Перейти к содержанию

Jullisa

Лицо Сезона
  • Постов

    2 911
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Jullisa

  1. Добрый день! Меня можно найти в соцсетях по нику, он неизменен jullisa007 ( инста), или Юлия Прокопова ( ВК ), или Юлия Юлия ( ОК ).
  2. Всем - доброго! Вот это я зашла так зашла!... Новость , не сказать чтоб шок..Да, нет, шок! Как-будто реновация.... Семья, не хочу вас потерять!..Потому , кто желает, пишите в личку, скину свои координаты, где я есть в одной из соцсетей. Обнимаю, целую. Ю.
  3. Какая дивная тема!) Но я всё проегорила) и начало, и развитие) Правда, мне ничего круизного особо и не надо, хотя уже через пару недель улетаю к морюшку. В прошлом году нашилась, когда думала, что всё же полечу....тогда не сложилось, а вещи остались) так что, несмотря на доп. кг из-за болезни, в большинство влезаю) Шью "круизное" недостающее только ГЗ. Выросла девушка) из всего)
  4. Спасииииибо! ❤️ Мне очень приятно, что помните?
  5. ВСем- доброго! Нечасто захожу на форум в крайнее время, краткими набегами , по диагонали и между строчками)) а зря! И мне дипломы достались!.. СПасибо, Вика, за идею, развитие, поддержку и атмосферу! Спасибо всем объединившимся в творческом рывке! С вами было хорошо и почти осязаемо, несмотря на расстояния и виртуальную реальность!
  6. Очень весеннее, очень зелёное, очень позитивное П-КУБ : ПАЛЬТО, ПАНДЕМИЯ И ПРОЧИЕ ПРИМЕТЫ.Пальто я люблю почти также сильно, как и платья. Шью и ношу с завидной регулярностью. Есть у меня личная примета :как только сошью весеннее пальто, так сразу почти температурное лето, причём работает эта примета исключительно с весенней одёжей)) Год назад, перед событиями, начала новое веселое безумие цвета желтого лайма. Потом то, сё, границы, ограничения, весна под замком, потом сразу в лето, в шорты, в отпад) ясно дело, пальто по боку) Такое вот пальто полутрудной судьбы) Раскроенное год назад, перед самым карантином, пролежавшее пальтовым полутрупом прекрасную весну и последущие несколько странных месяцев, этим мартом всё же героически дошитое)И это правильно!Нет ничего хуже незавершенных дел, отложеных мечт и подавленных желаний!По всем трём пунктам- ✅✅✅А всё остальное-просто, без потрясений :прямой силуэт, фасон с отсылкой как к 30м или 70м прошлого века,так 00м годам нынешнего, любииимые большие, очень большие накладные карманы) И цвеееееет! Мнооогооо цвееета! Мнооогооо позитиииива! В-общем, всё, как я люблю!) Всё, как было нужно спустя год) И не столько тут о шитье, как о точном расчёте, насмотренности и предчувствии. Кто б год назад знал, что цвет нынешнего весеннего сезона- зелёный во всех его проявлениях?!.. Кто б с уверенностью сказал, что прямой силуэт верхней одежды всё активнее проявляется в модных коллекциях, возвращаясь на место оверсайза!?...Надо почаще использовать этот подход : сначала думать, потом делать.)))) Всё просто , потому что доминирует цвет и фактура, в наворотах и усложнении не было нужды, к тому же метраж ткани дополнительно ограничивал в шагах в сторону) Основа мод. 102, Burda 11- 2010, разм. 40 евр. ( такое пальто уже шила, фасон оказался удобен и комплиментарен, решила повторить) . Крой без изменений основы, вставлены подплечники для более чёткого силуэта, карманы оооогромные )) на подкладке, пришиты вручную; застёжка 5 прозрачных кнопок; пальто дополнено поясом, можно носить в 2х вариантах; ткань шерсть еле заметная "ёлочка", с ворсом, 2,0 Х 1, 4 м, подкладка вискоза 100 % , 1,8 Х 1,35 м, швы закрытые, полосой из ткани подкладки подшит низ пальто из-за нехватки ткани на подгибку и во избежание лишней толщины; дополнительно проклеены швы верха пальто из-за подвижности ткани. К этому пальто и ещё 2 год назад сшита маленька сумочка в стиле колорблок. Пальто дошито только вот-вот, а сумочка уже успела скрасить сумрачные будни осени и зимы. Всё сложилось именно тогда , когда и было надо.
  7. Платье "Зимний парашют" ATTRAVERSIAMO. ДАВАЙТЕ ПЕРЕЙДЁМ на другую сторону улицы. На сторону весны. Уже не зима, ещё не тепло. Самое время для ещё теплых, но уже ярких платьев. Ярусное платье из тонкой шерсти цвета " burnt coral" (жжёный коралл) - практически повтор летнего розового платья - парашюта. Деликатный объем позволяет упаковать платье в любую верхнюю одежду, скрадывает праздничные последствия снежного сезона, размах юбки колышется, обвивает и манит, но не запутывает) Тренд на ярусность сохраняется и не покинет, судя по всему, пару сезонов точно. Так что всё в этом платье правильно и было бы от этой правильности скучно, если бы не цвет из модной палетки Pantone.Весне такое предложение понравится. Несомненно!Наряжайтесь в цвет. Встречайте весну красиво. И будьте счастливы! ? Всё просто : моделирование из 2х основ ( идея мод.113, Burda 5- 2020, верх : мод.108, Buda 4-2020, разм. 38 евр., низ 3 оборки 18 Х 150 см, 20 Х 220 см, 25 Х 300 см), по низу рукавов широкая резинка, ткань тонкая шерсть 2,21 Х 1, 4 м (ушла в ноль), смоделирована подкладка из верха платья, вискоза 100 %, 1,0 Х 1,4 м ; все швы закрытые и немножечко московского) По факту платье неприлично удобное. Дружит и с пальто , и с паркой , и с кардиганом, и жакетом. И само по себе персик)))
  8. @Татьяна_С @Ольга Кириллова @ИА_ большое спасибо за комплименты! Мне приятно! Пальто по факту оказалось не только ярким, позитивным, но и приятным тактильно, оптимальным по теплоте, именно на тот температурный режим, что и планировалось, когда всё ещё серо и прохладно, но уже хочется перемен и цвета) к тому же, несмотря на то, что я немного поправилась, оно всё равно сидит вполне прилично. Когда уйдут дополнительные кг, внешняя картинка будет вообще супер!
  9. Всем-доброго! Окончательный отчёт по посткарантинной весенней черепахе)
  10. Спасибо! Буду дома, покажу, о чём намечталось, чего захотелось. Под одно пальто есть ткань, основа, 2 съёмных воротника, останется только докупить подкладку, дублеринфурнитуру, собрать и собраться в кучу, вдохнуть поглубже и - сшить!))) Для второго есть основа и желание сшить. Остальное - в процессе раздумий, будет ли оно укороченным, какого цвета, из какой ткани или вообще апсайклинг
  11. Ой, какое классное!... Ты тоже сделала воланы швом внутрь, не сверху? Вот тоже не хотелось, как в журнале, сделаю, как у тебя
  12. Читаю вас, как роман) все молодцы, шуршат потихоньку) ? Лежу и понимаю, что хочу себе ещё пальто! Даже чётко вижу, какие, вплоть до подкладки и акмессуаров к ним!... Но это уже на осень мечталка-хотелка...
  13. @лара-тег @La-da @ЛюбовьА @Керри Мадеста @Лила @*виктория* @Ira S @дубравушка Спасибо большое за ваши отзывы и комплименты! Нам четверым - мне, ГЗ, зелёному и зелёному - очень приятно! Греет не только солнышко, но и ваша похвала!
  14. "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Так что зря время терять?!..." Короче, сожрала я и черепаху, и слона))) завтра госпитализация, а весна ждать не будет))) потому, между струйками дождя и сдачей анализов, раскроила, докроила, сшила, дошила. Итак, моя черепаха прошлогоднекарантинная. Карманы на подкладке, пришиты вручную, пояс съёмный, фурнитура (кпопки, вешалка) золотого тона, сумка с прошлого флешмоба 2020, шилась и под это пальто тоже, уже юзалась активно. Слон Главного Заказчика. Немного доработала исходную модель. Рукава прямые, застежка кнопки, цвет фурнитуры серебро, карманы в швах, достроена подкладка. Силуэт узкий, минималистичный, запах довольно глубокий. В планах был пояс, пока посмотрим, как без него, понадобится, дошью. Пальто пока в меловых линиях и со временной наметкой (вы помните, что я ее снимаю только после первой стирки), без конкретного ВТО, отправляется в стирку, отпаривать-отглаживать буду, когда высохнет.
  15. @ЛюбовьА @Татьяна Сродные, спасибо! Переделки и лоскутные вещи, конечно, будут, но сначала-шифоновое платье) (сказала Юля и насмешила Космос)) буду посмотреть, как организм справится с операцией, так и буду шить, моё от меня не уйдёт, было б здоровье)
  16. Оля, платье действительно огнище) и это ещё одно подтверждение, что в этом журнале бывают - таки удачные модели, несмотря на брюзжание со стороны пользователей. Надо пробовать, соотносить картинку с реальностью и искать компромисс. Уверена, это платье станет у тебя одним из любимых. Своё буду шить дооооолго))) после больницы какое-то время смогу либо лежать, либо стоять) а раз так, то кроить смогу, и несложные ручные дела тоже)))
  17. Вика, спасибо за такой шикарный швейный подарок!
  18. @impel Оля, твои слова - бальзам) приятно, что своим примером могу вдохновить и помочь) Спасибо, родная! А платье это и у меня отложено к раскрою как основа для моделирования, вернусь из больницы, буду шить ...шифоновое..в цветах..с нижним платьем..ммм, уже чувствую, как мне будет хорошо в эти моменты!...)
  19. Настоящего мастера ничего не смущает. ПРекрасно, когда есть знания и возможность самостоятельного построения выкроек. Но это не есть главный показатель уровня мастерства. Главное- качественно делать свою работу, итог на выходе, когда радость заказчика и не к чему придраться в техническом и эстетическом плане. И неважно, каким методом пользовался мастер, готовые-самолично построенные выкройки. А навернуть на "растиражированную" основу всякого-разного настоящему мастеру труда не составит.От этого его работа , думаю, будет не менее ценной, грамотной, качественной, чем при использовании иных "крутых" лекал) КМК, шить можно, как угодно, лишь бы потом не было стыдно, неловко за свою работу.
  20. Всем-доброго! Подскажите, пожалуйста, какие цвета подружатся с жёлто-лаймовым?
  21. Новое всегда начинать страшно) это как первый раз в сезоне зайти в речку купаться) Наверное, я созрела для очередной ступеньки в работе и на форуме. Всё будет зависеть от состояния. Предварительно 5го госпитализация, а там как профессионализм и организм сработают после операции. В принципе, можно хотя бы подумать про май как про швейную апсайклинг-подготовку к лету. ?
  22. Долгоиграющая тема, как показывает недавний опыт, менее интересна, менее азартна, нежели спринтерский месячный забег. За 30 дней так сразу разгоняется творческая центрифуга, что находки, идеи и шедевры сами сыпятся дождём. Но есть встречное предложение - сделать 4 сезонных подхода) перед каждым сезоном крайний месяц предыдущего посвятить переделкам. Так и к сезону готовы обновки, и есть время шуршануть закрома и сундуки для следующего сезона, подготовить материалы. Например, август- задел на осень, ноябрь- на зиму и т.д. Так и год пройдёт, и закрома расхламятся
  23. ??? Да, апрель не получится, как и май- жесткая посевная, как и июнь, я в Крыму)
  24. А что требуется от человека, который соберётся вести тему? Что нужно делать?
  25. Может, для переделок как-нибудь потом совместник на месяц сделать? Именно переделки, чтоб не всё в одну кучу...
×
×
  • Создать...