Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Оля Zvezdopad, мне кажется вариант, предложенный Rezak, очень даже ничего, только заменила бы кюлоты на марленки. Тут и тепло, и нарядность (ткани соответствующие подобрать), и сапоги почти не видно будет, ну и удобнее, чем в юбке.

П.С. Даже страшно представить свадьбу в сорокоградусный мороз... бррррр

меховушка штука хорошая...но...меха нет подходящего, покупать его - достаточно весомые траты, потому что "абы что" мне не нужно:-) а хороший мех это уже довольно сложная позиция для бюджета, хотя, от красивого мехового жилета не отказалась бы ... но к этой позиции нужно подходить очень трезво.
Хуже, что это можно сделать лишь дистанционно, негде потрогать мех, посмотреть его, оценить. Те меха, что могу позволить себе ощутить - дикая лиса. Она мне не очень нравится в готовом варианте.
Да и опыта по пошиву меха почти ноль. Заказать по и-нету немного бОязно. Если будет оказия за эти 2 месяца в сторону меховых магазинов, посмотрю.
В любом случае, тратить полста тыщ на жилет пока не входило в планы... а может быть, он стоит уже и больше. Не знаю.

Из меха есть только чёрный каракуль, но не люблю чёрное к лицу, не подходит по цветотипу, может только в виде украсов, но получится кустарно, потому что в этом не спец ни разу...чего не хотелось бы.

А идея - класс!

у нас и - 47 в прошлом году было...неприятно, даже 5 минут на улице превращаются в преодоление, спасают лишь валенки и шубы, да толстые свитера с огромным воротником, чтобы закрыть и рот и нос. И как раз самые сильные морозы начинаются после Рождества.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В любом случае, тратить полста тыщ на жилет пока не входило в планы...
полста тыщ - эт оч круто:) Вот тут шестью тыс (5 шкурок) можно обойтись:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Если кому мех нужен - обращайтесь. У партнеров есть запасы аукционных приличных мехов по вменяемой цене, сама уже туда тропу проложила: взяла финскую чернобурку по 12000руб. Кризис, а у них склад полный...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Исходя из заданных параметров
-только платье (здесь принято, чтобы женщины на торжественных мероприятиях были в платьях)
-жуткий холод
-одноразовость, потому что два раза его не надеть, тусовка всегда одна и та же

пока придумалось вот такое.
*Однотонное вязаное довольно толстенькое полотно - тёмный беж, оно есть.
*Свободный силуэт, чтобы под это платье можно было надеть хоть ватные штаны, чтобы в нём к тому же можно было присесть
*длина 15 см от пола, иначе буду наступать, как раз будет видна пряжка сапога, что не совсем плохо, не понятно - ботинки там или сапоги, нижняя часть сапога ( пока не видно голенища) вполне нравится
*съёмный декор в виде вышивки по сетке золотыми нитями ( тут помог разговор про Этро в теме Как создать гармоничный комплект в одной цветовой гамме), нитки есть, толстые, как раз для сетки и остатки сетки тоже есть. Декора должно быть не очень много - остановилась на последнем варианте. По груди делать бесполезно - не видно будет, а на рукавах - самое то. По боковому шву можно тоже.
К золотым нитям по ходу можно добавить тёмно-коричневвую нить, там видно будет.
* после свадьбы, подол обрезается, декор спарывается, из подола выкраивается воротник и получается ещё один свитер.
*Правда, подкладку сделать придётся, но спороть её тоже не особая проблема.
001.jpg

полста тыщ - эт оч круто:) Вот тут шестью тыс (5 шкурок) можно обойтись:)

так у вас на картинке совсем не рекс:-))) и она мне реально понравилась... а понравится рекс или нет, не знаю...
и вы таки повернули мои мысли в сторону меха:-) брожу уже по просторам... сравниваю, смотрю...

вот такой вариант за счёт блузы вполне нарядный, устроил бы отца русской демократии, да и в эту холодиину был бы весьма уместен и не вызвал бы вопросов, как для фотографа был бы само то, но для него нет ничего, впору задуматься о вязальной машине:-))) хотя...побродив по и-нету, наверное, вязаные ткани можно подобрать. Подумаю.

Да, цена вопроса, конечно, немалая. Интересно, а в секонд хендах не бывает шуб?

где живу нет секонд хендов...:-)

Оля , по моим наблюдениям любой мех с успехом заменяется шерстяным сукном .
Потому и люблю нежно драповый верх - это моя замена .
У меня такие сейчас ломки , чтобы начать носить меховой жакет , сама удивляюсь.
Я вот предлагаю из твоих чудных отрезов сварганить такую накидушку , многоразовую , которую потом можно таскать ( слега фасоня ) по любым пустошам, с любой начинкой , начиная от гипюров , заканчивая снегоуборочным комплектом .
(Либо сшить просто из стеганой шерсти палантин или меховой широкий шарф , мех только на одну сторону , и под пояс , крест накрест как бы жилетом- палантином примотать , жарко стало - снял . )

post-40442-1447749122_thumb.jpg

Изменено пользователем Coffe67

у мну рысь есть, не много, можно на манжеты рукавов сделать широкими полосами.
"тряпочка" тоже есть красивая, шерстяная, чтобы жилетом под пояс замотаться, неудобно только будет...

Оля, на рисунке около 4-го силуэта стоит галочка - потому что он выбран? Очень понравился, еще на превью и до увиденья галочки (может тема аля рус поспособствовала? очень в русском духе вышивка / декор по оплечью)

ну да..села порисовала...четвёртый вариант устроил. Рисунок, конечно лишь прикидка. Но, если эту же полосу пустить по боковому, будет вполне празднично, за счёт вышивки и золота. Золото слегка потухнет на беже, да и оно не яркое. Коричневый вообще приглушит его, но декор будет.
В одноразовую вещь вкладываться сильно не хочется. Да и она такая...на какой то экстрим (свадьба+холод), в общем, форс-мажорная вещь.
Знаю, в чём будут дамы: в полиэстеровых принтованных платьях, с какими-то гипюровыми вставками, вся нарядность будет за счёт вырви-глаз цветов. Мой трикотаж натуральный, пластика красивая.

post-40442-1447750035.jpg post-40442-1447750088_thumb.jpg

Оль, а может , чтобы потом платье не резать - сразу двойкой ?
И под таким верхом не будет сильно на животе проступать под трикотажем , если низ утеплять. Например в ЗАГСе некогда будет рейтузы снимать .
Картинки просто по ходу мыслей .

"будет вполне празднично, за счёт вышивки и золота. Золото слегка потухнет на беже, да и оно не яркое. Коричневый вообще приглушит его, но декор будет."

Оля , а золотом обязательно ? Как вариант еще нравится вышивка лентами . Что если беж твой вышить " жуткими розочками " бирюзовыми или голубыми , ну , чтобы к глазам ..)
Даже если чуть-чуть по вороту , то уже веселее будет , чем золото , нет ?

Изменено пользователем Coffe67

Света, я посмотрю, чем вышивать...можно просто шерстью, можно лентами...пока выкинула всё из головы...через неделю доварится;-) Декор всё равно будет в виде съёмных полос. он будет одноразовым.
Дамы, спасибо за все предложенные варианты!

Как варианты праздничных преображений.
Рижский стилист Константин Богомолов приодел ) прекрасных женщин , что из этого получилось .
1.1post-40442-1447751756_thumb.jpgpost-40442-1447751775_thumb.jpg
1.2post-40442-1447751765_thumb.jpg1.3post-40442-1447751785_thumb.jpg
1.4post-40442-1447751796_thumb.jpg1.5post-40442-1447751805_thumb.jpg
1.6post-40442-1447751816_thumb.jpg1.7post-40442-1447751826_thumb.jpg
1.8post-40442-1447751840_thumb.jpg

Coffe67, спасибо! На любой вкус преображения, все очень хороши!

Мне кажется по лицам "после" хорошенько фотошопом прошлись...

В очередной раз убедилась, что хорошая стрижка (прическа) и хорошая обувь делают образ. Одежда может быть простой, макияж "сыграет" только на определенном расстоянии. Разные тонкости видны только людям искушённым. Но стрижку и обувь (сумки) игнорировать нельзя.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Даже если там фотошоп, то общий то образ реален...и до...и после.
Мне очень все понравилось...Тетенек превратили в интересных женщин

Понравилось.
Экспресс-анализ: против ходящих по Интернету рекомендаций жакеты носить короткие, талию всемерно подчеркивать и давить на глянцевую женстенность, здесь на крупных тетеньках сделано в точности до наоборот: жакеты удлинены практически до легкого пальто, талия прикрыта. Из дам моего типажа (размер 50+, верх массивнее низа) девочек-девочек в платьицах не делает. Я такой подход весьма приветствую.

Там и по бедрам фотошопом прошлись. Был снимок в фас - стал в полупрофиль, бедра и тут, и там заузили, на фото со светлой цветочной юбкой замененной черной узкой ширина бедер внезапно стала уже плеч - попилили таз Фотошопом однозначно :-)

Девочки, не придирайтесь пожалуйста! Разве кто-то из вас не знает, насколько одежда может как сделать зрительно стройнее, скрыв недостатки, так и прибавить десяток килограмм визуально...ну и что плохого в том, что на фото поставили дам в выигрышные ракурсы?
И я знаю, что и БЕЗ фотошопа моя задняя точка будет в неподходящей мне по фасону юбке ужасна, а вот в другой юбке никто и не догадается о моих истинных размерах

ну и естественно, для разных типов фигур разные рекомендации, поэтому мода рекомендует, а мы берем то, что нас украсит

Оля-Звездопад, мне ваша последняя модель тоже кажется самой удачной.
Я себе на зимние случаи 3 года назад сшила два длинных платья из шерстяного трикотажа, одно с качелью, другое похоже на ваши идеи, с узким вырезом-прорезью, а внизу широкую оборку. И носила их в хвост и в гриву.

Изменено пользователем Бензопила

Людей, которые 100% удачно работают с взрослыми моделями, я не встречала. Но среди блогеров 40+ (тех, что занимаются собой сами ) такие люди есть.

Лучшей работой из представленных я бы назвала первую из второго поста ( исключая беспомощные очки ), к остальным очень много неприятных вопросов.

_ Sine ira et studia _

post-40442-1447751785_thumb.jpg
Мне вот эта приглянулась (в джинсе - в зебре), т.к. 100% моя фигура. Даже на облагороденном варианте "гусеницу" с живота не убрали полностью. Перчатки кажутся лишними, а так вполне себе. Хотя зебристый принт не всегда уместен и быстро надоест. Но можно подобрать просто нерегулярную полоску или крупноволокнистую фактуру ткани с легким меланжем - и это уже пойдет на некоторые выходы.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А мне понравилась последняя из второго преображения.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...