Перейти к содержанию

маня

Лицо Сезона
  • Постов

    5 358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент маня

  1. Дорогие друзья, мне тут было очень хорошо, благодарю вас всех! Хочется в ответ за все доброе тоже сделать красивый подарок. Сейчас мы не путешествуем, а когда путешествовали, не все прекрасное успевали увидеть. Посмотрите потрясающие фотографии из самых разных музеев мира, церквей, монастырей, садов - краше не видала инстаграма этого искусствоведа, «любителя садов и архитектуры». https://instagram.com/grandduc2017?utm_medium=copy_link
  2. А еще в горшочек с землей очень писать приятно.... так что в сравнении с этим то, что роется и не страшно становится)
  3. Ха! Это что! Я являюсь гордым обладателем книжки - продолжения Джейн Эйр, которая полностью переписана с «Из Африки» Бликсен (отличный фильм, кстати, был по ней снят), где просто поменяны имена! Но вот огрехов с именами там все же не было, переводы-то старые и добротные использованы).
  4. Ой, а покажите хоть скрин, не найду, а положение оборки на юбке очень волнует
  5. Какая у Вас технология интересная - Вы на чем-то наносите рисунок, прикрепляете это к основной ткани, а потом обрезаете основу?
  6. Надо же, какое веселое совпадение - «Ах, батюшка, сон в руку!»:
  7. Я Мария Халтунен, в инсте mariakhaltunen , в контакте https://m.vk.com/id7012448 пока и там, и там неактивна)
  8. Показалось, что эта дама была немного на Вас похожа, у нее почти такие же сияющие глаза и с трудом сдерживаемая улыбка, она передает привет Вам из прошлого). Княжна Варвара Ильинична Туркестанова.
  9. На прощание). нашла случайно картину, где героиня тоже озарена этим внутренним радостным светом, и даже отдаленно на Вас похожа, хотя, конечно, далеко не так хороша .
  10. Случайно наткнулась на фотографию Вашего платья на аристократической свадьбе... Ваше элегантнее и сидит много лучше, а идет Вам гораздо больше).
  11. отличное времяпрепровождение! Разборка-смазка-чистка машинки такое приятное занятие, и, главное, результативное. а трубочка у меня от летела такая маленькая, она была приделана была к заменяемой для этой приспособы игольной пластине, снаружи не видна,а была как бы изнутри, под пластиной...
  12. Mme St-Pearl, с запозданием поздравляю, платье очень красивое и девушке идет. А то, как Вы его сшили, в каких условиях - это просто победа. И вышивка на пальто классная. и меня лично так порадовали Ваши лапки к машинке! Я страшный их фанат, у меня их множество, но вот аттачменты к зингерам и подолкам не подходят, увы. Петледелатель один есть, еще не пробовала, купила его себе в подарок на один из дней рождения вместе с этой приспособой, что этот фестончатый край делает. И у меня, увы, не очень получилось - устанавливала на подольскую, вроде бы и встал, и работать начал, но отлетела трубочка, в которую попадает игла. Так что буду или приделывать ее обратно, или пробовать делать без нее. У меня тоже есть мечта дополнить коллекцию, но она стоит действительно, как самолет, это fagotter, приспособление, которым делают отдельно существующие мережковые полоски, которые потом можно вставлять между швов... сублимируюсь пока тем, что переделала подольскую на то, чтобы работала и обычными, и промышленными лапками и купила, но еще не присоединила мотор).
  13. Вот если такая штука резиновая в середине вставлена поперек подошвы, то она дает некоторую амортизацию и ты стоишь очень удобно и приятно и уверенно, и движешься также. У меня подруга однажды их надела, а у нее на к размера меньше и тоже с изумлением закричала, что невероятно удобно
  14. Большое спасибо, мне очень понравились и сказки, и глава из повести, но сказки больше. Особенно та часть, что о страннике. Такой образ сильный, но не трагический, а светло-печальный. Шел, добрый и безымянный, всем помог, кого встретил, а потом замерз до смерти, но легко, незаметно, холод был к нему тоже добр. Очень хорошая сказка! Так же эмоционального трогают рассказы Джека Лондона про зверей, пожалуй, и, конечно Сеттон-Томпсон.
  15. И у меня были клоги деревянные с этой резиновой вставкой, это она фуга? Носила как домашние много-много лет, ничего более удобного не было никогда, носила бы и дальше, но эта резиновая штука потом просто сломалась пополам.
  16. Дончанка, спасибо, но всестаки это она же. Там на сайте именно этой вареньй нет, но есть куча других,в том числе даже из трикотажа и серебряной пленки, и все называются одинаково, но отличаются вот этими декоративными отстрочками, например. И наличием - отсутствием внутреннего кармана отстроченного с лица, он и заметен здесь. Может, в пятницу зайду, посмотрю, неподалеку от работы есть магазин, пойму тогда что к чему, если уж знаю, что это такое, может и померять осмелюсь)))... а потом в пышечную рядом зайду...
  17. А я просто не могу понять, что меня поражает больше - изысканная красота или же невероятная скорость и трудолюбие Ваше: за десять дней соткать шесть метров!! Такой тонкой ткани! Так плотно... и так безупречно.
  18. тусси, Ryba, большое спасибо! пошла смотреть видео. А вот это она же? Мне кажется, что да.
  19. Так дьявол в деталях... это, наверное, или прет а порте, или круизная коллекции, но вот какой год... пока не найду
  20. Срочно ищу вид спинки этой диоровской курточки, очень надо... ну, и вдруг с воротничком найдется картинка...
  21. Да, «Засланец из космоса» просто прелесть. Тоже местами хохотала. Там еще героиня индеанка, интересно посмотреть - лицо красивое, а попа политкорректно крупная, как и свойственно коренному населению в массе. Не как у казахов, играющих индейцев в югославских фильмах моего детства).
  22. Хочу обратить ваше внимание на короткие ролики в инстаграме эрмитажном, там сейчас идет подготовка к открытию галереи костюма, монтируют экспозицию, детали видны, вот тут вот, например, придворные платья и шлейфы. Красиво... https://www.instagram.com/tv/CRi2IIho2QC/?utm_medium=copy_link
×
×
  • Создать...