Перейти к содержанию

Vasilissa с Осинки

Участник
  • Постов

    3 304
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vasilissa с Осинки

  1. На жару в офис сшила примитивнейшую блузку из однотонного тонкого штапеля. Все хорошо, но из-за тонкости-сопливости ткани заметно проступает бюстик. Просятся для прикрытия карманы на грудь. Но простые гладкие они именно так и читаются - приляпаны для прикрытия стратегических точек. Хочется придать им смысловую нагрузку. Вопрос: как бы усложнить нагрудные карманы, не добавляя отделочных тканей, вышивок, кружева и т.п.? Хочется сохранить лаконичный монохром, поиграть какими-то складками, что-ли. Фантазии ноль. Ветку "красота в деталях" полистала, но там все слишком декоративное. Может быть, кому-то попадались современные идеи? Поделитесь, плз Самой из найдено пока приглянулась вот эта идея
  2. ЛюбовьА, хорошо, что Вы применение нашли. По мне, так под рубашку или ничего, или тонюсенькую майку из фабричного трикотажа-кулирки. Крючковые вещи тяжелее и чувствительнее для распаренной кожи. У нас сейчас +36, сижу в невесомой трикотажной тунике, скользящей по телу.
  3. Так "мы" и есть поколение "до". Не страшно, что мы теперь взрослые. Страшно, что взрослые - это мы (с) Да, мой взгляд именно про пресыщенность, перекормленность до отрыжки (а не про бедность). Было много раз во всех поколениях: да нас, в нашем, после нас. А еще крючковые вещи так себе по функционалу. Тяжелые, дырявые. Нет ни пластики трикотажа, ни укрывных способностей ткани. Они какие-то... нарочито декоративные, что ли. Это пока не очень вписывается во всеобщее стремление к комфорту. Они именно интерьерные, ну максимум там шаль-накидка, и то не для тепла, а для декорации
  4. Не знаю, как там европейские женщины, а нам надо два раза по 40 лет по пустыне ходить, чтобы все это начало восприниматься свеже. Сначала должно вымереть поколение, которое помнит подзоры, наволочки, занавески и прочий домашний текстиль. Таких уже не слишком много осталось, но продолжительность жизни растет. Затем должны уйти героини 70-х, когда эти кофточки в жутких розочках умела ваять каждая первая. Затем поколение 90-х, когда все тоже самое покупали на рынках и опять же воспроизводили своими руками, обученными мамами родом из 70-х и учительницами труда. Потом поколение их детей, которые еще периодически натыкаются дома на вещи времен маминой юности. И вот тогда... тогда! Эти незатейливые штуковины "два столбика, две воздушные петли, два столбика..." начнут казаться шедеврами РУЧНОЙ РАБОТЫ. Если повезет. Моя дочь 1999 г\р точно это носить не станет. Когда в школе от них потребовали связать полсотни этих чертовых квадратиков, да еще и собрать их в некое изделие, она связала... шахматную доску! Сама придумала! Чтобы поменьше были и попроще. Креатив не оценили, чуть тройку в четверти не вкатили за лень и непослушание.
  5. Плохие у меня с этим отношения. Да и у остального мира, похоже. Каждый год встречаю в магазинах то жилетки и топики из "бабушкиных квадратиков", то ажурные туники и кофтени - и практически не встречаю их на улицах. У самой перекорм этой стилистикой со времен Осинки, там всякое такое обожали и стряпали в промышленных масштабах. Годах так в 2010-х и сама стряпала в промышленных масштабах чисто для психотерапии, очень тогда напряженный период был. Сама носить не смогла, я совершенно с этим не рифмуюсь. Носила только довольно лаконичную жилетку. Хотя есть фото со встреч, где я своим рукоделием хвастаюсь. А так было навязано три коробки, пара вещей продались, десятка два раздарила (новые хозяйки тоже не особо пользовались), еще кое-что до сих пор валяется. Вот эта еще лежит - чистый лен, размер 48-50. Надо кому?
  6. В качестве фиксаторов использовали сладкую воду (концентрацию сиропа не скажу), пиво, отвар льняного семени или разведенный крахмал. Так что на ощупь все это было липко.
  7. Ну разве только на вешалке, потому что попытки селфи очень искажают пропорции. Последнее фото - попытка изобразить себя сидя. Получилось смешно, но примерно понятно поведение складки. Т.е. я сижу весьма вольно, а она с колен в сторону не падает. Где откинуто - примерно так получается на сильном ветру.
  8. Ну вот, юбка готова и выгуляна (фото нет), отчитываюсь. Моя великая благодарность за идею! Мега-складка на тонкой ткани - то, что доктор прописал. Изготавливать проще простого, никаких обработок отлетных полотнищ. Просто спереди мягкая складка 30 см, примерно на 10 см застрочена от пояса (иначе немного на животе топорщилось). Множественность слоев ткани на животе, чего боялись, вообще никак не сказывается в обработке - ткань чуть толще штапеля, ее хоть в 10 слоев клади. Так что пришила просто пояс, да еще и с резинкой внутри. В положении стоя визуально смотрится чуть Уже, чем просто прямая юбка - тяжесть ткани не дает растопыриваться бокам, притягивает их вниз, гасит легкую трапецию. Ведет себя в динамике просто изумительно. Когда-то в молодости я пыталась носить глубокий запах, но не подружились: то картинка чрезмерно завлекательная выходила, то между ног путался при ходьбе. Со складкой таких проблем нет. На удивление просто, совершенно не путается в ногах. Сегодня был сильный ветер, верхняя часть дивно летала, а нижняя висела как прибитая. Также замечательно в ней сидеть, никакой натяжки, но и вбок на пол не падает (как клеш любит делать). Просто аккуратно раскрывается до нужной ширины. В общем, очень рекомендую на легких струящихся тканях.
  9. От Дончанки: ветку перенесла в подходящую тему. ***************************************** Вопрос: как красиво обработать края полочек блузки на запАх, чтобы по лицевой стороне вдоль борта не было строчки? Полностью на подкладку ставить не хочется. Ткань шелковисто-тяжелая сложного состава, немного похожа на купру. Если где-то есть - ткните носом, я не нашла.
  10. Ладно, поиграемся - увидим, что лучше. Мне еще резинку надо как-то присобачить, иначе на туловище юбку не зафиксировать, талии-то нет. На данном этапе отказалась от дополнительных боковых складок. Лаконичный портфель с одной мега-складкой - запахом. По прикидкам это выглядит намного комбинаторнее.
  11. Документы все на сайте поставщика. 2500 - цена с доставкой и % за перевод оплаты. Объем верхний 118. Фото анатомии в натуре надо предъявлять? Будем считать, что ошибся Триумф. Ведь Вы же никогда не ошибаетесь!
  12. Если бы еще хоть кто-то выпускал размер 105АА, то я была бы его верной поклонницей! Кстати, белый Триумфовский на фото - тоже 105 В. Очень хорош. Жаль, умирает естественной смертью. Возвращать белье можно только в невскрытой упаковке. Мелодрамы нет. Заработаю я эти 2000 как нибудь, не впервой. Не у мужа выклянчиваю 🙂
  13. @ЛюбовьА На мой взгляд закругление больше похоже на косяк исполнения. Потому что на персиковом оно кривое совсем, с одной стороны шире, с другой уже. На фисташковом более аккуратно и заостренно. (они комплектом продавались, это не я сама несколько заказала 🙂 ) Дешевые (хотя по нормальной цене), плохо сконструированные вещи. Тот же Триумф явно просчитывал каждый размер. Жаль, что мою модель и размер лет 15 назад сняли с производства. А эти просто масштабируют все: линейно и пояс, и чашку вместе с ним, не учитывая пропорций реального тела. Как будто с увеличением объема на 15 см настолько же увеличивается рост и железа. Уж лучше бы и не пытались, отшивали в стандартных размерах первое фото изнанка, второе лицо
  14. ну я и имела в виду с изнанки обтачку, а не отгибать все слои. А баланс у меня в любом случае жесткой фиксацией на тушке обеспечивается, т.к. она у меня без талии и иначе изделие в принципе не понимает, за что цепляться и елозит. Сзади в поясах резинка всегда. В общем, будем крутить. Тут еще выяснилось, что одной ширины 140 на перед не хватит при такой задумке, надо где-то 160 на мои габариты. Ищу, где безболезненнее сделать шов. Скорее всего в нижнем слое складки-запаха, не на сгибе и не на виду.
  15. Печаль моя, печаль... Вот сколько уже зарекалась через инет не заказывать ничего. Нет, мало дуру жизнь учила! В очередной раз понадеялась на чудо и заказала бюстики из Бонприкс на свой экзотический размер 105-В (раньше вообще 100-А был, это еще смешнее было). Даже согласилась на идиотский цвет, в нормальных цветах этого размера не было. Пришел заказ. Ну че... Действительно без костей-поролона, хлопок и обхват 105. Но их представления о чашке В... Для сравнения мой белый Триумфовский старичок. Сложены четко нижней кромкой. Пояс широченный, уходит глубоко подмышку. Спереди под подбородок. В чашку более чем свободно помещается 1,75 л миска. Это скорее Е, причем на рост 180 минимум. 2,5 т.р. в помойку (распечатанное нижнее белье возврату не подлежит)
  16. Меня тоже смущает... Может быть, сделать спереди цельнокроенный? Минус два слоя.
  17. Да, заутюживать в острую складку и не планирую. Но мне понравилась идея сделать на животе мега-глубокую складку, имитирующую запах. Во-первых, это стабилизирует саму линию запаха. -Если просто вывести один слой этой ткани, то он провиснет. А так его будет держать обратное натяжение всего полотнища. Во-вторых, решится проблема прикрытия пузика. Под тонкой тканью проступают резинка трусов и всякие анатомические подробности. Нужна подкладка, а на жару не хочется. Мега-складка даст три слоя ткани на животе, все скроется. Но при этом сама ткань тонкая, можно ее в три слоя положить. Прочие выкрутасы в районе талии (пояса, драпировки и прочие детали) не нужны, т.к. эта зона еще перекроется жакетом. Также не нужно любое клешение по бокам и сзади. Сделаю так: сзади прямо. Спереди мега-складку и еще пару мелких на бедре, на сколько ширины полотнища хватит. Не заутюживая, пусть дают драпировку. Пока постирала ткань. Ведет себя изумительно - не косит, не мнется, совсем чуть-чуть села. Обнаружилась легчайшая растяжимость по поперечной, она добавляет пластики. Не искрит, не липнет. Вообще идеально на летние брюки. Надо поехать еще докупить, что ли.
  18. Ну вот да, я сама примерно так и думала. Только без такого завлекательного разреза, мне все-таки для жизни, и не для подиума. Даже цвет здесь очень точно попал. Просто у меня уже за жизнь таких было штук пять. Давно я живу... Надо подумать над идеей Маша-Марина, развить это дело в глубину до имитации запАха. Или в другую сторону: развить складку в локальный клеш, сделать ее веерной. Эта ткань лучше драпируется, чем заутюживается.
  19. Вопрос залу: Имеется совершенно дивного качества ткань на летнюю юбку: вискоза+хлопок+синтетика, тонкая, пластичная, мнется умеренно (ура!!!!!), хорошо драпируется. По всем статям просится на хороший клеш. Цвет мешковины, серо-бежевый, чуть меланж. Но засада - клеш требует заправленных под пояс или хотя бы коротких верхов. У меня же все комплекты только с жакетом/рубашкой/туникой длиной ниже паха навыпуск. Размер сверху 56, снизу 52, сильная деформация спины. Клеш в эту комплектацию не вписывается никак. По пропорциям нужна простая прямая юбка. Но конкретно эта ткань в прямой будет бедновата и тонковата. Нужен фасон, который чуть-чуть добавит ширины на движение, но сохранит прямой в целом силуэт. У меня мозгов хватает только на 2-3 складочки вдоль левой ноги. Скучно. Есть еще варианты?
  20. Не у каждой! Лично для меня хуже - только застегнутый костюм-шанель с круглым вырезом под горлышко. В таком сарафане я - трансформаторная будка, в Шанели - поставленный вертикально диван.
  21. Светлана, вот прямо да! Макси на крупной форме выглядит отлично. Но до чего же оно требовательно к образу жизни! У меня пара летних длинно-широких юбок прижились, в основном на позиции "за хлебушком". Но даже иной раз на работу хожу, когда хочется избежать и колготок летом, и демонстрации голых ног. Но вот попытки ввести их в холодный сезон - это полный провал. Теплые слишком жарки для помещения. Нарядные очень трудно доставить от дома до места назначения, не увазюков подол (личного шофера нет). Проблема комбинирования с верхней одеждой. Раз ехала, подколов длинный шелковый подол английскими булавками к поясу, чтобы не торчал из-под синтепонового пальтишка. Но потом ведь эдак небрежно пальто на руки кавалеру не скинешь, оставшись с задранным подолом, надо конспирироваться... В общем, прикидывать к себе полотнища от шеи до пола люблю, но в мой образ жизни такое не вписывается. Визуально летом можно имитировать длинными широкими брюками, довольно похоже получается.
  22. йупку и я хочу. Хотя в принципе она понятная, но сколько надо на нее ткани? Этот клеш столько жрет 😞 Вообще-то я встречала на просторах Инета такую мысль: просто масштабировать вещи "для маленьких" на размер "для больщих" - плохая затея. Нужна другая идеология: там, где много тела, должно быть много ткани. Очень много! Щедрые драпировки, слои, фалды, спадания-колыхания, одно из-под другого. Тогда будет хоть и объемно, но красиво.
  23. ну здесь впечатление не от однотонности, а от нарочито неправильной комплектации, пропорций, свободы облегания. Короткая юбка-солнце, а поверх безразмерная рубашка той же длины - никакой принт не спасет. Опять же отсутствие принта не равно тотальному монохрому. А так - дело личного вкуса. Мне сейчас весьма по душе, что на моей улице нет мелкой пестроты. Постараюсь как-нибудь сделать несколько снимков на остановке. Даже интересно, что в кадр попадет: реально в однотоне ходят или у меня за это глаз цепляется, а остальное не замечаю?.
  24. А у этой дамы все тоже самое, что и двадцать лет и страниц назад: комплекты-троечки, самый верхний слой распахнут, свободненько, навыпуск ниже паха, принтованная вешь одна в комплекте или все гладкое. Тонкий подбор цветов. Хорошие фактуры. Если охота цветочков, то подальше от лица. Мода в этой выверенно-несменяемой подборке проявляется аксессуарами (лет 10 назад все было бы завешено цепями-брошками, а сейчас лаконично), сезонными цветами и деталями кроя и отделки (воротник шире-уже, выше-ниже, строчка есть-нет и т.п.) Периодически от такого начинаю подвывать, но ничего лучше никто для города не придумал.
  25. в таком контексте не может быть слова НАМ. Может быть только слово МНЕ. Т.е. кому-то к душе, кому-то к фактуре, а кому-то не в пень-колоду. Из этого каждая для себя и исходит.
×
×
  • Создать...