Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Платье однослойное - просто подол сзади длиннее. То ли фасон такой, то ли те кто шили не учли, что у русских женщин грудь есть :-).

post-816-1447148264_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Директор предприятия. (У платья на спине черная атласная молния). Цветы на платье вышиты чем-то бархатным.

Очень ваша директор хороша! Светлое платье (на фоне "серых " костюмов мужчин),туфли в "цвет ноги". В этом сезоне контраст белый- черный или темно синий смотрится очень остро. Я себе 3 контрастные тряпочки прикупила. Одну уже сшила.
Про брюки на московской гостье. У нее жакет короткий, а после того, как посидел в зале и вышел на сцену, складки будут выглядеть плохо. И даже если у тебя брюки супер- пупер, все равно, на сцене они будут смотрется плохо. Это закон сцены. Артисты это знают, особенно те,
кто учился у стариков.Артисты после того, как надели концертные брюки, уже не садились. У мужчин это место закрыто пиджаком, и по этикету застегнутым ,от этого очень выигрывает весь вид в целом.

Очень красивая отделка на черном платье, мне кажется такая "надоесть" не сможет.

Об использовании повода нарядиться - это довольно сложный момент, и эмоциональный, и экономический. Не полезнее ли обсудить нюансы уместнрсти выбора? Чаще бывают мероприятия, где степень нарядности предварительно не известна, поэтому почти всегда получается что кто-то выбился в гораздо более или менее нарядную сторону. Как нашей ЛП избегать подобных неприятностей?

_ Sine ira et studia _

Если надо выбирать между "более нарядная, чем остальные" и "менее нарядная, чем остальные" - то я выберу первое. Наша обязанность украшать этот мир. Нельзя ей пренебрегать. Кроме уважительных случаев (лень, холодно, печаль, приступ ассоциальности, приступ пофигизма, ну и т.д.)

Ханума

Я, наверное, выберу "менее нарядный вариант", потому что идея обязанностей по украшению мира мне не близка :) Вопрос в другом - как выбрать и существуют ли некоторые критерии наряда, который гарантированно попадёт в золотую середину?

_ Sine ira et studia _

Я тоже за менее нарядный, т.к. мне свой внутренний комфорт важнее красоты окружающего мира. А повышенное внимание мой комфорт снижает.
Для меня подборка Ханумы очень показательна. Женщины условно трех категорий: командировочное начальство, местное начальство, местные рядовые сотрудницы. Командировочные привезли немнущиеся (или легко приводящиеся в чувство), достаточно классические одежды "менее нарядного" уровня. Местное начальство понаряднее, но тоже скорее в классике. Остальные или очень-очень нарядные, показать себя во всей красе, или наоборот, в повседневном.
Если брать только имеющееся на снимках, я бы выбрала себе вариант москвички, только у меня все жакеты длиннее.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Я вчера ходила на концертную программу Михаила Светлова "Шаляпин". К сожалению, у фотика вовремя сели батарейки, поэтому снимок публики только такой:
post-22333-1447167347_thumb.jpg и такой: post-22333-1447167380_thumb.jpg
Сама ходила вот так (перед выходом из дома):
post-22333-1447167493_thumb.jpg
На рубахе-жакете объёмная вышивка:
post-22333-1447167615_thumb.jpg

Бензопила, очень красиво! Обожаю такие штучки. Единственный вопрос - из чего брюки? Это шерсть розовая или что-то более летнее? В целом не было ощущения одетой не по сезону среди откровенно утепленной публики?

Мне понравился фасон тёмно-синего платья у дамы с жёлтым клатчем из 624 поста, верхняя часть очень хорошо выглядит. Выбор контраста клатчем отнесла бы к небанальным для холодного времени года. Интригует и цепляет :) Жаль обуви не видно.

_ Sine ira et studia _

Брина, эту даму я только на фото обнаружила. На мероприятии не видела. Платье мне тоже запало в душу, рукав и плечо чудесно лежат. Была бы знакомая - платье бы на вечер выпросила и лекала пересняла, но увы.

Бензопила - Вы красавица. Цвета такие нежные, весенние - приятно посмотреть. А то везде серый, коричневый и холодно.

Изменено пользователем Ханума

Ханума

В субботу была в местном драматическом театре . Платье шифоновое. но благодаря тому что оно закрыто (горловина и длинный рукав с высоким манжетом) ощущения того. что одета не по сезону не было. Публика была нарядная. многих с интересом рассматривала. но сфотографировать забыла (не догадалась)
post-47969-1447174226_thumb.jpg post-47969-1447174246_thumb.jpg post-47969-1447174269_thumb.jpg
Я не переобувалась. но такая возможность была.

Спасибо, Наташа :) Похоже на платье-рубашку. Думаю мне такой крой по силам без лекал, главное линии провести красиво, на своих местах, а потом всё это в хорошей ткани.

_ Sine ira et studia _

Vasilissa с Осинки, на самом деле всё теплое, брюки вельветовые, рубаха из шерстяной марлёвки, под ней ещё топ (тоже розовый), но хочу найти подходящую водолазку более спокойного тона в тон вышивке, чтобы совсем тепло было.
Про цвет - несколько лет назад я распробовала лён в отбеленной и неотбеленной версии, поэтому потихоньку в гардеробе стали появляться вещи таких размытых неопределённых цветов, мне они нравятся своей ненавязчивостью и в хорошем смысле бесполостью. Мне очевидцы сказали, что у меня в этом виде ни талии нет, ни груди, чему я по факту очень обрадовалась, т.к. бывают ситуации, когда это на самом деле не нужно, а чувствую я себя в этих вещах очень уютно.
Кстати, на Михаиле Светлове был наряд, который мне очень понравился - на красную рубашку был надет чёрный жилет, у которого полочка была расшита пайетками. Брюки были обычными костюмными, но сочетание с жилетом собирало всё в очень привлекательный образ, который и женщину не испортит.
Ханума, спасибо, это вы красавица, и ваша семейная пара смотрится просто чудесно!
На самом деле по московским меркам ваш коллектив одет весьма нарядно и уместно.

Если надо выбирать между "более нарядная, чем остальные" и "менее нарядная, чем остальные" - то я выберу первое. Наша обязанность украшать этот мир. Нельзя ей пренебрегать.

Я, наверное, выберу "менее нарядный вариант", потому что идея обязанностей по украшению мира мне не близка :)

Забавно, это ведь вопрос призвания. Некоторые действительно призваны украшать. Призвание ощущается как долг при попытках манкировать им. Изменено пользователем Yadviga

.
Как верно, Ядвига...
Тонкое и точное размышление.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Василиса, покажу здесь свой наряд, купленный на свадьбу сына. На меня практически не бывает готовых вещей, а здесь попался комплект, подходящий во всех смыслах. Простое платье без рукавов и блуза покроя ''летучая мышь". Платье остается как основа, блузы можно сшить в нескольких вариантах из разных тканей. Я уже так и поступила- повторила ее из купонного трикотажа.
Да, забыла сказать, что весь комплект, тоже трикотажный, паетки нашиты на трикотажную сетку.
В носке удобен очень, не сковывает движения, нигде не жмет, не мнется.
post-219-1447181019_thumb.jpg

Изменено пользователем Калита

Призвание - склонность, способность к какому-либо делу, занятию, назначение, предназначение. Пока я думаю на тему "призвания" о занятиях людей, то всё о'к, но как только мысль перетекает на одежду-облик и аналогичное несение красоты в массы, то...кхм..трудно удержаться от веселья :)
Наверное тут нужно говорить о смеси местных традиций и психотипа персоны.

_ Sine ira et studia _

Ой, знаете, призвания бывают самые причудливые. К добру. К злу. К спасению собак. К сложным отношениям с мужчинами.
У меня вот например нет никакого призвания к собакам, мне пофиг и вообще странно. А у кого есть - при них вечно какие-то собаки невзирая на профессию, чадов и домочадцев. В данном случае наличие собак в округе - необходимое условие для проявления призвания.
Психотип возможно как-то коррелирует с призванием, ммм.... нет, не уверена.
Насчёт нарядов: социальное одобрение и артистический темперамент конечно способствуют и бывают на первый взгляд неотличимы от призвания.
Я думаю похожий образ был у Метерлинка. Детей до их рождения собирают и раздают, кто что будет делать для обчества. "На тебе будут собаки. На тебе кошки. Тебе - носить красоту в массы,чтоб массы не спились с депрессухи, на вот для этого собственной миловидности. Тебе - беспокоить мужчин, чтоб люди не забывали что такое брак, возьми темперамент. А на тебе - совершение злодейства."

Изменено пользователем Yadviga

Психотип возможно как-то коррелирует с призванием...
Да ну:).
Ибо сказано: Дух дышит, где хочет.
================

- А кстати, мне очень понравился праздник у Ханумы.
Народ одет разнообразно и в большинстве случаев приятственно, красиво и уместно.
Наряды соответствуют событию и в меру повышают градус праздничности, неординарности происходящего.
Так что наряжаться - это здоровско:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Забавно, это ведь вопрос призвания. Некоторые действительно призваны украшать. Призвание ощущается как долг при попытках манкировать им.

...и как удовольствие, при настройке "призванного" на "правильную для него" частоту

удовольствие = для себя, как приятная и принимаемая необходимость, точка приложения созидательного творчества

а при доброжелательном взгляде наблюдателей = удовольствие и для них тоже

Гюго! +100!
Предпочту быть более нарядной, потому что мне так интереснее жить. Исключение, если чем-то была заморочена, и не было возможности собраться с чувством, с толком: голова, лицо и прочее, и настрой, кстати, тоже. Тогда предпочту не обращать на себя внимание нарядом. Но если уж намечено какое-то мероприятие, для которого можно нарядиться- стараюсь, чтоб и возможность спокойно подготовиться была. Реакция окружающих меня редко напрягает, наоборот, получаю удовольствие.

Будучи молодой мамочкой и оставляя сына утром в садике, часто слышала от одной воспитательницы замечание всем мамочкам, если дети были небрежно одеты:"Мамочки, Вы если себя не уважаете, то уважайте своего ребенка". это взрывало мозг и всегда мотивировало стараться не унижать своего ребенка, одевать в чистое с пришитыми пуговицами и тд. Вот и сейчас я так думаю-надо уважать себя и окружающих, и в повседневке и на праздниках. Мероприятие кто-то готовил, люди принарядились и пришли отдохнуть, отвлечься от будней, надо соответствовать ну хотя бы букой не быть.

Изменено пользователем VeraPravda

Я люблю одеваться нарядно, всегда, и на работу тоже. Гипюр и подбное, конечно, не ношу по будням. Но любое мое рабочее платье смело можно в театр. Мнение окружающих, переросла эту зависимость. Мне важно мое довольство собой. Я безумно рада, что дресс код на моей работе мне полностью подходит. Я не украшаю собой мир, я гармонично в нем живу, мне в нем удобно.

Ой, знаете, призвания бывают самые причудливые. К добру. К злу. К спасению собак. К сложным отношениям с мужчинами.
У меня вот например нет никакого призвания к собакам,

Ядвига, очень понравился ваш пост...он такой.....
искренний в общем. Но понятия так перепутаны...
призвания к живым существам быть не может. Всё, что колышется или не колышется внутри - это из области ЧУВСТВ. К собакам (мужчинам, детям, старикам) может быть любовь или пофиг.
А вот к разведению ( это уже не чувство, это - действие)
призвание может быть. Существуют же к примеру такая вещь, как селекция. ну...выводят там породы лошадей и прочее, наблюдая результаты своего труда ( действия) на протяжение многих лет...это призвание к определённому виду деятельности.

и поэтому

Психотип возможно как-то коррелирует с призванием, ммм.... нет, не уверена.

можно сказать, что психотип и призвание при определённом стечении обстоятельств м.б. увязаны меж собой.

Насчёт нарядов: социальное одобрение и артистический темперамент конечно способствуют и бывают на первый взгляд неотличимы от призвания.

Это вообще из другой области.
Скорее относящейся к развитию. Определённые черты характера, заложенные психотипом, могут развиться опять же - под воздействием определённых обстоятельств. Но могут и не развиться ( если среда не благоприятствует). И, если психотип склонен к самолюбованию, самосозерцанию, то наряжание и естетственно, определённое стечение обстоятельств, способствует развитию этих черт характера (психотипа).

То же относится к понятиям "добро" и "зло". Они могут развиться либо не развиться под воздействием обстоятельств.
Потому что закон 49 на 51 всё-таки существует, и во всех нас зла и добра практически поровну. И всего два процента отделяют эти понятия друг от друга.

У Метерлинка... ну:-) это так...сказочное действо.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...