Vasilissa с Осинки Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #251 Опубликовано 17 февраля, 2018 Диета гейши с молоком?! Чудны дела твои, господи! Это где же в Японии коров разводят? А до 20 века там вообще мясо и молоко не употребляли. только морепродукты и овощи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #252 Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) Василиса с осинки, У каждого своя тяга. У меня был период, когда я ела по 1-2 100граммовых плитки шоколада в день, был период, когда ела по банке томатов в собственном соку (в день, за один присест). У всех тяга на "свой" продукт. Кстати,Лучше всего я набирала вес в Германии: За 2 месяца + 10 кг: Жирные йогурты + вкусная выпечка+ снеки и 0 нервов. Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #253 Опубликовано 17 февраля, 2018 Даже не будучи беременной (ни до, ни после), не ела снеки/чипсы/сухарики из пачек. Помимо того, что вредное, так ещё и жутко солёное. Опять же, на вкус, на цвет товарищей нет, кому-то, наверное, нравится. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #254 Опубликовано 17 февраля, 2018 Забавно, я многие виды популярной еды, которая сейчас продаётся, никогда не пробовала. Гамбургер в прошлом году первый раз, правда ресторанный, а не МакДональдс. Чипсы два раза в жизни пробовала, первый раз московские, в 86г )), они были из настоящей картошки, а второй раз в 98, когда кризис грянул, эти были в банке-тубусе, уже из картофельного теста. Всякие сухарики не люблю, в печеньях теперь сплошь пальмовое масло, оно у меня не идёт совсем. Газировку-соки не пью. Сахар теперь, кмк, демонизируют излишне, а это почва для манипуляций. Умеренное количество здоровому человеку вреда не нанесёт ( ведь есть люди, которые долго и качественно живут без отказа от сахара ), аналогично с белками и жирами, а в неумеренном практически всё вредно. В штатном режиме сахара я съедаю около 15г в сутки ( 3 в кашу, 5 в один напиток, остальное возможны в блюдах и фруктах ), раз в неделю может получиться до 40, это когда праздники-кафешки-плюшки. Сладкое ем только когда уже сыта, у меня «поесть» и «съесть сладкое» отдельные процессы в сознании и на практике. Как у вас с этим обстоит? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #255 Опубликовано 17 февраля, 2018 Брат в детстве говорил -" ну дайте хотя бы один раз в жизни конфет наесться",когда обнаруживали под столом с кульками конфет.Прятать бесполезно - находил везде,нюх на сладкое ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #256 Опубликовано 17 февраля, 2018 Сладкое люблю, да. (Без хлеба, плюшек, макарошек и картошки могу прожить вполне.) Но сейчас ограничила до 1 печенья/конфетки с утренним кофе. В кофе 1/3 чайной ложки сахара или даже меньше, чай без сахара пью спокойно. Из сладких фруктов оставила в день 1 банан и 1-2 яблока. Постараюсь, чтобы меня хватило подольше, причина уважительная - ну никак не нравится своё отражение в зеркале. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться #257 Опубликовано 17 февраля, 2018 Сладкое ем только когда уже сыта, у меня «поесть» и «съесть сладкое» отдельные процессы в сознании и на практике. Как у вас с этим обстоит? Цитата из одной дорамы:- ах, я так объелась! я больше не могу есть. - а я принес десерты; ты точно больше не будешь? - мне неловко признаваться, но у девушек есть отдельный желудок для сладостей. Плюшку вместо обеда - легко. После обеда - тоже (обед из одного блюда).А вот жирный торт или шоколад на голодный желудок - точно поплохеет. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #258 Опубликовано 18 февраля, 2018 Брат в детстве говорил -" ну дайте хотя бы один раз в жизни конфет наесться"Я в компанию с Вашим братом! Не воспринимаю формат "одна конфета", "одна вишенка", "один кусочек". Если мне нечто нравится, то мне надо килограмм за раз. От пуза. Раз в сезон (дорогие ягоды), раз в несколько лет, раз в жизни. Потом мне даже не захочется, а уж в ближайшие недели точно. Но если уж я это попробовала и оно мне понравилось, то должна насладиться сполна. Иначе какой толк? Я и начинать не буду.Кстати, сходное отношение у меня не только к еде, но и ко многим делам. Занялась - получила полное впечатление - больше не хочу. Пожалуй, только лесом никак не пресыщусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #259 Опубликовано 18 февраля, 2018 Наш офисный преподаватель американец Адам, крупный и толстый, говорил что бич ожирения у них связан с особой пищевой привычкой континента. Европейцы едят пока чувствуют голод. Американцы - пока есть место в желудке. А моя косметология китаянка говорила, что с точки зрения китайской медицины будет ли в стрессе отбивать аппетит или наоборот - вопрос конституции тела. Если разгорающийся от стресса жар печени повреждает желудок - будет жор. Если селезёнку - пропадет аппетит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #260 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Тоже самое! Раньше, когда могла себе это позволить, остановиться не могла - шоколад плитками, зефир много штук, торт - пару порций, ну в общем понятно.У меня никогда не получалось, как у Брины, довольствоваться умеренным количеством. Хотелось еще, еще и еще. Правда, чай я пила без сахара (как в школе собезьянничала с подружки, у которой диабет, так и осталось). Ну а сейчас обхожусь совсем без сахара. Бывшим наркоманам подходит только полное воздержание :)) Изменено 18 февраля, 2018 пользователем Лила Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #261 Опубликовано 18 февраля, 2018 А еще есть мнение, что в том случае, когда мама давала грудь ребенку в случае любого его плача, то во взрослом состоянии этот (уже выросший ребенок) так и будет заедать все свои неприятности. Не потому, что хочет есть, а потому - что не знает как справиться с эмоциями. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #262 Опубликовано 18 февраля, 2018 Ох уж эти сказочники... А как тогда с теми, кто был на искусственном вскармливании? Или советское поколение, которое с малолетства в яслях?Мне кажется, есть разница в поведении, кто готов есть торт целиком и зефир пачками каждый день или каждый раз, когда есть в доступе, и теми, кто этого хочет раз в несколько месяцев. Первой категории есть смысл переходить на маленькие кусочки, полный отказ для них повлечет ломки и срывы. Второй категории легко дается полный отказ (нет - и не надо), а маленький кусочек для них просто невнятное и бессмысленное издевательство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #263 Опубликовано 18 февраля, 2018 Ох уж эти сказочники... А как тогда с теми, кто был на искусственном вскармливании? Или советское поколение, которое с малолетства в яслях?Точно так же. Тут играет роль не ГВ/ИВ, а сам принцип "забить едой рот кричащего младенца". Не важно какой едой. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #264 Опубликовано 18 февраля, 2018 Чувствую, я уже перешла в следующий вагон... в заднице отъелась на 3 см, в талии, кажется, даже на 8 см и.... лежу, ем шоколадку и думаю, то ли пойти худеть в спортзал, то ли гардероб шить уже на это имеющееся. С дургой стороны, дальше еще хуже будет))). Прошу дать пинка пойти в спортзал и постараться перейти со сладкого и булки на фрукты. Очень надо. Еще была бы благодарна, если б посоветовали что-нибудь доступное для дома, так как до спортзала с работы 40 минут надо бежать. Самое забавное, что даже ручной массажер дома есть. В основном массирую спинку и ушки кошке, она просто в восторге.И спасибо Юле за прекрасную полезную тему! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #265 Опубликовано 18 февраля, 2018 Маша, убери совсем из рациона всё сладкое ( конфеты, печенье, зефир, мармелад, орешки в шоколаде и грильяже, выпечку, в которой есть маргарин и сахар, ) хлеб и майонез, всё через месяц будет тип-топ.Ещё в молодости исключила эти продукты совсем.Но последние лет 5 хлеб ем - кирпичик чёрного в неделю, иногда весь не съедаю. Или с отрубями - он мне нравится, поэтому стараюсь брать не более 2-х раз в месяц, могу съесть за три дня. Сладкое ем редко, только как бонус за какой-то стресс, связанный с каким-либо общением с государственными чинушами и то, если он сильный:-) и сладкое в тот момент под рукой. Приехав домой уже не хочется. Из сладкого ем мёд, примерно 1 литр за два месяца. Перестала есть молочку, чего-то она в последнее время совсем никак не идёт, даже в сырах. Молоко не пью вообще. Сливочное масло ем крайне редко, но его просто не люблю, как и молоко. а...ещё совсем не ем картошку и всё, в чём крахмал. ну и в апреле начнётся "спортзал на свежем воздухе" часа по 2-3 в день:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #266 Опубликовано 18 февраля, 2018 Спасибо!!!!А чем заменить на ночь в постельке? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #267 Опубликовано 18 февраля, 2018 тебе на ушко или на "весь мир"?:-)))) -------------ещё можно сухофруктами, очень классная штука.в этом году насушила 24 ведра 12л яблок, в декабре уже закончились. Жаль. Фильм смотрела вечером и их тихонечко лопала, не размачивая. Они, как семечки, свои-то...Сейчас лопаю абрикосы, Любаня ящичек прислала:-) -------------не пробовала, но говорят 8 часов холодильник не беспокоит совсем:-)денежное блюдо единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #268 Опубликовано 18 февраля, 2018 Насчёт сахара история непростая, вспомните насколько сладкое грудное молоко. Голод это не стресс, а нормальное состояние, физиологическая функция, но первое время пища всегда сладкая. Возможно есть зависимость от длительности ГВ на предмет привычки «заедания стресса». Молочку ем, там очень нужный кальций в биодоступной форме. Не обезжиренное, в идеале цельное молоко. Хлеб тоже, источник витаминов группы В, тёмный, из цельнозерновой муки, бездрожжевой. Картошку тоже ем ), порция в 200г варёной раз в неделю, это диетический полезный продукт, хотя чаще там частично морковь ещё. Если собираюсь худеть то урезаю до 160г. Всё по-настоящему вкусное для меня малодоступно или недоступно вообще, аналоги разочаровывают, поэтому и не рассматриваются как замена. И этого вкусного не съешь килограмм. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #269 Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Маня, полюби фрукты, начало весны, они очень нужны. Меня выручает, что я ем много фруктов, которые считаю полноценной едой, а не на десерт или перекус. С организмом давно уже договарилась о том, что обед может прикидываться бананом)) Изменено 18 февраля, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #270 Опубликовано 18 февраля, 2018 Насчёт сахара история непростая, вспомните насколько сладкое грудное молоко. Голод это не стресс, а нормальное состояние, физиологическая функция, но первое время пища всегда сладкая. Возможно есть зависимость от длительности ГВ на предмет привычки «заедания стресса». Еще раз. Дело не в ГВ/ИВ или их длительности. А в том, что любое негативное ощущение младенца (например, попа грязная, щиплет; просто страшно, на ручки хочется... и тыды) - это плач. Но не всякий плач = голод. А у нас уже выросли поколения людей, которым именно едой затыкали рот при любом плаче. А при взрослых стрессах они уже и сами по другому не могут - только жевать. И, кстати, дети на ГВ уступают по набору веса детям на ИВ. Тоже показатель, ага. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #271 Опубликовано 18 февраля, 2018 Вот очень интересный виток темы: кто довольствуется горсткой ягод, а кто меньше ведра и за ягоды не считает. Мне очень интересно связано ли это с привычкой из детства и/или это проявление цельности/ мультизадачности натуры. У нас , например, никогда ничего вдоволь не было, покупалось по 100 грамм ягод и делилось на двоих с братом и я могу наестся тремя клубничинами легко. Я очень мультизадачна при этом, могу делать много дел одновременно, музыка никогда не мешала сосредотачиваться на уроках, могу одновременно читать книжку и смотреть кино, если у меня нет денег на весь ремонт, могу начать с того, на что есть. Всегда найду способ выкрутиться, заменить что-то чем-то, слепить из ... конфетку, как говорят в народе. Друг мой родом из простой деревенской семьи, где формат меньше ведра вообще не рассматривается. Он ,практически не ест ягоды, потому что я их покупаю по коробочкам в 200-300 грамм и он это рассматривает как "что тут есть". Он не может купить одну свеклу или один лимон. Если я скажу - купи лимон, он припрет килограмм. Он не может одновременно делать даже два дела. И он не будет даже думать о ремонте, пока нет денег на весь от и до. То есть я усматриваю прямую связь цельности натуры и максимализма в характере с пищевыми привычками. А вы? Есть у кого-то примеры, когда человек не максималист в характере, но максималист в еде? Очень интересно. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #272 Опубликовано 18 февраля, 2018 Павелина,я вся с Вами :))).Про меня слово в слово :). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #273 Опубликовано 18 февраля, 2018 Нет, я могу долго выжидать годами и потом получать с наслаждением все, ведра должны присутствовать и украшать жизнь. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться #274 Опубликовано 18 февраля, 2018 Я могу рассказать только за свой опыт. Что меня с братом (в родительской семье), что я уже свои троих детей... Кормили по принципу "когда проголодается деточка", "съешь сколько сможешь". То есть, если вот я не хотела есть, то меня никто и не заставлял, никто не уговаривал, никаких репрессий не назначалось (останешься без улицы). Мои дети гоняют на улице до тех пор пока спать пора ложиться. Иногда они не успевают поужинать - так устают, что засыпают раньше. Ну как раньше... вот зашел в квартиру и упал в кроссовках уже сонный. Ага. Бывает. Не каждый день. Есс-но, что они все "дрыщи". Но и я в 8кл весила 32кг. Во взрослом виде мой нормальный вес -57кг, при росте 165. Я к нему всегда легко возвращалась. Во время Б вес бывал 65кг. Один раз в жизни у меня была поправка за 3 мес на 17кг, я тогда стала весить 72кг. Похудела я потом также за несколько месяцев - это был какой-то сбой в организме (в 40лет). Сама поправилась, сама собой похудела - продукты оставались все те же. Ем всегда и всё. Ночью могу картошки на сале нажарить, с соленьями, с черным хлебом это все приговорить и еще сверху грам 200 пломбира с грушевым вареньем. Тоже не каждую ночь. Обычно по ночам я сплю. Но бывает и так. Ужин у меня всегда плотный и поздний. Как и завтрак, и обед. Но... я много трачу энергии вне дома. Я много хожу пешком (мне нравится). Сейчас вот собаку опять завела, а это не только походить в парке, это и выставки, и подготовки к ним, хендлинг (я сама). На весну планирую начать ходить на конюшню - очень люблю верховую езду. Никаким другим видом спорта не могу себя заставить заниматься, а вот конюшня... Хотя несколько лет перерыва случилось, но все равно тянет. Наверное, всё что я наедаю - всё так же благополучно сгорает. Важное: сгорает оно во время того, чем я занимаюсь в свое удовольствие, а не потому, что "надо держать себя в форме", "куплен абонемент", "обещала"... Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Поделиться #275 Опубликовано 18 февраля, 2018 Всем- доброго!Как автор темы, до поры до времени читала и отвечала на вопросы, отвечающие её названию. Поэтому сейчас хочу проявится более "явно", именно как автор.Дамы!attention !Пожалуйста, давайте не будем отклоняться от темы "как я худела", не будем решать, что сказки, что - нет, притягивать бездоказательную доказательную базу)) и прочее. Тема конкретна , создавалась по просьбе рассказать, как я справлялась с лишним весом, как поддерживаю результат, посему хотелось бы видеть ответы в этой теме именно в таком ключе- в виде чьего-то реального опыта, реальных советов. Не факт, что они подойдут любому,но всегда найдутся те, у кого подобные рекомендации будут "работать".Надеюсь на ваше здравомыслие и понимание.С уважением, Ю.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения