Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Я его уже подарила)). Я в принципе не очень умею носить такие вещи - у меня сложные отношения с трикотажем, и, особенно, с мохеровыми ажурами. А модификацию с хвостом из него сделать очень легко, но я склоняюсь скорее к короткому свингеру с очень клешеной спинкой.

Аssama, вы конечно редкая красавица ! И этот кардиган вам очень к лицу .
И цветом , и светом , и фактурой .
Я почти совсем не воспринимаю вязаные ажуры , и здесь ( я ведь не знаю его подноготную ) он привлекает тем , что ажуров не видно .
Все мои вязаные палантины машинной вязки (только гладь) , и здесь я тоже вижу только узкую полоску декора по полочке . Мне не понятно как это может куда-то выйти , он , по-моему , безвременной и фасоном , и исполнением .
Хотя у вязальщиц свои представления и мода .
А вот короткие свингеры с клешеной спинкой почему-то переела визуально в 90-е и нулевые и сейчас кажется , что это нафталин .
Хотя , конечно , смотря какие свингеры и на какого человека .
Думаю , что на вас все красиво сядет .

Так прикольно звучит в свете последних времен - " подарила другу " ), я думаю , что друг его не уронит его красоты .)

Давайте поговорим про болеро ( и его родственников ) в контексте выходного туалета для ЛП. Вроде бы выходная вещь, но мне лично видится устаревшей в классическом виде. Экстравагантные варианты, возможно, ЛП не устроят.

_ Sine ira et studia _

Про болеро вот тут неплохо написано (смотрите конец поста. копировать не буду, картинки не берутся, а они крайне важны).

И опять же болеро обычно подразумевает наличие платья, а с ним не все ЛП дружат.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Болеро вообще редко кому идут. Я в свое время ими увлекалась, вот последнее недавно выкинула. Вариант для платья футляра при идеальной фигуре с тонкой талией, в ином случае ломает все пропорции бесповоротно.
Красивы меховые накидки, это да. Даже болерошки из меха смотрятся благородно. Но меня сейчас опять обвинят в старомодности)). Спорить не буду - я тот еще консерватор.

Вот у меня еще лежит шкурка чернобурой лисы - хочу горжетку. Ну без морды, конечно)). Чувствую себя не ЛП, а эллочкой-людоедочкой...

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

сейчас болеро опустилось от подмышек до линии чуть выше (ниже) талии и может быть очаровательным жакетиком без застежки, с хорошой формой и налетом от шанели. а уж насколько он может быть нарядным- дело индивидуальное. у меня коллега хочет выполнить его из советской золотой парчи и носить в комплект с маленьким черным, но слишком открытом для зимы платьем для посещения театров. в отделку хочет самодельную тесьму их трепаного шифона цвета основы парчи.
post-7633-1446833726_thumb.jpg post-7633-1446833748_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda

Давайте поговорим про болеро ( и его родственников ) в контексте выходного туалета...
Вот здесь, если опуститься ниже половины -есть пример такой нарядный

post-41159-1446833160_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka

Сходила по ссылке muschka, платья с вышивкой навели на мысль о важности пропорций. Ведь чуть-чуть не там расположился на фигуре акцент - и вся трудоемкая потрясающая работа насмарку, украшать не будет. Так и болеро - оно обычно нарядное, трудоемкое, но подгонять к конкретной фигуре и комплекту его нужно виртуозно. Далеко не все умеют эти миллиметры увидеть, тем более воплотить. Я, во всяком случае, почти всегда на стадии проектирования промахнусь. Сколько я их и шила, и вязала. Именно с целью "обновка к празднику". Потом только вижу, что не то, не там акцент, не та длина, ширина, рукав, вырез.... Короче, только хуже делает.

Немного офф. Вчера развлекалась в магазине павло-посадских платков, прикидывала на себя. Одна посетительница мне сказала - ну что все выбираете цвета, которые старят! Вот в этом вообще выглядите, словно Вам 40 лет! Ну что тут ответишь? Поблагодарила. Мне 46...

Исходя из реалий времени, увеличения сроков активной фазы жизни, виртуальная ЛП для выхода в свет должна не только гармонировать с мероприятием, своей личностью и окружающими, но еще и стараться не подчеркивать свой возраст, а наоборот "молодиться" в хорошем смысле этого слова и использовать образы не сильно ограничивая себя возрастными рамками. Я не призываю мини надевать, но и махать на себя рукой не нужно.

махать на себя рукой не нужно.

Так, кмк, все как раз "машут" в противоположном направлении: становятся все придирчивее в выборе гардероба, ответственнее. Раньше нацепила любые джинсы и джемперок - и ОК, если что не так - молодость вытянет. А теперь маета: да какой цвет, да как сидит, да как шуршит, да соответствует ли ситуации и т.д.... Махнуть рукой значило бы как раз одеваться как в юности, без особых заморочек.

Да это не сроки жизни увелисиваются, это ритм жизни такой, что постареть толком не успеваешь)). А потом - что мини? Мне вот кажется, что длина за колено, это жутко привлекательно :)). Есть какая-то загадка.

Василисса, ну я частенько в джинсах. Ну невозможно выдержать ежедневный прессинг постулата "не уронила ли я своего достоинства")). Я только к сумкам/обуви придирчивей стала, уже в центро не закупишься особо.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

В субботу была на постановке Травиаты в Сан-Карло в Неаполе, хотела пофотографировать местный бомонд, а оказалось что я карту памяти забыла в компе, так жалко( Придется на словах. Здесь градус нарядности намного ниже, чем в той же Мариинке. Народ приходит в театр практически в ежедневной одежде, к тому же и куртки редко кто оставляет в гардеробе, все с собой. Хорошо что на выходные была хорошая погода, почти жарко и в зале было мало свитеров, а все таки какое-то подобие нарядности. Увидела только одну тетечку в вечернем блестящем платье. Надо порыться в фотографиях, может что найду из прошлых посещений Сан-Карло.

Не то чтобы возраст Л.П. был близок к данной цифре, но вот что бразильцы предлагают в качестве праздничного выхода для дам 80+ лет.
post-1988-1447107057_thumb.jpg post-1988-1447107117_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Что то у меня почти нет фотографий народа, вот нашла, это пару лет назад перед Рождеством в том же Сан-Карло, тетечка с ушами и дядечки, когда холодно вот так примерно они и ходят в театр, который считается один из красивейших в Европе))))
0_10f947_3420b405_L.jpg

0_10f94a_8e8897_L.jpg
вот, еще нашла немного, видно что шубы и куртки просто или не снимают или вешают на спинки
0_69f5e_bb08330a_L.jpg

0_69f62_37d2c2db_L.jpg

0_69f63_3db5a5c4_L.jpg

muschka, в этом проекте не без эпатажа, причем ежедневного эпатажа. Людмила Прокофьевна - девушка пугливая, она на эти перья вздрогнет и скажет: "Очень вызывающе!" Манеким восьмидесятилетним предлагает тот вариант безупречной классики, который эпатажем назвать практически невозможно.

laluna, какая великолепная дама в сером свитере с вышивкой! Хочу в ее возрасте так выглядеть...

Ну, до 80-ти нашей героине ещё "почти столько же" :)) Вроде мы говорим о даме средних лет.
Предложу ссылку на сообщество фэшн-блогеров старше 40 лет:
http://40plusstyle.com/women-over-40-blogger-community/
Все я их просмотреть физически не могу, но, думаю, что находки могут быть очень ценными. Всё-таки это реальные женщины, современницы, с разными вкусами.

Вот, например, блогер из Бостона, возраст как заявлено в теме. Она нарядно одевается в принципе, телосложение не девичье, среднее. Одежда у неё брендовая - а это довольно редкая возможность посмотреть как выглядит то, что обычно мы видим на юных стройных моделях. Мы же шьём, нам только фасончик подсмотреть :)
Ссылка, как все поняли, не для обсуждения этой дамы, а для поиска полезных идей по теме.

_ Sine ira et studia _

Тоже хочу поделится местным колоритом.
В прошлый понедельник у нас был юбилей конторы. Присутствовали многие состоявшиеся дамы:
1. Московская дама, раньше работала в министерстве лесного хозяйства, курировала наше направление.

post-816-1447136082_thumb.jpg

Ханума

Дама из местного Министерства.
Далее депутат областной думы (очень красивая вышивка, надо будет попросить пощупать)

Ресторатор.

post-816-1447136375_thumb.jpg

post-816-1447136468_thumb.jpg

post-816-1447136530_thumb.jpg

Ханума

Директор предприятия. (У платья на спине черная атласная молния). Цветы на платье вышиты чем-то бархатным.

post-816-1447136673_thumb.jpg

Ханума

А это уже просто местные тёти. Всё-таки грустно. У женщины есть повод принарядится. А она его не использует.

Ну и про болеро. Вариант классический, как у нас принято.

post-816-1447137161_thumb.jpg

post-816-1447137879_thumb.jpg

Ханума

Ханума,
московская дама - дежурный вариант, брюки не айс, жакет не плохо.
Особо выделю даму с пакетиком от депутатов))) Мне она понравилась. И директор предприятия. Вы вне конкуренции.

Ой, я же в субботу иду на внезапное мероприятие - юбилей у нашего соучредителя. 37 исполняется, посмотрим кто и в чем будет. Но смогу выставить только обезличенные фото.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Я тоже сижу боюсь - не прилетит ли мне от службы безопасности. Но обезличенные не хотелось делать - многое из образа пропадает.
Ну и еще две красивые дамы.
Рыженькая - директор по финансам. Вторая не знаю кто, но держалась с начальством.

post-816-1447141924_thumb.jpg

post-816-1447141936_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Ханума, а которая депутат с пакетом - у нее многослойное платье или туника с юбкой? Пакет закрывает, не разглядеть.

Александринка, многие итальянки хорошо выглядят в пожилом возрасте, причесочки, маникюр, красивая одежда - все можно на некоторых увидеть и в 90 лет

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...