр., и др., Для которой (как, впрочем и для большинства населения России) стиль боро - это просто бедный неопрятный бомж, бохо - обдергайка и т.п. ....
ИМХО, конечно, но - достало рассуждалово :(

Татьяна, правила для всех здесь одинаковые: не интересна тема - закрываем и ищем себе по вкусу. У нас участие добровольное, нет смысла присутствовать там где неприятно.

_ Sine ira et studia _

Воспитание не позволяет :) Консервативное. У меня же "старая школа". А там - "по понятиям" - учитель - это верх вкуса :) И, адекватности, кстати, тоже...

А чем джинсы провинились? Они не консервативны? Безвкусны? Непрактичны?
А учитель в испачканном мелом и пылью классическом платье (которое не идет, но так "статусно") с пришитым подворотничком и на каблуках в 10см, и колготки с зацепками (которые надо менять после каждого урока из-за зацепов) адекватен?
Мне всё же кажется, что в школе учитель должен быть адекватен к ученикам и показывать пример в отношении учебы и приобретения ЗНАНИЙ и навыков обучения/самостоятельной работы, ответственности.

ЗЫ: Я когда соискателем была, работала на 2 работах (в 2 вузах на 2 ставки = 1.5 +0.5), занималась с пасынком (тащила его по всем предметам) + училась в аспирантуре + собаки + лыжи (каждая неделя по 2 тренировки 1.5 часа дороги в одну сторону и тренировка с 10 до 15-15 часов). Мне мои студенты (а я все время в джинсах) стали канючить, что им трудно, нет времени и пр. Я им описала одну неделю. Знаете, больше НИ ОДИН студент из этой группы до конца обучения НИ РАЗУ не сказал, что у него нет времени/ ему трудно/ занят и пр. В Этой группе трое пошли на второе высшее (окончили с 2 дипломами вуз), двое - в аспирантуре (одна точно уже кандидат)... Вся группа закончила с отличием... Вот Вам и личный пример.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

А, вы, вправду думаете, что мне одной? В смысле "неприятно"?
Посмотрите - кто "беседует"? Питер и Москва :(
И, раз уж пошла такая...
Как "нормальная" продавщица воспринимает "мальчика" в дырявых кедиках на босу ногу? Правильно - бедненький, не то. что на нормальную обувку денег нет, так даже и на носки не хватает :))))
А - в розовеньком кургузеньком пиджачке? Ясно - за сестрёнкой (розовый же!) донашивает, маловастенький. коротковастенький, пуговки еле сходятся, ручки из рукавчиков повылазили....
А штанишки коротенькие да узенькие - то же самое.

А чем джинсы провинились? Они не консервативны? Безвкусны? Непрактичны?
Да ни чем. Просто очень часто они откровенно - "не к месту".
Упаси боже, воспринимать меня как допотопного неандертальца :)))
колготки с зацепками
Перебор :( Я на это даже не намекала..
ЗЫ, :) Питерский диалект? У нас говорят "с затяжками" :)))))

Здесь на форуме есть и для меня неинтересные или неприятные темы, я туда просто не хожу. В том числе и потому что уважаю их участников, признаю их интересы и ратую за возможность эти интересы в рамках правил сообщества реализовывать.

_ Sine ira et studia _

Мне тема - ИНТЕРЕСНА.
Неприятен снобизм участников :(

ЗЫ, :) Питерский диалект? У нас говорят "с затяжками" :)))))

Я не знаю как сейчас говорят, я колготки редко ношу, в основном - брюки и джинсы. Юбки абсолютно непрактичны, во всяком случае для меня. Летом - надо либо в колготках, либо эпиляцию делать + солярий/автозагар, я на такие жертвы идти не хочу. Попробовала, стало только хуже. Брюки можно одеть всюду.
Если Вы во время урока сидите за столом и никуда не ходите, не проверяете и пр. - юбка - самое то. Стулья часто очень плохого качества и уйти с работы без стрелки - редкое удовольствие. Сел и сиди, а если ты к каждому должен подойти, нагнуться, сказать, спросить, посмотреть, потом снова к столу... То брюки, удобные туфли без каблука и свитер - самая удобная униформа.
Я бы вообще джинсовую форму ввела и для учителей, и для школьников. Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

давайте про расслабленность, давайте!
именно в одежде, про расслабленность в голове сложно:)
первое, что мне приходит в голову - отсутствие, малое количество украшений. вот были модны эти массивные колье, с каменьями и тп - идея хорошая, хоть и не практичная в слысле бюджета, но вот скажем на концерт, в званые гости, еще куда "на выход", я этот момент в комплекте джинсы-кеды-футболка понимаю, да даже на твидовое платьице понимаю, а "в булочную" нет, на пикник нет, хоть и в городском парке. Хотя я, наверное, опять путаю с кэжуалем. просто в наших реалиях кэжуал дороже офиса считывается (извиняюсь заранее за узко-специальное, но ведь и рядом со мной люди живут и интересуются вопросами гардероба).
второе - нескованность движений - отсутствие корсетных изделий, очень узких юбок, очень высоких каблуков, всего очень. хотя и это опять про кэжуал.
третье, очень значимое - отсутствие узнаваемо очень дорогих предметов, даже если они легко позволяемы, в местах, где большинство этого позволить не могут. Это очень парвеню (снобизм, конечно, с моей стороны,но пишу как есть.)

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

"Снобизм" у нас правилами не запрещен :-) , а на мелкие нарушения я пока смотрю сквозь пальцы :-):-)

Птишу, а озвучь, сильвупле, более развернуто парадигму отсутствия узнаваемых дорогих предметов", очень полезно для этой темы, кмк.

_ Sine ira et studia _

...очень значимое - отсутствие узнаваемо очень дорогих предметов, даже если они легко позволяемы, в местах, где большинство этого позволить не могут. Это очень парвеню (снобизм, конечно, с моей стороны,но пишу как есть.)

Это признак интеллигентного человека .

давайте про расслабленность.... отсутствие корсетных изделий, очень узких юбок, очень высоких каблуков, всего очень. хотя и это опять про кэжуал.

Абсолютная расслабленность в женском костюме почти на всех выглядит как возрастная одежда. От типа внешности, конечно, зависит, но мало кто изящно выглядит в абсолютной расслабленности. Для цивильного вида должно быть что-то или узкое, или короткое, или неудобное.

Заметила, что многие комментировавшие две картинки отмечали тем или иным способом такой параметр как "расслабленность", "ненапряженность" . Давайте поговорим об этом. Какими средствами гардероба-облика можно достигнуть, как не свалиться в затрапезность или излишнюю нарядность?

ИМХО.
По-моему, это скорее непринужденность поведения и внутренний комфорт. Одежда "не принуждает", "не зажимает" человека, и он чувствует себя уверенно, осознает свою привлекательность.
Мне снизить/повысить градус "нарядности" часто помогает такой прием: собрать комплект "по правилам" (одежда, обувь, аксессуары в одном стиле), а затем заменить обувь или часть одежды или аксессуары на что-нибудь "совершенно перпендикулярное"))).
ИМХО.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...