Белошвейк@ Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #876 Опубликовано 28 мая, 2015 ...Деньги вроде бы и позволяют подобрать не только повседневный, но и более праздничный образ. Но, даже составленный не за миллионы, этот образ вступает в противоречие с любым общественным транспортом...Да еще и что-то внутри позвякивает тихонько (это бусы под пуховиком)...Бытие определяет сознание, или образ жизни диктует в некоторой степени стиль. Даже если это не общественный транспорт. Есть у меня и пуховик, и шуба, и куртка (на зиму). Но одеваю чаще пуховик. Я за рулем, поэтому удобнее. Шуба не фетиш, конечно, но все же жалко обтирать о сидения в наших жутких пробках. Кроме того, шуба на попе лысая станет )) , что не есть красиво. Снимаю любую верхнюю одежду, когда еду, неудобно мне навьюченной. Но одно дело туда - сюда пуховик трепать, другое дело - шубу. Про бусы под пуховиком улыбнуло )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #877 Опубликовано 28 мая, 2015 подумалось - сам факт задумывания о том, как дорого нужно одеваться есть роспись в непринадлежании к желаемым слоям? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #878 Опубликовано 28 мая, 2015 гюго, поддерживаю про разведение дорого - шикарно - нарядноопять же со своей колокольни я думаю про социальную подвижность и слои, а тема все же про дорого. Я, наверное, не совсем по адресу здесь Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #879 Опубликовано 28 мая, 2015 подумалось - сам факт задумывания о том, как дорого нужно одеваться есть роспись в непринадлежании к желаемым слоям? http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=2320 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #880 Опубликовано 28 мая, 2015 Угу. И между прочим стремление замазать лицо и утянуть талию есть то же самое тщеславие. Реальной красоткой от этого не стать, но на пару часиков притвориться можно. И это тщеславие здесь на Сезоне одобряется и поддерживается, без него ходили бы мы в штанах и майках с лотка за углом, и где бы был сезон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #881 Опубликовано 28 мая, 2015 гюго, поддерживаю про разведение дорого - шикарно - нарядноопять же со своей колокольни я думаю про социальную подвижность и слои, а тема все же про дорого. Я, наверное, не совсем по адресу здесь Petitchou, как раз по адресу))) ибо, в восприятии слоев лежит этот философский камень..."короля играет свита" Если вдуматься - буквальный ответ на тему топика - прост:Нужно носить одежду, не срезая ценников, только и всего)Тогда задача сведется к выбору свисающего ценника, адекватного желаемому, на данный момент, посылу)это бренды и их лого подделывают, а ценники еще не додумались, так что на данный момент - это самый объективный способ одеться дорого, потому что выглядеть объективно дорого для всех - попросту невозможно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #882 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Если внимательно просмотреть тему и описанные здесь реальные ситуации, когда надо было "соответствовать", то заметен нюанс. Выглядеть "дорого" требовалось не в глазах более обеспеченного класса, т.е. дотягивать вверх до недосягаемых высот. А как раз соответствовать в глазах менее обеспеченных слоев, их представлениями о том, как должно быть "наверху". Продавщицы, охрана, заведующая д/с и т.д. - практически, обеспечивающий персонал. Причем имеющий дело не с самыми богатыми людьми (иначе бы знали, как те выглядят и ведут себя). Или люди из провинции, с их представлениями, какой должна быть "столичная штучка" или "мировое светило". Т.е. приходилось делать шаг "вниз и в сторону". Изменено 28 мая, 2015 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #883 Опубликовано 28 мая, 2015 Угу. И между прочим стремление замазать лицо и утянуть талию есть то же самое тщеславие. Yadviga, мотив "замазать и утянуть" может быть эстетическим, для себя, ст.зр личной тяги к прекрасному), не обязательно напоказ и на продажу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #884 Опубликовано 28 мая, 2015 Знаете, в любом обществе есть категория работников услуг уровня "паспортистка", которые облечены маленькой властью и потому будут отыгрываться на людях более высокого положения, если только смогут. И критерии "кого можно" и "кого нельзя" в голове такого человека могут быть вообще шизофренические и мало связанные со здравым смыслом. Добиться от них, чтобы с первого взгляда по одежде узнавали, кто тут выше по положению - бесполезно, проще нанять охрану и черный лимузин, и только с ними и ходить. Так что бесполезно толочь воду в ступе, нет одного на вснх адекватного подхода к людям, чью адекватность еще надо доказать. Ни деньги, зажатые в кулачке, ни выражение лица "вы все мне должны" тут не помогут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #885 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Yadviga, мотив "замазать и утянуть" может быть эстетическим, для себя, ст.зр личной тяги к прекрасному), не обязательно напоказ и на продажуНесомненно, для себя - чистое искусство, но и стремление выглядеть дорого, что бы ни значило это слово, как и любое стремление навести глянец на перья или манеры, тоже может быть чистым искусством. Женщинам сейчас проще. Их стремление выглядеть покрасивше, в общем социально одобряется. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #886 Опубликовано 28 мая, 2015 Можно ли в таком случае сделать предварительный вывод о том, что:"Одеться дорого - не стоит рассматривать как эффективный способ решения социальных задач? или все же... Предположим (пока чисто гипотетически): Я продаю дорогую услугу клиентам с экономическим статусом - VIP; причем, я хочу, чтобы мои отношения с клиентами выстраивались, как партнерские, а не господско-халдейские; и я хочу обозначить это желание на этапе первого знакомства; я понимаю, что косвенно, о моей фин. успешности (а, следовательно - моей востребованности, качестве услуг) в качестве поставщика данных услуг люди в первые минуты знакомства судят по внешнему виду. Имеет значение, как я буду выглядеть? И как мне выглядеть?Дорогой деловой костюм не предлагать - по мне, так это - шаблон из прошлого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #887 Опубликовано 28 мая, 2015 Знаете, в любом обществе есть категория работников услуг уровня "паспортистка", которые облечены маленькой властью и потому будут отыгрываться на людях более высокого положения, если только смогут. И критерии "кого можно" и "кого нельзя" в голове такого человека могут быть вообще шизофренические и мало связанные со здравым смыслом. Добиться от них, чтобы с первого взгляда по одежде узнавали, кто тут выше по положению - бесполезно, проще нанять охрану и черный лимузин, и только с ними и ходить. Так что бесполезно толочь воду в ступе, нет одного на вснх адекватного подхода к людям, чью адекватность еще надо доказать. Ни деньги, зажатые в кулачке, ни выражение лица "вы все мне должны" тут не помогут. все верно. Давайте тогда уже про социальную подвижность, раз чванливых продавцов мы одолели.про постулат, что одеваться нужно не на текущую работу, а на ту, к которой ты стремишься Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #888 Опубликовано 28 мая, 2015 Можно ли в таком случае сделать предварительный вывод о том, что:Одеться дорого - не самый эффективный способ решения задачи? или все же... Предположим (пока чисто гипотетически): Я продаю дорогую услугу клиентам с экономическим статусом - VIP; причем, я хочу, чтобы мои отношения с клиентами выстраивались, как партнерские, а не господско-халдейские; и я хочу обозначить это равенство на этапе первого знакомства; я понимаю, что косвенно, о моей фин. успешности (а, следовательно - моей востребованности, качестве услуг) в качестве поставщика данных услуг люди в первые минуты знакомства судят по внешнему виду. Имеет значение, как я буду выглядеть? И как мне выглядеть?Дорогой деловой костюм не предлагать - по мне, так это - шаблон из прошлого. в потоке, но не на самом острие моды в исполнении малоизвестных нишевых брендов?но это если клиент интересуется шмотками в принципе. Сейчас такой ВИП пошел - в сланцах и футболках из НМ, причем искренне Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #889 Опубликовано 28 мая, 2015 в потоке, но не на самом острие моды в исполнении малоизвестных нишевых брендов?но это если клиент интересуется шмотками в принципе. Сейчас такой ВИП пошел - в сланцах и футболках из НМ, причем искреннепро нишевые бренды - отличная мысль! про шлепки и майки - о том же думала (сама с собой) ...но, клиент - интересуется:мужчины - потому, что я женщина - и они интересуются мной, в одежде)женщины - потому, что сами - женщины) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #890 Опубликовано 28 мая, 2015 ой про мужчин, которые интересуются женщиной в одежде просто - НЕ на самом острие моды, а дальше от него, острия, чем если бы с женщиной. Понятно-женственно, талия на месте, бюст в наличии, все детали одежды ОН знает как называются. Не вульгарно-зазывно. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalimol Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #891 Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый день, уважаемые.Не могу не вставить свои пять копеек.1. Лет эдак пятнадцать назад была участницей примечательной сцены. Моя младшая сестра очень уж хотела купить себе джинсовую курточку. Не на работу ходить, а просто по улицам-магазинам рассекать. И вот на рынке (обращаю ваше внимание, что дело было на солнечном Юге, где мы тогда проживали, и с магазинами там 15 лет назад было ну очень проблематично, а точнее- никак. И все шли затовариваться на рынок.) увидела она понравившуюся курточку. Было нас трое: она, я и мама. Плюс продавщица обычного рыночного вида (совсем не хочу ее обидеть). На вопрос сестры: сколько стоит эта курточка, а курточка была, подозреваю, либо турецкая, либо китайская, продавщица ответила: вам не по карману. Выглядели мы не обшарпано, нормально, чисто, с учетом того, что приехали на рынок за продуктами. Погрузив которые и решили пройтись по шмоточным рядам. Сестра очень обиделась, а мама эдак спокойно продавщице ответила: девушка эта работает начальником в крупном банке, зарабатывает дай Бог каждому, а Вам -удачи в торговле. И это была совершеннейшая правда. Наверное, продавщица думала, что денежный покупатель приходит на рынок исключительно в вечерних платья, на каблуках и с дорогими украшениями. ВЫВОД: одевайтесь для себя любимой, а не оценки продавщицы.2. По поводу норковых шуб: я зарабатываю достаточно, чтобы купить таковую. НО НЕ ПОКУПАЮ. А знаете почему? Да не идут они мне, выгляжу в них простушкой ( и это не только мое мнение). Зато вот каракулевые! Это да! Королева! А сестре моей наоборот. Может быть, из-за габаритов: я дама габаритная, лет 50-ти, а сестрица- стройная и невысокая. А может, габариты здесь не при чем.ВЫВОД: одевайте не то, что носят все, даже если это дорого, а то, в чем вы будете выглядеть лучше всего.3. И опять по поводу норковых шуб. Ну смешно даме в возрасте одеть норковую шубу, особенно в пол и дешевую вязаную шапочку с детским помпоном. А в Москве- каждая вторая так ходит. Получается с большой претензией на достаток, а шапочка выдаёт.ВЫВОД: надев норковую шубу, подумайте о том, что у вас на голове, на ногах и в руках ( я имею в виду сумочку).4. Я, не смотря на свой возраст и габариты, очень не люблю черные и темные цвета. Если платье, то голубое, бирюзовое, сиреневое и типа того. Если пальто- то светлое. Придерживаюсь старомодных традиций- обувь максимально подходящая к одежде и сумочке. (Ну не нравиться мне выглядеть разноцветным попугаем: всё разного цвета). Фасоны люблю простые: на лето -"три дырки" ( так моя мама называла платье-чехол без рукавов). И на улице, в метро, на работе ловлю рассматривающие взгляды. ВЫВОД: Простота и цвет зачастую выглядит лучше, чем крутые навороты.5. Мы жили очень и очень не богато и мама считала, что мы не можем позволить себе покупать много дешевых вещей. Лучше одна, но хорошая. Кроме того, она приучила нас, что для каждой ситуации есть своя одежда: для дома, для работы, для прогулок. Поэтому мы с сестрой вещи носили долго, аккуратно, с любовью ( и до сих пор есть вещи, которым больше 10 лет, их не много, но это классика и качество). Помню соседка носила навоз в дорогом пальто своей младшей дочери и ни ей, ни её дочери это не показалось неуместным. Ну шла с работы, ну увидела навоз, ну отнесла. А нам было, мягко говоря, странно: ну зайди домой, одень старенькую курточку ( ведь у каждого в семье есть старенькая одежда, которую потом можно простирнуть)и носи навоз. ВЫВОД: одежда должна быть к месту. И еще: одежду надо любить. Потому, что вы покупали её с любовью и желанием, и наверное, вы любите и себя и свои деньги, за которые вы заплатили своим нелегким трудом. Девушки, получилось не пять копеек, а все пять рублей.Извините за продолжительный монолог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #892 Опубликовано 28 мая, 2015 ой про мужчин, которые интересуются женщиной в одежде просто - НЕ на самом острие моды, а дальше от него, острия, чем если бы с женщиной. Понятно-женственно, талия на месте, бюст в наличии, все детали одежды ОН знает как называются. Не вульгарно-зазывно. ))) это - верхушка айсберга: 1. "банных" - отдельно "мужских" и "женских" дней - нет2. ...а если вспомнить еще и про нашу тему, т.е. совместить с "дорого", то как? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #893 Опубликовано 28 мая, 2015 Фурнитуру можно менять, пуговицы там, пряжки . Пластик на перламутр, или пластик на рог. Вдруг подействует. Если ходовые цвета, то можно подобрать.Хотя я навскидку не отличаю дорогущий толстенный ровно прокрашенный перламутр от пластика. Но потом, если его пришить, какой-то лоск появляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #894 Опубликовано 28 мая, 2015 ))) это - верхушка айсберга: 1. "банных" - отдельно "мужских" и "женских" дней - нет2. ...а если вспомнить еще и про нашу тему, т.е. совместить с "дорого", то как? чтоб ыи мужчинам и женщинам понравиться одновременно?так не бывает:) женщинам и мужчинам продавать услуги по отдельности, випы они или нет. Предвижу вопрос, а если группа? Отвечаю - все равно примает решения один конкретный человек, ориентироваться на него, Предвижу вопрос, а если мы на сделке с китайцами, они любят коллективно принимать решения. отвечаю - китайцам внешние проявления достатка очень важны, поэтому подороже. И так далее:) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #895 Опубликовано 28 мая, 2015 не бывает формулы идеальной одежды для всех, в которой сразу и умница, и красавица, и спортсменка, и комсомолка Ощущение, что гороскоп по знакам зодиака в журнал сочиняем) Надо четко понимать: кого, куда и за сколько продаем тогда и ответ будет конкретным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #896 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Подороже...кто-то "подороже" поймет как кучу золотобрильянтов нацепить, а кто-то оденет костюм из шерсти по 5тр/м и туфли за 30тр и одну цепочку и одно кольцо (стоимостью в квартиру).Но ведь на ткани-то не написано, сколько она стоит. Как и брулики могут быть а*ля "камнями сваровски". Изменено 28 мая, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #897 Опубликовано 28 мая, 2015 ."К нам едет ревизор!...":) Опять Гоголь вспомнился....Всё так по-разному толкуется... Помните, как Хлестаков не платил в гостинице? Это он от бедности и потому, что все денежки дорогою спустил (минус-статус). А чиновники решили, что он не платит от наглости и самоуверенности, потому что большая и важная столичная штучка (плюс-статус). Так и явление вас на важную деловую встречу нечёсаной и во въетнамках на босу ногу можно толковать и в минус, и в плюс. Может, вы "правил не знаете", может, у вас денег на туфли из золотистого питона не хватает (в минус). А может, вы можете позволить себе играть по своим правилам и настолько уверены в себе, что игнорируете любой дресс-код (в плюс). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ualiberta Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #898 Опубликовано 28 мая, 2015 Off: еще раз убеждаюсь в актуальности Гоголя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслава Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #899 Опубликовано 28 мая, 2015 А Пушкин сказал - аристократов видно по обуви. И ещё англичане говорят, что нет плохой погоды - есть плохая одежда. Когда-то мне мама сказала, что по её мнению - это обозначает, что всякому месту - своя одежда. Про прошествии лет поняла, как и что не меняй в своей внешности, единственно, что остается неизменным - печать интеллекта в твоих глазах и именно это окружающими воспринимается, как цена того, что на тебе и на интуитивном уровне выставляется твой имущественный статус. Что очень удивительно, так как этот статус, чаще всего ошибочен, ведь интеллектуальные люди по большей части - очень среднего достатка, хотя с большим внешним и внутренним достоинством, не наигранном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #900 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Пример из современности:Все, наверное, слышали, что в Петербурге живет "тот самый" Перельман, который доказал недоказуемую теорему Пуанкаре.Если не знать, что это именно он - то примешь за бомжа.А он общаться не стремится, дай бог, чтобы на "здрасьте!" ответил... Но ты-то знаешь, что только гения увидел... Вот какая должна быть на него реакция окружающих? Изменено 28 мая, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения