Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Я брала первые фото из статьи , на которую вставить активную ссылку не имею технической возможности .
Спасибо БриНе , что сориентировала на сайт .
Надеюсь на будет нарушением , если приведу оттуда еще несколько примеров .
В них мне нравится то , что в пример приводятся обычные типажи , и за последние 20 лет они не меняются , кажется , что я таких женщин знаю и помню всегда . И какой-то небольшой другой ракурс в корне меняет общую концепцию .
Мне кажется , что они более энергичные эти образы , а были удобненькие , но кисельные .
Откинем сейчас макияж и высокие каблуки . Стрижки оставим .)
Причем стилисты не всех одели в желтенькое , некоторых и в черненькое - а хорошо ! Прям по ИСЛ .)
Вот здесь для чистоты эксперимента многие одинаково улыбаются/не улыбаются и стоят одинаково развернуто .
А дама в красном пусть стоит как хочет , она по-любому хороша .
Из общих закономерностей - многим убрали " линию живота" , добавили шею и убрали дряблый трикотаж .

post-40442-1447841409_thumb.jpg post-40442-1447841424_thumb.jpg post-40442-1447841437_thumb.jpg

post-40442-1447841449_thumb.jpg post-40442-1447841467_thumb.jpg post-40442-1447841479_thumb.jpg

Как там они будут выглядеть, когда останутся наедине с собой, будет зависеть только от них самих. Кому-то это будет толчком пересмотреть отношение к себе и полюбить себя. Ну а тем, кому лень (а это именно лень, а не отсутствие возможности), ну это их жизнь, значит их все устраивает. Об ограниченности средств говорить не уместно: можно одеться не дорого, но со вкусом. Было бы желание.
Из новенького опять больше понравилась последняя дама (если что, я короткие волосы не ношу, черного в гардеробе около 25%). И дама в желтом.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Дама в желтом намного интереснее в кожаной куртке, а не "в желтом". Ну это на мой вкус, конечно. И вообще эти дамы "после" все на одно лицо - европейский вариант ютубных азиаток, когда взяли маленькую заспанную девочку в прыщах и нарисовали на ней идеальную кожу, большие глазки, линзы вставили и т.п.

По сути все эти стильные переодевания из серии "вам хотелось это померить, но вы стеснялись спросить". Кому стыдно у продавца красные штаны спросить, ну как же, в ее-то возрасте и весе - красные штаны, продавец тут же обольет презрением и отправит к плащ-палаткам, а кого-то наоборот, продавцы легко уговаривают на покупку любой туфты, и только дома перед зеркалом оказывается, что туфта сидит плохо и подчеркивает то, что не нужно. А тут вроде бы один человек берет на себя ответственность за то, как вас переодеть, постричь и накрасить. Как услуга - нормально, мало ли каких услуг, в этой по просьбе клиента делают стандартное чучелко со стрижкой боб и универсальным макияжем.

...И вообще эти дамы "после" все на одно лицо - европейский вариант ... азиаток... стандартное чучелко со стрижкой боб и универсальным макияжем.
а как следовало бы в проекции мировых тенденций - арабо/африканский вариант европеек или азиатский вариант американок? ... а "стандартное чучелко со стрижкой боб и универсальным макияжем" - вполне себе норм, я сама такая:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Александринка, говоря про даму в желтом, я имела в виду оба образа. И согласна, что в коже ей лучше.
Лучше стандартный вариант, чем замученная тетя мотя в половой тряпке.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Дама в желтом намного интереснее в кожаной куртке, а не "в желтом".

Про даму в желтом я наоборот подумала - из костюма переодели в кожаную куртку и сделали забавную взъерошенную стрижку. А по-Вашему наоборот?

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Пряди приклеили, не всех же стричь )) Но если ее и правда переодели в желтый костюмчик, зря - харизма утеряна безвозвратно.

Об ограниченности средств говорить не уместно: можно одеться не дорого, но со вкусом. Было бы желание.

Хм.... вопрос с чьим вкусом? Вы думаете что женщины специально надевают на себя черт те что? Вовсе нет, если спросить каждую из них, то она будет считать что она одета со вкусом. Можно по позициям разобрать: например бархатный костюм с кюлотами - нестандартно, нарядно, бархат и кюлоты в моде. Туника серая - модный оверсайз, отделка кружевом. Наверняка каждая думала что купить (на всякий случай, мне эти вещи не нравятся, я пытаюсь представить что в них могло привлечь покупателей).

Ограниченность средств приводит вовсе не к тому что они покупают абы что, а к тому что они ходят по магазинам низкой ценовой категории. У нас это С&А и Н&М, у вас тоже наверняка есть дешевые сети и рынки. Ну а теперь попробуйте со вкусом и качественно одеться там. Выбирается лучшее из того что там имеется, поэтому и результат.... средненький.

Дама в желтом намного интереснее в кожаной куртке, а не "в желтом".
говоря про даму в желтом, я имела в виду оба образа. И согласна, что в коже ей лучше
Про даму в желтом я наоборот подумала - из костюма переодели в кожаную куртку и сделали забавную взъерошенную стрижку. А по-Вашему наоборот?
Девочки, эти дамы - сёстры близняшки :)
Вот ссылка:
http://www.bogomolov.lv/index.php?page=lyu...-65-moskva-2014 Изменено пользователем Татьяна Стец

Natalieke
Пресловутый бархатный костюм: я ничего не имею против кюлот (сама ношу) и жакета, но в данном конкретном случае нарушены все пропорции, поэтому получается монолитная глыба, а не женщина. Трикотажный верх сам по себе может жить, но ЭТИ брюки портят все. Если тунику к брюкам из обновленного варианта, то вполне можно носить.
Н&М добрались даже до нашей деревни))) Хотя и без них у нас представлено очень много бюджетных марок+еще недавно была самая большая барахолка за Уралом. Ну если без моего цепляния к составу и пошиву тех вещей, которые я ношу и с ограниченным бюджетом - там можно найти вполне вменяемые вещи. А так же есть возможность ждать скидки в более приличных брендах. Я так маму одела в Mango: буквально за копейки мы ей обновили летний гардероб. Германию плохо знаю по магазинам, Италия мне ближе, когда мне багаж задержали на 4 дня, спокойно подобрала в OVS временную замену (не было времени по магазинам бегать).

Татьяна Стец! Вооот!!! Я их сравнивала с фото в черном. Только не поняла почему ее два раза сфотали))) а оказались близняшки!

Изменено пользователем Mariella-Ella

добрались даже до нашей деревни
Улыбнуло. И
с ограниченным бюджетом
Я так маму одела в Mango: буквально за копейки мы ей обновили летний гардероб. Германию плохо знаю по магазинам, Италия мне ближе, ...
Действительно
О вкусах не спорят
:))))))))))))

Татьяна, в Mango я ее одевала в Новосибирске))) ну блузки за 500руб. - это разве дорого??? До распродажи стоили 1000-1500.
О вкусах не спорят - увидела ваш пост про близняшек и забыла, что собиралась дальше написать)))

а как следовало бы в проекции мировых тенденций - арабо/африканский вариант европеек или азиатский вариант американок? ... а "стандартное чучелко со стрижкой боб и универсальным макияжем" - вполне себе норм, я сама такая:)

Даже если жить на европейской территории России, женских типажей намного больше, чем "блондинка с овальным лицом и невыразительными бровями". Есть и красивые татарки, киргизки и казашки, обладающие ярко выраженным азиатским типажом, и черноволосые-чернобровые южные славяне, и дочери гор, и много кого еще. Но типаж, который очень активно продвигается в плане идеала красоты - все же крашеная в более яркий оттенок русая белокожая женщина, и форма макияжа, и оттенки косметики в первую очередь рассчитаны на эту группу. Уход за волосами так же рассчитан на определенный тип волос, а если сразу известно, что это волосы тонкие, легкие, многократно окрашенные, то и средства для ухода, укладки и закрепления покупаются под эту аудиторию, и стрижки по тому же признаку "типовые".

Там, где я живу сейчас, к этому разнообразию можно добавить несколько разных фенотипов африканцев, несколько разных фенотипов индейцев, индийцев, азиатов и островных наций тихого океана. Они приходят в крайне мультикультурное пространство, поэтому такого понятия как одна стрижка на всех, потому что "так красиво" - не будет. Очень много тех, у кого здоровые длинные волосы, не портят их стрижками, даже в возрасте за 40. Очень много носят стрижку, но не боб. Играют в таком случае хайлайтами, лоулайтами, колорированием, близким к натуральному. Знаю лично дам, которые красят от седины всю голову, кроме одно пряди в проборе - лицо взрослое, седина формально есть, но ее визуально очень мало, всего одна прядка, нет впечатления пионерка/пенсионерка. Очень много дам спортивно одеваются для любой неформальной обстановки, очень много. Очень много полных дам носят все современные формы - оверсайз, леггинсы, укороченные брюки-морковки, крупную клетку и принты (то есть подчеркивают свою ширину, отсутствие талии, режут ноги), а сверху - еще и гриву роскошных вьющихся волос, и в плащ-палатку со стрижкой бобом вам их не загнать. Про то, как краситься, я уже промолчу - в последнее время моден естественый макияж, почти незаметный, и если уж говорить про "единую тенденцию", то это скорее смоки айз на вечер и все.

Так что, если окинуть одним взглядом всех "облагороженных" дам, то да, я их вижу как штампованных, лишенных индивидуальности, и только потому что привыкла к бОльшему разнообразию. В этом разнообразии будут отдельные очень удачные образы, и отдельные очень неудачные образы, но хотя бы не будет ощущения, что всех дам сделали инкубаторскими.

Александринка... ну что сказать про целину пусть уж лучше наших загонят в ТАКУЮ массовку по макияжу))) т.к. не заложено у нас менталитетом выражение индивидуальности. Все с оглядкой: а вдруг кто-то что-то подумает.

Mariella-Ella, Манго у нас чуть подороже чем вышеупомянутые. Я их плохо знаю, в их размерный ряд не попадаю, мо заметила что цены несколько лет назас сильно упали, раза в 2. Они перенесли производство в Китай, что помогло цене, но сильно повлияло на качество. Когда началась у них линия Виолета, я посматриваю на них, но ничего не взяла пока- качество ткани (не состав, а именно качество) и пошива меня не устроило.

1000-1500 даже по прежнему курсу это 25-40 евро, у нас повыше. Но у вас и Марина Риналди пуховик за 4000 рублей, я до сих пор от этого шока не могу отойти. Ни у нас, ни в Москве таких цен нет (если только в сэкондах?). Может вас близость к Китаю выручает?

Но у вас и Марина Риналди пуховик за 4000 рублей
Енто Хде?! (смайлик с выпученными глазами....)

Natalieke, пуховик покупала на Сицилии))) Там теплые вещи чуть ли не за спасибо продавали http://it.diffusionetessile.com/ замечательная сеть: бирки срезали максмаровские и маринаинальдовские, сразу ценник в десять раз снизился. Но чаще покупаю в Виколунго, это от Милана около 100км примерно. Подруге привезла пальто, которое рекламировала Хайди Клум за 120 евро, в нашей Макс Маре оно в то время висело за 70000руб.)))
Так же покупаю все высокие марки в магазинах при фабриках - подарочные цены! Мне интереснее покупать то, что стоило оочень дорого, очень дешево. Это как охота.
В секондах ни разу не была в своей жизни, фейки не покупаю принципиально.
У Mango сейчас появилась линия для плюсиков Violeta, очень приятные цены и качество без сильных нареканий. Еще понравилась их мужская мода, там мы с этого года начали брать брюки. Средний ценник 1600-1800, в скидки -50%.

а давайте играть в эту игру с преображением женщин, не вдаваясь в детали, а рассматривая как мотивацию к изменению. а уж в какую сторону себя менять, у каждого индивидуально-у кого короткий ершик с инфернальным окрасом, а у кого классическая стрижка. вспомните, как после укладки в парикмахерской идешь домой, даже голову и шею и спину по другому держишь, и несешь свою головку с прической гордо поднятой и походка меняется и ручки по другому складываютсяи чувствуешь себя красавицей.

Я именно про Виолету и писала что качество для меня не подошло - оно на уровне низкоценовых магазинов, спасает только что модели чуть поинтереснее. Я кое-какие модели срисовала в память, но покупать такое даже за 50-100 евро я не согласная.

Natalieke, когда она у нас появилась в прошлом году, качество не айс было - нитки торчали, швы кривенькие, затяжки даже на тех вещах, которые приносили со склада. А летом зашли на угад (искали по всем магазинам, т.к. из-за кризиса выбор оставляет желать лучшего) и была приятно удивлена, что они подтянулись. Ну или к нам попала продукция с фабрики, которая добросовестно отнеслась к пошиву)))
Я за 200 евро мужу свитер дольчегаббановский купила (на сайте он по 800 евро) по составу верблюд, меринос и кашемир. Ну неужели я буду Виолету за 100 евро брать???

А мне понравилось вот это преображение, оно 12 года, а выглядит до сих пор приемлемо и , кмк, нашей ЛП такое по силам: так можно в театр и много других мест.
Svetlana_50_1.jpgSvetlana_50_2.jpg
Освежили стрижку-окраску, причём поддерживать такую несложно, укладку аналогичную сделает любая. В макияж не роняли :), никакого треша на лице. Оттенки одежды отлично подобраны - насколько они украшают её цветотип. В стиле учли классический типаж, она не стала выглядеть старше-моложе, она выглядит просто хорошо, возраст её "не главное", а ведь она в классике. На ней розовый мексиканский тушкан благородным капризом :)

_ Sine ira et studia _

чистоты понятий ради пост... off-off...

Так что, если окинуть одним взглядом всех "облагороженных" дам, то да, я их вижу как штампованных, лишенных индивидуальности...
... не заложено у нас менталитетом выражение индивидуальности. Все с оглядкой: а вдруг кто-то что-то подумает.
Не соглашусь с Вами, дамы:) Демонстративная "индивидуальность" может не иметь ничего общего с индивидуальностью, как ни странно..
Иногда бывает так, что при отсутствии действительно индивидуального отношения к каким-то важным вещам, индивид бравирует своей «исключительностью» в пустяках, ерунде - например, в одежде, служащей в этом случае прикрытием (от других, а прежде всего от себя самого) отсутствия индивидуаль­ности в главном.
Всё-таки нашим менталитетом заложен не запрет на выражение индивидуальности, а, скорее, запрет на то, чтобы во что бы то ни стало выпячивать свою "непохожесть", "трэшовую индивидуальность":) Для нас фрики - не герои, а клоуны:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Rezak, не, фриков я даже в расчет не беру. Их у нас и 1% населения не наберется. Как животные из красной книги. Я вот работаю с одной крупной компанией и мне кажды раз дурно становится, когда к ним захожу: тетушки в цветах и леопардах, макияж со времен моей учебы в институте (дикие расцветки тогда были) и вавилоны с начесами. Прям вот назад в прошлое. И вроде бы по возрасту там работают от 25 лет до 60 примерно, но они ВСЕ одинаковые! Может отдел кадров виноват?))) специально таких набирает. Стадность перебивает индивидуальность.

от 25 лет до 60 примерно, но они ВСЕ одинаковые! Стадность перебивает индивидуальность.

Психология формирования коллектива - занятная наука. И таки да, зачастую происходит выравнивание под требования альфа-особи. Говоря обычным языком, проще одеться под вкус начальницы или "серого кардинала", чем постоянно получать от нее тычки и невыполнимые задания. Иногда это происходит неосознанно, а бывают и более вопиющие случаи прямого диктата.

Даже если жить на европейской территории России, женских типажей намного больше, чем "балондинка с овальным лицом и невыразительными бровями". Есть и красивые татарки, киргизки и казашки, обладающие ярко выраженным азиатским типажом, и черноволосые-чернобровые южные славяне, и дочери гор, и много кого еще.

Так что, если окинуть одним взглядом всех "облагороженных" дам, то да, я их вижу как штампованных, лишенных индивидуальности, и только потому что привыкла к бОльшему разнообразию. В этом разнообразии будут отдельные очень удачные образы, и отдельные очень неудачные образы, но хотя бы не будет ощущения, что всех дам сделали инкубаторскими.

Эх , Александринка ! Вы даже не представляете как я хотела быть узбечкой (бедный ребенок так радовался , когда его в 5 лет обрили налысо , ждал 25 черных косичек , ее бабуля тоже ждала ) , как я люблю дочерей гор , сколько у меня подруг евреек и как мне близок Казахстан ( я активно любуюсь брендом оттуда , уже надоела и стесняюсь вставлять картинки , изучила грузинских дизайнеров , а так же массу других ), но , как вы правильно сказали , сама лично остаюсь тусклой блондинкой с овальным лицом и плохими волосами , живущей ( как и Богомолов ) в прибалтийском климате .
Если бы у меня были хорошие волосы , я ни за что в жизни не пришла на швейный форум , и ни минуту не парилась во что мне завернуться , они и были бы моей одеждой ..
В международных аэропортах с удовольствием пребываю в морях народов , но приехав в новые страны ( не в их столицы , которые тоже одинаковы в многообразии ) так же наблюдаю все то же самое , что и у нас . Типичные наборы тряпочек - разной ценовой категории , но типичные .
И мне нравится как одеваются в европейских столицах дамы среднего возраста , больше подходит по образу жизни , по социальным контактам , хотя южным странам не приходится таскать на себе зимнюю обувь и это громадный плюс .

Приводите примеры в картинках , с удовольствием посмотрим как еще можно , что можно взять для себя , поучимся . Буду очень благодарна .
Насчет Богомолова и его штампов - ну что сказать .. " я сделал что мог , пусть кто может сделает лучше " .
Дизайнеры сами тоже больше в черненьком , черненьком ...многие одинаково выглядят - своеобразные ЛП от моды .

Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...