Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Хочу показать картинки про нарядность. Слева направо вещи сложнеют, а эффект "нарядности" падает.

У меня сложившийся стиль и вкус, но мнение шьющих интересно. Мне, например, нравится первая картинка, и только, остальное сомнительно. Эта первая картинка названа самой нарядной( согласна, я именно так себе нарядность представляю), но вот что же здесь неприличного? И здесь писали, и слышала много о том, что нарядно сейчас нехорошо, вроде как дурной вкус. Повторюсь, для себя я все решила путем многих проб и ошибок, и теперь одеваюсь, как нравится, как удобно, жизнь у меня одна. Но все же хочется уловить этот нюанс, понять, как же одеться правильно.

Юбку можно расставить по бокам и отедлать кружевом.Сейчас такой подобрать вмагазине не слож

Просто шедевр! Так деликатно выполнено, никогда бы не подумала, что это переделка.

Мне, например, нравится первая картинка, и только, остальное сомнительно. Эта первая картинка названа самой нарядной( согласна, я именно так себе нарядность представляю), но вот что же здесь неприличного? И здесь писали, и слышала много о том, что нарядно сейчас нехорошо, вроде как дурной вкус.

А здесь ничего неприличного, как раз нарядно в меру и со вкусом - без килограммов страз и пайеток, кружевных кринолинов, бархатных драпировок, декольте и разрезов до талии. Очень деликатно, но при этом класс вещей чувствуется. Даже специальное освещение потянет за счет игры бликов на шелковой блузке.
Вторую картинку я бы еще нормально восприняла для большинства выходов под естественный свет. А в третьей джемпер не нравится: слишком облегающий с торчащим бронелифчиком, украшение с воротником не дружит. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Речь шла о том, что нарочитая нарядность вышла из моды, поэтому во многих местах выглядит неуместно, а это неприлично. Многие выходы, которые раньше требовали формального, теперь предпочтительней в смарт-кэжуал. Фактически изменились представления о том как должна выглядеть нарядная одежда в части случаев.

_ Sine ira et studia _

О нарочитой нарядности
Брина, а вы и правда рекомендуете Л.П. в качестве праздничного наряда юпачку и блузачку, и на голове хвостик? Ну и, конечно, там будет клатч, макияжик и амбрэ вокруг(амбрэ щас модно), так как химчистка нынче дорога и шелковая блузачка будет в двух-трех разных ароматах от двух-трех разных выходов в свет между чистками. Ну и тухли, конечно, на выход надо тухли на кублуках, а то ж за женсчину не посчитают.

Вот вы на полном серьезе считаете, что праздничной одеждой для женщины немолодой, не очень модной и неуверенной в себе будет - юпачка и блузачка?

Изменено пользователем Александринка

Разрешите присоединиться к дискуссии. Прочла всю тему, хоть мне и 34 пока, но она мне тоже очень интересна.
Полностью согласна с Александринкой насчет "юпачки и блузачки". Ну никак мне этот комплект не видится нарядным, на мой взгляд - совершенно будничный. Блузка эта может составить пару в нарядном комплекте, но низ должен быть другим, пусть та же юбка, но из другой ткани

Опять ребенка с водой выплеснули. Речь не о том, как переодеть Алису Брунну Фрейдлих с ее прекрасной фигурой, речь о менее знаменитых и менее удачливых в служебных романах женщинах возраста 40+ и их современном выборе праздничной одежды.

Как женщине за-средних лет, среднестатистических внешности и достатка, практически не ведущей "светской жизни", сформировать свой выходной гардероб, чтобы не было мучительно больно за зря потраченные деньги и свою беспомощность?

Секретарские юбку+блузку, пожалуйста, не предлагать - и не иллюстрировать на фотомоделях "вот же как хорошо юпачку девачке со свежыньким лицом и хвостиком"

А сексапил черной блузки не в фасоне и даже не в универсальности черной блузки, он в лице над вырезом.

post-1988-1447514442.jpeg

Брина, а вы и правда рекомендуете Л.П. в качестве праздничного наряда юпачку и блузачку

Смеюсь сейчас, но молодежка так и ходит. А если приглядеться, то на ЛП первый комплект на фоне зависевшихся в шкафу нарядных малоношенных, но устаревших платьев, будет выглядеть нарядно и достойно. цвет блузки и юбки можно и поменять на иные.

Блузка-юбка или блузка-брюки - униформа ресторанной обслуги. Так что если Л.П. за посудомойку не примут, значит, вечер удался.

Сравните с юпачкой с предыдущей страницы.

post-1988-1447523592_thumb.jpg

Л.П. за посудомойку не примут, з

точно, только это уже не ЛП, это официантка Вера из "Вокзала для двоих", там у нее и" юпачка и блузачка" и наколочка и передничек))) "Вера, Вера-сама, сама, сама"- голосом проводника Михалкова.

Дык это вечно больной вопрос. По мифу к фракам пришлось надевать белые бабочки чтоб отличаться от официантов в чёрных.

А сексапил черной блузки не в фасоне и даже не в универсальности черной блузки, он в лице над вырезом.

Вот это бы я и отметила - лицо над вырезом. Такая обманчиво-незатейливая одежда очень перенаправляет внимание на носительницу. За ней не спрячешься и нового образа не создашь. Сразу читается, официантка это, девочка из эскорта или начальница отдела. Допустим, Л.П. в гостях (ресторане) сняла свой жакет от костюма и осталась в костюмной юбке и розовой блузке. И что - сразу примут за обслугу? Да нифига, так и останется ЛП.
Так что если в принципе сама с собой в мире и игры не хочется, то вполне можно и юбку с шелковой блузкой. Кто без талии, тому блузку навыпуск.

Знаю я хорошие примеры двух дам , где часто юбочка и блузочка или брючки .
Одна красавица , другая тоже ею стала .
Я когда в первый раз их рассмотрела , обеих в разное время , то были одинаковые мысли - как же красиво , женственно , достойно и молодо , и прекрасно несуетливо .
Сати была в черной шелковой блузке и черной юбке - вела авторскую передачу .
Поняла , что так могут лишь очень смелые женщины .
Это как стоять на публике с пустыми руками - без карманов , сумочек и телефонов .
Хотелось бы научиться .
post-40442-1447531901_thumb.jpg. post-40442-1447531922_thumb.jpg post-40442-1447532051.jpg
post-40442-1447532067_thumb.jpg post-40442-1447532084_thumb.jpg post-40442-1447532108_thumb.jpg
post-40442-1447532123_thumb.jpg post-40442-1447532141_thumb.jpg post-40442-1447532277.jpg
post-40442-1447532301_thumb.jpg

Rezak, какая красота! Тюрнюр можно и не такой богатый делать... А ведь у меня где-то лежит метров пять плотной синтетики с набивным муаром, жесткой, дарил за шелк с настоящим муаром... Надо найти

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Визуальный ряд с юбками-блузками был иллюстрацией современного представления об уровне нарядности, лица-фигуры там были вторичны. И если бы я предлагала такие варианты для ЛП, то именно это и написала.
Небезызвестная Каролина Эррера по-моему отлично демонстрирует что вариант блузка+юбка небезнадежен, уверена, ее с официантками не путают :-) Наверное из хорошей ткани у нее одежда :-)
Что еще: омбре вышло из моды, искусный макияж не портит, туфли - ну так и к платью они неплохо. Сумку менее прагматичную, да, считаю что так лучше, чем с рабочей.
_________________50a7b5e34427f2.jpgCarolina_Herrera_Heels_Pumps_fjUVhGM4HnCl.jpg
ck.jpgKollekciya_leto_2012_Pret_96.jpg
И непонятно мне что за фанаберии о стирке шелковых вещей, мы ж на швейном форуме. Беру средство для стирки деликатных тканей, если есть, шампунь из неподошедших, мыло детское и в ванночке купаю. Дальше вы сами все знаете :-)

_ Sine ira et studia _

Я всерьез считаю, что если у женщины нет привычки носить ту или иную разновидность одежды, то чувствовать она себя будет неуютно и есть смысл выбор как-то корректировать, просто чтобы чувствовать себя более комфортно.

Я уже как-то делилась впечатлениями об одном очень жарком лете, когда буквально всем женщинам пришлось переодеться в платья: было видно, что многим очень неловко, они "не знают" как держать тело, куда деваться от выреза и голых рук-ног.

_ Sine ira et studia _

Маша-Марина , гармония полнейшая и красота , остановись , мгновенье ...!

А вот скажите пожалуйста , как я поняла , вы женились с малым временем на подготовку , и вот эта ваша рабочая формула про шанелевский комплект уже была у вас ?
И она в нужное время сработала ? Т.е. вы четко знали , что вам нужно , или это понимание уже сложилось в процессе ?
Потому , что ваш комплект , простите , выглядит как супер законченность и обдуманность и все как стих , от и до .
Интересно какая история была ?)

Мне очень стал нравится в последнее время ( уже выше это предлагалось , забыла кем , прошу прощения ! ) "белый пиджак" .
У меня есть приятельница и ей по специфике работы всегда нужно быть чуть наряднее , чем просто офис . И очень частые командировки . И вот у нее тоже пиджак , вокруг него все завязано , как бы ключевой момент . А если самые высокие встречи , то белый .
От меня это было совсем далеко , считала , что слишком неудобно , а теперь понимаю , что нужен просто удобный .

И ваши схемы понравились . )

Прот историю костюма.
Я в то время подрабатывала " телом фирмы" на фабрике Зарина. Питерцы ее знают. Т.е. весь ассортимент одежды 46 размера примерялся на меня, такой "живой манекен". Я этот костюм спасла на отборочном показе,когда начальство с художниками решало, что пойдет в производство, что нет. Я человек маленький, надели -постояла, сняла- надела следующее. А тут, у решающих было сомнение, нужен ли такой костюм и куда его будут носить? На это я спросила:" А что такого типа костюмов будет несколько в коллекции?" "Нет. Один." Я сказала, что мне нравится. Я бы нашла куда его надеть, а другие сами решат куда его надеть. К нему было 2 юбки- прямая и вторая красивая с отделкой черным кружевом. Я хотела вторую купить, но в тот момент ее в продаже не было, а ждать я не могла.
Кстати, продался этот костюм очень хорошо. Остатков не было.
Тогда еще производство было в России и костюмчик шился на меня.Я когда там работала, то ни одной вещи в магазине не купила. Зачем женщина идет в магазин? За новым! А тут весь магазин сшит на тебя,а тебе ничего не интересно! Ты уже все это примерила не по одному разу, и " поносила", но с удовольствием водила туда своих подруг и рекомендовала купить то или другое.
Замуж я ни за кого не собиралась и мой муж тоже женится не собирался…. поэтому никакой подходящей одежды у нас не было.
От момента подачи заявления, до регистрации было 2 недели.
Когда поняли, что идти не в чем, я поехала в магазины. Прошлась по хорошим магазинам, там мне мало что понравилось, а что понравилось стоило, как крыло самолета.А что было не как крыло, так зачем оно мне, если не нравится?
Я решила сходить в магазин на работе. Муж приехал туда, сел в кресло, и я ему начала мерить пол магазина. Это костюм был последний. Он больше других понравился. Я сомневалась какую маечку взять вниз- он сказал:" Берем все! И уходим!" Его тоже приодели позже.
Вот так быстро все случилось. Так что я спасла костюм себе на свадьбу.

Я уже писала в начале, что у меня было много костюмов. Костюмы более вариативны. Я даже шила 2 низа для одного пиджака, а когда стоял вопрос о новом костюме, то фасон выбирался, чтоб из уже имеющихся, что-то подходило к новому. Философия сама сложилась из жизненных условий. Денег было не много.
Для меня она вполне рабочая, а к другим жизненным условиям может и мало применимая. Приличный вид, и образ должен был складываться быстро,при минимуме раздумий и охватывать все многообразие ситуаций.
А жакет в стиле " шанель" считаю наиболее вариативным, и по низам, и по цвету( обычно ткань многоцветная)и по продолжительности жизни. В разделе " Оденемся от Шанель"за прошлый год, я показывала свой костюм в стиле, но не по технологии за 1995 год!!!! Он и сейчас жив, и я его время от времени надеваю. Он не устарел. Там все линии максимально физиологичны, нет ничего выдающегося, поэтому он не устаревает. Только может надоесть.

Ух! Сколько написала!

Изменено пользователем Маша-Марина

Маша-Марина, спасибо за увлекательный рассказ! :)

С Шанелями так договриться и не смогла, даже с родными. По отдельности всё ( твид, клетку, букле, канты, бахрому ) могу, даже вместе, но не в жакете :)

_ Sine ira et studia _

А еще как вариант можно ЛП посоветовать при создании нарядного гардероба не пренебрегать такими приемами, как- "превосходство быть редкой"! конечно, это не значит, что надо весь гардероб от именитых, но дизайнерские детали можно включить и в свой гардероб. ну та же пресловутая брошь, сумочка или серьги, колье-жемчуга (кому что больше подходит), сразу придаст долю нарядности. Или платье необычного кроя, тоже как хороший ход. "А наша то лучше всех"))

.
Да уж, голый животик на выход в 50+ --- самое оно:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Очень красивый первый вариант... Спасибо!
Очевидно же, что рекомендовался не голый живот, а интересный крой юбки!

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Я уже как-то делилась впечатлениями об одном очень жарком лете, когда буквально всем женщинам пришлось переодеться в платья: было видно, что многим очень неловко, они "не знают" как держать тело, куда деваться от выреза и голых рук-ног.
Наташа, заставили задуматься - почему?
Мне кажется, что женщины в платьях более "расслаблены и игривы" ... беззащитны, более романтичны, чем в блузках-юбках, которые делают образ строже ...
Это, наверное, личные ассоциации ... если на вечеринку повеселиться - то в платье ... если повод посерьезнее, напр. деловой ужин, встреча - то вполне подойдет юбка с блузкой ...

Под работу фоном включаю кино ... иногда никакое по смыслу, но там наряжаются, и видно как модное может смотреться на "обычных" женщинах ... скриню понравившиеся образы.

Например вот такие черно-белые наряды вполне могу себе представить на даме за столиком в ресторане ... только повод так одеться видится не романтическим ... но нарядно же! ... только на игривый лад не настроит.

post-7183-1447575280_thumb.jpgpost-7183-1447575313_thumb.jpgpost-7183-1447575339_thumb.jpg

post-7183-1447575915_thumb.jpgpost-7183-1447575951_thumb.jpgpost-7183-1447576087_thumb.jpg

post-7183-1447576134_thumb.jpgpost-7183-1447576189_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...