BriNa Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #1051 Опубликовано 2 июня, 2015 Бензопила, не все можно вылечить. Вдруг это максимум из того что ее физические особенности позволяют? Или оптимальный вариант. Если везде слабая венозная стенка, то склерозирование части приведет к увеличению нагрузки на незаваренное и ситуация будет только ухудшаться лавинообразно. Я предложу в этой теме такой параметр как медицинские вмешательства оставить за скобками, потому что у них есть кроме показаний противопоказания и не всегда неограниченные финансовые ресурсы могут эти противопоказания преодолеть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #1052 Опубликовано 2 июня, 2015 Поддержу Брину.У меня бабушка - жертва платной медицины. Хотела быть красивой в "третьем возрасте", у нее были вспухшие вены на ногах. Она пошла на платную консультацию, ей сказали "любой каприз за Ваши деньги". Спустя 5 лет ситуация ухудшилась в несколько раз, у нее стали отекать ноги, теперь они уже синие, ходить много не может из-за отеков. Теперь она говорит "Почему мне не сказали, что такое будет?" на что я ей отвечаю, что за деньги ей сделают все, что пожелает, а потом принесет еще, чтобы восстановили. Не у всех людей идеальное здоровье (уже писали про генетику), а сиюминутные "красивости" откликнутся позже... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #1053 Опубликовано 2 июня, 2015 Я тоже поддерживаю Брину на +1000000Вот по этой причине я хожу летом в длинных платьях и брюках, а так хочется покороче. Отрываюсь в холодный период года в толстых колготах.Sv1, Вашей бабушке я бы посоветовала компрессионное белье ( чулки или гольфы), колготки нет, в них очень сложно и одевать и ходить целый день.Мне очень помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться #1054 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Sv1, Вашей бабушке я бы посоветовала компрессионное белье ( чулки или гольфы), колготки нет, в них очень сложно и одевать и ходить целый день.Мне очень помогает.Спасибо за совет! Колготки она периодически носит, а вот гольфы и чулки - не будет (в силу характера). С весны по осень у нее в "репертуаре" носки или следки... Ну и плюс у нее по венам всей ноги проблемы теперь... Вот и еще одна составляющая "как выглядеть дорого" - здоровый вид. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1055 Опубликовано 3 июня, 2015 Я все о переменах в представлениях думаю. Всё чаще под "дорого" не понимается "пафосно" или "роскошно", последнее куда-то к Голливуду или шейхам относят. С повсеместным распространением фастфэшн шанелевское "роскошь означает немедленно" и её же узакониванием "подделок" ( это я про бижутерию, но в контексте того что любую вещь из масс, которая копирует подиум можно считать таковой ) утратило большую часть смысла. Мне кажется что само понятие больше перекладывается на общий "выбор", на результат, а не на стоимость отдельных позиций. Хотя к деталям внимание прежнее. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1056 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) ...Я все о переменах в представлениях думаю. ...С повсеместным распространением фастфэшн... такое впечатление, что с по-все-местным распространение фастфэшн подлинной роскошью становится само ощущение "лично я нормально одета"... а самым "дорого-стоящим" - время... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif я, как всегда, с опозданием, но и с любопытством прочитала вот это: http://www.matrony.ru/5-sekretov-kotoryie-...shn-industriya/ "... Модная индустрия умышленно заставляет вас чувствовать себя отставшей от актуальных тенденций спустя неделю после шопинга. Были времена, когда существовало всего два модных сезона: весна-лето и осень-зима. К 2014 году индустрия моды разделила год на 52 «микросезона». Изобретая каждую неделю новые тренды, «фаст-фэшн-индустрия» преследует одну-единственную цель – чтобы покупатели покупали как можно больше одежды и делали это как можно чаще. Поскольку дизайнеры создают новые образы каждые семь дней, на повестке дня у этих компаний умышленно заставлять покупателей чувствовать себя старомодными сразу после того, как они впервые надели какую-либо вещь..." а если сюда добавить неизбежную специфику мелких "изменений" масс-модного вида в зависимости от географии и социальных позиций - то как-то совсем печально становится... даже нормкор без явных опознавательных "деталей" - например, в виде однотонной трикотажной маечки - тем не менее, может оказаться не того оттенка, который "положен" в этом 53 модном сезоне в данном регионе и среди конкретных людей, вписанных в данную социальную прослойку... а времени как-то всерьёз жалко... но и выглядеть интересно тоже...хочется... хотя бы иногда... Изменено 3 июня, 2015 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1057 Опубликовано 3 июня, 2015 вот это: http://www.matrony.ru/5-sekretov-kotoryie-...shn-industriya/это бизнес. Ничего личного))))Тоже самое можно рассказать про все: еду, машины, квартиры. Кто хоть чуть чуть любопытен и умеет думать уже понял.... А да, и лекарства(((поэтому одежду (потому что тема такая) нужно выбирать тщательнее. А лучше всего шить. Это получается везде и в Москве, и в Перетрубре, и в Хабаровске. И даже в маленьких поселениях. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1058 Опубликовано 3 июня, 2015 это понятно, что бизнес и что одежду можно хотя бы шить - но вот чего шить-то?... если в мгновенно наступившем через три дня 54 сезоне "оно" опять станет вне "актуального" тренда, бренда или течения?... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1059 Опубликовано 3 июня, 2015 "оно" опять станет вне "актуального" тренда, бренда или течения?... Это не должно быть нашими проблемами. Мы взрослые и умные девушки. И знаем, что в жизни главное. Уж 54 тренд за год - точно нам не нужен))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1060 Опубликовано 3 июня, 2015 Позволю себе просто цитату : «Быть немодным — это максимум моды. Это тонкая форма снобизма, которая не каждому удается. Можно позволить себе быть немодным только при наличии соответствующей физической формы. Нужно быть умышленно немодным». (Giorgio Armani, 11 Meglio, 1987 год (с. 135)). There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1061 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Это не должно быть нашими проблемами. Мы взрослые и умные девушки. И знаем, что в жизни главное. Уж 54 тренд за год - точно нам не нужен))) (задумчиво...) это да... так что я тут достала из глубин своей тихой норы настоящие джинсы, которым уже почти...много-много лет... и оказалась, как мне объяснили (сама я плохо понимаю "последние" веяния) - самой "правильной" в текущем 55 сезоне барышней... а всего-то похудела так, что всё более "свежее" - сваливается даже из-под ремня, а те джинсы пролежали все годы по причине страстной любви, но объёмной недостаточности... теперь вот на ближайший 56 сезон чувствую себя почти королевой... в изгнании... (ну, и ботинки, конечно, поновее...) http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon9.gif Изменено 3 июня, 2015 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1062 Опубликовано 3 июня, 2015 Позволю себе просто цитату : «Быть немодным — это максимум моды. Это тонкая форма снобизма, которая не каждому удается. Можно позволить себе быть немодным только при наличии соответствующей физической формы. Нужно быть умышленно немодным». (Giorgio Armani, 11 Meglio, 1987 год (с. 135)).Быть "немодным" = иметь свое мнение. А свое мнение (обоснованное) = уважение. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1063 Опубликовано 3 июня, 2015 Ну и вот, после последних постов становится намного понятнее, как нужно одеваться, что бы к тебе адекватно отнесся сантехник)))Все внутри нас. А одежда - только показывает кто мы есть. Выдает так сказать тайны. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1064 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Я написала про варикозные ноги не к тому, чтобы обратить внимание на состояние здоровья, а к тому, что демонстрация таких проблем окружающим не даёт положительный эффект в ряде случаев (конечно, для электриков/сантехников это может и быть актуально, но они умные люди и обычно смотрят не внешний вид хозяев квартиры, а на обстановку и технику. От марки стиральной/посудомоечной машины ваш ценник на услуги специалиста будет зависеть гораздо больше, чем от марки ваших джинсов - знаю об этом лично от сантехника с 50-летним стажем). Речь к тому, что если хочется показывать окружающим ухоженность, то нужно убедиться в том, что места, удаленные от головы, соответствуют общей картине, а не выпадают из неё, как изношенная деталь, бросаясь в глаза посторонним. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vistor Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1065 Опубликовано 3 июня, 2015 Не согласна с вами Бензопила, тогда получиться что ухоженными могут быть только молодые, здровые, длинногие и т.д. А что делать в 60, когда уже нет молодости и фигуры? Спрятаться в пальто до пола платочек? tatjana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice cream Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1066 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) У меня в квартире у сантехников.... Всегда разрыв шаблонов!!!Делают все практически бесплатно.. И жалеют что на дорогущий сантехнике деньги у меня закончились.. Даже на краску стен не хватило...а я всегда потешаюсь !!!P.S. Главное ни как окружающие к Вам относятся... А как вы сами себя чувствуете)))Мне кажется,дорогая сумка и часы... И все понятно.. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1067 Опубликовано 3 июня, 2015 Ох, Мыш, "скандалы, интриги, расследования!" :-), как написано-то, так и представляются зловещие дизайнеры, исступленно создающие "новые моды" 52 раза в год и несчастные растерянные покупатели :-) Умышленная немодность вошла в моду пару лет назад, называется нормкор. А если вспомнить о демонических дизайнерах, постоянно изобретающих новые тренды, то усилия по тому чтобы выглядеть не модно в большой опасности :-), ваш облик внезапно может оказаться на пике :-) И еще теперь одновременно популярно огромное количество трендов, это ж еще надо напрягаться и искать туда не попавшее :-) Давайте поговорим о технологически сложных вещах, тех в которых много ручной работы и это заметно невооруженным взглядом. Помните топ девушки ис продернутыми лентами из примера? Представьте что-нибудь еще заметнее. Всегда ли такие вещи влияют на "дороговизну" и сами выглядят "дорого"? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1068 Опубликовано 3 июня, 2015 Мне кажется,дорогая сумка и часы...Кто сейчас носит сумки и часы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1069 Опубликовано 3 июня, 2015 Я ношу в принципе, те что мне понравились дизайном, цветом и удобством :-) Но "дороговизну" сумок и часов обесценила доступность реплик. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1070 Опубликовано 3 июня, 2015 Вещи ручной работы ценятся только в том случае, если люди, которые их наблюдают знают в этом цену. А может быть эффект наоборот: "денег не хватило нормальную шмотку купить" или "хотя бы пошила бы в ателье что ли"... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1071 Опубликовано 3 июня, 2015 Да и весь китайский, пакистанский, индийский ручной труд... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1072 Опубликовано 3 июня, 2015 Давайте поговорим о технологически сложных вещах, тех в которых много ручной работы и это заметно невооруженным взглядом. Помните топ девушки ис продернутыми лентами из примера? Представьте что-нибудь еще заметнее. Всегда ли такие вещи влияют на "дороговизну" и сами выглядят "дорого"? Вот я видела шелковый топ на девушке- сливочно молочный белый и роспись, явно не принт, вручную. Спереди какой то рисунок- помню ветер, больше ничего не помню. Ветки, цветы, дымка- вот все, что помню из рисунка- ощущение свежести, чистоты белого и ветер. Носится это с балетками и укороченными брючками. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1073 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) С утра хотела написать про девушку (которая в ненапряжном состоянии) да не успела. тут у нас дальше пошло.А всё равно напишу.Девушка мне нравится. Я теперь примерно в такому стилю стремлюсь. С каблуков слезла, талию подчеркивать забИла (хотя она у меня есть, и 62 см, между прочим). Ношусь в кроссовках как на деве или в теннисных тапках Адидас.Но постоянно слышу вопросы: Наташа - а что ты так ? без каблуков ? ноги болеть начали? косточка ?Говорю: агаБудь на 10 лет моложе тогда бы однозначно в беременные записали (в свободном, без каблуков - точно беременная).А шарф на шее летом - это, значится, следы от любовных утех прикрывает, с любовником недавно развлекалась.Это я так, про адекватную реакцию социума на внешний вид. Социум в лице бухгалтерии :-). Изменено 3 июня, 2015 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1074 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Речь к тому, что если хочется показывать окружающим ухоженность, то нужно убедиться в том, что места, удаленные от головы, соответствуют общей картине, а не выпадают из неё, как изношенная деталь, бросаясь в глаза посторонним.Посторонний недоброжелатель всегда найдет, к чему придраться. Одна к варикозным ногам, другая скажет - зачем брови выщипала, сейчас модно с густыми бровями, третья скажет - вот ресниц своих нет, и даже не наклеила, а сейчас ведь столько разных ресниц на выбор продают. Четвертая придерется, что порядочная женщина всегда уши проколет, иначе где ж еще золото носить. Пятая скажет фу-фу-фу на марку телефона или электронной книжки. Шестая вспомнит про косметическую хирургию, форму носогубных складок, брыли. Седьмая скажет, что в этом сезоне такое мелирование к такой стрижке делают только бедные люди, дома, над раковиной, а надо было не жмотиться и делать у мастера. Восьмая придерется к кофточке, что такие принты вышли из моды три сезона назад, кофточка явно секонд-хенд, все прогрессивное человечество читает Пантон как библию. И все будут напирать на то, что у них критерии - вполне независимые, и понятные любому разумному человеку. В общем, кто про что, а вшивый про баню. Мы фокусируемся на том, что у нас самих является болевой точкой или профдеформацией. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #1075 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) vistor, наверное, я непонятно написала.Если человек хочет КАЗАТЬСЯ окружающим ухоженным, то и в 20 лет, и в 60 приходится обращать внимание на места, которые таковыми не выглядят или не являются по факту. Возможно, этой даме в метро было неважно, как выглядят её ноги, но если она ехала на деловую встречу, то ноги её внешний вид сильно дешевили и существенно старили. Если она хотела просто удобства для себя, то и ладно, а если была цель выглядеть для других, то ей это не удалось.А что носить в любом возрасте и размере каждая из нас выбирает сама.Александринка, вот я маленькая и толстая, и больное моё место - лишний вес. И я с большим бы удовольствием придралась бы к размеру окружающих :). Но на самом деле отталкивают более признаки неухоженности и пренебрежения своим телом: отсутствие зубов, облысение при ярком цвете редких волос, устрашающего вида и размера варикоз, огромные бородавки на лице и теле и т.п.Для сравнения - 2 недели назад была с мамой в онкодиспансере, там действительно больные люди умудряются выглядеть абсолютно достойно, несмотря на то, что их бюджет проеден раком, тела худые, головы без волос, глаза без ресниц. Но слов нет, насколько эти люди ценят свою жизнь и тщательно одеваются. Мне там одна дама сказала (простая белая полиэстровая блузка, серая прямая юбка, платочек на шее, перевитый бусами под жемчуг, обувь не помню, на голове парик), что для больного человека даже выбор одежды - это шаг к жизни, поэтому их врачи специально к этому стимулируют.На мой взгляд, большинство больных из онкодиспасера выглядело очень адекватно как в больнице, так и на улице и в общественном транспорте. Это не было дорого, это было уместно. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Бензопила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения