Перейти к публикации

Александринка

Участник
  • Публикации

    4 134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Александринка

  1. Оля, беру скрипку. Мне вторые такие же штаны надо будет сшить, только серые, меня за обе пары в дуэт Панталоне посчитают?
  2. Девушки, на бегу, с работы пишу. Принимайте штаны на лося ребенка с корректировкой на большие квадрицепсы (фигура пловца - нет просвета между ног). Фоток на нем пока нет, не поймала. Корректировка треников из Бурды - что делать, если по ОБ мерка правильная, а нога в штанину не помещается: увеличиваем выступ банта и наклон передней и задней половинок, пока по объему не пройдут ляжки. При этом ширина передней половинки в верхней части увеличивается на 5-6 см по сравнению с оригинальной Бурдовской. Выкройка на кальке из Бурды, на коричневой бумаге - наколка с готовых брючек, которые стали коротки
  3. Семинар для парикмахеров - это когда собирается 30 девок, 20 из которых пришли в платье с леопардовым принтом и тихо ненавидят друг друга за это. Семинар для психологов: 30 девок, из них 20 в платьях с леопардовым принтом, остальные изощряются на тему, что бы это могло значить Семинар для социологов: 30 девок, из них 20 в платьях с леопардовым принтом, остальные, проанализировав статистику и уловив тренд, переодеваются в леопардов на кофе-брейке Семинар для врачей: 30 девок, всего 2 в платьях с леопардовым принтом. Сидят, косятся друг на друга и нервничают. Облегченно вздыхают, только ко
  4. До - я в игре! Ре - нужно все и еще вчера: и штаны нужно, и блузки нужно, и платишки тоже нужно. Мой план на ближайшее время - одна блузка и двое штанов. Или две блузки и одни штаны, в общем, что-то в этом роде. Ми - объединяет группу музыкальных произведений загадочный инструмент "клавикорды", на котором вся эта музыка играется. (Что за клавикорды - пока секрет!) Фа - пусть для начала будет дуэт Панталоне и соло Пьеро, а там по ходу дела разберемся. Соль - фон подберу сама под итальянскую Комедиа Дель Арте и, когда подойдет время, клавикорды тоже туда поставлю в уголок. Ля - низкий старт!
  5. Оль, ты тоже пропадала надолго :-) Все мы время от времени берем таймаут подышать и освежиться :-))) Ну вот я и отдыхала подальше от скандалов Моды и гардероба, набиралась сил и вдохновения. Распеваться, наверно, приду. С клавесином подмышкой :-)))
  6. Самый главный план - планируем ли бухать музицировать по пятницам? А то завтра уже того! И если да, то приходить со своими... пюпитрами... или дирижер нальет выдаст?
  7. Девушки, эта тема уже давно... бальнеологическая клиника. Сплошные грязевые ванны. Все эти "женщина должна" - это орудие шейминга, заставить женщину стыдиться, и униженно следовать советам со стороны. Сначала стыдят молоденьких девушек, что они чего-то не умеют, потом стыдят женщин среднего возраста, что не достигли всего сразу и по всем фронтам, в конце стыдят женщин в возрасте, что они не готовы пожертвовать остатком жизни и активности ради того, чтобы быть удобными для "общества". И тут уже начинается "дедовщина" - раз я всем жертвую, я буду поучать молодежь и средний возраст, нести свой оп
  8. BriNa, вяжете шнурок на двух петлях (лицевая-лицевая без изнаночных рядов и переворачивания вязания), это можно даже на пальцах, а не на спицах вязать. Узор печатаете в зеркальном отражении и накалываете на изнанку свитера. А дальше пришиваете шнурок с лица ниткой в тон, вкалывая иголку со стороны изнанки и ориентируясь на рисунок.
  9. Александринка

    Как я худела

    Ядвига, почитайте, какие именно функции контролируют рептилианский мозг. Там именно моторные, механические и повторяющиеся движения, дыхание, моргание. И примитивные желания - типа лечь, подрыгать затекшей ногой, повернуться на другой бок, вздохнуть, почесаться. Если вместо того, чтобы упасть-уснуть организму предложить напиться энергетиков и пахать дальше, рептилианский мозг будет пахать, пока не рухнет, или пока все энергетики не переработает, и тогда рухнет. Живучесть абстрактная тут не при чем, только износ организма.
  10. Александринка

    Как я худела

    Рептилианский мозг перехватывает управление, когда надо выжить. Именно он позволяет в состоянии автопилота с температурой дойти до дома, или в хроническом недосыпе кормить-пеленать ребенка, или в критический момент сказать "пойду-ка я полежу". А те, кто склонен пересиливать рептилианский мозг с его тупым желанием выжить, прекрасно умирают за рулем от сердечного приступа.
  11. За счет наличия полезной социальной реализации к женщине перестали предъявлять требование помногу рожать, организм не изнашивается (конкретно яичники) и дольше функционирует. В этом плане перенос фокуса пользы женщины выгоден для всех женщин, а не только для успешно реализовавшихся.
  12. В странах северной Африки половое созревание девочек ускоряют, начиная отпаивать их жирным коровьим молоком. Гормоны все - жирорастворимые вещества... Радикально снижая количество животных жиров в рационе приходят, наоборот, к замедлению и остановке половых процессов.
  13. Александринка

    Как я худела

    Казалось бы, какая связь? Даже если и не 58, а 48 в среднем по ВОЗ, это в основном из-за того, что женщина перестала безостановочно рожать и до полусмерти усталая следить за этой кучей детей. Не иак важно быть сытой в течение последних 50 лет, как возможность выбирать время зачатия и продолжительность отдыха между беременностями. Ну и сытой, и леченой тоже.
  14. Александринка

    Как я худела

    А я вообще этого остракизма не понимаю. Ну какая разница, толстый человек или худой? И что ест, с кем спит, и есть ли дети? Как вообще может язык повернуться читать нотацию "женщина должна..." шапочно знакомому или вообще незнакомому человеку? Это какая-то удивительная невоспитанность, лезть не в свое дело. Причем такие невоспитанные люди очень удивляются, если им зеркалят весь негатив "а нас-то за что?" Если перед вами архитектор прекрасного здания, какая вам разница, стройный мужчина это или полная женщина? Высокий человек или невысокий? Делайте комплимент по поводу здания, а не по поводу вн
  15. Александринка

    Как я худела

    Стоп-стоп-стоп, Ядвига. Незнакомая женщина - полная - подошла к вам спросить, как пройти в библиотеку, но вы сначала 1. Почувствуете тревогу (затопчет? проглотит не жуя?) и успешно замаскируете ее 2. Выясните у нее уровень образованности 3. Поговорите достаточно долго, чтобы узнать о ребенке-таблетках или еще чем ... и только потом скажете "За углом налево?" P.S. В деревне много чего не так как в городе.
  16. Александринка

    Как я худела

    Ядвига, вы ведь технарь? Давайте посмотрим на Бодипозитив - доказательство от противного. О пользе бодинегатива лично для вас. Женщине положено быть стройной (с ИМТ не выше 23). Допустим, вы встретили женщину с ИМТ 40. Вы ей сообщите, что ей не положено быть, пусть пойдет повесится? Не станете здороваться? Не станете с ней разговаривать, даже если она начнет первой? Заставите носить отличительный знак "женщине не положено"? Объявите человеком второго-третьего сорта? Выселите из квартиры в столице куда-нибудь в среднюю полосу России, чтобы не позорила Москву своим видом? Отберете у нее дет
  17. Александринка

    Как я худела

    Бодипозитив - это отказ от "положено быть", внутренние границы - это когда вы не позволяете другим рассказывать, какой вам положено быть. У меня уже пару дней такое впечатление, что на дворе 1960 год и не только "бодипозитива", но и слов "чувство собственного достоинства" и "самоуважение" еще не придумали.
  18. "Куда с возрастом уходит прыжок?" В этом контексте я за прыжок принимаю "желание нравиться". И если еще добавить "внешностью", то и правда, без зрителей это желание неосуществимо, в зрелости труднодостижимо, кто не нравится - тот не девушка и прочие плак-плак трагедии. А если без трагедий, то "желание нравиться внешностью" трансформируется в: - желание нравиться внутренне (создать теплый ламповый семейный или дружеский круг) - желание нравиться своим творчеством - музыкой, картинами, книгами - желание создавать новое (узор, фасон, подвеску, куклу, мягкую игрушку) - желание одевать и бало
  19. Ядвига, я ни то, ни другое, ни третье :-)))) Что в принципе говорит о том, как мало фоток мной запощено по сравнению с текстом :-) У Хло-Фло как раз было подробно про атрибутику разных архетипов, с кучей картинок, кучей просто: Бохо, Рик Оуэнс, готика - Маг Сюртук, шинель или двубортное английское пальто Мери Поппинс, бушлат, все варианты милитари - Наставник Кожаная косуха, джинсы, гранж - Бунтарь Сафари, рюкзаки, спецсумки, многофункциональные жилеты - Искатель Кантри, прованс, пейзанский стиль - Простодушный Спорт, хайтек, узкоспециальная амуниция и электроника - Герой И так далее. В ИТ
  20. Ядвига, посмотрите тут, это первоисточник в отличие от Хло-Фло https://kodeam.livejournal.com/212188.html
  21. Оль, ну вто поделать, люди в ХХ веке очень интересовались э, что же там такое в голове и как это все люди одновременно такие разные и одинаковые :-) И Карл Юнг в том числе помог :-))) Классификация позволяет трактовать поведение людей в сложных группах, и не более :-) Если б не противопоставляли одну Качуру (да еще и с точки зрения пачом тренинги, ух и наживаеццо) одной абстрактной Барби, я б вообще не стала углубляться в тему. Ядвига, почитайте в жж Качуру или Хло-Фло, там очень много практичного, интересного и с картинками. Гуглится на раз. Я больше не буду тут детализировать.
  22. Оль, там сложнее. Скажем так, когда Иван-Дурак женился на Царь-Девице, он стал Царь-Иван. Архетип может быть смешанный, потому что человек из одного типа переходит в другой, но редко когда там больше двух активных с разницей в 1% намешано. Либо есть сферы, где архетип проявляется естественно, и сферы, где он надевает маску и мучительно играет то, что от него требуется, но ничего хорошего из такого насилия над собой обычно не выходит. И еще про "сам не осознает" - формально архетип - это поставленная жизненная задача, достижение цели. У целостной личности много целей не бывает, они движутся в
  23. Дамы, у вас какое-то суженное поле зрения. Теория архетипов - про 12 "сказочных ролей", про 12 героев сказки, интуитивно понятных в любой культуре и социуме, и они к полу не привязаны. Только одна из этих ролей - Барби, она же герой-Любовник/Прекрасная Принцесса. Остальные 11 про другое. Лет к 40 человек и сам без тренингов осознает, в какой сказке он живет и кто он в этой сказке, ну там Царь/Царица, Кощей/Баба-Яга, Иван-Дурак/Крошечка-Хаврошечка, Серый Волк/Яблонька и так далее. Не могут все быть Принцессами, это была бы очень скучная сказка :-) Не цепляйтесь к тому, что раз пол женский, то
  24. Про салатик я написала в плане "убрать подальше женщину во время серьезного разговора". А в чем неправда-то? Чем больше женщина приближается к надувной модели, тем больше стандартных моделей обращения, меньше индивидуального подхода и меньше обращают внимания на обратные реакции. Вписалась в сценарий - играй эту роль и не выходи за рамки. Барби всегда идет с ценником. Как дорого гулять и развлекать девушку, во сколько обойдется содержание на дому, тесты на вшивость "а не поддельная ли", сравнение с моделями посовременнее. Если уж одна сфера жизни никогда не откажется от каблуков, то это точн
  25. Александринка

    Вопросы по вязанию

    Наташа, посмотрите вышивку отдельных фрагментов крестом, нашитые геометрические формы (замшевые ромбы, например), нашитые кисти по контуру, и отдельные бусины, и аппликации-мотивы. Они (нашитые поверх отдельные фрагменты островками) сохраняют эластичность резинки под ними.
×
×
  • Создать...