Перейти к содержанию

VeraPravda

Участник
  • Постов

    7 262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент VeraPravda

  1. Оля, как хорошо, что ты опять шьешь и нам показываешь. Красивые и добротные вещи в твоей коллекции прибавляются, классика вне моды.
  2. Так тож!! Ваша фраза "моднявым девчулям" отбросила последние сомнения)) блузка хороша в своей простоте и неком вызове, в эксплуатации вообще идеальна. Не очень сильно мнется, тактильно приято и более удобна в использовании, чнм кипельно белая. Я очень довольна этой приятной мелочью для себя.
  3. Света, подсказку дала Шанель, остальное сложилось в условиях, что материал был не трикотаж, а хлопковый батист с отверстиями. Черный принт на ткани добавил графичности, кожаные брюки и ботинки вытянули до брутальности))
  4. Света, ткани было в обрез, поэтому лаконично, хотелось рукава пошире, но, увы, остатки в мелкую лапшу. Про девчулю прикольно, рассмешила.
  5. Надеюсь, что видно на спинке, что средний шов спинки идет с расширением на 1 см к долевой нижнему краю. По- видимому в боковых швах 1 см убавлен, так как край прямой.
  6. О, да. Выкройка хорошая. Я всегда беру готовые конструктивные современные решения, тогда вещь выглядит сегодняшним днем, а подгонку по фигуре делаю по меркам (при необходимости). Если бы конструировала эту блузку сама, разве бы я догадалась завалить шов середины спины? Но за счет этих 1,5 -2 см смещения долевой, спинка приняла должный вид! Такие маленькие отклонения, делают современность. И как бы мы не вздыхали, что все уэе было и носили и шили и покупали, есть нюансы, которые отличают винтаж от конструкции 21 века.
  7. В посте 2324 допустила непростительную ошибку, каюсь и исправляюсь. Следует написать: отдельное спасибо ГерАнюре!
  8. А караван идет... Блузка из батистового хлопка с имитацией под шитье. Ткань привлекла тем, что на ней перфорированные круглые отверстия и имитация вышивки черной нитью, что сразу делает ее не романтичной, а немного брутальной. Фасон выбрала лаконичный, но в то же время интересный своей конструкцией, шов на спинке не по долевой, а немного завален, соответственно и блузка сразу заваливается на спину, для баланса, по-видимому придумали фиксатер в виде галстука. Хорошая идея для тех, у кого свободные рубашечные фасоны сползают на спину. Модель из номера 3/2018 Бурда. Внутри все очень чисто и красиво, закрытые швы кругом, даже на пройме. Обтачка обработана без оверлока, технологией притачивания клеевой по внешнему краю обтачки с огибанием шва и склеиванием с тканью. После утюга получается чистая обтачка, которая вшивается обычным порядком.
  9. Ира, на самом деле жалко было выбрасывать полоску ткани, которая осталась. Пришлось что то из нее крутить. Накрутилось самое простое, обрезки синтепона тоже в ход пошли.
  10. Это просто роликовый маленький массажер положила, чтобы показать где нахлест и вход в наволочку
  11. Понадобилась диванная подушка с размером 50х70 к новому синему дивану. Подушку купила в икеи за 45 рублей. Ткань нашлась в запасах, хб. Подушка получилось в духе и дивана и интерьера. Надеюсь, когда доставят диван, показать в деле. Внутри все сшито закрытым швом. Концы бантов набиты синтепоном для обьема и мягкости.
  12. Света, проблему капюшона не надо решать стационарной вещью. Капюшон можно пододеть вовнутрь в виде кенгурухи или в виде отдельного капюшона для утепления. Проблема застежки не проблема, можно сделать молнию и планку накладную. А вот про подкладку-стежку на синтепоне, это очень правильно, тепло и не продувает. Если хочется еще теплее, то вместо синтепона можно что-то из шерсти. Посмотрела на картинке твой силуэт, классный и по обьему и по линиям. Но так как это холодная осень, то я бы добавила нижние карманы, нагрудные не функциональные, скорей для стиля, а вот нижние карманы очень нужны.
  13. Света, рада, что пригодилось. А я официально заканчиваю летнюю коллекцию и приступаю к зимней)) в планах 4 парки-пальто. Сыну, его девчуле, себе и собаке. С учетом того, что я работаю в серьезной профессии, а шитье это приятное увлечение, 4 парки-это мегапроект!! Но сроки и задачи определены. Проект разделен на этапы: 1. Подбор модели; 2. Изготовление лекал и пробников; 3. Закупка материалов и прикладных изделий; 4. Раскрой; 5. Пошив. В связи с чем могу участвовать в организованном марафоне, хотя бы с одним изделием.
  14. Классный образ! Винтажный. И футляр, как надо - в треск))
  15. Спасибо, есть такие трубочки. Концы будем еще доделывать, но это задача сыну. Он занимается плетением из кордового шнура и доделает. Не все маман ведь должна))
  16. Ирина, блузка как райский сад, отделка черным очень удачно ее "собрала". А какой размер блузки?
  17. Шорты для сына готовы. Шились два часа на оверлоке. Низ не подшит, подсмотрела на вешалках в магазинах такую упрощенную обработку. Не было люверсов, петли для шнурка из-за толщины футера машина отказалась пробивать. Вышла из ситуации легкой и чистой обработкой с помощью клеевой. И маленький наглядный пример обработки дырочек для шнурка
  18. Все красиво и юбка и брюки и пирог и сама хозяйка этого мира!
  19. Маша, Штаны идут сами по себе. Трикотаж остался, хватит на кенгуруху, но шить не собираюсь. Лучше для сына сошью шорты из футера по образу и подобию КС, только более оверсайз. Юбку дошила, очень ладная юбочка получилась, на примерке села с первого раза, очень довольна.
  20. Итальянская фокачча с оливками. Вчера руки дошли до выпечки этого чудесного итальянского хлеба. Это очень просто, тесто вымешивала в хлебопечке, а выпекала в круглой форме в духовке. Ингридиенты: 450 гр воды теплой: по 1 чайной ложки сухих дрожжей, сахара и соли. 100 гр нарезанных черных маслин. 600 гр муки, оливковое масло для смазывания, два зубчика чеснока, щепотка соли, перец. Смешать теплую воду, дрожжи, сахар, соль, 10 минут постоять. Добавить резанные маслины и муку. Замесить тесто. После его подъёма, тесто переложить в смазанную форму, в сделанные пальцем углубления вложить нарезанный вдоль чеснок, верх покрыть оливковым маслом и присыпать щепоткой крупной соли и перцем. Выпекать при температуре 200-220 гр 20-25 минут. В следующий раз хочу попробовать с итальянскими травами и вялеными помидорками. Прошу прощения за отсутствие фото, сьели еще горячую, забыв сфотографировать.
  21. Света, хороший выбор и исполнение отличное.
  22. Софья права! Длина в районе колена выглядит невнятной.
×
×
  • Создать...