Перейти к содержанию

Царевна Смеяна

Участник
  • Постов

    1 016
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Царевна Смеяна

  1. Много чего так. А чипируют бродячих собак турки, чтобы было видно, что соб привит и стерилизован (кобели тоже).
  2. Промку для тяжелых имеет смысл брать в том случае, если основное шитье на ней будет чехлы на танки в промышленных масшатбах. А если шить драп-джинсу-куртки, то достаточно легко-средней. Только нитку-иголку сменить.
  3. Sew kaif, у меня стоял похожий выбор. О своих метаниях и аргументах "за" и "против" я писала в этой теме. Примерно с 4й страницы. Остановила выбор на JACK F4. Почитайте тему.
  4. Тогда машинки стоили бы столько же, просто их было бы меньше в количественном выражении))
  5. Потому что уровни зарплат в ЕС и странах СНГ учитывать надо. У нас и промки прямострочные стоят по 300 у.е., а где-то на форуме проскакивало, что в ЕС гораздо дороже цена.
  6. Мммм.... Праздник живота какой-то... )) Я даже без Пасхи такое уже хочу сделать)
  7. Если речь идет о Джаноме 4030, то в Москве она стоит ок.220евро. Возможно, покупка-перевозка стоит "выделки". Машинка - чудесная! Про остальные модели - ничего не скажу.
  8. Ну как так можно о себе! Вы, Линда, такая красавица, что многие могут только мечтать! И все, что Вы хотите "прикрыть" на самом деле есть не что иное как показатель здоровья. А именно здоровье всегда было настоящей красотой, а не кг/см.
  9. Полина, ты очень красивая в этом платье!
  10. И про начало Эры Веществ Расширяющих Сознание.
  11. Отличное лаконичное! И спасибо за подробности процесса. Сразу и мне понадобилось такое же))
  12. Ну, я начинала с "Чайки" и холщовых сумок. 2015 год. Образец сумки мне предоставил заказчик. :) На "Чайке" же удавалось шить оббивку для диванов. Ту самую, которую потом мебельными степлерами крепят к основанию, поверх наполнителя. А потом уже я стала покупать оборудование под свои нужды. "Чайка" просто дымилась даже на сумках и чехлах. Опять же, шила я и сумки и чехлы не в пользу бедных, а за деньги. Значит было из чего пополнить парк машин. Но моим двигателем стало именно желание шить. Мне нравится сам этот процесс. Он меня не напрягает, а наоборот)) Про свою знакомую я тоже тут в теме писала. Которая купила одну из самых простых шв.машинок Джаноме и на ней отшивала детские одеяльца. Ну да, она там заказывала хлопки из Кореи и Америки, но ведь человек тоже не сидел на чужой шее, а зарабатывал деньги в офисе, не тыщщи долларов, а вполне себе скромную з/п для региона. А з/п это даже не пенсия. Её могут и не заплатить)) Но я пишу с точки зрения своего жизненного опыта. Я в своей жизни привыкла держать ориентир на людей которые смогли. У которых - получилось. А не на тех, кто не смог. Зачем мне опыт неудачников?
  13. Так можно ведь другие примеры найти? Там где "с полного нуля".
  14. У Вас такие прекрасные броши-банты-подвязки! Вы просто уникальны в своем роде. И даже по фото чувствуется какое удовольствие Вы получаете создавая их. А клиенты они разные бывают. Берегите себя. :)
  15. Еще одна тема, в которой я поселилась просто :) Столько полезностей-интересностей, а еще красивостей и цветов.
  16. Я может непопулярное мнение выскажу, но... Зачем? Зачем переубеждать взрослого человека? Зачем навязывать своё видение окончательного результата? Удовольствия от брючек клиентка не получит, будут тоже в шкафу лежать. Мастер, как я понимаю, бешенных денег на этих брюках не заработала. Все потратили нервы и время. Зачем вот эта терпимость? Неужто других клиентов нет? Не знаю... мне очень важно увидеть в глазах клиента восторг, радость. Мне самой тогда радостно становится. Разумеется, это моё личное мнение. OmeLa, желаю Вам найти своих и только своих клиентов, с которыми будет согласие и взаимопонимание. :)
  17. Буду ждать результата :) Всё так. Но это речь не о массовке. А тут предлагали именно массовкой зарабатывать ;)
  18. Про "выгодные рукоделия". Когда в свободном доступе появились всякие корейские-американские хлопки, моя реальная знакомая из Череповца увлеклась созданием лоскутных комплектов. Работал человек в офисе каким-то менеджером по продаже садовой химии. Купила себе машиночку Джаномку, заказала ткани и стала шить детские одеяльца. Но они у нее такие славные получались, так она умела ткани подобрать, что продавались они с 1 демонстрации на ЯМ. Сначала детские комплекты были, потом взрослые... Сначала готовое продавала, потом ей начали заказывать в интерьер. И повыгоднее это оказалось, чем сидеть в офисе за "стабильно" и "на дядю"... И шила она их не как под дулом пистолета, а с удовольствием. Но это не прихватки, ага... :) Тут надо и вкус иметь, чтобы создать дизайн, и ум, чтобы все расходы, связанные с покупкой-доставкой, просчитать, и руки, чтобы воплотить все эти проекты в жизнь... Я наблюдала как некоторые мастера пытались её копировать, но нет, не тО пальтО. И таких примеров сотни можно найти. Дело вовсе не в перемене вида деятельности. Важно учесть какая цель преследуется при этой перемене. Прикреплю пару фото её изделий.
  19. Это они от зависти ;) Пусть завидуют молча))) У них то такого платья нет!
  20. Очень эффектное платье получилось. Сразу захотелось) А что за ткань, если не секрет?
  21. С птичками -вообще прекрасный! А всё вместе, да еще и за такие деньги... эххх...)) сплошное удовольствие!
  22. Вообще уровень упал... Я в ступор впала, когда увидела как продавец (ТК Петровка) рывком "кроила" натуральные шелка! После такого обращения края у отреза сразу же шли волной. Кадровый голод.
  23. Вот ключевое слово - желание. Это когда шить хочется сильнее, чем не шить. Я не в 90е шить начала, я даже и шить то научилась то совсем недавно. Но мне - интересно. Интересно все, что касается шитья. Даже если я прямо сейчас не делаю какие-то вещи, это не значит, что я не буду их делать потом. А работать на дому лично мне очень нравится. Общение с клиентами как смогла минимизировала, заказы через интернет. Сейчас у меня больше сезонный (зимний) продукт, но у меня уже есть новые идеи. Заболела вот не в тему :( А работать "на себя" для меня больше плюсов имеет, чем минусов. Дорогу осилит идущий.
×
×
  • Создать...