Перейти к содержанию

Бурлакова Фрося

Участник
  • Постов

    11 728
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Бурлакова Фрося

  1. Грустно... Моя первая личка на Сезоне - от неё... Пусть будет земля всегда пухом.
  2. . Во всём согласна с дубравушкой:). Дополню. Чтобы получить именно жареные, а не тушёные грибы, годится такой способ. - На сковородку добавляем совсем немного масла (типа как для блинов, немного смазать. Если сковородка антипригарная, то можно без масла). - Разогреваем, выкладываем порезаные грибы. Моем их лишь в крайнем случае (если к ним прилипло много грязи или песка). Предварительно их можно почистить, обтереть тряпочкой, или щёточкой, или... меламиновой губкой. Если всё-таки мыли, то обсущить на полотенце, чтобы жидкости было как можно меньше. - Грибы на сковороде немного солим... типа 1/3 чайной ложки соли. - Подсоленые грибы на сковородке быстро выделяют из себя жидкость. Эту жидкость либо вычёрпываем по мере её появления ложкой, либо минут через 5-7 аккуратно сливаем (можно, например, откинуть грибы на сито, вылить жидкость со сковородки и вернуть грибы обратно на сухую сковороду). - Теперь из грибов удалилась лишняя жидкость и их можно жарить. Подливаем на сковородку масло, сколько нужно для жарки (грамм 50 уж точно, можно и больше) и жарим на довольно большом огне. Солим окончательно перед самым концом жарки, сперва попробовав. При навыке даже хрустящая корочка получается:). К жареным грибам, на мой вкус, очень подходит молотый чёрный перец (посыпать во время жарки), так как они по сути пресноватые. ====================================== Из лисичек + сырокопчёная колбаса узенькими полосками (как на суп-солянку мясную) + картошка, морковка, лук = классный суп:).
  3. . Leriya, удивительно, очень удивительно!.. В пальто, действительно, и то и се просится на исправление с портняжной т.зр.... Но вы в нём, вот именно в нём, как есть --- получились такая умопомрачительная красавица, такая тревожная и тревожащая, такая "а я все гляжу, глаз не отвожу", что "исправлять" совершенно ничего не хочется:). А оставить именно с такими рукавами, именно "ложка в стакане" и именно "волочить полы":). У подиумных див это всё искусственно - а у вас!!! Извините, что не помогаю в классическом смысле. Но просто не могла удержать свое впечатление:). - Успеха!
  4. Оля, моя первая "шикарная" шуба в жизни была из ламы. Мне мои дорогие родители сделали такой подарок к успешному окончанию школы. Я так!! её любила и ей гордилась... прям обнималась с нею, когда она висела на вешалке:). Кс, до сих пор мех (тот мех!!) жив в других изделиях. Это ж надо ж, какое качество было, эх!.. - Так вот, эту шубу мне шили в меховом ателье в Столешниковом. Ну если исключить какие-нибудь спецателье - в то время это было лучшее московское меховое ателье. Напротив, на углу был знаменитый меховой комиссионный - ах! А тут маленькое помещение ателье, старый дом, старые мастера... Шил мне старый дядька. От него я впервые услышала (и запомнила на всю жизнь:)) слово "чесало" - расчёска такая особая, которой скорняки мех расчёсывают... Шубка та была поставлена на ватин. Это было сделано вот каким образом (я этому методу следую всю жизнь, считая, что уж в Столешниковом-то знали, как надо:)). Ватиновые детали кроя наложены на мездру - и всё это пристёгано к мездре квадратами примерно 8 на 8 см. Пристёгано х/б нитками №10 огромными стежками вперёд-иголку. 1 стежок - см 3,5-4 по ватину и 3-4 мм зацепить мездру напрокол. Не затягиваем нитку. На большую деталь 3-4 прохода вперёд-иголкой по вертикали и сколько получится по горизонтали. С лица на мехе совершенно не заметно, тк. стежки в нём теряются. И делается такая пристёжка весьма быстро, огромная она такая, гулливерская:). Ватин чуток посаживается естественным образом, тк. он сверху при шитье. Потому нигде не тянет. До границ детали пристёжка не доходит на 3-4 см. Потом сшивается верх. Потом огромными косыми стежками сшиваются ватиновые детали (припуски внакладку). Вот. Может, не пригодится - а может, и пригодится:).
  5. Возможно, я в ветрозащитах не сильна:), тк. не ношу куртки и проч. - Но могу сказать, что свою ту шубку я конструировала/планировала с эдакими волнующимися фалдами... Мех там на трикотаже, исходно был пластичный... А в результате наращивания ветрозащит вышла эдакая формообразующая рында жёсткой конструкции:). Примерно как у этой девочки. С турбонаддувом снизу. Те. все фалды/мягкости на утеплителях стоят колом.
  6. . Оль, все варианты с комбинированием симпатичны, каждый по-своему! Я - за комбинирование. Это снижает пафос чебурашки, она вроде как уже и не всерьёз... а это ей идёт! И вообще веселее как-то, лоскутней, изобретательней, менее помпезно:).
  7. . Оль, у меня есть шубка-колокольчик 3/4 из подобного меха. Ну, конечно, густоту и плотность через интернет сравнить можно только условно... ...Чё хочу сказать не про лацкан-лампас. Шила давно уже, марки утеплителя не вспомню. Мех, два слоя утеплителя (кое-где и три), подкладка. Всё вместе это холодно (даже морозоустойчивой мне). Ибо такой мех продувается абсолютно насквозь любым движением сквознячка. Причём, по законам физики, чем мельче дырочки меховой основы, тем сильнее продув:). А синтетические утеплители живут пару сезонов, потом перестают греть. Я на холод эмоционально не реагирую, так что некая ноша носибельности у этой шубки есть. - И при шитье возникает следующая коллизия. Надо громоздить слоями утеплитель, чтобы получить не совсем уж июльский вариант. А громоздя его слоями, увеличивается объём и картонность сабжа. Поэтому, глядя на предложенные фасоны, я совершенно не вижу их реальности в мягких линиях силуэта. Утеплитель всю эту мягкость съест. А без утеплителя - это сарафан на жару ЮБК. Так что, имхо, когда будешь мысленно утверждаться в выборе фасона, то лучше сложить сразу такой многослойный пирог из иск.меха и слоёв утеплителя, сколько планируешь, и прикладывать этот пирог к себе, оценивая его поведение в исследуемом фасоне. Успеха, Оль! и радости от шитья и готовой вещи!:)
  8. . Таня, вы человек, которому удивительно идут и который замечательно умеет создавать и носить магические линии 1930-х годов - все эти юбки-рыбки, качели, нежные драпировки, сложные рукава, лёгкую взволнованную рябь шёлка вокруг стройной талии и бёдер... Вот и сейчас, этот изумительный васильковый костюм... Какое-то идеальное воплощение женственности, глаз не отвести. -Скажите, пожалуйста, вы любите то время и его моду? Если да, то за что?
  9. Очень согласна с этими мыслями. В этом плане совершенно, абсолютно без разницы - корсет или кроссовки. Минимализм или баба на чайник. Удобно-комфортно или Муций Сцевола. Всё одно и то же:). - А почему я так думаю?.. Потому что мне представляется одной из основополагающих черт женственности - желание воплотиться в материальное. Вероятно, это связано с тем, что женщина переселена из рая на землю, чтобы рожать детей: то есть воплощать, делать плотью. Вон Кити у Льва Толстого ухитралась даже болезнь и смерть воплотить в прекрасное, так что Левину перестало "быть страшно". Эта женская черта, воплотить дух в материю, она занимает по ходу истории всё новые и новые сферы. И мы "украшаем жизнь", шьём/покупаем новые тряпочки/тапочки, философствуем на данную тему и проч.проч.проч. Куда будем воплощаться сегодня, в бриллианты или в пластиковые бирюльки - с этой т зр. без разницы, это дело вкуса, маркетинга, способностей, возможностей, среды... Завтра всё равно будем воплощаться во что-нибудь другое, ноблесс оближ:). Главное тут - само женское неотъемлемое свойство. Перевести нечто из мира беспокойных идей в мир "красивых" вещей. Его, это свойство, я в этой теме (с удовольствием и улыбкой) наблюдаю выше крыши:). - Сама такая:).
  10. . Эт я при примерно минус 20:). Ночная новогодняя прогулка. - Шубка беличья без утеплителя, подкладка плотный шёлк, в самый низ рукава вставлен дополнительный рукавчик на неплотной резинке. Платок шёлковый, грудь голая. В вырезе - уголок белой батистовой тунички 3/4, рукав-крылышко. Кроме туники внизу ничего, только тонкие колготы:). Сапоги кожаные, с цигейкой внутри. Недорогие, обычные. - Я не знаю... мне от многослойности и шерстяностости как-то холоднее всегда... кожа начинает плохо дышать, это сказывается на теплообмене...
  11. Оспидя, ну и дежавю:). Помнится, ещё в журналах 100+летней давности об этом с тем же милым восторгом писали (см. "Журналъ для хозяекъ и Женская жизнь", 1912-1917 гг.) - Там помимо мод, вопросов кормления младенцев, найма прислуги, поступления "в актрисы" и выбора кастрюль и фотоаппаратов --- в каждом нумере обязательно печатались соответствующие статейки на "женскую тематику":). К примеру, в 1914 г. уточняет правительство Российской Империи закон о раздельном жительстве супругов. Соответственно читаем восторженную статью в ЖдХиЖЖ, что раскрепощение милых дам идёт семимильными шагами, что нынче не то что прежде, там вам не тут, и, далее по тексту: "Вот хочется нам раздельного жительства с мужем, вот и будем жить раздельно, без оглядки на то, что а) другие скажут; б) мужчины скажут. У женщины есть выбор и право решать самой за себя". - Словом, сказка про белого бычка. Многовековая жувачка. Висела на дереве мочала, начинай сначала:). ...И это называют "новой женственностью":).
  12. . Ах, Ядвига, мой возраст презиралок давно позади:). Увы - или не увы. Теперь только улыбчивая приязнь ко всему на свете. Так всё трогательно, так всё по-женски, так всё "как и должно быть":). Вслед за Пушкиным: - Я это потому пишу, Что уж давно я не грешу.
  13. Вера, так это всё очередные проявления вечной женственности, коими просто захлёбывается данная темка, какая там ещё новофемина:). - "Дома новы, а предрассудки стары", в хорошем смысле слова. В смысле женственность всё та же, просто вместо прежних панталон - стринги с начёсом:). А так всё то же, классика жанра.
  14. Тонкие колготки на голое тело, больше на ноги никогда ничего, втч. не ношу носки под обувь. Нескользкие сапоги. Летнее х\б, шёлк, вискоза платье без рукавов или с коротким рукавом. Сверху длинная, ниже колен, натуральная шуба (белка или песец). Без шарфов. В вырезе шубы голая шея и грудь:). На голову нат. шёлковая косынка или платок. Вязаные шерстяные перчатки, тонкой, но плотной вязки (один раз я постараласьь и получилось очень тепло). Можно и без перчаток, смотря по морозу. Кисти рук - это единственное, что у меня иногда мёрзнет.
  15. There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. :)
  16. Если совсем кратко - то те же, что и у королевы Елизаветы:). = Воплощать, хранить и передавать дальше устои Империи =
  17. Евг. Лесин Лизаньке. Лирическое. Я говорю "лапша", ты говоришь "паста", Ты гуляешь до сентября, я устаю уже к марту. У тебя в магазине спросили паспорт, А у меня социальную карту.
  18. . Да опыт-то, он не в узко-временной конкретике (переодеться в 50 лет в сарафан-старушник, как делали в конкретной культуре во времена оны). А в объективном действии "обще-биологических и нормально-социальных программ", по выражению Мыш. Которые никто отменить не в силах. Как и закон всемирного тяготения. Ну только не знать по глупости (=от женского ума). - Но это так по-женски:).
  19. . Вот, кстати, да, интересный вопрос. Этот переход, младенец-девочка-отроковица-девушка-молодка-большуха... далее, не буду применять страшного слова, назовём это 50+:) --- в традиционной культуре переход большуха-50+, он как раз самый какой-то сглаженный, не обставленный демонстрируемой сменой приоритетов. Поэтому интересно подумать, как раньше справлялись - и есть ли теперь какие нюансы. Или просто надо грамотно применять, не возмущая ноосферу. Тысячелетный опыт, он ведь не от балды.
  20. Ну не только:). Там ещё обряды инициации существовали (впрочем, их лайт-формы, игровые такие, и поныне существуют). А одежда - это уже следствие. Но вообще красивый получился пост, по краткости и остроте наблюдения (спойлер я предусмотрительно не читала, боясь нарушить впечатление:)). Спасибо!:)
  21. Поскольку тогдашняя "волна возмущения" была одним из аспектов информационной войны против Советского Союза, логично предположить, что и сегодняшняя волна выполняет подобную функцию:). Возможно, более глобальную. Углубляться в тему не буду, естественно, но это так прозрачно... (особенно для старых черепах:)).
  22. Марию Клавдиевну, как и нонешних феминисток и околофеминисток, данная плоскость не устраивала, о чём у ней ещё до замужества имелся "протокол о намерениях":). "...Я хотела сделаться товарищем, сотрудником мужа, его помощницей, единомышленницей... Мне казалось, что я настолько сильна и благоразумна, что могла бы быть ему хорошим советником, и по выходе замуж с нетерпением ждала того момента, когда муж поймёт, что я ему преданный товарищ и друг". Товарищ вовсе не о флирте-сексе думал:). Кстати, феминизм именно тогда и рождался. Подобным же образом МК стремилась вести себя и с кучей других мужчин, пытаясь всюду и везде "возглавить процесс". Апофеозом этого тренда может служить её школа в Талашкино, где на пару со своей любимой подругой, старой девой Четвертинской, МК обучала крестьян, как пахать надо (любимое занятие подобных дам; так и вспоминается знаменитая поговорка про "не учи деда..."). Поскольку свои заявки на междугендерную конкуренцию она предъявляла прежде всего в художественном мире, то тут "женский ум" проявляли уже художники, котором он тоже свойственен (крестьянам тоже, кстати). Говорили "да-да, вы, Мария Клавдиевна, исключительно сильны и благоразумны", брали деньги - и вперёд, не оглядываясь:).
  23. Не, не совсем согласна:). Тут есть три этапа восприятия. Обращусь опять к опыту Марии Клавдиевны. Когда она приступала к князю со своей "междугендерной конкуренцией" (те. попытками рационально убедить его, давать советы, принимать за него решения и проч.) --- то первая реакция была: "...он обращал мои слова в шутку, целовал и миловал меня, как целуют избалованного, капризного ребенка, который сам не знает, чего он хочет". - Те. есть поначалу эти претензии на междугендерную конкуренцию воспринимаются (как мужской, так и женской стороной) --- как новая форма кокетства, воплощения. Поиграть. Что вызывает умиление и приятие, тк. органично женскому полу. Именно лепится "новое проявление" женственности. Но дамы редко знают меру. Как и зверюшкам, по инстинкту им свойственно "расширять границы территории", покуда их не остановят. Так же поступала и МК, со своими бесконечными "серьёзными разговорами". И тут реакция князя становилась другой. "...Мои серьёзные разговоры только забавляли его, и он почти всегда слушал меня со снисходительной улыбкой. Когда же возникали денежные вопросы, он не щадил ни выражений, ни обидных выводов." Заключительного этапа со стороны князя, чтобы тот, по выражению Умберто, "развернулся и пошёл прочь, не оглядываясь"--- Мария Клавдиевна благополучно избегла. Хватило "женского ума", это специальный такой ум, а не корявый вариант мужского. - Чего и всем нам желаю:).
×
×
  • Создать...