Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

"ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЫ СПОСОБЕН УЙТИ ОТ СЕБЯ И СВОИХ ПРИВЫЧЕК, тем большего ты сможешь достичь. Все самое интересное в мире лежит за пределами зоны твоего личного комфорта."
" СЕКСУАЛЬНА ТА ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ЗНАЕТ, что ей не нужны дорогие шмотки, чтобы быть привлекательной. Сексуальна та женщина, с которой интересно говорить. Но есть еще кое-что: чувство юмора тоже очень сексуально."
" ГОСПОДЬ НАГРАДИЛ МЕНЯ СТРАННЫМ ЛИЦОМ — чем-то средним между мордой выдры и тем, что люди считают привлекательным." Это сказал Бенедикт Камбербэтч.

нужно ли выходить за рамки своего сформированного, устоявшегося и узнаваемого стиля, т.е. "рисковать" в случаях "выхода по поводу"?
или наоборот снизить все риски и носить, в хорошем смысле - выверенное годами?

Хорошие вопросы :) Подозреваю, что многим хочется и вижу в реале, что так и поступают. Зачастую выходит сомнительно, заметно, что человеку некомфортно, заметно, что нет привычки ( выдаёт перегруз, скоординированность, или, наоборот, компромиссное решение ), заметна трепетная тщательность именно к костюму-аксессуарам, а не к самой персоне, заметно неверие в себя и перекладывание "ответственности" на одежду.

Думаю, что рисковать стоит когда вы уверены, что это принесёт вам удовольствие даже в случае невысокой оценки других участников мероприятия. Предположение негативных реакций должно приличного человека останавливать, кмк.

_ Sine ira et studia _

Не могу толком ответить на один вопрос. Как уже стало ясно, есть люди более склонные к коммуникации, в том числе через одежду, и есть более замкнутые. Первым свойственно радоваться своей нарядности и возможности нести красоту в мир, вторые предпочитают не слишком выделяться.
А вот проистекает ли из свойств характера возникновение большего или меньшего числа поводов для выхода в свет? Или оно примерно одинаково и определяется образом жизни "по сумме баллов"?

Возьмем многострадальную Л.П, слегка подкорректировав ситуацию под сегодняшние реалии. Она руководитель учреждения федерального подчинения (раз ей министр напрямую звонит) - значит, периодически посещает торжественные мероприятия и что-то вроде высоких корпоративов. Это 3-4 выхода в год по минимуму. Несколько мероприятий в своем учреждении - еще 3-4. Женщина она начитанная, в поэзии разбирается, живопись на стенах интересная, и вообще в столице живет - значит, хоть несколько раз в году ходит в театр, на выставки. Ну и хотя бы пару дней рождений тоже посетит, хоть подруг и ликвидировала. Итого: практически раз в месяц выходной наряд нужен. Это уже повод содержать некоторый парк "спецодежды".

Не могу толком ответить на один вопрос. Как уже стало ясно, есть люди более склонные к коммуникации, в том числе через одежду, и есть более замкнутые. Первым свойственно радоваться своей нарядности и возможности нести красоту в мир, вторые предпочитают не слишком выделяться.

Можно порассуждать на этот счет.
На своем примере - по-моему общество сейчас ориентировано больше на людей, склонных к коммуникации.
Поэтому интровертам приходится "повышать свой градус" общительности, чтобы не прослыть букой и нелюдимой чудачкой.
Нарядное платье часть забот берет на себя. Глядя на себя красивую, у самой настроение повышается, соответственно улыбаешься людям чаще и искренней. Ответный комплимент сделать легче. Вот и пообщаешься без особого напряжения нервов.
А парк нарядов конечно нужен.
У меня сейчас 4 выходных шелковых платья. И штук 5,которые могут сойти за выходные в незнакомой компании (в знакомой они примелькались уже всем). Пинаю себя пошить еще одно полувыходное. Но пока времени нет.

Ханума

Vasilissa с Осинки, на самом деле обязательных поводов для выхода у Л.П. гораздо больше, 3-4 раза в месяц как с куста, а то и больше, сужу по собственному бывшему шефу. Он по театрам-концертам ходил только по необходимости, в остальное время посещал всякие банкеты/юбилеи/торжественные собрания.
И раз в год у них сверхординарный выход - на рождественский приём у Президента с самым высоким дресс-кодом, наши ходили исключительно в парадной форме со всеми регалиями, жёны только в длинных вечерних платьях и с лучшими украшениями.
Поэтому отдельный гардероб женщине такого уровня иметь приходится однозначно.
Что же касается характера, то лично я долгое время ходила на все мероприятия только по долгу службы, тут нравится-не нравится реально не прокатывает, это работа. Поэтому у меня гардероб выходной весь старый и многолетний, самой старой вещи уже 17 лет, длинным платьям по 12. Просто они нечасто носятся, поэтому всё ещё прилично выглядят.
А вот уже на пенсии я решила для себя повысить свой образовательный уровень в области искусства и теперь хожу исключительно по желанию не реже 2-х раз в месяц (это мой низший предел).
Да, иногда себя пинками заставляю из дома выйти, но ещё ни разу не пожалела об этом.

общество сейчас ориентировано больше на людей, склонных к коммуникации.
Поэтому интровертам приходится "повышать свой градус" общительности, чтобы не прослыть букой и нелюдимой чудачкой. Нарядное платье часть забот берет на себя.

Ну, навыки коммуникации и взаимоотношения с внутренним и внешним миром - это все-таки разные вещи. Можно совсем не быть букой, но и не гореть желанием быть самой яркой и нарядной. Так что парк выходных нарядов вполне может быть разным: у кого-то 5 шелковых и 5 прочих платьев, у кого-то - одни брюки поприличнее и к ним жакет на холод и шелковая туника на жару.

Но развитие темы мне нравится, уже кое-какие новые выводы сформулировались для себя.

Vasilissa с Осинки, очевидно, что есть два пути: иметь отдельный нарядный гардероб, или как-то разнообразить повседневную одежду яркими деталями.
Первый вариант я показала, весь выходной гардероб у меня старый.
Для непафосных походов мне больше нравится второй вариант.
Ну вот по ходу, на себе снимка нет, т.к. в тот день уже уставшая была, но в октябре днём по делам (в больницу с мамой на исследование на 6 часов), а вечером в театр ходила так:
post-22333-1447346518_thumb.jpg
черный свитер-поло шерсть/кашемир снят с мужа (который меня 3 размера больше), повседневные чёрные же брюки (полиэстр, потому что долго не протирается между бедёр), красная сумка (кожзам) и украшение из кожи (вот оно отдельно):
post-22333-1447346632_thumb.jpg

Изменено пользователем Бензопила

Так что парк выходных нарядов вполне может быть разным: у кого-то 5 шелковых и 5 прочих платьев, у кого-то - одни брюки поприличнее и к ним жакет на холод и шелковая туника на жару.

Да, тема развивается интересно, но меня не покидает такое ощущение, что часть женщин с удовольствием наряжаются, готовятся к мероприятию, ну хотя бы обдумывают, что можно использовать из имеющегося, а часть манкируют праздник. т.е. присутствие обеспечу, а вот праздника для себя не жди. Как ЛП на дне рождении у Самохвалова. Вроде нарядную блузочку надела, а праздничное лицо забыла надеть. Изменено пользователем VeraPravda

VeraPravda, так это говорит о том, что часть женщин идут в компанию людей, которые им интересны, с которыми приятно провести время, а часть - по обязанности, так как социально не пойдешь=обидишь человека, и потому они не приятно проводят время, а отбывают наказание в скучной компании недалеких людей.

Vasilissa с Осинки, есть просто прекрасное кино "Мисс Петтигрю" 2007 года. Там как раз о том, что платье - это, конечно, немаловажно, но для мужчины важнее поговорить с понимающим тебя человеком, как там выше и пишет Камбербетч...

часть женщин с удовольствием наряжаются, готовятся к мероприятию, обдумывают, что можно использовать из имеющегося, а часть манкируют праздник. .. Как ЛП .. праздничное лицо забыла надеть

Так мы вроде об одежде говорим, а не о выражении лица и внутреннем настрое. Он вообще от сиюминутной ситуации зависит. Ведь блузку и брошь она надела. Стало быть, даже у нее был праздничный набор.
Вот то, что она не сделала прическу - это уже по теме. BriNa здесь выдавала очень-очень здравую мысль: если нет возможности или желания создать новый туалет, то нужно вложиться в макияж и прическу. Я даже потом картинку сводила, где Л.П. в одной и той же одеждой, но с разной прической (пост 193). Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Девушки, а я вот сегодня подумала, а в чём бы ЛП выходила замуж? давайте пофантазируем, сейчас ведь довольно актуально!))) Невеста возраста 40+ сейчас не редкость)))

Я - Женя)

Я выходила замуж в 42 года, в белом костюме из букле с отделкой кружевом. Это было 10 лет назад.Покупной, потому что женились мы скоропостижно. Жакет до сих пор жив, а в юбку -не влезаю. Туфельки черные, сумочка бисерная черная. С поисками подходящего наряда была целая история.
post-29357-1447354887_thumb.jpgpost-29357-1447355023_thumb.jpg

Одна очень милая дама с geekthreads.blogspot.com выходила замуж в 40+ вот так:
http://farm6.static.flickr.com/5127/5318610104_81ff5770c2.jpg

Помнится, четыре года назад Сезоночки дружно хаяли, как она плохо одевается. А сейчас я смотрю - и до моей исторической родины добралась такая "отвратительная, безвкусная" одежда. Вот только та дама перестала блог вести.

Изменено пользователем Александринка

Вера, думаю тут какая-то путаница насчет "манкирования праздником". Есть дресскод, он соблюдается, но в рамках любого дресскода можно выглядеть как "более", так и "менее" нарядно. Для меня вариант "более" является менее предпочтительным и вовсе не из-за причин, которые перечислялись выше ( нежелание некомфортного внимания или подготовки ), мне это просто не интересно. Может потому что легко, или надоело, да еще и немодно сейчас.

_ Sine ira et studia _

...да еще и немодно сейчас.
Да, вот с этим я полностью согласна. Overdressed стало не просто немодным, а где-то даже неприличным:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

если нет возможности или желания создать новый туалет, то нужно вложиться в макияж и прическу.

В нарядный макияж можно неудачно вложиться без практики, лучше уж в маникюр, а вложения в лицо и волосы скорее на регулярной основе. Что не мешает, конечно, обладать навыком привести голову в порядок без посещения салона если праздник нарисовался внезапно.
В качестве "заготовки к празднику" неплохо бы иметь более "легкомысленную", чем повседневная, сумочку. Она своим "нерабочим натроем" сразу как-то клонит весь образ в нужном направлении, кмк. Затрапезное не спасёт, а смарт-кэжуал вытянуть вполне реально.

Маша-Марина, чудесный выбор! :)

_ Sine ira et studia _

Вот , допустим , у ЛП маникюр всегда ( положение обязывает ) , волосы плохие и выглядят стандартно или неудачно подстригли , макияж такой деликатный , что он больше напоминает уход , много родни - соотв. контакты не только в театрах и офисах , но и дома и просто кафешках , сумку оставила в прихожей , и скорее всего обувь ( отделила от себя ) , нижняя часть - под столом .
Остается брошку нацепить и дело в кармане . Что и сделала ЛП .
Есть брошка - праздник , нет ее - будни .
А если хочется праздника в будни , то можно носить нон стоп ..

, а в юбку -не влезаю.

Юбку можно расставить по бокам и отедлать кружевом.Сейчас такой подобрать вмагазине не сложно.
Типа: втсавки сделать из материала(причем любого!) в тональность с основным цветом,а поверх - кружавчики.
Я так брюки льняные себе расставляла.
А можно просто сзади вставить одну такую "линию" прямо начиная с пояса(если там нет молнии)
post-24314-1447400159_thumb.jpg

Александринка! Какую интересную даму Вы показали. Конечно, для российских будней, надень она это на улицу, сразу перешла в категорию мадам брошкина или того хуже городская сумашедшая, а вот для мероприятия очень даже!: и театрально и празднично-сдержанно, уж точно необычно и достойно, но с иронией. А мужчина рядом-какой довольный-тоже аксессуар))

для российских будней, надень она это на улицу, сразу перешла в категорию мадам брошкина или того хуже городская сумашедшая

Так в свадебном головном уборе почти любая будет просто в будни ... неадекватно выглядеть. Меня тут особенно порадовало, что она на зимнюю свадьбу не стала заморачиваться ни с туфлями, ни с белыми сапогами.
Костюм Маша-Марина - супер решение!

Хочу показать картинки про нарядность. Слева направо вещи сложнеют, а эффект "нарядности" падает.
image1xxl.jpg596_IMG_6308.jpg.jpeg8dd48d6a2e2cad213179a3992c0be53c.jpg
Втрой вариант можно спасти первой рубашкой, третий ею же, но ещё надо будет удачную сумочку, брошка тут не осилит, разве что черный шёлковый цветок ( сама себе не верю :))

_ Sine ira et studia _

Сейчас не про свадьбу, но можно и про свадьбу.
По моему опыту палочка выручалочка костюм в стиле Шанель. Я уже писала об этом.
На работу пошла вот так, только не в джинсах.
post-29357-1447422057_thumb.jpgpost-29357-1447422565_thumb.jpg
С собой в сумочку взяла немного украшательств, и пошла в театр или в ресторан на не пафосную вечеринку. Получилось вот так.
post-29357-1447422225_thumb.jpgpost-29357-1447423212_thumb.jpg

А на юбилей и пафосную вечеринку взяла с собой пол кило украшательств и получилось вот так. Здесь, правда, не пол кило, а полтора, но убавить всегда можно, это же шоу.
post-29357-1447422353_thumb.jpgpost-29357-1447423272_thumb.jpg

Я выходила замуж в 42 года, в белом костюме из букле с отделкой кружевом. ... Покупной, потому что женились мы скоропостижно.
... С поисками подходящего наряда была целая история.
post-29357-1447354887_thumb.jpgpost-29357-1447355023_thumb.jpg

Маша-Марина , гармония полнейшая и красота , остановись , мгновенье ...!

А вот скажите пожалуйста , как я поняла , вы женились с малым временем на подготовку , и вот эта ваша рабочая формула про шанелевский комплект уже была у вас ?
И она в нужное время сработала ? Т.е. вы четко знали , что вам нужно , или это понимание уже сложилось в процессе ?
Потому , что ваш комплект , простите , выглядит как супер законченность и обдуманность и все как стих , от и до .
Интересно какая история была ?)

Мне очень стал нравится в последнее время ( уже выше это предлагалось , забыла кем , прошу прощения ! ) "белый пиджак" .
У меня есть приятельница и ей по специфике работы всегда нужно быть чуть наряднее , чем просто офис . И очень частые командировки . И вот у нее тоже пиджак , вокруг него все завязано , как бы ключевой момент . А если самые высокие встречи , то белый .
От меня это было совсем далеко , считала , что слишком неудобно , а теперь понимаю , что нужен просто удобный .
И ваши схемы понравились . )

Изменено пользователем Coffe67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...