Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите - кто "беседует"? Питер и Москва :(

Я вот тоже тут провинциалка из такой глуши, такой глуши... Меня уж сколько и Москва учила, и Питер учил, а я все лезу со своими двумя копейками.

Встречаются Рабинович и Абрамович:
— Скажите, пожалуйста, и где вы шили свой костюм?
— В Париже.
— Это далеко от Одессы?
— Это 10 тысяч километров.
— Смотрите, такая глушь, и как шьют!..

Внутренний комфорт все-таки отчасти связан с тем что снаружи, по крайней мере если человек расчитывал что "этот набор предметов" даст мне чувствовать себя в своей тарелке и его предположения подтверждаются на практике, то эффект будет синергетический. И в теме про агрессию были замечания о том что удачно выбранный комплект повышает внутреннюю уверенность.

_ Sine ira et studia _

Абсолютная расслабленность в женском костюме почти на всех выглядит как возрастная одежда.

ИМХО, возрастной или неряшливой выглядит расслабленность, если она достигается ношением одежды, на 1-2 размера больше своего родного или категорически не соответствующей телосложению (платья на мне, например). А если все по размеру (и даже с подгонкой), но просто вещи такие, расслабленные - это на многих хорошо смотрится. Некоторых даже молодит. Нормкор наш любимый, отпускные струящиеся одежды, да та же джинса не обязательно должна лопаться от натуги.

Скажу сейчас очевидную банальную вещь)).
Даже одеваться нужно с достоинством:)). Тогда вам будет абсолютно параллельно, что о вас думает продавщица местного бутика. Ну серьезно, одеваться надо не дорого, а со вкусом. При этом чувство уважения к окружающим только приветствуется, поверьте, в ответ вы получаете море позитива и улыбки людей.
И вообще, в последнее время ездила несколько раз в метро: о боги, мужчины стали уступать место женщинам! Я к тому, что у меня на лице альта мода не нарисована, а в силу того, что я шью сама, стоимость моих изделий тоже трудно идентифицируется.
Как вывод - надо не одеваться максимально дорого, человеком надо оставаться в этой жизни. Все внутреннее очень читается в манерах и внешности.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я теперь типа умнее стала, для какой-нибудь конкретной задачи мне проще поделать 5 мин упражнения для позитивности, нейтральности, выстраивания границ и прочих ценных вещей, чем ломать голову над вопросом "что бы надеть". Но это форум об одежде, тут нельзя предлагать урегулировать душевное равновесие или ужать талию диетой, спортзалом и массажем.

давайте про расслабленность, давайте!
именно в одежде, про расслабленность в голове сложно:)

Чрезвычайно интересное развитие этой темы!

И, всё же, разговор в теме не об абсолютной цене наряда. А об относительной. Не на сколько дорого ты на самом деле одет. А на сколько дорого выглядишь. В глазах смотрящего.
Недавно в местных тканях услышала фразу про дорогущие джинсы: "На земле бы такое валялось - ноги бы вытерла, а они за них ещё и деньги отдают."

Подходит нам к расслабленности?
post-58-1433206508_thumb.jpg

На мой вкус - да (обувь дает такой акцент).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Думаю, пройти мимо на улице- да, а приглядеться внимательнее- не совсем. Мне режет глаз слишком белые чоботы при "зимнем" наборе вещей и сумка то ли Шанель, то ли ее копия- но явно взята неслучайнои не единственная.
Модно, безусловно, современно, неправильно правильно. Но- не расслабленно. Подлинный расслабон- он,кмк, из области того снобизма, о котором речь была в статье.

Про расслабленность, снобизм и интеллигентность.
Девушка, имхо, имеет вид абсолютно снобисткий, неинтеллигентный и, как следствие, НЕрасслабленный. Поясню - интеллигентный человек строит свое существование сообразно собственному выработанному мнению, с опорой на логику, факты, моральные аксиомы, наконец. Сноб - исходя из коллективных установок его круга, составляющих основу его спеси. Интеллигентный человек "не станет чваниться даже перед собакой" (Чехов), а сноб практикует чванство и наедине:) Сноб априори не может выглядеть расслабленным, потому как его задача - выглядеть соответствующим чьим-либо установкам. Вряд ли мы найдем на StreetStyle расслабленный look... все слишком озабочены попаданием в тренды, сезоны и коллекции. Например, на улицах любых городов есть много представителей современного студенчества, не зараженных snob-инфекцией:), оч расслабленно, молодежно и при этом актуально одетых

P.S. Осознаю, что своим постом могу ранить чьи-то чувства, заранее оговариваю - всё глубокое (и возможно ошибочное) имхо

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

+1000000!
Обувь и палантин/шарф

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Тот снобизм, о котором Вы пишете, я считаю высокомерием. Снобизм для меня- это свобода выбора. Допустим, те же студентки ,следуя советам из модных сетов, одели бы не блузку с круглым воротничком, а рубашку с острым и массивное ожерелье с крупными камнями. Модно? Да. Предсказуемо?
А фото я привела в качестве иллюстраций использования сумочки этого знакового фасона.
От себя добавлю, что не считаю снобизм в одежде достойным осуждения. Есть средства, есть вкус. Другой вопрос- как эти средства инвестированы. Например, героиня Кейт Бланшетт в "Жасмин" и Анджелины Джоли в "Турист".
Тут речь идет о легкости выбора одежды.

... надо не одеваться максимально дорого, человеком надо оставаться в этой жизни.
+++ Вспомнился расхожий анекдот : "Метро учит нас разбираться в людях. Если перед Вами бородатый мужчина в винтажном свитере в вертикальном положении - это хипстер, в горизонтальном - это бомж".

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Хи, сама себя цитирую))).
Я анализировала свои ощущения и поняла почему они возникли. Такая обувь - удобна, комфортна ногам. Похожую часто носит обслуживающий персонал за рубежом, проводящий весь день на ногах. Кроме того, на девушке одежда из трикотажа - опять же комфортного материала. Уютный шарф, немного растрепанные волосы. Весь образ говорит о комфортном самочувствии, расслабленности, легкости.
ИМХО.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

post-58-1433206508_thumb.jpg

ДА !!!! Заверните целиком ( с девушкой )).
Мне , лично , очень подходит .
Цвет ! , силуэт стройнящий , юбка миди - маши ногами сколько влезет ,
свитерок наружу , не заправленный , с мягкой драпировкой, прикрывает мой пузик , рукава подтягиваются до локтя ( мягко и свободно )- я залезу куда угодно по локоть и хоть бы что ( да еще и руки покажу , единственное что остается , но даже украшений не нужно и так все прекрасно ), шарф - живой декор , я украшена без украшений ( и шею не трет и не оттягивает ).
Причем ничего не болтается " абы як " и не заставляет меня поддергивать и поправлять бесконечно.
Обувь - я бегу и лечу , улыбаясь притом , т.к. спина не отваливается.
Сумочка тоже пусть останется - она мягкая на ощупь и позвякивает призывно ).
В общем - " по образу и духу своему ".
А если у меня есть другая сумка и в ней лодочки - то я иду в театр не задумываясь , бусики надела и вперед .
Это тот нарядик , который раз обрел и спокоен .

scarf_oversized_sweater_watch_crossbody_bag_midi_skirt_low_top_sneakers_large_9740.jpg
Имхо, нет:).
Смысл почему "нет" - имхо, верно выразила Rezak. Скажу то же самое "простыми словами" - девушка сделанная.
Наряд подобранный, задача поставленная, как-то выполненная/невыполненная... всюду лезут в глаза следы "деятельности" по созданию данного лука.
- А сиё далековато от расслабленности, имхо:).
=======================

Вот поэтому и перечень расслабонов от уважаемой Птишу не произвёл на меня впечатления. Те расслабоны были не личными взглядами, а попытками соответствовать ожиданиям окружающего её социума, очень специального социума со своими специальными ожиданиями.
Если выстроить наряд согласно неким критериям (например, перечисленным Птишу, не обсуждая даже эти критерии), то... эта выстроенность будет видна (как у данной девушки) и будет впечатление не расслабленности, а сделанности, искусственности.
Типа "вот я нарыла у себя в гардеробе/магазине/интернете". А завтра нарою вычурный наряд. Видна зацикленность на выстраивании нарядов:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

расслабленность еще в чем для меня - в отсутствии желания (хотя это сейчас тоже в тренде, поэтому возможно все опять наоборот) продемонстрировать себя с самой лучшей точки в любой момент, в любую погоду, в любом положении, чтобы никто не дай бог не подумал, что у тебя талия не самая узкая на свете, ноги самые длинные и тп. Такое предпочтение собственного комфорта в ущерб собственной идеальности в своих и чужих глазах считаю признаком расслабленности и дороговизны. Предвижу - я не про то, что на всех наплевать, напротив, чужое утро в булочной портить своей нечесаной головой и трениками тоже некомильфо. Вопрос не "что люди скажут", а "насколько я приятен и себе и обществу", вопрос вращается вокруг неги (спасибо большое тому, кто в теме про 70-е этот термин озвучил!!!!)

про парадигму о вещах заведомо и УЗНАВАЕМО гораздо более дорогих, чем среднее в окружении, немного выше уже написано. У нас еще специфика, конечно - аграрный регион, производящий люксовую продукцию. Вместе варятся люди очень разных социальных слоев, причем при очень ограниченной социальной мобильности, кто где родился, по большей части там и останется (и кстати часто не стремятся, и гордятся принадлежностью к рабочему классу, например). Невыпячивание внешних атрибутов финансового положения с одной стороны продиктованы здравым деловым смыслом (зачем раздражать профсоюзы:))), с другой стороны консервативными ценностями (скромность, осознание собственной бренности - умные люди понимают, что в основе финансового успеха в нашей области лежит труд предыдущих поколений, сэлфмэйд у нас очень мало, в силу специфики, опять же). Все таки география очень многое определяет.
Резюмирую - почему в желании продемонстрировать достаток читается некая дешевизна, потому что показывает, что оный достаток непривычен, не сам собой разумеется. Также важно сознание того, что достаток не есть продукт исключительно твоей гениальной деятельности.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Фрося, да я не скрываю, что зациклена:)
А отчего , считаете, бует настоящий расслабон? или он, если желаем, невозможен?

Птишу , один раз ( при покупке ) делаю себе " талию " ( стройнящие треники ) , а потом уже ходишь расслабленный в любое место .
В неге .)
Бесконечно думать головы не хватит ( другие дела ) , поэтому один раз и потом надолго , чтобы одевать не глядя .
А у вас не так происходит ?
Конечно , провокации случаются , пошел за спичками и увидел еще одни треники .)

попутно возник интересный вопрос - насколько нужно (если есть такая возможность) соответствовать социуму и его ожиданиям? при большой подвижности - географической, социальной, и при малой?
вот в Питере, допустим, хорошо в оттенках серого, а на севере "в болотах" уже в стальных оттенках как-то напряженно. И на югах под пальмами тоже не очень. Дело не только в природе/архитектуре, но и в социуме с его ожиданиями. что делать, если ты себя хорошо чувствуешь таки в сером? Но чувствуешь дисгармонию с окружающим на данный момент миром? Пилить свое, адаптироваться?
Лично сильно верю и в важность своего личного и в адаптацию к текущему моменту, в том числе как показателям дороговизны.

Изменено пользователем Petitchou

настоящий расслабон?

Он у всех разный.
Знаю по клиентам. Одни просят шить потуже. Всё. Потому что любят когда чувствуют одежду на себе. И еще считают, что если одежда их обтянула, то они - худее. Выглядят или чувствуют себя - не знаю. Но в широкой одежде им плохо.
А есть кому не комфортно в обтягивающей одежде. Отношу себя к ним. Люблю что бы трусы и колготки тоже побалтывались. Потому что чувствую себя толстой в обтягивающей одежде. Можно было бы посмеяться, но не хочется).
А самый настоящий расслабон - это построить высокий забор вокруг своей дачи и выходить на крыльцо с расстегнутой ширинкой. Это я на заре перестройки прочитала мечту одного человека. Известного, хотя не помню кого))

Про снобизм и интеллегентность в рамках этой темы.
Сноб это подражатель, который желает причислить себя к некоторой "элитарной"(по его мнению) группе, а всех кто к группе не принадлежит считает "недостойными". На деле сноб к этой группе не принадлежит, часто не понимает или не знает почему именно такой выбор.
Интеллегнтность ( в одежде ) это сплав независимости, индивидуальности и принятия общественных дресс-кодов. Под независимостью подразумевается свобода следовать или не следовать моде, демонстрировать стати или нет, но все это в рамках уместности.
Перестанет ли девушка быть и выглядеть интеллегентной если сфотографируетсч для публикации в интернете? Мне кажется что нет. Перестанет ли комплект быть расслабленным если его создавали и в том числе чтобы сфотографировать? Тоже нет, кмк, ведь все остальное время человек просто в нем живет.
Дописываю: мода - это в принципе подражание некоему образу, актуальному в этот момент времени. Выбор образов для подражания из прошлых лет ( ретро ) сам факт подражания не отменяет. И все это не мешает создавать расслабленные образы, не важно актуальные они или ретро.

_ Sine ira et studia _

Про соответствие социуму.
Еду сегодня в метро (сразу скажу - одета тётка тёткой, удобно - капри и футболка с "качелькой").
Напротив садится женщина лет 50 с небольшим, блондинка с красивым переходом цвета от пряди к пряди, очень эффектная стрижка с укладкой, ухоженное лицо, дорогие очки без стразиков, натуральное (судя по замятости) светло-коричневое платье и сливочный кардиган сверху. Коричневые же кожаные балетки.
А между платьем и балетками - голые ноги... Очень красивых линий, но все в выступающих венах (то есть на загорелой коже синевы не видно, но видны эти большие узлы на коже там и сям).
И вот мне так сразу стало жаль её, потому что если бы вместо своей ухоженности и модности она потратила деньги на лечение ног, то это гораздо лучше бы сказалось на её здоровье и внешности, нежели стрижка, ухоженная кожа и дорогие очки.
Потому что с такими ногами она выглядела уже не моложавой, а просто старой и извините, бедной.
А вроде бы полное соответствие летним трендам и без всякой натужности...

Изменено пользователем Бензопила

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...