Перейти к содержанию

ies

Участник
  • Постов

    2 106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ies

  1. Все, интересующиеся моими шитейскими делами, найдут меня на моем канале на Яндекс-Дзене. Ник и аватар оставила, как на форуме.
  2. Всем привет! Грустно, что наш форум могут закрыть 😓. Все, интересующиеся моими шитейскими делами, найдут меня на моем канале на Яндекс-Дзене. Я постепенно выложу в галерею свои наиболее интересные старые работы и, конечно, буду публиковать новые.
  3. Настоящий системный подход - обожаю таких специалистов!
  4. Тамара, поздравляю с заслуженной победой! Мой вопрос: есть ли что-нибудь такое, что Вы никогда не создавали/моделировали/шили, но всегда мечтали это сделать?
  5. Я примерно так вижу спинку с застежкой (см. выделение зеленым), бретели нарисованы для примера, их можно сделать уже/шире. Глубину верхнего выреза тоже можно поменять на нужную.
  6. Можно сделать застежку такого типа (пуговицы всегда можно перешить при необходимости) и дополнительная "вентиляция" добавится 😉: Последний вариант можно даже запахом оставить и завязывать концы спереди.
  7. @BriNa а широкие резинки (1-2-3 шт. в зависимости от высоты спинки) в кулисках допускаете?
  8. Лила, очень красиво легли полоски, особенно - на плечах и рукавах.
  9. Кстати, я заметила, что кроше, близкое к оттенку кожи, очень современно смотрится 😉.
  10. Еще хорошо ложится такой спорт от Akris 2012 😁: Аксессуары сменить и можно цитировать 🤣.
  11. Оля, лично для меня наиболее приемлемо графичное кроше (совсем без цветуечков) в сумках (я собственно об этом и написала выше). Но как тренд в одежде, на мой личный вкус, кроше наиболее выигрышен именно в спортивной стилистике. Все остальное уже было и давно набило оскомину (лично мне). Я просто демонстрирую возможности и свой взгляд на этот тренд, но нисколько не агитирую 😁. Дописала: Вот такая бейсболка из хлопковых ниток - прямо то, что нужно на лето!
  12. Оля, разумеется, цвет ты выберешь сама 😀. Фото иллюстрируют форму и идею для использования кроше без отсылки к этно/бохо и пр. подобным стилям. Рубашка, длинные шорты и поло по форме - в однотонном варианте вполне актуально смотрятся и на обычных людях. Аппликации, конечно, опциональны 🤣.
  13. @BriNa , я рассуждала теоретически 😂, но мне это представляется прмерно так: Valentino SPRING 2021 MENSWEAR
  14. Лично мне кроше заходит только в сумках. А в общем для европейского типажа хорошо подойдет одна вещь-кроше в стиле спорт: бейсболки, футболки, ветровки, олимпийки, шорты-трусы/спортивные штаны. Бохо и этника - тем, кто и так активно носит этот стиль.
  15. Я на их канал подписана 😁, мне очень понравились видео, как создавалась эта коллекция.
  16. Спинка на 40-й секунде: https://www.youtube.com/watch?v=3O5njxcL9Ck
  17. Может кому-то пригодится и такой мой опыт. Однажды мой клиент, с которым я уже сделала десяток проектов, предлагая очередной, пошутил: "Для Вас это так просто, почему такая цена?" Я слегка обалдела, но отшутилась, сказав, что он платит не только за сам заказ, но и за скорость исполнения, отсутствие проблем и ошибок, т.е. за мой опыт и профессионализм. Поработав с другими специалистами, больше таких вопросов он не задавал.
  18. Вот это действительно самое важное! Очень желаю, чтобы "такие" клиенты больше не встречались Вам на пути.
  19. Хотя мой бизнес из нешвейной области, у меня была подобная клиентка и подобная ситуация. Сначала все было прекрасно: сложный, но интересный для меня проект, прекрасные перспективы сотрудничества. Но через пару месяцев стало понятно, что клиентка просто пожирает все мое время, мешает работе над другими проектами и просто опустошает меня и морально, и физически, и профессионально - до трясучки и полного отвращения. Закончив и сдав текущий этап, я просто отказалась от продолжения дальнейшего сотрудничества, объяснив ей, что так я работать больше не буду. Клиентка не заплатила за эту работу - я была готова даже на это, но долг закрыл ее муж, поскольку он и уговорил меня поработать с ней. Позже она несколько раз предлагала возобновить сотрудничество, но я каждый раз отказывала.
  20. Немного изнанки внутренностей Как я уже писала, все припуски на разъединенных участках пришлось дублировать 15-миллиметровыми полосками нитепрошивного дублерина, ушло метров 25. Отдельным "сюрпризом" оказались черные нитки, которыми соединялись оба слоя ткани. Приходилось постоянно следить за тем, чтобы они не вылезали на лицо. После дублирования я подгибала припуски и закрепляла их сметочным швом, чтобы потом было удобнее соединять вручную края. Фото 1 - шов борта после дублирования. Фото 2 - борт, подготовленный к ручному шву для соединения слоев и воротник (на нем край был выполнен до втачивания). Фото 3 - боковой шов, подготовленный к ручному шву для соединения слоев (после стачивания одной стороны машинным швом). Фото 4 - боковой шов, вид с другой стороны. Фото 5 - нагрудная вытачка (верхний край уходит в воротник), шов справа - на машинке, шов слева - ручной. Фото 6 - плечевой шов с вметанным в горловину воротником (справа видно, как выглядит вытачка на спинке). Фото 7 - низ рукава до подгибки (шов рукава готов, но не отпарен).
  21. Update: Швы я посчитала неправильно, их - 20.
×
×
  • Создать...