Перейти к содержанию

Inn@w

Участник
  • Постов

    9 246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Inn@w

  1. Спасибо Вера. Я тоже очень довольна. Подоплёка была одна: нужно было пальто, которое подходило бы по длине к платьям. А на выходе имею вещь универсальную.
  2. Еще одно по выкройке vikisews Вилланель. На этот раз без стёжки из тонкой буклированой ткани на вязаной основе. Отказалась от карманов-клапанов и пат на рукаве. Карманы перенесла в боковые швы. Видела в инсте, что девочки по этой выкройке шили не только стеганые пальто, но и пальто из кашемира, дублёнки, поэтому решилась на такой свой вариант.
  3. Нет. Он запекается и становится каменным. Следов не оставляет
  4. Дело было вечером, Делать было нечего..... Утяжелители для ткани в виде донатов. Не перфектны, но забавные. Видеоинструкция по изготовлению гуляет по сети. Но и без инструкции идея проста: вамам нужны строительные шайбы и фимо. На один донат уходит 1-2 шайбы (зависит от веса и толщины). Шайб у меня не было. У меня были большие тяжёлые гайки и остатки фимо с проекта "кружка".
  5. Спасибо Наташа. Я его шила с прицелом на платья, но на самом деле вещь универсальная.
  6. Еще один пошив по выкройке vikisews. На этот раз пальто Вилланель. Само пальто я сшила быстро. От раскроя до последней пуговицы 5 дней. Но предварительная история у меня тянулась с декабря. Изначально искала готовую стежку. Нашла, заказала образец, все посмотрела, заказала отрез и пришло не то. Пока проясняла с продавцом ситуацию прошел весь запал. Но в конечном итоге вспомнила, что в запасах целую вечность лежит утеплитель для спортивной одежды (климатическая мембрана), заказала плащевый тафт, а на подклад взяла ту самую левую стежку, К стежке: Vikisеws рекомендуют тинсулейт 200, моя мембрана по толщине приближается к 50ке. То что стёжками не будет пухлой меня вполне устраивало, тем более, что не много объёма должен был добавить стеганный подклад. Тем не менее я немного добавила объёма в лацканы и воротник пальто, поставила туда доп.слой синтепона Из-за локдауна у нас сейчас закрыто все, тем более швейное и нужные пуговицы мне не пришли. Поэтому обтянула тканью те, что были. Это мой первый опыт в пошиве подобных вещей (стеганых). Самая замороченная часть для меня - воротник: куча слоёв, но глаза боятся, а руки делают.
  7. Спасибо Таня. Мне кажется, ты их в швейной инсте видела. А так - да, тепло. Сейчас решила для них еще и новое пальто сшить
  8. Джоггеры по vikisews для себя и мужа ткань пунта ди рома. Модель ника. В метраж не вмещалась, поэтому рукав (реглан) пришлось делать двухшовным мужу достался свит. Модели Том и Джек Что мне в этих моделях нравится (ну кроме простоты пошива), так это наличие ложной ширинки. Придаёт вещи "взрослый" вид, кмк.
  9. @Лиса-Рыжий хвост я уже выше писала почему редко шью подклад в платья. В данном случае ткань не прозрачная, мне хватает моих обычных нижних платьев и дополнительный слой подклада мне просто не нужен. Юбка ведёт себя так, как должна себя вести.
  10. Последнее в этом году платье. Креп, без подклада. Выкройка vikisews Алина
  11. Все на месте, на предыдущей странице. Пост с платьями был опубликован после обновления движка форума
  12. Спасибо! Давненько не было повода открыть свою банку с булавками, но тут вписались. Модель платья мне очень зашла. Собиралась повторить летом в варианте без рукавов, черное платье не планировалось, но появилось окно между локдаунами и быстро сшила на выход.
  13. Внутри там ничего, кроме меня. Подклад в этой модели, если не ошибаюсь, вообще не предусмотрен, но независимо от этого, я бы сама от него отказалась. У меня есть привычка носить нижние платья корректирующие или просто, поэтому дополнительный слой ткани мне не особо нужен. Чисто технологически в черном платье толстенький романит, он не кусается, драпировку держит хорошо, поэтому подклад не особо нужен. Носится первое платье часто. Черное шилось для похода в ресторан в конце октября. Там и было выгуляно, следующий раз одену в декабре на заседание совета коммуны.
  14. Отмечусь и я на новом движке форума. Хвастаться особо нечем. Разве что двумя платьями по одной выкройке Бурда 2018 6447А Первое платье из вискозного джерси, а на второе пошёл более толстый и плотный романит (пунто ди рома). Мой любимый булавочный декор, кмк, здесь очень в тему. Изменения были: 1. горловину на спинке я не стала обрабатывать кособейкой, как было указано в инструкции, а изменила выкройку полочки и продлилась воротник а-ля хомутик на спинку (швейное название, увы, не знаю). 2. Оба платья без молнии, в выкройке она была, но и без нее все ок
  15. Да особо технологии и нет. Детали из полимерной глины лепятся на кружку. А затем все выпекается в духовке. Температурный режим указан на упаковке пластилина. Детали можно запекать и отдельно и фигурки можно корректировать и запекать второй и третий раз. Если детальки отдельно запекались, то их поделить можно. А так, обычная работа с полимерным пластиком
  16. Так удачно перед карантином закупилась фимо. Попробовала себя в декоре кружек)
  17. Только увидела сообщение. Выкройка там в бесплатностях. Нужно просто на pattydoo зарегистрироваться и положить выкройку geobag в корзинку. Без регистрации, по-моему не получается.
  18. Ткань, пальтовка мягкая. Я сейчас еще один жакет из такой шью - мне понравилось в носке.
  19. свитшот по выкройке Грассер Изменения есть, но незначительные
  20. Совершенный нешьюн. Но кое-что есть Модель Леко, моих изменений много.
  21. Не, не, подкладочная. В выкройке подклад дан и прописан. Вот кстати за подклад: в принципе, можно сшить и безкарманный вариант, опираясь на выкройку подклада. Я этот вариант обдумываю на лёгкие ткани. И, КМК, на базе выкройки можно сделать суперский жилет. Нужно только бочок в районе меток выхода на рукав укоротить. И в этом случае, если взять вариант жилет и отказаться от карманов, да шить из лоден швами наружу, то будет шикарно.
  22. Спасибо Вера. Внутри без особых изысков. Подклад из ткани Венеция и немножко вышивки на обтачке и ёлочка по складке на спинке - видно на коллаже
  23. Там спущенное плечо и пройма - да, занижена, плюс рукав двухшовный: нижняя часть рукава цельная с бочком. Скажем так: это не жакет для активного занятия спортом. А так... я живу в нем неделю: за рулём, в магазин: о обого ди комфорта не испытываю Полочку по инструкции нужно дублировать. Но у меня достаточно плотный лоден, поэтому я не стала этого делать. Только укрепила подборт и места в районе кармана. Укрепляла тканевой клеевой
×
×
  • Создать...