Перейти к публикации

Vasilissa с Осинки

Участник
  • Публикации

    3 264
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Vasilissa с Осинки

  1. На мой взгляд, платье - вещь сама по себе крайне неудобная. Мужчины в обыденной жизни пренебрегать функционалом ради красоты не любят. А вот юбка иногда вполне себе может быть удобнее брюк. Разные летне-пляжные и прочие варианты. Никого не удивляют мужчины, завернувшиеся в простынку или с банным полотенцем на бедрах после баньки или даже на пляже? Собственно, привет древним средиземноморским культурам. Не исключаю, что в таком приложении мужские юбки могут однажды стать массово-приемлемыми в курортных городах, а потом переползут и в другие локации. .
  2. Следующая часть марлезонского балета с обувью. Поскольку от имеющейся (см. пост 8432) по состоянию здоровья пришлось отказаться, стала искать подходящую. У нас сейчас 7/8 города вырядились в белые кроссовки, кеды и тапочки. Решила тоже купить такие и быть типа модной. Ага, щаз! Магазины завалены, но что-то из этого выбрать... Особенно при комбинации больной спины, 40-го размера, немолодой упитанной фактуры и визуальной нелюбви к образу бабуси в белых утюгах. Короче, как обычно прочесала полгорода и перемеряла половину предложенного. Отвал спины, размягчение мозгов, активация матерного сло
  3. КМК, все просто - желание получить денежку. Работа такая. Раз находятся готовые платить, то найдутся и готовые предложить услугу. Что-то просто бегающих по улице мальчиков в кринолинах я не замечаю (впрочем, как и девочек - неудобно сейчас на улице в кринолине). Все больше в журналах, да в блогах, да на показах по заказу. Если же предположить, что это в массовую моду войдет, так весь эффект вау исчезнет. Носят сейчас все поголовно рабочие штаны из синей чертовой кожи, причем часто драные - и норм, никто носителям за факт ношения деньги не отстегивает.
  4. У меня очередное расстройство с этой весной. Потеплело, полезла обувь нужную доставать, заодно перебрала всю остальную. Увы мне, увы, кроме приятных ортопедических и близких к ним других подошв я носить не могу и не смогу никогда. А надеялась! Итого, 5 пар с небольшими следами износа отнесла в благотворительный контейнер. Осталось 5 пар практически и совсем новых: 3 пары босоножек и 2 пары выходных туфель умеренной нарядности. Все размер 39,5-40 (по маркировке от 39 до 41). Выкинуть жалко, качество хорошее. Если вдруг кого из СПб или готового оплатить пересылку без примерки заинтер
  5. Вчера забивала полчаса времени простой прогулкой по дорогому ТЦ. Ничего прицельно не искала, просто скользила взглядом по витринам. Что мне бросилось в глаза: к лету очень много вывешено контрастного черно-белого. Вот чтобы не обычные летние оттенки молочного, а чистейший вырви-глаз белый с угольно черным. Довольно крупные и агрессивные рисунки: геометрия, особенно зигзаги, горохи, кольца, абстракция, черные рисунки крупным ляпом на белом фоне (наоборот - реже). Животного принта типа зебры практически нет. Цветочки запутаны в абстракцию. И дополнительного цвета к ним не добавляетс
  6. мне понравилось на коллаже где раскладка на красном. Вот просто идеальная юбка лежит. Или в такой же пропорции расположить полоски на топе. А рукава со стороны широкой полосы - узкую, со стороны узкой - широкую. Чтобы направление было перпендикулярно корпусу.
  7. Не потеплеет. Я сегодня в каком-то порыве шопоголизма накупила летних кофтюлек. 🙂 Хотя дома при пристальном изучении поняла, что половину надо возвращать - мои габариты с японским Юникло плохо рифмуются. Но половину купленного оставлю. Так что погода будет пребывать в недоумении.
  8. Для меня такое невозможно, я плохо запоминаю и распознаю лица. Даже знакомых могу не узнать вне нужной обстановки (например, встретив в другом городе). Актеров точно никогда на улице не узнаю. И процедура опознания как в кино: а кто из этих на вас напал в темном переулке два месяца назад? - это для меня из области фантастики.
  9. Для лежачего - что-то максимально мягкое и без всяких швов, завязок, складок на спине. Чтобы пролежни не спровоцировать. Широкая растянутая футболка хорошо. Или что-то халатно-распашного типа с завязками спереди.
  10. Оно конечно красиво, но абсолютно нежизнеспособно. Как в таком в общественном транспорте ехать? Все-таки желательно не маскарадный костюм на один раз, а одежду. Да и ткань с выраженной изнанкой, а такие лохмушки должны быть двухсторонними, чтобы нормально играть. На более полноценные драпировки а-ля 20-е не хватит ткани.
  11. Душа - это да. Если она во что-то уперлась, то ее не уговоришь.
  12. Эх, кто бы мне такое в юности сказал :) Хотя не поверила бы: нос не тот, губы. Но сейчас смотрю - в целом и вправду что-то есть сходное.
  13. Имеется: девица более чем отчетливых очертаний, летом выпускается из ВУЗа. Выбрала себе на выпускной наряд вот такой натуральный шелк. Камера цвет не выдерживает, на самом деле он намного ярче: ядреная бирюза + ядреный темно-желтый + ядреный изумруд. Но ее морда лица такое выдерживает, что удивительно. Две беды: 1.качество - вставить в рамку и рядом не дышать. Как на такое можно садиться попой или строчить по этому швы - не представляю. 2. Брали остатки. Два кусочка 65 и 125 см при ширине 110 (даже 108 если без кромок) Было предложение шить по косой, но метража
  14. А точно надо переделывать? Я смолоду ношу и так и так и не обращаю внимания. Руки привыкли с любой обращаться. На других людях тоже не замечаю.
  15. А у меня высокие сапоги никуда и не исчезали. По нашим погодам в юбке с колготками в ботинках холодно. Но я не модница, мне лишь бы удобно :)
  16. Как приятно, что среди этой вселенской бяки хоть что-то налаживается. Дети опять танцуют, Оля фантазирует, зрители смотрят. Кисти суперские, не зря вокруг них столько возни было. Весь костюм можно заменить, но не кисточки!
  17. Ой, просто утешение. Раз уж профи перегорают и бросают, то со мной все нормально. Я, конечно, немного рукодельничаю просто вынуждено из-за нестандартности очертаний и маломерности бюджета (как зубки, например, оплатишь, так на остальном приходится выгадывать). Но без малейшего творческого удовольствия. Была бы возможность просто получать готовое - вообще бы бросила. Но иной раз кажется, что это что-то неправильное и пытаюсь себя стимулировать. Без толку.
  18. А со щитовидкой как дела обстоят? У меня был период, когда совсем плохо с волосами стало, а так практически никаких признаков организм не выдавал. Ну там утомляемость, чуть-чуть вес прибавился - так это просто от образа жизни. Даже врачи отмахивались. Когда наконец обследовали, то сразу на мощную дозу тироксина посадили. К сожалению, это пожизненно. Волосы довольно быстро восстановились, даже заметно было, как подшерсток массовый лез.
  19. Седины как в тренде мне не грозят. У меня родня, которая с такой же мастью, все заметно седеют только после 65-70, но в грязный пепел. Слишком тонкие волосы, серебро не получается. Я пока вообще не крашу, а для пикси нужен яркий цвет, чтобы на голове хоть что-то было 🙂 По актуальненькой теме. У меня дочь-студентка привилась (педагоги, им положено). Переносит тяжело, второй день температура и слабость. Ругаю себя, что не отправила вместе с собой на антитела сдавать. Может, и у нее есть, а теперь с вакциной воюют.
  20. Ну а что остается? Да еще до весны пара месяцев под шапкой, не так заметно. Хотя я уже очно на работу вышла, там бы надо поприличнее выглядеть. Пыталась дома максимально поставить дыбом, но там ставить нечего. Хе, а зубы у меня "выросли". Обошлись на круг в цену подержанной машины.
  21. На парикмахерах карантин и последующий из него лохматый выход населения плохо сказались. Раньше "покороче" воспринимали как нормальную женскую стрижку с длиной волос 4-5 см. Теперь же смахивают до 1-2 см и полируют под машинку. Причем начинают с затылка и когда осознаешь масштаб разрушений, то уже сделать ничего нельзя. Остается жалкий кустик на макушке. У меня уже несколько знакомых такие красивые ходят, сегодня я к ним присоединилась по неосторожности.
  22. У меня с этими холодами смешно получилось. Явно проявилась потребность в штанах для прогулок, под которые можно поддеть утепление. А я в карантинный год тоже... часто чаем грелась. И все имеющиеся брюки сидят плотно, с поддевкой совсем неудобно. Произвела глубокие раскопки и нашла брюки, сшитые сколько-то лет назад, когда только лампасы в моду вошли. Я тогда забабахала аж со светоотражайкой, для прогулок. Но тогда оказались чуть великоваты, и при показе меня все разругали: и сидят плохо, и не по возрасту, и комплект не подобран, и ваще... Короче, настроение убили и я их убрала с глаз пода
  23. У меня дочь шутит: ждешь, когда мышка новые зубки принесет? А мой протезист примерно 2 м ростом и при этом на глазок 50 кг веса. На мышку ну очень мало похож! Скорее на насекомое-палочника. Еще был прикол. В установке трубки подачи воды подтекали и мне в какой-то момент прилично налило на одну ногу. Закончили, встаю с кресла, изучаю мокрую брючину и спрашиваю - вы знаете, что вот тут течет? - Ох, ах, что же Вы не сказали?! Ага, а как я скажу, если у меня одновременно 4 чужие руки во рту + работающие инструменты?
  24. Подтвердилась теория, что "бедненько, но чистенько" в зрелые годы лучше художественного беспорядка. Занимаюсь я в последнее время частичной заменой запчастей организма. Которые зубы. Передние. И довольно долгое время пришлось ходить с сущим безобразием: один сломан на 2/3, другой срезан наполовину, третий слегка надколот, четвертый вроде как целый. Выглядел этот кривой забор феерично, только масочным режимом и спасалась. А вчера мне полностью срезали все четыре вровень с десной. И неожиданно оказалось вполне так ничё. Нет и нет. Зато аккуратно. Правда, котлету ела как кошка - выворач
  25. С кудрявостью кисточки такие симпатичные! С тканью не переживай - такой вкусный цвет еще обязательно пригодится. А спать все хотят. Я уже приходя с работы кофе пью. Покрепче. А утром ухитрилась в него вместо бадьяна с корицей насыпать хмели-сунели из соседней банки. Довольно забавное сочетание вышло, надо сказать!
×
×
  • Создать...