Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Очевидно же, что рекомендовался не голый живот, а интересный крой юбки!

Да, я эту юбку преднамеренно здесь поместила, ведь у нас так много мастериц, кто блестяще владеет вышивкой. Чем не доступная идея для воплощения в праздничном наряде-в юбке очень хороший микс элегантности, народности и современности. Уж точно "превосходство быть редкой". Платье тоже очень понравилось своим непринужденным силуэтом. даже, если убрать декор, а добавить бижутерии, вытянет нарядность.

Я уже как-то делилась впечатлениями об одном очень жарком лете, когда буквально всем женщинам пришлось переодеться в платья: было видно, что многим очень неловко, они "не знают" как держать тело, куда деваться от выреза и голых рук-ног.

Действительно, мой опыт тоже это подтверждает. Вообще, учитывая наш климат, необходимость работать в мужском коллективе, а также возможность подчеркнуть, скрыть недостатки, одежда служит и хорошим барьером, и каркасом, и защитой. После каркаса джинс в легкое платье-тот еще трэш. Как то раз надела в жару на работу невесомое шелковое, да еще формы мешка платье, то почувствовала действительно, что тело "гуляет", не защищено и наряду с физическим комфортом, чувствовала себя нагой, при чем с голыми ногами было лучше, а вот надевая тонкие чулки под тонкое платье, так вообще, как голая и неуверенная. Изменено пользователем VeraPravda

.
Да с блузкой-юбкой всё давно ясно:).

Праздничность исключает всякую утилитарность наряда.
Как то, видим в праздничном наряде: декольте (исключает тепло), отсутствие рукавов (тоже), нет карманов (исключает носимость с собой того-сего), мех не для тепла, а для красоты, крошечная сумка (только декор, и то нежелательно), шлейф (неспешность, несуетность движений), длинные юбки (не экономлено на материале), дорогие ткани, высокие каблуки... меньше остромодного (вы не озабочены), больше вечного... одноразовость выгуливания...

А всё, что утилитарно, сиюминутно - снижает праздничность.
Порою, по нужде, в праздничные наряды включаются утилитарные моменты - но это компромисс. Например, мёрзнете с возрастом, или вальгус, или декольте пора уже прикрыть палантином, или с собой нужно носить пузырёк валокордина, отсюда сумка, или нет денег на натуральный шёлк, или жакет планируете потом надевать на работу/за ребёнком, итд. Это заставляет прибегать к утилитарности, по силе возможности маскируя её, но праздничности не добавляет. А убавляет.

Утилитарность блузки с юбкой = это их экономность. Блузку можно постирать отдельно... скомбинировать с другой юбкой...
Всё это снижает градус.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Маша-Марина, спасибо за увлекательный рассказ! :)

С Шанелями так договриться и не смогла, даже с родными. По отдельности всё ( твид, клетку, букле, канты, бахрому ) могу, даже вместе, но не в жакете :)

Не переживайте, надо подождать, когда в Шанеле сделают ткань для Вас. Они большие затейники.

А всё, что утилитарно, сиюминутно - снижает праздничность.
Конечно ... все так.
Никакой утилитарности, если ЛП пригласят на ПРАЗДНИК-ПРАЗДНИК ... напр. на прием к королеве, свадьбу принца или ей предстоит пройти по красной ковровой дорожке ...
Но, наверное, будет правильным с понижением градуса торжества понижать и градус нарядности.
По меньшей мере странно будет выглядеть ЛП, если придет на ДР к племяннику в платье со шлейфом ...

.
Конечно:).
И думается, то, что уместно на премьере в первом ряду партера Большого театра, вряд ли будет уместно в сельском клубе. Изысканный и соблазнительный наряд для интимного ужина вряд ли будет совпадать с нарядом на выпускной в детский сад для собственного внука.
Поэтому в темке не раз уже мелькали выходы с конкретной целью, в конкретное место. А не просто "выходной туалет".

Но, имхо, нота (аккорд, симфония...) антиутилитарности --- и делает наряд праздничным. А уж абсолютно или относительно праздничным - вопрос конкретики.

Мне кажется , что блузка тоже создает вид незащищенности и женственности , поскольку это всего один слой , следующий за оголенностью .
Под блузку особенно тщательно нужно подбирать белье , следить за посадкой по фигуре , самой посадкой своего тела , его температурой . Она насколько красива , настолько же и предательница , особенно однотонные шелка .( Лучше матовые выбирать .)
Еще и поэтому , все дружно выбрали , как универсальный наряд , белую рубашку , к ней требования те же , но градус возвышенности ниже и , частенько , вполне достаточно цвета и свежести .
Надевание блузки - априори ежеразовый уход .
Не знаю .. Для меня очень нарядно .

И раньше тоже где-то писала , что заметила , что для меня само по себе ношение женской одежды в последнее время уже выглядит нарядным , не зависимо от нарядности платья .
Если, допустим , ЛП носит постоянно брюки , и все ее знают как брючного человека , то надень она платье - ого ! Сразу понятно - праздник.
И наоборот , если все время в платьях , а тут раз - брюки " атласные " , да с белой рубашкой ...
post-40442-1447587378_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Уж коли любой ЛП не обойтись без выходов, причем разного уровня торжественности, то мне кажется, есть смысл обдумать и составить себе выходную капсулу. Причем сделать это не сразу, а по мере возможности/необходимости. Понравилась в магазине красивая нарядная ткань, есть свободные денюжки - купила и сшила себе на будущее топ, юбку и т.д. Потом к этим вещичкам 1-2 партнера, ну и далее в том же духе, наращивая капсулу. Затем уже можно смешивать вещи, и в случае посещения мероприятий в одной и той же компании не выглядеть одинаково одетой. Ну, и про аксессуары тоже не забывать, и пополнять свою коллекцию по мере возможности

Хочу про разную степень нарядности картинок добавить , может пригодятся . Не нужно буквально смотреть на статус , тут варианты подбора вещей и цветов хороши .
Мне очень нравится , что за протоколом все равно виден живой человек . Романтичность и женственность натуры сохранена .
Это про разговор об обязательных праздниках . Если человек на " своей волне " , то он как-то перекует мечи на орала .

post-40442-1447587867_thumb.jpg post-40442-1447587896_thumb.jpg post-40442-1447587921_thumb.jpg
post-40442-1447587957_thumb.jpg post-40442-1447587977_thumb.jpg post-40442-1447587995.jpg
post-40442-1447588022_thumb.jpg post-40442-1447588041_thumb.jpg post-40442-1447588078_thumb.jpg
post-40442-1447588107_thumb.jpg post-40442-1447588420_thumb.jpg post-40442-1447588464_thumb.jpg

Сочетание юбок и блузок на мероприятия разной степени торжественности
http://savepic.su/6467189m.jpghttp://savepic.su/6427253m.jpghttp://savepic.su/6462071m.jpg
http://savepic.su/6438519m.jpghttp://savepic.su/6479478m.jpghttp://savepic.su/6433398m.jpg

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вера, мне кажется, что слово "превосходство" в отношении гардероба-выбора стоит исключить еще на старте создания образа, в 99% это самообман и дурновкусие. Против интересного кроя и дизайнерских элементов ничего не имею, для тех, кто умеет такое носить без ощущения "сотое повторение остроумного анекдота" это отличный вариант. Тут только надо держать в памяти, что "необычные" вещи частенько более требовательны к выбору компаньонов, аксессуаров, внешним данным.

_ Sine ira et studia _

А вот если дать конкретные примеры-картинки, в каких вещах ЛП можно в театр, в каких в ресторан, в каких на свадьбу, на день рождения, и так далее.

А вот если дать конкретные примеры-картинки, в каких вещах ЛП можно в театр, в каких в ресторан, в каких на свадьбу, на день рождения, и так далее.

Универсального решения не будет: то, что уместно в Большом, может быть помпезно для рядового театра на переферии. Свадьба: если это междусобойчик, то подойдет и дежурный вариант, если с размахом, то голову сломаешь))) да и ресторна ресторану рознь: в некоторые и в джинсах пойдешь, тебе никто слова не скажет, а в какие-то строгий дресс-код.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Вот вы на полном серьезе считаете, что праздничной одеждой для женщины немолодой, не очень модной и неуверенной в себе будет - юпачка и блузачка?
Для неуверенной в себе женщины никакая одежда не будет праздничной, поскольку будет восприниматься ею либо как неизбежная необходимость (по долгу службы), либо как тягостная обязанность (медийность/публичность соответственно положению в обществе), либо как досадная ненужность (свадьбы/юбилеи/семейные торжества/именины приятельниц) :) отсутствие внутренней готовности/мотивированности/желания к событию влечёт либо скуку, либо маяту, либо раздражение... Хорошая формулировка "игра в моду", часто встречаемая на форуме - на мой взгляд, залог правильного подхода к выбору:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

post-47969-1447667622_thumb.jpg post-47969-1447667664_thumb.jpg
Я думаю, что в этих платьях в ресторан пойти можно, они достаточно женственны, в меру нарядны.

Я думаю, что в этих платьях в ресторан пойти можно, они достаточно женственны, в меру нарядны.

Имхо, удачный выбор! Для среднестатистической ЛП.
- благородно
- спокойный цвет, служащий оправой внешности/личности
- крайне лояльные к фигуре фасоны
- градус праздничности (антиутилитарности) поддержан в первом платье глубоким вырезом, полупрозрачностью, драпированным напуском. Во втором платье - вырезом, длиной, разрезами... рукавами, декором пояса
- простор, белый лист для аксессуаров
- отсутствие выпендрёжа, по большей части не уместного для ЛП
- отсутствие остромодности, что в случае с ЛП воспринимается как навязчивое желание впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда
......................

оххохонюшки...никогда не думала, что на этом месте окажусь:-))
Огорошили с час назад : племянница выходит замуж 15 января.
Им нужен фотограф ( ну, естественно), ну и, как человек который все 4 года был с её мамой по поводу неё в огне в воде и всяко разно, что бывает при одном замужестве, дите, разводе и всяком...

Сижу в полной растерянности - надо в чём-то в загс.
Дамы будут в платьях, будет зверский холод, сапоги переобувать не планирую, потому что фотограф как бы всегда должен быть впереди всех на два-три шага, не до переобувания...что делать...голова крУгом...

из всего в голове: стёганую душегрею-платье из ПП...китч ...больше в голове ни мыслишки. И этот китч будет одноразовый, однозначно. Советовать будете?
и Дирндл? из шерстяной тканюхи с нижней юбкой...из-под него сапоги будут ничего...они у мну как бы "грубые", не на шпильке, невысокий устойчивый каблук.

основных посылов два: холодина дикая, сапоги не переобуваются, ну и за рулём, естественно...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

в каждой шутке лишь доля шутки...хочется что-то такое, что потом можно носить...

Ааааа!!! Оля, комбинезон, шелковый, стильный!!! И с фотиком на шее отлично будет!

И цвет глубокий какой-нибудь - вишневый, бордо, изумрудный, синий...

post-1988-1447681331_thumb.jpg

post-1988-1447681459_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

шёлковый не получится, только стёганый...у нас примерно - 40 в это время года...до загса хоть в машине, но доехать надо и на улице фотографировать - тоже... но мысль мне понравилась и есть джинса, которую можно простегать... только как вытянуть праздничность...

Если не будешь переодеваться, то пальто стеганое огурцами этровскими Руччи, брюки в сапоги.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А вот, кстати, если вниз термобелье, а сверху что- то свободное типа шелковых штанов - штаны будут нормально драпироваться или цепляться к белью?

Советовать будете?

Сапоги покажешь?

Дописано: В роли фотографа валяться на полу собираешься? - в смысле брюки обусловлены или можно без них обойтись?

Zvezdopad, у нас тут модно платье ( туника ) поверх брюк. Можно как комплект, из одной ткани. Не поймут? Обувь там предполагается неакцентная, как правило.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...