Vasilissa с Осинки Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Вот и я об этом: каша варится на воде, и лишь потом заправляется молоком. Неужели весь сыр-бор из-за этих полстакана на кастрюлю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Я так же варю на воде до полной готовности, а горячим молоком могу потом залить готовую кашу. А еще макароны молочные у меня дети любят по тому же рецепту.Дописала позже. Но я не выливаю молоко в кастрюлю с кашей, я его добавляю только в тарелку и только перед самой подачей. У меня даже дети по-разному любят, один хочет, чтобы молока было побольше, а второму надо, чтобы каши было больше)) Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Царевна Смеяна Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bailadora Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Я овсянку с вечера заливаю небольшим количеством воды (сверху чуть прикрыть). За ночь она впитывается. Утром развожу до жидкого состояния молоком (3,2% :)))) и варю на очень-очень маленьком нагреве (у меня эл.плита, довожу до начала закипания на 9, далее перехожу на 2-3). И иду укладывать волосы, кашка сама доходит. Овсянка у меня крупная, которую варить надо долго. Рисовая каша: сразу наливаю пополам молоко и воду. Также на 9 довожу до начала закипания, потом опять 2-3. Варю долго, до пудингового состояния, периодически помешиваю. Ничего ни раз не пригорало намертво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) У меня вопрос про "симметричное место на спинке" - симметричное место получается на попе. Живот расположен ниже талии, попа тоже ниже талии, а спина выше талии. Где всё же захватывать симметрично?Поясница и копчик и попа считаются за спину. Основная работа идет на пояснице. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Читаю и думаю, что получается, что я всю жизнь держу себя в черном теле, не испытывая дискомфорта.Весь день обдумывала мысль насчёт чёрного тела. По-моему не так, ну по крайней мере у меня. Больше похоже на «гигиену» питания. Например я не люблю чистить зубы, сам процесс мне неприятен, но ощущение чистых зубов мне, конечно, нравится. И наступая на свою физическую неприязнь, чищу регулярно, как положено, с нитью, и язык тоже ( брр и бе! ). Непереедание это своего рода гигиеническая мера. Сегодня же читала статью о бодипозитиве, в которой говорилось, что наша культура теперь фэтфобная и что большинство одурманено «диетическим сознанием», и что ожирение не всегда связано с болезнью, а бывает также феномен метаболического ожирения. Это когда человек имеет явный избыток массы тела, но при этом абсолютно здоров. Не подчеркнули они только, что это именно феномен, а не общевидовая особенность. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Я очень люблю и готовить, и есть. Пропустить прием еды для меня просто трагедия, особенно завтрак. Из-за этого даже поменяла врача, нашла рядом с домом, чтоб ходить на анализ крови натощак без проблем. Про еду я могу забыть только в одном случае--шаппинг. Я никогда не ем, бегая по магазинам, не хочу терять время на это, и я не замечаю, что голодная, совсем не замечаю. А когда еду домой, то мечтаю, как и с чем я все купленное одену, или как похорошею, когда намажу все кремы, так тоже голода не чувствую. На работе мне не нравится обстановка в комнате для еды, однако, аппетит не пропадает, но порция еды выверянная, из дома.Но вот придя домой, начинается. Хочется все, нет сил отказать себе. А попозже приходит муж, так и с ним чаек попью. Как это остановить, неясно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Вполне согласна с фразой "гигиена" еды. Отсюда и цель приема еды и мониторинг и контроль калорий, баланс составляющих, витаминность, минеральность, частота приема и нееобходимость и т.д. У меня еще вот такой обязательный критерий-я подбираю себе такой рацион, чтобы когда я поем, организм не испытывал тяжести. Я это называю состояние легкости после еды-этот критерий очень важен для меня, ради этой легкости, уже на первом этапе отметаются многие продукты, которые не дают этого эффекта Для простоты понимания, то между бутербродом и кашей, я выберу кашу. А между кашей и бананом, я выберу банан, между мясом и рыбой, всегда рыба. Между оливье и греческим-греческий))) такие нехитрые приемы для стимулирования чувства легкости и эйфории от съеденного, позволяют регулировать питание. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) чтобы когда я поем, организм не испытывал тяжести. Наверное, это зависит от индивидуальных особенностей пищеварения. Я вообще это термин не понимаю. Для меня "тяжесть" - это предвестник рвоты, но это уже совсем экстренное состояние: отравление, вирус. Раз в несколько лет. Чтобы такие симптомы возникали просто от еды, вне зависимости от ее состава - такого нет. Ну еще иногда бывало, что съешь ну о-о-очень (банкет нон-стоп несколько часов, шашлычки в хорошей компании, свежая выпечка). Но это тоже редко и тяжесть просто от избыточного объема, проходит быстро. Если неприятные симптомы возникают от обычного количества еды - разумеется, будешь контролировать вне всякого похудения. Как я слежу за отсутствием в пище лука в ресторане или в гостях. Кто же в здравом уме будет себе во вред делать? Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Конечно это психология. У меня, например, чувство тяжести уже от того, что мясо нужно переваривать 4 часа, трудиться, а вот банан, мандарин-энергию получаешь с языка)) физиологически у меня не ленивые пищеварительные процессы, а физически или психологически-банально лень переваривать «тяжелую» мне пищу. Вот в санатории мясом и котлетами задушили, каждый день котлеты, а я люблю легенькие углеводы)) вес застабилизировался ни вниз, ни в верх)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Я одна на молоке кашу варю???И ничего не пригорает. В кастрюльке варю. На электрической плите... И молоко отличное, цельное, после кипячения сливки снимаю и маслом этим заправляю кашу.И мама мне в детстве кашу на молоке варила... А все эти одноразовые или дробные приемы еды - пищевые привычки конкретных людей. Если вам это подходит - здорово! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 И молоко отличное, цельноеЦельное - это если из под коровы и минуя сепаратор. В остальных случаях это уже "восстановленное". Т.н. обрат, которым выпаивают телят на ферме и то жирнее того "цельного" молока, что в продаже. Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 У каждого человека свои пищевые но не привычки, а потребности, если когда-то человек прислушался к своему организму и попробовал что ему лучше. Мои "привычки" очень схожи с Вериными.Точно так же не могу есть по утрам, сразу спать хочется. Пью много - вода, зелёный чай, кофе Нормальный обед в 17 часов.До этого, минуя завтрак, только что-то лёгкое, чтобы не было тяжести. Как правило салат или овощное рагу или каша, но только на воде, каша на молоке для моего желудка полнейшее убийство:-) Но мой нормальный обед это не первое второе третье. Я вообще такой еды не понимаю и если такое напихаю в себя, даже не представляю, как всё это переварю.Обычно обед это что-то мясное или рыбное либо суп. К рыбе-мясу могу овощи, но гарнир (крупа, макароны, пюре) в нормальном понимании людей к рыбе или мясу для моего организма на столько перебор, что съесть это не смогу. Спустя полчаса после еды что-то пью - кофе или зелёный чай или перед едой за полчаса то же самое. Эти пищевые "привычки" многим кажутся странными...но для моего организма они оказались самыми удачными. Ничего не смешиваю. Или только с овощами. Всё ем по отдельности. Рыба так рыба и как с ней вместе ещё и супа нахлебаться, а потом запить компотом, это для меня загадка, на мой организм это не обед, а полнейшее издевательство над пищеварительной системой:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Оля, ты мой клон в питании) все ровно так, как ты рассказала)) даже по ощущениям одинаково, и комплексный обед-для меня тоже издевательство! Изменено 20 февраля, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Наверное, это зависит от индивидуальных особенностей пищеварения... ...Кто же в здравом уме будет себе во вред делать? Это может зависеть ещё и от того, что называется адаптация... Пить спиртное по-началу всем одинаково неприятно, и что вредно фактически всем - тоже известно...Но если кто-то "преодолел" мучительный начальный период - дальше и он, и его организм уже адаптируются к регулярному приёму... Человек - существо адаптивное, ко многому может "привыкнуть", зачастую просто не обращая внимания, насколько ставшее регулярно-привычным разрушительно в долгосрочной перспективе... Переадаптация к норме для человека тоже бывает возможна, но тоже некомфортна в субъективном смысле, на время перепривыкания... Один умный человек писал, что снять многих людей с химической зависимости организма от многих "веществ" - в современном мире можно довольно быстро, но вот привычный образ жизни, уже выстроенный и адаптированный к регулярному потреблению чего бы то ни было - изменить намного труднее... привычка свыше нам дана, замена счастию она... Можно же не пить... но тем, кто уже привык это делать - нужно же чем-то заменять привычный режим функционирования... а это же трудно... и непривычно... и долго... и неизвестно, получится ли... PS пример со спиртным - просто пример... но со многими другими пищевыми привычками - ровно то же самое... адаптация... Эта проблема состоит в том, что человек - существо адаптивное... Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Привычка привычке рознь. Есть индивидуальные особенности организма. Если заставить человека с повышенной кислотностью перейти на привычку есть только овощи, да он же от такой привычки изжогой замучается :-) И никакой привычкой его желудок не заставить поглощать овощи вместо мяса. Его организм это просто переваривать откажется. При повышенной кислотности человеку легче и на много полезнее переваривать мясо нежели траву. Так что особенности каждого индивидуального организма всё-таки первичны. Привычки можно изменить, особенности нам даны от рождения или "благоприобретаются".пример с пьянством или курением это из области наркозависимости. И то и другое наркотик. Человеческий организм, увы, к наркотикам весьма толерантен:-) Кола, кстати, тоже наркотик. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 ...И мама мне в детстве кашу на молоке варила...Всем в детстве варили на молоке, и масла по принципу "кашу маслом не испортишь" добавляли, и куриную румяную кожицу с запеченной курочки давали, полагая, что это вкусняшка наравне с куриной ножкой... ) Сейчас изменилась культура питания, появилось много источников дополнительных знаний на эту тему, и доказывают прямо противоположное. И кашу то на молоке не особо полезно, и масло с куриной кожицей сплошной холестерин, да и куриная грудка полезнее ножки. Так штА.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) У людей привычки не появляются сами собой - этому есть и биологическое объяснение...Люди даже ходить как люди научаются не сразу, а в течение нескольких лет, и если ребёнка не приучать к прямохождению вовремя (как это случалось с реальными маугли) - он никогда этому не научиться... Привычка - это то, чему человек уже научился, приложив труд - и к чему в процессе обучения привык настолько, что больше не задумывается о том, что делает... И во многих случаях на начальных этапах привыкания люди больше ориентируются на социальные сигналы, чем на сопротивление собственного организма... пить обычно начинают за компанию... курить - тоже... социальная "реклама" и примеры окружающих - мощный фактор социального давления... личный организм может вопить от ужаса, сигналить болью и плохим самочувствием, но... его тоже можно какбэ "убедить"... И если постепенно человека продолжает что-то мучить, чисто физически - в современном мире он, кажется, чаще идёт к врачу за таблетками и препаратами, снимающими болевые симптомы, чем начинает менять привычный образ жизни и привычные режимы питания... Говорят, что в цивилизованном мире самая высоко-оплачиваемая медицинская специализация - анестезиологи... обезболиватели... что физические, что душевные... Привычное слишком часто принимается без анализа последствий...Просто "по факту"... В этом - суть и опасности адаптации... Это всё очень упрощенно, но примерно, видимо, так... PS Многие разновидности еды тоже легко превращаются в аддиктины (аддиктин - любое обстоятельство, вызвавшее аддикцию, то есть зависимость от наличия...) Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 . И кашу то на молоке не особо полезно, и масло с куриной кожицей сплошной холестерин, да и куриная грудка полезнее ножки. Так штА....Жизнь вообще штука вредная. Смертью заканчивается. А грудку терпеть не могу - сухое белое мясо. Его только в шаурму или в суп. Может в салат какой-то. Курица - экстренный случай.Вообще все разговоры про вредно и полезно - сплошная реклама. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Цельное - это если из под коровы и минуя сепаратор. В остальных случаях это уже "восстановленное". Т.н. обрат, которым выпаивают телят на ферме и то жирнее того "цельного" молока, что в продаже. У нас продаётся цельное молоко от локальных некрупных фермерских хозяйств, жирность меняется в разные сезоны, сливки у горлышка разной толщины кольцо образуют. Отличается по вкусу ( и поведению при использовании как кулинарный ингредиент) от нормализованного и цельного крупных производителей. И можно купить на рынке у ещё более мелких фермеров, у меня такая знакомая есть, периодически покупаю. Кстати, я не ем никаких продуктов с искусственно пониженным содержанием жира, выбираю наименее обработанное, либо само по себе не слишком жирное, либо просто съем меньше. Кровь натощак сдавать меня всю жизнь кто-то ведёт, в сумке бутер и термос, хотя дома я могу перед завтраком бродить час-полтора. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 ...Вообще все разговоры про вредно и полезно - сплошная реклама....а еще помню из детства кассовые автоматы в автобусах и расклеенные там же агитки для "зайцев": "Личная совесть - лучший контролер!" ) В контексте про еду лучший контролер - собственный организм. А реклама, увы и ах, будет всегда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Разговоры про вредно и полезно - не более чем разговоры про вредно и полезно :))), а каждый уж для себя выбирает :). У меня дочь очень любит куриную грудку, рецептов с ней кучу знаю. И курицу люблю, и по цене доступнее. Понятно же, что всё индивидуально. Очень внимательно читаю тему с самого начала и нахожу для себя много моментов, которые заставляют думать и анализировать. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 У нас продаётся цельное молоко от локальных некрупных фермерских хозяйств, жирность меняется в разные сезоны, сливки у горлышка разной толщины кольцо образуют. "Сливки у горлышка" даже на обрате будут. Молоко прошедшее переработку уже не_цельное. А написать на этикетку можно что угодно, как и на заборе))Те, кто продают от своих коров на рынке, они тоже продают "снятое молоко", сливки идут на изготовление сметаны, масла. Цельное это когда бабМаш подоила корову и без дальнейших манипуляций в кашу пустила. ПС. Жирность молока зависит не от сезона, а от периода лактации и состава корма. Летом коров стараются пасти на траве - жирность меньше, молоко более водянистое, в холодное время больше дают конц.кормов + завершающий этап лактации перед новым отелом = жирность больше. ППС: У меня Тимирязевка 1 ВО + пару лет работы гл.зоотехником как раз по этому направлению. Так что про молоко я много знаю. :) Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Царевна Смеяна, предложение регулируется спросом :), город большой и есть среди предложений разные. Есть цельное сырое молоко ручной дойки, за которое бабМаше платят, именно за отказ от сепарации. А она не бодяжит, потому что репутацией дорожит. Моя тетяТаня молочница говорит, что ей проще всего было бы только цельное молоко продавать, ничего не надо делать кроме как в бутылки разлить, но конкуренция не позволяет иметь такой объём спроса и постоянные клиенты хотят кроме молока ещё и другую продукцию от имеющего доверие фермера. Плюс количество торговых дней, до которого коровам нет дела. Поэтому ещё творог, сметана и масло, они хранятся получше. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевна Смеяна Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Брина, так и я о том же говорю. В условиях города "цельное" это уже не_цельное. А называть можно по всякому, маркетинг жеж)) Судьба - это результат принятых накануне решений.Мой Инстаграм Мой facebook Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Я одна на молоке кашу варю??? И ничего не пригорает. В кастрюльке варю. На электрической плите... Т.е. заливаете цельным молоком сухую крупу, без предварительного замачивания на ночь или разваривания в воде? Молоко - единственная жидкость? Значит, у меня руки кривые, у меня крупа так не проваривается... Насчет сепарирования молока в частных хозяйствах могу сказать по опыту моей родни, державшей корову. Всякая переработка - дело очень хлопотное, грязное и невыгодное. Потому что масло потребитель хочет покупать по цене магазинного маргарина, а его себестоимость в домохозяйстве (не ферме) на-а-а-много выше. Вымыть бытовой сепаратор вручную в тазике - тот еще квест, я пробовала! Так что максимум продается просто молоком, с остального ложкой снимается сверху отстой сметаны, из простокваши делается творог, сыворотка выливается поросятам. Но, разумеется, все это продается не в супермаркетах, а с рук по знакомым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения