Перейти к содержанию

Вячеслава

Участник
  • Постов

    384
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Вячеслава

  1. в этом вопросе пользуюсь конструированием при котором применяется угол наклона плеча по спинке и по полочке и дается в градусах, где приводятся такие нормы для женской одежды: спинка полочка высокие плечи - 15-17град. 17-19 усредненный стандарт - 19-20 21-22 низкие покатые плечи - 22-24 25-27
  2. Делаю лекала для одежды, как в русском стиле, так и этнического русского кроя.
  3. Многие дорогие трикотажные вещи и джинсы делают - формовочными с высокотемпературной обработкой. Создаются манекены, уже с заданными формами модельных линий - "вот посмотрите итальянская футболка, никаких выточек, а женские выпуклости обрисованы..."
  4. Когда я писала, что перед любым изменением пищевых предпочтений - насильственными методами, диетой, физической нагрузкой - надо провести очистку организма, то не включила очистку от гильминов.
  5. Под наблюдением врача, в условиях дневного стационара. Человек, сделавший назначение объяснил мне, что снятие интоксикации - очистка крови и лимфатических жидкостей от того, что дает интоксикацию и это то, что формирует наши пищевые предпочтения - например избыток веществ, приводящий к отказу организма распознавать свой собственный инсулин, или даже переизбыток этого самого инсулина, то же самое и с очисткой внутренних органов, в которых может скапливаться совершенно полезные вещества и бактерии, требующие употребления большего количества продуктов. Наверное сейчас есть другие программы очистки, нежели, применяемые при алкогольной интонксикации, а 30 лет назад, возможно это было самое действенное. Я тогда подробностями так сильно не интересовалась. Этот же человек вылечил меня от сезонной аллергии, которую я лечила в течении семи лет седативными средствами - назначив стимулирующие - пантокрин и настойку женьшеневого корня. Я здесь - как пример из собственного опыта привела - диеты, или изменения пищевых привычек нужно бы начинать с очистительных процедур, назначенных врачем.
  6. После рождения второго ребенка - набрала 95 кг при росте 156 и откормив грудным молоком положенный срок - стала выискивать возможность похудеть. Возможности не выискивались - в течении года выполняла все рекомендации диетолога, однако вес стоял, в течении следующих полгода пошла на жесткую диету с 21 дневным полным голоданием в самом начале - объем уменьшился, вес ушел на 12 кг при голодании, в самом начале и при жесткой полугодовой диете и бассейне опять набор 9 кг. Только после того, как разговорилась со стареньким врачем-акушером, который меня у мамы принимал в родах и при выполнении его назначения - капельницы для снятия интоксикации, применяемые для алкоголиков (я не пьющий человек, только 150 грамм Кагора, раз в год на Пасху) и комплекс очистительных процедур для кишечника, почек и печени (никаких патологий в этих органах при лабораторных исследованиях у меня никогда не было выявлено), только тогда, при минимальных ограничениях в еде, для меня ставших незаметными, потому как вкус еды поменялся, я за три месяца сбросила 35кг. И вот уже 30 лет плюс - минус 3кг вес стоит, вот объем меняется - зимой больше, летом меньше. Такая вот история моего похудения.
  7. Вы вроде бы в какой то из тем писали, что пользовались Параметрической программой "Грация"... Сейчас ведь можно "Грацию" взять в аренду с помесячной оплатой.
  8. Когда начинаешь задумываться - как сшить джинсы, то надо знать немаловажную вещь, а именно - настоящие джинсы это формовочное изделие (после пошива изделие подвергается ВТО формированию на специальных манекенах, или , как в случае, если джинсы пошиты из стрейч ткани, то формирование происходит в процессе носки, или такие джинсы увлажняют, одевают на себя и дают высохнуть, изделие делается на условно-типовую стандартную фигуру с минусовыми прибавками и тогда уже ваша фигура "втискивается" в джинсы и приобретает те формы, которые хотелось бы иметь, одевая джинсы), по существу джинсы можно приравнять к корсетным изделиям, и тогда джинсы можно сделать применяя конструкторскую разработку, или создавая лекала муляжным способом, - самый долгий путь и в процентах 60, не приносящий ожидаемых результатов.
  9. Какая вы молодец, что довели до конца. Удачи вам - ведь такое унижение пережить, когда большое количество людей, просто "заплювывают" тебя и твою работу. Мы живем в старом 8-ми квартирном доме. У меня сейчас идет тяжба с соседями, перерастающая в тяжбу с местной администрацией, действую исключительно в правовом поле, ни в какие перебранки не вступаю, молча прохожу, на любые выпады (даже бы не знала о их диктофонах, всё равно бы молчала). Нервничаю, что это всё отнимает у меня много времени - работать меньше могу, то есть заработок упал. А всё началось, с того, что мы обустраивали клумбочки, на той территории дома, где ничего посадить нельзя - бывший погреб и наши вложения - саженцы плодовые, кусты роз, кусты винограда, клематисы, покупной грунт - сильно огорчил наших соседей, мы и не знали, что огорчаем их, ухаживая за бросовой землей у дома, думали, что всем от зелени - хорошо. Так что всегда найдутся те, которым чужой труд поперек горла. А вы выстояли, не смотря на "плевки" в лицо и спину и теперь вам можно гордиться собой - не дали себя "растоптать". Больших успехов в делах и личных побед.
  10. Шов трубочки сдвигается к верху.И ширина и длина трубочек разная, ширина нижней большей, а длина меньше
  11. Драпировка с плеча к талии одним куском не получится - надо два куска по косой (один кусок по косой в виде трубочки - швы наружу и сдвигаются, примерно на одну треть к верху, к швам вторая трубочка), очень важно нижняя трубочка меньше по длине сантиметра на четыре
  12. Общий вид изделия (нет ли явного брака , к явному браку относиться: дыры, как механические, так и на швах, пришитая не на место деталь, или вшитая вверх ногами... В изделиях с подкладом проверяется соединения верха рукава и подклада на предмет "вертолёт", а также случайно прихваченные в любой шов любые части изделия...)Симметрию парных деталей. Шаг строчки. Просмотр изделия ведется на столе и начинается с положения "горловина к себе", по согласованию с мастером места брака обмеловываются, или маркируются, чем то таким, что потом убирается с изделия без следа (у нас это были обмылки)
  13. Какие удивительные слова вы знаете. Какой сильный толчок даете для использования интегралов в конструировании одежды.
  14. У вас нет конструкторского образования, или вы никогда не делали моделирование и не имеете опыта - ни конструирования, ни моделирования.? Никакая конструкторская программа сама не производит моделирование (создание единицы одежды с характерными признаками и модельными линиями на базе основы) А вот если на базе основы произведено моделирование, то размножение, будь то на стандартно типовую фигуру, или индивидуальную уже делает параметрика. В САПР "Грация" - это делается успешно. Если хотите подробное объяснение, то пишите в "личку"
  15. Работаю в Грации. Под нужды индивидуального пошива построила базу (прибавки в процентах). В 7-12 местах меняю значения формул. (места где нужно менять подписаны.) Пока успешно строиться на любой размер, даже делала на 74 размер (с индивидуальными мерками).
  16. Если по правилам, то три длины, для полусолнца. Конечно, если внутренняя юбка не из того же материала, что и воланы.
  17. Чтобы добиться такого эффекта раскраивать надо на основе лекала юбки, по которому отрезаны модельные линии (здесь , в частности - расчертить всё, так , как на картинке), а затем делать раздвижку, при этом внутренний срез надо делать меньше на % 15-20 (если трикотаж), чтобы фалды волана встали на ребро. По расходу - примерно , как на юбку солнце-клёш, или полусолнце... плюс 20% от общей длины на межлекальное пространство (будут значительные выпады)
  18. И центральная метка, не всегда совпадает с плечевым швом - это примерная метка.
  19. Теперь нам дали вдохновение маленькую детективную задачку решить - будем стараться.
  20. Вот именно украшать одежда должна, а не выявлять отклонения от симметрии и всевозможные дефекты - отличной посадкой по фигуре, при разноуровневых плечах, бёдрах и прочее - глазу приятна симметрия, вот и надо подправлять фигуру накладками и прочим до симметричной, чтобы одежда сшитая на условно пропорциональную фигуру, на фигуре с отклонениями смотрелась.
  21. А "Грацию" обновили до версии 330 и там учтено столько всего из сказанного выше. Теперь и в dxf можно сохраняться. А работать в этой версии - полёт, аж дух захватывает - почти мышкой только работаешь. На официальном сайте следите - они должны видео выложить по обновленной версии. Работала в других САПР, пока надежнее и понятнее программы не видела, а возможностей у неё столько, что всё освоить и профессиональной жизни мало будет, зато как очередной заказ выполнишь, да за срок, который и тебя саму удивляет и градация параметрическая - тютелька в тютельку.
  22. Если есть возможность работать в параметрической программе, то переход из размера в размер в такой программе проходит по заданному алгоритму. Как это происходит в САПР "Грация" А в ручную, если хочется приемлемого результата, то каждый последующий размер строить снова.
  23. Разве писалось, что строю по упрощенной методике кого либо? Построила в "Грации" несколько базовых основ по различным методикам с большим количеством исходных мерок, с небольшим количеством исходных мерок, а вот в формулах для вычисления того, или иного участка строящегося изделия применяю "нормы" Аксеновой, выражая через них абсолютно все измерения, которые можно снять с фигуры, именно для надежной работы параметрики.
  24. Здравствуйте. Очень интересуюсь - по какому времени выставлены часы на "Сезоне"?
×
×
  • Создать...