Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

Пример из современности:
Все, наверное, слышали, что в Петербурге живет "тот самый" Перельман, который доказал недоказуемую теорему Пуанкаре.
Если не знать, что это именно он - то примешь за бомжа.
А он общаться не стремится, дай бог, чтобы на "здрасьте!" ответил... Но ты-то знаешь, что только гения увидел...

Он жив?! Сколько ему сейчас?

Он довольно молодой (около 50 "с хвостиком") живет с мамой у нас в Купчино, никуда не уезжал.
Но это не тот Перельман, который написал "занимательную физику" и др. книжки... Это - два разных человека.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

"тот самый" Перельман, который доказал недоказуемую теорему Пуанкаре.
Если не знать, что это именно он - то примешь за бомжа.
А он общаться не стремится, дай бог, чтобы на "здрасьте!" ответил... Но ты-то знаешь, что только гения увидел...
Вот какая должна быть на него реакция окружающих?

Так смотря чья реакция. Он гений аналитики, но при этом социопат. Тот, кому чрезвычайно интересен именно ход Перельмановской математической мысли, будет прогибаться и приспосабливаться, наводя мосты общения. Тот, кому нужен математик с коммуникативными навыками (на профессорскую ставку с большой лекционной и семинарской нагрузкой, например), тот поищет другого специалиста. А кому надо просто поставить галочку в биографии - Ах! я видела гения! - тому бомжовский вид даже приятен. Экстравагантность!

Василиса с Осинки...
Я привела пример со стороны. Я не ставлю себе цель побывать у него в гостях или пить с ним на брудершафт. Мы в теме говорим про адекватность.
Вот, человек оделся, вышел на улицу. 99,9% даже не представляют себе, кто он такой. Насколько адекватно к нему будут относиться окружающие? А одет он недорого.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Так адекватность - она всегда чему-то. Каким-то нормам, которые могут быть разными в разных ситуациях. Если он просто вышел на улицу - то норма как минимум не вонять, не быть совсем уж в рванье, минимально соблюдать правила общественного порядка. Тогда относится будут индифферентно, что для простого выхода на улицу и есть нормально. В других ситуация требования другие - см. выше.

Перельман - нет ему и 50-ти. Но Математики они же не от мира сего. Тем более такие как он. Кто ж его будет воспринимать адекватно. Ему и не надо... он скорее всего ручку "Мон бла" покупать никогда не пойдет, а у канцелярском отделе ему ручку дадут еа него не глядя

к нему будет каждый относиться адекватно своему развитию, а сам Перельман вероятней всего в самую последнюю очередь будет задумываться об отношении окружающих к его внешнему виду или о необходимости доказывать что-то мало знакомым людям.

в названии этой темы слово "адекватность" - лишнее и создающее много помех, потому как это такое вариативное неизвестное, которое у каждого свое, плюс ко всему оно лишь косвенно зависит от "дороговизны" одежды, ткани, аксессуаров.

"дорого/-богато" - имеет неприятную особенность создавать ощущение перегруженности, "маски", карнавала, а как следствие - подделки, поэтому "дорого" работает как дорого и аутэнтично только при наличие некой легкости, небрежности, органичности. Я бы даже сказала, что особый шик (если можно так сказать) заключается в том, чтобы дорогая вещь не носилась как "дорогая" (пример ношения жакетов Шанель с джинсами).

к нему будет каждый относится адекватно своему развитию

Несколько лет назад про Перельмана был интересный фильм. После того как он опубликовал финальную работу ( его работа шире чем проблема Пуанкаре. Проблема Пуанкаре одно из следствий, насколько я слышала) он удалился от мира, последовательно отказался от всех премий, в том числе и от премии Клея , уволился из Питерского мат института и оборвал все контакты с коллегами. История скорее грустная и вряд ли подходит как аргумент в пользу чего-либо и пример адекватности Изменено пользователем Гаспар

в "понедельник начинается в субботу" начальник отдела технической поддержки Один, в прошлом великий волшебник,достигший вершин, отказался от магии после того, как открыл совершенную магическую формулу, ограничением по использованию которой служило условие, что результат не должен причинить никому неудобств. Но таких результатов не существует..... После чего Один переквалифицировался в обычные наладчики и чувствовал себя счастливо.... Напомнило после Перельмана. Возможно его история для кого-то грустна, а для него самого, возможно, и нет.... а с точки зрения одежды.... помните мультик: "лапы, крылья.... ХВОСТЫ!" Вот и у него - Личность, без игры и кокетства

Inn@w, за Одина спасибо. Любимая книжка юности:). Насчёт Перельмана, кто знает, может быть и так, кто знает. Один, как помнится, не обрывал всех контактов с коллегами, наоборот, он нашёл способ остаться при НИИ ЧАГО.

Изменено пользователем Гаспар

http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Мне понравилось:
http://marta-ketro.livejournal.com/592805.html

"...Нет, понятно, что мы выделяем в отдельную категорию тех, кто наделён особыми талантами, исключительным уродством, психическим патологиями и гениальностью. Невозможно делать вид, что Сальвадор Дали, Григорий Перельман, Стивен Кинг, Чикатило, Эдит Пиаф и сестры Кривошляповы - такие же, как мы...
К сожалению, в существовании крохотной группы подлинных уникумов таится большой соблазн..."

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Я выскажусь в защиту тех женщин за 50, которых считают одетых слишком "по-концертному" в метро и на улице в середине дня...
Мне жаль, если это мои слова оказались такими, что возникло желание кого-то "защищать"... Женщине, которую видела я - было не больше 30 и платье на ней было и правда очень красивым, так что вряд ли она нуждалась в том, чтобы её защищать... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif я просто отметила своё впечатление, имеющее значение лично для меня, и о котором она не узнает никогда... мой взгляд не был "критикующим" её - я думала о своём...

...женщин за 50, которых считают одетых слишком "по-концертному" в метро и на улице в середине дня.
На самом деле, многие просто не знают, что для пенсионеров сейчас очень много культурных мероприятий проводится бесплатно или по очень низким ценам, поэтому люди на них ХОДЯТ...

Про пенсионеров я знаю - мне случалось сопровождать моих любимых людей прекрасного возраста на подобные мероприятия, и это очень отдельные переживания, никак не связанные с одеждой...

Если это кому-то кажется выверенным и скучным, то это их дело, красота - в глазах смотрящего.
И ещё один момент - кмк, скука - это признак в принципе праздного ума...
Возможно, я опять ошибаюсь, но если и это - про мои впечатления несколькими страницами раньше, то это и правда были конкретные впечатления, причем я точно обозначила их, как мимолётные, но интересные именно для меня... потому что интересного в жизни вообще довольно много... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

и порой "нам не дано предугадать, как" и где пригодятся такие вполне случайные истории... бывают ведь и странные сближенья - например, изначально стилистически-противоречивые, но любопытные не только для праздных умов... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

но я обязательно постараюсь ещё более аккуратно делиться тем, что кажется интересным мне - раз это может кого-то задеть... мне и правда жаль...

...Он гений аналитики, но при этом социопат...
Прошу прощения ещё и за занудство, но Перельман не социопат - он, скорее всего, социофоб... социопаты далеко не всегда дистанцируются от социума, напротив - многие из них довольно часто социально-активны, просто социальные связи они используют весьма патологично... Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Дорогой деловой костюм не предлагать - по мне, так это - шаблон из прошлого.

Недавно мы помогали делать большой беговой марафон. И вот его директор в день когда надо было встречаться с чиновниками надевал костюм. Он невысокий и худощавый, как все марафонцы. Выглядело это как: "в школе сегодня выпускной". Но вот его вида в даже очень дорогой беговой футболке и обуви никто бы не понял.

Обратно: триатлет, сделал несколько айронов. Какой доход нужен для участия в айронах представляете себе? Драные шорты, футболка с котом. Меня вот подмывает спросить- а когда ты не из своей ауди вышел, а пешком пришел, из магазинов не выгоняют? Почему то думается, что выгоняют. Другое дело, что он поржет и пойдет купит в другом месте)) А мне в сцене с заведующей было важно сунуть ребенка в этот садик))) Давно не актуально, сын заканчивает школу)

Всем добра и котиков!

Прошу прощения, но что такое айрон? Гугл говорит, что это округ в штате Миссури:)

Предположим (пока чисто гипотетически): Я продаю дорогую услугу клиентам с экономическим статусом - VIP; ... И как мне выглядеть? Дорогой деловой костюм не предлагать - по мне, так это - шаблон из прошлого.
В этом смысле интересно понаблюдать за развитием стиля Оливии Поуп (героиня сериала "Скандал"), кризис-менеджера, работающего на випов, "без которого карьера большинства из них закончилась бы, не успев начаться".

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

в названии этой темы слово "адекватность" - лишнее и создающее много помех, потому как это такое вариативное неизвестное, которое у каждого свое, плюс ко всему оно лишь косвенно зависит от "дороговизны" одежды, ткани, аксессуаров.

А мне показалось, что именно это слово - ключевое. Именно из-за разбора вариативности. Тем про стиль-красоту-любовь_к_себе сколько угодно. А про рамки, которые может поставить ситуация - эта до еще была про "агрессию в одежде". Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Быть одетым адекватным просто :) Нужно всего лишь соответствовать требованиям ситуации и ожиданиям людей… Вариантов немного:
1. Есть соответствие требованиям ситуации и есть соответствие ожиданиям людей – ОК
2. Есть соответствие требованиям ситуации и нет соответствия ожиданиям людей – это пример с “мировым светилом” в “курточке”
3. Нет соответствия требованиям ситуации и есть соответствие ожиданиям людей – это пример с праздничным нарядом в метро – вроде полный overdressed, но с другой стороны – в метро ещё и не такое встретишь, все привыкли…
4. Нет соответствия требованиям ситуации и нет соответствия ожиданиям людей – вот здесь самое весёлое :) и Вы “постарались” и люди “не готовы” :(

Быть одетым адекватным просто :)

только вопрос темы заключается не в этом, не в одежде, которая адекватна ситуации, а в восприятии персоны Икс персоной Игреком адекватно, а это как говорится две большие разницы. Плюс в названии темы заложено условие о дороговизне и ее уровнях и ведется спекуляция о том, что адекватность восприятия персоны Игрек зависит от какого-то уровня этой самой дороговизны. Но на эту тему есть очень показательная песня Семена Слепакова о женщине в Лексусе. Если кто-то не слышал, то оригинал легко найти в ютюбе, а краткое содержание примерно такое: молодой человек в автобусе (одетый адекватно ситуации и своим доходам) стоит в пробке рядом с лексусом, за рулем которого сидит женщина (которая также одета адекватно ситуации/доходам/антуражу). В припеве герой песни ясно дает нам понять, что он думает о женщине и о том, как она это заработала ....... Я это к тому, что наше с вами восприятие, оно адекватно заложеным в нас стереотипам и тот факт, что персона Икс одета дорого не всегда будет говорить в его пользу. Опять же классика, есть множество литературных произведений, в которых описываются нувориши, которые вроде бы и одеты адекватно своему положению/ситуации итд, а у людей окружающих вызывают усмешки, пусть и заспинные - тоже такое себе адекватное восприятие....

... факт, что персона Икс одета дорого не всегда будет говорить в его пользу.
Ну, вот, теперь еще новая дефиниция "польза" - от чего, кому, какая?
...Опять же классика, есть множество литературных произведений, в которых описываются нувориши, которые вроде бы и одеты адекватно своему положению/ситуации итд, а у людей окружающих вызывают усмешки, пусть и заспинные - тоже такое себе адекватное восприятие....
Не совсем - см. п.2 классификации выше:)
Дописано - нувориши - инверсия примера "в курточке" - там завышенные ожидания, а тут полное их отсутствие Изменено пользователем Rezak

Не совсем - см. п.3 классификации выше:)

я имела в виду примеры из классической литературы, а не классическую одежду

Обратно: триатлет, сделал несколько айронов. Какой доход нужен для участия в айронах представляете себе? Драные шорты, футболка с котом.

О! Этих я почти лично знаю :)
Наши придично одеваются , когда у них "торжественная линейка"
Тут мне всегда немного стрессу добавляют:" Маааам, надо одеть чего-то!"
В общем-то если бы меховые горжетки гринпис не запретил, то меха были бы на их "велосипедном митинге" вполне уместны.
В общем-то я так понимаю, надо умудриться одется так что бы не выпадать их общего ряда. Что бы прослыть адекватной

А теперь давайте представим себе, что под "людьми" из всех четырех пунктовможет выступать не только однородная группа оленеводов, нефтяников, кордебалета Большого театра или тайваньских студентов, а очень неоднородная группа из всех представленных плюс еще двадцать раз по двадцать разнообразных этнических и профессиональных групп. И всем надо ВАС лично адекватно воспринимать. Адекватно своим представлениям. И знаете до какой конкретики доводят такие абстрактные пункты? Что для адекватного восприятия окружающими надо надевать одежду! Представляете? Не конкретный стиль, предмет одежды или даже сезон, а просто одним определением - нужна ОДЕЖДА. И большей вразумительности обобщения вы не найдете.

Когда еще вовсю работал прокат видеокассет, работник проката сказал:
- Если кто-то выпустит фильм под названием "Это самое кино, как его" - это будет лидер проката. Постоянно спрашивают.
То же самое с одеждой. Кто выпустит марку "адекватная одежда" - озолотится. А вслед за ним озолотится марка "неадекватная одежда".

Что для адекватного восприятия окружающими надо надевать одежду!
Не вижу противоречия:) Именно так, по крайнем мере, в этом мире, на текущей стадии его развития:)

Rezak - в этой теме спрашивают, КАК конкретно нужно одеваться, чтобы тебя воспринимали адекватно.
Конкретики одним рецептом для всех от оленевода до балерины - нет и быть не может.

Изменено пользователем Дончанка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...