Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Но понятия так перепутаны...
призвания к живым существам быть не может. Всё, что колышется или не колышется внутри - это из области ЧУВСТВ. К собакам (мужчинам, детям, старикам) может быть любовь или пофиг.
А вот к разведению ( это уже не чувство, это - действие)
призвание может быть. Существуют же к примеру такая вещь, как селекция. ну...выводят там породы лошадей и прочее, наблюдая результаты своего труда ( действия) на протяжение многих лет...это призвание к определённому виду деятельности.
и поэтому

Оля Z., а как насчет
действие с удовольствием = действие по призванию
действие без удовольствия = действие вынужденное, без призвания
?))) разве не чувство является ключевым?

Наряжаться с удовольствием или вынужденно - будет разница в чувстве и эффекте?
Я думаю, да:
первое - акт творчества, и в нем участвуют эмоции и чувства = правда не всегда результат очевиден и однозначен для окружающих
второе - одеть униформу, т.е. выверенно, но без чувств, с гарантированным эффектом, от которого, впрочем, со временем (при частом использовании) можно просто заскучать

В житейских ситуациях приятственно, когда есть пространство, ресурсы и варианты для выбора и возможности поступать по первому или второму сценарию, данная тема позволяет наработать "личный потенциал возможностей")

к вопросу призвания... на просторах тырнета забавная картинка
post-43422-1447221714_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

гюго, по Вашей наводке понра две нарядившиеся - Гольденберг (справа)
post-43422-1447221838_thumb.jpg и Дапкунайте
post-43422-1447221853_thumb.jpg

Калита, чудесно выглядите! - впрочем, как и всегда)
Очень красивая пара и так окружающая среда гармонична вам, когда интерьер - для Вас, а не Вы для интерьера)
Поздравляю с новым статусом!

Rezak, Гольденберг, я вижу впервые, а Ингеборга, в общем-то, в своем узнаваемом стиле.

Внимание, Вопрос к "телезрителям" - нужно ли выходить за рамки своего сформированного, устоявшегося и узнаваемого стиля, т.е. "рисковать" в случаях "выхода по поводу"?
или наоборот снизить все риски и носить, в хорошем смысле - выверенное годами?

вот черное, к примеру, как мы знаем классика и "стильно")

Оля Z., а как насчет

есть люди безумно любящие детей...и такие воспитатели в детских садах и для детей радость и для родителей удача.
но много-ли их таких?
вот и получается, что чувства и род деятельности не всегда взаимосвязаны.

я лишь обратила внимание на то, что чувство и призвание это два разных понятия. Ну не может быть "призвания" к собакам, мужчинам, детям - живым существам. Призвание может быть к роду деятельности:-)) Призвания же к чувствам быть не может?

Можно безумно любить собак и быть заводчиком...а можно эту сферу деятельности рассматривать лишь с позиции денег и прибыли.

Не всегда удаётся чувства увязать с профессией. Не всем. И не каждый этого желает.

Наряжаться с удовольствием или вынужденно - будет разница в чувстве и эффекте?
Я думаю, да:
первое - акт творчества, второе - одеть униформу

естественно:-)
но...люди, носящие форму имеют тоже определённую склонность к этому. И по характеру в т.ч.
ну вот...я бы ни за что не стала военным, милиционером, стюардессой, лифтёршей... от формы на себе всегда (не могу подобрать слова)...туда же и школьная форма. А вот смотреть на людей в форме нравится, самой носить - нет.

Марина, мы с тобой в принципе - про одно и то же:)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

есть люди безумно любящие детей...и такие воспитатели в детских садах и для детей радость и для родителей удача.
но много-ли их таких?
вот и получается, что чувства и род деятельности не всегда взаимосвязаны.

я лишь обратила внимание на то, что чувство и призвание это два разных понятия. Ну не может быть "призвания" к собакам. Призвание может быть к роду деятельности:-)) Призвания же к чувствам быть не может?

Можно безумно любить собак и быть заводчиком...а можно эту сферу деятельности рассматривать лишь с позиции денег и прибыли.

Не всегда удаётся чувства увязать с профессией. Не всем. И не каждый этого желает.
естественно:-)
но...люди, носящие форму имеют тоже определённую склонность к этому. И по характеру в т.ч.
ну вот...я бы ни за что не стала военным, милиционером, стюардессой, лифтёршей...меня именно от формы всегда (не могу подобрать слова)...туда же и школьная форма. А вот смотреть на людей в форме нравится, самой носить - нет.

Марина, мы с тобой в принципе - про одно и то же:)

Оля, конечно, про одно и тоже:)
У меня клиентка, чувствует по ее словам "призвание к лошадям", но работать в эту сферу идти не хочет, но всей душой с лошадями)) - любииит, ждет дарителя конного заводика...)))
Ядвига сама может быть пояснит, что имела в виду...
Я восприняла сказанное, и развила в меру своего понимания "призвание" - в расширенном толковании: любая деятельность, которая вызывает радость, удовольствие, поиск, включенность, интерес, творчество= не обязательно все, но какие-то параметры из перечисленных будут присутствовать
как состояние, отличное от автоматизма
как живое от не живого

к вопросу призвания... на просторах тырнета забавная картинка
y8_mD_vJXVU.jpg

- в применении к реализации призвания "наряжаться" и "наряжать", какие это занятия? стилист, блоггер, дизайнер, портной, женчина...
хотя могут быть и более экзотичные - у меня зона пересечения и вовсе "синтетическая"получилась - только не знаю - как назвать)

а Ингеборга, в общем-то, в своем узнаваемом стиле.
однако... не могу сказать, что это вещи одного стилевого подхода: предыдущее фото и
post-43422-1447226709_thumb.jpg post-43422-1447226717_thumb.jpg

)) и то верно! я то ее помню по тем временам, когда смотрела телевизор...
ты сотри, ай-яя-й
Красота! а сочетания с персиком и оранжевым, мне уже второй месяц не дают спать по ночам)
то есть вопрос о приверженности цвету в частных примерах снимается сам собой)...и Рената была в синем...
ну это же не повод снова начинать смотреть телек, да?

***Фундаментальный вопрос: Может ли наряд по случаю как-то повлиять на "женское счастье"? Можно ли с помощью наряда решить какие-то свои задачи? Или нажить себе проблемы?:) (пардон, если "формулировка" покажется кому-то излишне пафосной)

К вопросу о быть более или менее нарядной - мне думается, что ориентироваться нужно на собственный комфорт в конкретной ситуации. То есть если будет комфортно в пуху и перьях, пусть будут пух и перья, а если не хочется выделяться (по разным причинам), то нет смысла саму себя насиловать.
А вот по отношению к детям да, согласна полностью, выбор мамой своей одежды определяет и цветовые предпочтения, и вкус ребёнка на всю жизнь. Проверено на собственном ребёнке.

Если вспомнить про Прокофьевну Людмилу , то рискну оформить одну мысль , которая уже тут периодически всплывала и витала .
Это такой тоже синтез , собранный из разных картинок , обсуждений , нескольких предыдущих тем ( платье-рубаха , тема Всилиссы , несколько постов в этой теме , темы про гардероб в молодом , но зрелом возрасте
Мне кажется , что очень перспективным направлением было бы платье-пальто , или платье-халат , как кому больше нравится .)
Словом пальто - выражается его большая нарядность , основательность и собранность/форма , а словом халат - легкость психологическая , мягкость , универсальность и омолаживающий эффект .)
Да и то самое платье , в котором ЛП стало , наконец , и легко , и красиво, и везде нарядно - было платье по типу халата в клеточку .
И , наконец , все знают "свой халат " , который оптимально сидит , пусть даже и не участвует в быту повседневно .
Условно говоря бери что хочешь , начиная от шелкового , плащевого или шерстяного сафари , заканчивая кружевами с перламутровыми пуговицами .
Любая Прокофьевна здесь найдет свой вариант , если захочет .
Моей он импонирует тем , что она окажется в нем в брюках .)
Подобрав степень нарядности ткани и оптимальную длину , с учетом верхней одежды , можно иметь очень универсальную вещь для многих самых разных случаев .

post-40442-1447230241_thumb.jpg post-40442-1447230251_thumb.jpg post-40442-1447230262_thumb.jpg
post-40442-1447230275_thumb.jpg post-40442-1447230288.jpg post-40442-1447230296_thumb.jpg
post-40442-1447230989.jpg post-40442-1447230998.jpg post-40442-1447231056_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

Может ли наряд по случаю как-то повлиять на "женское счастье"?

может, но лишь малый процент... это как если вдруг/случайно оказаться в нужном месте, в нужный час... ну и можно сюда отнести - в нужном/подобающем/уместном случаю наряде/одежде.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Наряжаться с удовольствием ...- акт творчества, и в нем участвуют эмоции и чувства = правда не всегда результат очевиден и однозначен для окружающих

Марина, я тебя люблю! Вот именно - можно наряжаться со своим внутренним удовольствием, решая свои внутренние задачи кормя своих любимых тараканов, а окружающие могут увидеть.. ну, что увидят. И одетая в концепции "украсить собой мир", и "хочу слиться со стеной", и "а пошел этом мир своей дорогой!", и во всех промежуточных вариантах могут получать совершенно одинаковое удовольствие от процесса одевания. Просто при этом стремиться к разному результату.

Марина, я тебя люблю! Вот именно - можно наряжаться со своим внутренним удовольствием, решая свои внутренние задачи кормя своих любимых тараканов, а окружающие могут увидеть.. ну, что увидят. И одетая в концепции "украсить собой мир", и "хочу слиться со стеной", и "а пошел этом мир своей дорогой!", и во всех промежуточных вариантах могут получать совершенно одинаковое удовольствие от процесса одевания. Просто при этом стремиться к разному результату.

Ан-налогично))
Так ведь, хорошо, преследуя цель "наряжаться для других", не забывать об удовольствии "для себя")
Комфорт - как отправная точка, безусловное искомое базовое состояние и оно же не только в том, чтоб "не терло-не давило", но и в других более тонких ощущениях)
А если пойти еще дальше, то можно прийти к творению...а можно и не ходить, все зависит от того, какую роль отводить одежде и внешнему образу вообще)

QUOTE(гюго @ Nov 11 2015, 10:33)

может, но лишь малый процент... это как если вдруг/случайно оказаться в нужном месте, в нужный час... ну и можно сюда отнести - в нужном/подобающем/уместном случаю наряде/одежде.

Может, если случайно (или намеренно) попасть в какой-то наряд, с которым у предмета женского счастья связаны какие-то личные воспоминания или ассоциации :)

Я знаю только один случай, там сработало на контрасте. Многолетне замотанную серую мышь на праздник убедили нарядиться и покрасили. Оказалась привлекательная женщина. Народ обалдел. А кое-кто прям сразу врезался.Врезамшись, он стал работать над вопросом, что для героини закончилось разводом, новым удачным браком и четвертым ребёнком.
Оно вам надо, такие страсти?

Оно вам надо, такие страсти?
Надо:).
Помнится, из книжки Ноны Гаприндашвили (будущей ч/м по шахматам), как она на сборах 17-летней девочкой жила в одном гостиничном номере на 1-ом этаже с ч/м Елизаветой Быковой, которой было уже хорошо за 40.
...Ночью Ноне послышался/показался стук в окно.
Грузинская девочка Нона в ужасе закричала:
- Елизавета Ивановна, там мужчина!!!

Но Елизавета Ивановна спокойно отвечала:
- Мужчина? Давай его сюда!

1.jpg

================
А на самом деле, Ядвига, хороший пример того, что: нам может казаться, что мы одеваемся/красимся "просто так", "для себя", "для зеркала".
Но, как известно, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
Поэтому наши наряжания/ненаряжания всегда будут замечены/оценены другими людьми и будут приводить к определённым реакциям... порою весьма для нас неожиданным, как у вашей "серой мышки":).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Мой личный опыт и личные наблюдения за другими говорят, что эффект достижения "женского счастья" с помощью платья обратно-пропорционален возлагаемым на него надеждам. Если ну так этого счастья не хватает, так его надо, такие надежды на этот вечер и это платье - то будет полный... крушение всех надежд из 6 букв. А если у тебя и так все в порядке, муж и трое детей, а нарядилась только чтобы коллеги отстали - то и еще нежданные претенденты на счастье могут появиться.

Мой личный опыт и личные наблюдения за другими говорят, что эффект достижения "женского счастья" с помощью платья обратно-пропорционален возлагаемым на него надеждам. Если ну так этого счастья не хватает, так его надо, такие надежды на этот вечер и это платье - то будет полный... крушение всех надежд из 6 букв.

кмк
Это - про завышенную важность, во-первых, - там и скованность может быть и неестественность;
И про подмену "себя красивой" и живой - вещью, "платьем красивым"- во-вторых)

"Счастливые платья" случаются как правило спонтанно:)

Какой-то странный "счастливый" брак был у женщины с тремя детьми, если она всегда выглядела серой, замотанной и некрасивой. Нафиг такое счастье.

- в применении к реализации призвания "наряжаться" и "наряжать", какие это занятия? стилист, блоггер, дизайнер, портной, женчина...
хотя могут быть и более экзотичные - у меня зона пересечения и вовсе "синтетическая"получилась - только не знаю - как назвать)

Гюго, эта картинка прям про меня, к сожалению. К сожалению потому, что про деньги тут ни словечка. А их как раз и не хватает для полного счастья в этой схеме. Вот сейчас ваяю очередные костюмы для танцев. Красота получается, нравится процесс творчества, и, конечно, руководитель коллектива безмерно счастлива и благодарна, но поскольку организация бюджетная, а с родителей денег низзя, плакатами про коррупцию весь вестибюль увешан, то денежная мера выражения благодарности очень сильно не дотягивает до эмоциональной.

А про связь платья и счастья- есть только обратная, на мой взгляд. Если ты в платье испытала положительные эмоции- то оно будет вызывать приятные ассоциации и улучшать настроение при носке. А обратных случаев не доводилось знать. Разве что Золушка. Но ей до ЛП ещё далеко.

Девушки, а чем будет отличаться "нарядилась" от "вырядилась"?

Оба варианта так себе. Уместность ( соответствие градусу мероприятия, ожиданиям других участников мероприятия ) + собственный комфорт - эта формула кажется мне верной.
Поэтому трудно оценить картинки, неизвестно насколько решение удовлетворяло уместности. Бондарчук, обычно, знает что делает.

Не могу согласиться. Если человек в чём-то хорош, обладает талантом, склонностью и должным навыком ( всё вместе - призвание ), то делать он это может и как рутину или просто "с холодным сердцем", прото потому что может. Получение удовольствия в процессе не означает наличия таланта, навыков и иногда даже склонности. Это не призвание, а в лучшем случае хобби.

_ Sine ira et studia _

Может ли наряд по случаю как-то повлиять на "женское счастье"? Можно ли с помощью наряда решить какие-то свои задачи? Или нажить себе проблемы?:)

Да, да и да :) Но тут случай из разряда "не умеешь хорошо, лучше не берись" :)

_ Sine ira et studia _

Да, да и да :) Но тут случай из разряда "не умеешь хорошо, лучше не берись" :)

А если не можешь не браться , то это и есть призвание ! )

Без таланта и навыка это идея фикс :) К счастью, навык одеваться вполне доступен, в помощь ещё у нас есть дресскоды.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...