Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Всё же думаю, что вопрос упирается в то, ЗАЧЕМ конкретной женщине нужно выглядеть дорого.

А почему именно дорого? Я бы и рада чтобы все хорошее стоило дешево. Но такого не бывает. И как ни странно, но все качественное выглядит по другому и стоимость другая. Эти вещи за км видно, что они не с китайского рынка.

А с нами приключилась в воскресенье история. С мужем поехали покупать люстру в комнату. Надоело жить с лампочкой Ильича. Выбирали ок 20
мин. ну и как всегда понравилась не самая дешевая. Отдали за нее
20 000 р. Муж сначала был против, но я его переубедила, что она у нас до пенсии (типо временно:-)) или нет ни чего постояннее, чем временное.
Так проходим на кассу. Спрашиваю у кассира-менеджера может ли она нам сделать скидку на люстру, ведь не из дешевых. Ее ответ убил не меня, моего мужа. На такую дешевую люстру не могу сделать скидку!!!!!!!!!! Я прикололась, а муж взорвался. Спросил у тетки какая у нее зарплата что это для нее дешевка. Продавец оказалась тугой на голову и опять начала тыкать на то что люстра то дешевая, о какой скидку мы говорим.
Девочки, продавец выглядела как с рынка, а магазин приличный. Когда мы сели в машину муж сказал, что продавец выглядит ужастно...... а пантов.

...2) цель какова?...
...мне кажется, не чтобы спорить - просто поделиться впечатлениями... и наблюдениями... и ощущениями...

Ехала намедни в метро - когда с утра очень тепло было, а потом каак начался ливень... и в метро сразу стало людно даже не в час пик... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

И увидела я там прекрасную женщину в удивительно красивом платье... и всё в ней было...эээ...почти идеально - цвета, фактура, элегантные линии, подтянутость, ухоженность и сочетаемость всего со всем... и как сказала, кажется, BriNa - почему-то это выглядело...эээ...немного театрально, што ли?... и совсем чуть-чуть какбэ скучновато...

Я и сама удивилась этому мимолётному ощущению... но было оно при этом весьма отчётливым... возможно, потому, что днём по городу шастают в основном те, кто не угнетён строгим офисным дресс-кодом... и среди этой порой вполне безвкусной, а порой неожиданно-прекрасной спонтанности ("спонтанность" лат. - самопроизвольность; характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами; самодеятельность, способность активно действовать под влиянием внутренних побуждений.) - дама вроде как казалась немного слишком шаблонно-"правильной"...

Но, скорее всего, я неправа... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif или на меня слишком сильное впечатление произвела недавняя подборка фотографий про якобы какую-то ново-модную тенденцию - игру в "дорогих фриков"... впрочем, возможно, что я опять отстала от жизни, но фото меня позабавили...

post-5556-1432581170_thumb.jpgpost-5556-1432582086_thumb.jpg
post-5556-1432581779_thumb.jpgpost-5556-1432581138_thumb.jpg

Хотя... такой объём "спонтанности" - это, на мой непроработанный вкус - тоже слишком... возможно, истина, как обычно, где-нибудь посередине...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Как тут душевно! Хочется чирикать с Мышей и обнять кота! :)

2) цель какова?

Как обычно, разобраться в собственных ощущениях :)

На вопрос "зачем?" тут уже были ответы, ну и я дополню ещё некоторыми предположениями.

Понятие "дорого" в облике традиционно противопоставляется "дёшево". Если насчёт "дорого" мы в дефинициях затрудняемся, то как выглядит антоним знает большинство. Итак, "дёшево" - это чаще всего вульгарно, безвкусно, кричаще, с применением низкокачественных тканей-одежды-обработки и аксессуаров, неуместно. Отменив первые три пункта получаем бюджетно, но это уже не дёшево. "Нарастив" далее качество до превышающего "среднее" и добавив "уместно" получим ли "дорого" в результате? Не уверена, даже если "модель" будет холёная. Чего-то будет не хватать.

Т.е. фактически стремление к "дорогому облику" это стремление к некоей предельной форме выбора, поиски "заветной формулы", обладание которой должно приносить какие-то дивиденты, потому что массово этим философским камнем люди не владеют :) Многие пытаются купить это самое "дорого", получается у единиц, остальные выглядят "богато", "обеспеченно", "буржуазно", "респектабельно". В принципе такого результата многим хватает для выстраивания "бытовых вертикалей", потому что в общественном сознании более обеспеченные люди являются более социально защищёнными. Но этот аспект нам не слишком тут интересен.

Интереснее сам процесс и ошибки в решениях, а также та новизнав них, которая из "театрального дорогого" способна сделать "современный дорогой".

_ Sine ira et studia _

Фиалковая Феечка, изменилось ли за годы существования темы отношение к Вам? Просто интересно.

Изменилось мое отношение. И изменился образ жизни.

Сразу скажу, я не

Надо не одеваться дорого, а соответствовать ситуации по дресскоду и при этом вести себя адекватно ситуации

Я стала лидером велоклуба. Провожу крупнейшую в россии детскую велогонку. Работаю на удаленке или фрилансю. Все что можно купить через интернет- покупаю через него.

Хожу в джинсах и велоклубной футболке. Или в велоформе.

Наверное, на круглый стол в ратуше требовалось надеть классическое платье или костюм. Но и туда, я пришла в клубной футболке и джинсах. Честно скажу, уровня ратуши платья или костюма у меня нет)

Я не хожу по магазинам. Мне некомфортно может быть даже в ашане. Я хожу в места, где меня знают: "А мы тебя вчера по телеку видели, возьми вот эти яйца, они вчера поступили".

Внутри я по сути ощущаю, что одета я не слишком хорошо. Мама переживает. И да, моя летняя обувь - велотуфли за 200 баксов и кеды за 300 руб.

Всем добра и котиков!

быть дорого одетой
производить впечатление "дорого одетой"
есть разница? в чем она? :)

Вооот... вот это мне кажется ну очень интересным... потому что если из классического кашимира - совсем классическое пальтецо, это одно... а если ещё чего-нибудь неклассическое, то, конечно, нужно очень нестандартное воображение - зато результаты бывают весьма впечатляющими...

ну, например, встречала комбинацию классического миди-пальто, в духе max mara, с джинсами и кроссовками на босу ногу - нетривиально, мне понравилось

есть разница?

Для кого быть дорого одетой? Для интеллигенции одни критерии, для базарных- другие.
Для меня лично "дорогой вид"- значит комфорт, натуральные материалы и ухоженность, хотя бы минимальная. А если кому то третьему это кажется неприглядным, без блеска, то пусть идут пляшут:)))

Я стала лидером велоклуба. Провожу крупнейшую в россии детскую велогонку.

Наверное, на круглый стол в ратуше требовалось надеть классическое платье или костюм. Но и туда, я пришла в клубной футболке и джинсах. Честно скажу, уровня ратуши платья или костюма у меня нет)
И да, моя летняя обувь - велотуфли за 200 баксов и кеды за 300 руб.

Ну, это как раз понятно - ты строишь и продвигаешь бренд и его же олицетворяешь. маркетинг,да.

Дорогая велоэкипировка, нанотехнологии в спортивной одежде, активный образ жизни, динамика, мобильность, экологичность, "свобода" самовыражения в виде фриланса без дресс-кода. - вполне может считываться посыл, желаемое состояние для определенной аудитории. При желании, тут есть куда двигаться в плане образа:)
Удачи тебе! Редко заходишь...:)

ну, например, встречала комбинацию классического миди-пальто, в духе max mara, с джинсами и кроссовками на босу ногу - нетривиально, мне понравилось
Вот Max Mara, как и Вы, гюго, будущей зимой декларирует модную нетривиальность - типа этого
post-43422-1432627895_thumb.jpg или аналогично post-43422-1432627933_thumb.jpg
P.S. Чёт подумалось вдруг - в суровых широтах (зимой) один из способов выглядеть дороже - носить светлые тона + несвойственную зиме обувь:) + игнорировать шапки/шарфы/перчатки :) В любом "присутствии" (куда не входит по определению общественный транспорт и улица) будете производить впечатление "дамы, изнеженной мехами и porsha-ми:)"

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Сижу сегодня в метро, разглядываю контингент.
Вижу Женщину... именно женщину и с большой буквы (для меня). Возраст неопределим от 70 и далее. Прическа, маникюр, макияж, Каблучки маленькие, красивое платье. Я сидела и нагло ее разглядывала (да простит он мне такое нахальство). А про себя думала, вот бы мне такой быть в старости. Как было приятно смотреть на нее. От нее веяло образованность, вкусом, интеллигентность. Она до корней волос женщина. И не было ни чего лишнего в ее образе. Странно, но даже молодость рядом с нею затухала. (от слова тушить :-))
Когда вижу таких женщин хочется им сказать какие они красивые.
И не поверите, иногда и говорю (краснею)

Для кого быть дорого одетой? Для интеллигенции одни критерии, для базарных- другие. если кому то третьему это кажется неприглядным, без блеска, то пусть идут пляшут:)))

Вырисовывается такой вывод: одеваться "для кого-то" может понадобиться, если с этим кем-то надо выстроить эффективную коммуникацию. Одежда становится коммуникативной единицей, наравне с речью, манерами и т.д. Если кому-то наш вид не нравится, то они, может, и пойдут плясать. Но нас пошлют в другой хоровод. А нам почему-то надо именно в их, да еще на хорошую роль.
Здесь признается наличие служебного дресс-кода, соблюдение которого улучшает шансы профессионального успеха на первоначальном этапе (когда формируется репутация). Но могут быть и другие ситуации вхождения в среду. И если зачем-то надо обеспечить быстрое и безболезненное вхождение, то временами есть смысл мимикрировать под своего. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

...ну, например, встречала комбинацию классического миди-пальто, в духе max mara, с джинсами и кроссовками на босу ногу - нетривиально, мне понравилось
Вот тоже было, правда, года четыре назад - когда одно юное создание прискакало на встречу как раз в пальто max mara (у меня аж дыхание захватило, настолько оно было...эээ...великолепно...а ткань какая - я таких и не видала...), при этом пальтишко было небрежно так накинуто как раз на толстовку (правда, тоже очень хорошего качества), в дополнение "простеньким" джинсикам и совершенно обычным кроссовкам (но цвет у кроссовок тоже был...эээ...интересным...)... в двух руках было: в одной абсолютно аутентичная винтажная сумочка Шанель, в другой - рабочий ноут (она с ним не расставалась никогда...)... и всё это в целом - смотрелось очень и очень... правда, и барышня была весьма хороша...

Вот тогда что-то сильно "сдвинулось" в моём личном восприятии (типа, шаблон какой-то треснул)... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif до сих пор не знаю - что именно, но мне стало...эээ...интересно... интересно смотреть, наблюдать, и даже пользоваться иногда... а то, когда всё слишком жёстко - мне по ощущениям тесновато...

...А про себя думала, вот бы мне такой быть в старости...
А мне бы хотелось чувствовать себя в возрасте так, чтобы можно было позволить себе быть, какой захочется...

...Хожу в джинсах и велоклубной футболке. Или в велоформе....
"...клянусь своим цветастым чепчиком...", это, наверное, здорово... бывает же, что, честно перепробовав разные возможности - вдруг появляется свой собственный стиль...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

P.S. Чёт подумалось вдруг - в суровых широтах (зимой) один из способов выглядеть дороже - носить светлые тона + несвойственную зиме обувь:) + игнорировать шапки/шарфы/перчатки :) В любом "присутствии" (куда не входит по определению общественный транспорт и улица) будете производить впечатление "дамы, изнеженной мехами и porsha-ми:)"

Наташа Лаурель называет это "управление погодой", а мне хочется использовать идиому "климатические понты" :)) Такая демонстративность, кмк, выглядит натужным бахвальством.
одеваться "для кого-то" может понадобиться, если с этим кем-то надо выстроить эффективную коммуникацию.

Соглашусь, здесь облик и одежда традиционно используются чтобы обозначить свое место в социальной иерархии. Приёмы только разные - и в разных странах, в разных социальных слоях, в разные периоды времени.
Вот тогда что-то сильно "сдвинулось" в моём личном восприятии (типа, шаблон какой-то треснул)... до сих пор не знаю - что именно, но мне стало...эээ...интересно... интересно смотреть, наблюдать, и даже пользоваться иногда... а то, когда всё слишком жёстко - мне по ощущениям тесновато...

Вот тут прекрасный пример: не было демонстративности и приёмы использовались современные.

_ Sine ira et studia _

Вот читаю эту тему частенько,и так и хочется кратко спросить: а что лучше: БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ?
Можно одеться в лучших дорогих бутиках и выглядеть на 10 копеек.
А можно одеть ватник и выглядеть Як кАрАлЕвА!))
Может быть нужно начать с себя,любимой ,со своего внутреннего мира? и тогда такие вопросы(см. название этой темы) отпадут сами собой...
Хотя, все вы правы, мы туточки собрались просто поболтать...)

Разруха - она в головах сказал классик, адекватность - она не в одежде :), она опять таки в головах. Наша российская зацикленность на том, как мы выглядим - утомительна и скучна.

Вот не могу не сказать... Все мои давние знакомые, с кем мы знакомы 20 лет и более, одеваются за границей: в Австрии, Германии, Италии... Специально ездят (во всяком случае до кризиса и санкций 2014) во время распродаж и покупают там все: от белья, до сапог. Потому что вещи качественные, хоть и Китай. Я купила 10 лет назад в Австрии ч/ш свитер за 10 евро. Ношу его до сих пор, каждый день, регулярно стираю, никакого другого ухода, на нем нет катышков (!). Чуть-чуть резинка на рукавах "поехала", т.к. люблю засучить рукава. В РФ свитер похожего качества был куплен мной за 2500 руб (когда евро был еще 31-34р), на нем на 3-м сезоне появились катышки. Уход такой же.
Студенты, которые бывают в США покупают одежду там - она очень хорошая по качеству и очень дешевая! 5 долл. за ч/ш удлиненный свитер из ангоры...
Я к чему веду - КАЧЕСТВО вещей видно сразу, а стоимость может быть обманчивой, т.к. ТАМ вещи дешевы.
Одеваться не по погоде... Мне реально жаль "клиентов" в "ботиночках на тонкой подошве", прыгающих с ноября по апрель через кашелужи в Питере... Понятно, что они либо авто оставили где-то у метро, либо мозги, одевшись таким образом...

Одеваться по ситуации... Они тоже разные бывают. И слои населения - тоже. И в каждом - свой дресс-код.
А выбежать в супермаркет в бриллиантах... У (новых) родственников мужа есть привычка... покупать продукты в интернет-магазине с доставкой на дом (картошка уже почищенная и пр.), а люди они - среднего достатка...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Не переться с лицом королевы в вечернем туалете в супермаркет за ведром картошки утром))).не ходить в туфлях прада по песку на пляже,не ехать в норковой шубе на рыбалку.

Сама же, уважаю свободу всех и каждого жить свою жизнь самостоятельно по их собственным принципам .... Если человек живет, это уже здорово , и какое мое дело как, если он самодостаточен и ему хорошо и тд и тп.

Иными словами не нужно чваниться ни в чем .
( Из чванливого минималиста и Феи в образе выбираю вторую . )
Иначе не стыкуется .

Пусть человек живет и радуется в вечернем туалете утром в супермаркете с ведром картошки , пусть ему будет хорошо на пляже на шпильках , и в норке у проруби .
Дело в контексте - творчество или тщеславие .

" Вот читаю эту тему частенько,и так и хочется кратко спросить: а что лучше: БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ? "

Бессмысленно - ибо , как известно , и " .. царь Соломон во всей славе не одевался как полевой цветок " .
Мы же тут пишем в разделе " Мода ".
Какие вопросы, иначе нужно закрывать раздел .)
Я очень люблю казаться СЕБЕ - выше , худее , прямее и интереснее , даже там где меня никто не видит .
Да , это моя игра своеобразная , но она меня заряжает хорошим настроением .
И везде , где вижу это - одобрям .

Изменено пользователем Coffe67

"Быть" технически определяется "размером банковского счета", образом жизни и образом мысли, мы тут явно больше про "казаться". И "казаться" я не рассматириваю в негативном контексте, это скорее на самом деле означает стремление обозначить социальную успешность. Доказать себе и другим что достойна того на что претендуешь ( быть хорошм членом соцума, приятным или полезным )и получить подтверждение своей самооценке. Разница лишь в том насколько часто мы в этом нуждаемся, насколько отчаянно и каков уровень "претензии".
Пример приведу: "только натуральные ткани и мне все равно как
это воспринимают другие!" это тоже способ сказать "я достойна того чего достигла! :-))

Никто не хочет выглядеть "дешево", пусть бедно, но не дешево. Т.е. вектор дешево-дорого социально значимый и это есть смысл учитывать.

А что касается зацикленности русских на одежде - почитайте англоязычные источники, откроете для себя много любопытного :-)

_ Sine ira et studia _

Небедно + дешево = сэконд-хэнд... (а иногда и недешево)

Но у меня "пунктик" - я не ношу ношеных вещей. Брезгую... Даже если они обработаны, постираны, хорошие и пр.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Но у меня "пунктик" - я не ношу ношеных вещей. Брезгую... Даже если они обработаны, постираны, хорошие и пр.

Никогда не задумывались, что новая вещь , которую вы купили, до вас человек 100 как минимум померяли? То есть это никого не смущает. Знаю, что многие люди новые вещи из магазина стирают только после первого ношения.
Извиняюсь за off

В этом обсуждении речь идет по сути об имидже и привлекательности. Имидж состоит одновременно из нескольких составляющих: здоровье, благополучие, уверенность в себе, самооценка и так далее. Человек в одних плавках по колено в море может излучать уверенность и иметь имидж "настоящий мужчина", "за ним как за каменной стеной", а человек в дорогом костюме, золотом ролексе и ярком галстуке - иметь имидж истерика и психопата.

Привлекательность же всегда имеет какие-то внешние атрибуты, и всегда существует для кого-то и сильно привязана к восприятию этого кого-то. То есть, в Казани привлекательность женщин для продавцов привязана к драгоценностям и прочим атрибутам достатка, а привлекательность для велосипедистов - к велику и велоаксессуарам, например, а для бодибилдеров - исключительно к мускулатуре.

Человек, которого устраивает его собственный имидж, "в среднем по больнице" будет выглядеть привлекательнее для всех. Просто потому что невербально у него будут поза, выражение лица, жесты спокойного и уверенного в себе человека. И в таком случае умный продавец считает эту уверенность без колец и прочей атрибутики. В Питере, скажем, для привлекательности одной брендовой одежды оказывается недостаточно, нужна еще и спонтанность комбинирования, невыверенная спонтанность - "так рука взяла", а особый восторг вызывает то, из какой кучки вещей рука случайно выбрала такой набор предметов, дескать там и за 5 долларов вещи, и за 500, и за 2500.

Стилисты сейчас занимаются тем, что умно составляют "кучку", чтобы правильно подобранные вещи имитировали спонтанность. Если нет спонтанности - появляются вымученность, выверенность комбинации и общее впечатление "дорого, но скучно". Если у хозяина среднестатистический нехудожественный вкус, кучка складывалась без особых раздумий, то возникают впечатления "надела все лучшее сразу", "в супермаркет в вечернем платье", "шкаф не закрывается, но нечего надеть" и так далее.

Так что я бы не принимала обсуждение здесь близко к сердцу. Имидж у каждого свой, спонтанность своя, кучка одежды собирается по своим принципам, да и аудитория, на которую собираются производить впечатление - у каждого своя и "в среднем по больнице" совершенно неоднородная.

Изменено пользователем Александринка

Давайте вернемся к теме: Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Первый основной вопрос - ГДЕ?
Пример из 90-х. Дама в импортной норковой шубе в метро приковывала к себе воришек, а могли и до дома проводить... Но это ли была цель?
Сейчас норковой шубой - никого не удивишь.

Второй основной вопрос - зачем?
Можно увешаться золотом, платиной и бриллиантами, но быть с затюканой мордой. Показать, что впахивала как лошадь, чтобы это золотишко (шмотки) купить?

В какой традиции? - третий вопрос.
В некоторых традициях женщина всегда с собой берет много украшений, чтобы не оказаться без крова в трудную минуту. А в других традициях воспитывается скромность и не приветствуются украшения.

Если говорить о привлекательности и имидже, то регулярно высыпающаяся, регулярно хорошо зарабатывающая (или имеющая определенный высокий доход), регулярно посещающая определенные косметические салоны дама всегда будет выделяться даже в "простых" джинсах и футболке, которые она посадит в определенное авто (с/без водителя).
Но еще очень важно - генетика (тип кожи, тип ... всего)

анфиса,
Я всегда стираю вещи, принесенные из магазина. В т.ч. и постельное белье.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Sv1, мне кажется что выше были ответы на ваши вопросы :-)

Наверное пора сузить круг обсуждаемых пролем и попытаться разобраться в следующем:
- работают ли до сих пор приемы предыдущих лет?
- как изменились подходы и что на это влияет?

Хорошо бы фотографии с примерами.

Добавлю к тому что было выше: "дороговизна" непрактичного для улицы аутфита мне представляется сомнительным критерием, ежели кто-то мегаухоженный вылез из шикарного авто, подтягивая треники к пузу в растянутой футболке, то это не то что нам тут надо :-) Браммель в Кале тоже одевался утонченно и легко, говорил что главное стиль, но все знали что он сбежал от кредиторов и теплого пальто у него нет.

_ Sine ira et studia _

По-моему, пресловутая ухоженность уже ни на что такое не влияет. Стандарт сейчас высок: эпиляция, ногти, макияж, - но это умеют все в самом глухом селе. Если кто-то пренебрегает - это выглядит скорей как асоциальность или экстравагантность, а не стесненность в средствах.
В аспекте anti-age процедур против птоза и деформаций , - даже если выглядеть на 20 лет моложе,- это просто моложе, как в бедном студенчестве, а не дороже. В аспекте косметических недостатков и достоинств: ровного тона кожи, гладких бровей,- больше не работает, поскольку при желании все делается доступной декоративной косметикой.
Лишний вес - зависит от типажа. Большинству он нейтрален. но есть типажи, которые выглядят в нем как бедные слои населения.
Вот насчет волос на голове - не знаю.

Изменено пользователем Yadviga

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...