Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Как я худела


Jullisa

Рекомендуемые сообщения


Брина, так и я о том же говорю. В условиях города "цельное" это уже не_цельное. А называть можно по всякому, маркетинг жеж))

В условиях города есть продукция среднего размера локальных производителей, у нас они представлены не во всех магазинах, а в тех, которые «получше» или в специализированных «экологических». Сырого там уже не будет, а цельное пастеризованное есть. И есть интернет-магазины, которые с фермерами сотрудничают, там можно выбрать конкретного фермера, далее всё как с на рынке у частника.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разговоры про вредно и полезно - не более чем разговоры про вредно и полезно :))), а каждый уж для себя выбирает :).

 

У меня дочь очень любит куриную грудку, рецептов с ней кучу знаю. И курицу люблю, и по цене доступнее. Понятно же, что всё индивидуально.

 

Очень внимательно читаю тему с самого начала и нахожу для себя много моментов, которые заставляют думать и анализировать.

 

Вот тоже грудка раньше мне казалась суховатой.Но это было тогда,когда я ещё не увлекалась здоровым питанием.Сейчас очень много блюд из неё готовлю и очень нравиЦа.

 

А ещё сейчас мне очень интересно слушать ,как полные дамы начинают рассказывать про наследственную полноту,про то,что очень мало едят(всего то 2-3 конфетки с чаем) и при этом не худеют.Я сама много лет совершала такие же ошибки .И была полностью уверена,что не смогу похудеть,т.к. наследственность.....

Изменено пользователем Lell
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я варю на молоке рисовую и пшённую каши, на полтора стакана молока 2 столовых ложки крупы (не замачиваю, просто промываю), 1 ст. ложка сахара, соль "на глазок". Кастрюля с керам. покрытием, не пригорает, а чтобы не сбежало, стою, караулю до закипания, потом "на маленькую" и только помешиваю. Все лопают с удовольствием, правда, каша идёт как гарнир к котлетам (нарезке, курице и т.д.). У меня в семье 3 взрослых мужчин,без мясного они меня съедят. А кашку любят.Кстати, полтора стакана- это на 1 порцию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привычка или не привычка и слушать организм - это тоже очень интересно, индивидуально и недоизучено, я считаю. Вся семья билась 5 моих детских лет подряд приучить меня к тому, чем питалась сама : рисовая каша, молочная вермишель, гороховый суп. От рисовой каши у меня, простите, с детства, рефлекс срочного избавления от положенного в рот, гороховый суп и печенка мне шершавые, я их так и не научилась есть за всю жизнь, молочная вермишель - не готовлю никогда, съесть смогу, но удовольствия никакого. Из каш - только манная 5-ти процентная, которую полугодовалым детям в качестве прикорма раньше рекомендовали. Творог,разбавленный молоком - это была пытка. А любила я , как в детстве так и сейчас, мясо тушеное, колбаску молочную, картошечку жареную и пюре..... Но если я буду кормить свой организм только тем, что он любит (а любит он еще зефир в шоколаде и выпечку разнообразную), то его разнесет уже серьезно. Никакой голод (мои родные проверяли) не заставит меня есть то, что я не люблю. И это с детства так. Казалось бы - чего проще, родился ребенок, что дают, то и ест, к тому и привыкает, то и любит - а вот и нет! Сколько примеров, когда мать и дочь готовят совершенно по-разному и еду друг друга не любят. Когда пошли все эти разговоры про неусваиваемость молока взрослым организмом, я искренне недоумевала. Мне и сейчас это кажется пропагандой, направленной на сокращение потребления натурального молока и повышение потребления всяких соевых заменителей. И разговоры о вреде мяса как по мне - из той же оперы. Про холестерин - уже доказали, что он с питанием не связан, уже раздаются голоса о том, что и снижать его особо не надо, но до массовой медицины это еще не дошло. Одни диетологи с пеной у рта доказывают, что мы все страдаем от белковой недостаточности, другие не менее яростно кричат о белковом отравлении. А свой собственный организм просит булочку:)) Вот как тут быть? Кого слушать? А раньше все ели первое второе и компот и все усваивалось и никто у нас в семье толстый не был. Лично я пришла к выводу, что не надо даже пробовать диету. Надо действительно наблюдать за организмом - от каких продуктов ему хорошо, а от каких не очень, когда он хочет есть, а когда наотрез отказывается, надо научиться его слушать и слышать. И надо иметь в подсознании правильную программу здорового организма. Мы же живем в социуме, подчинены единой программе, и потихоньку эта навязанная заменяет нашу родную. В детстве, помню, перед школой я совсем не могла завтракать, а взрослые считали что должна обязательно. А у меня организм утром спит и кашу ну никак не готов принимать. И каждое утро проблема доказать взрослым, что мне не надо кашу. Сейчас, наоборот, даже если я проспала, бутерброд и кофе - это святое. Но плотный завтрак - не для меня. В средних классах - я каждый день перекусывала пышками. Тесто в масле. Или пирожками - такими же. И сидела в школе по 8 часов в общей и еще парочку в музыкальной и ничего. Никаких лишних граммов. А спортом я никогда не занималась. И, сколько я помню, до перестройки мы даже слова целлюлит не слыхали и все были нормальные. Никто с ума не сходил от желания изменить данную природой конституцию и при росте 180 см иметь обхват талии 60 см, когда природой заложена богатырская стать. А сейчас со всех сторон фитоняшки наступают, инстаграм пестрит начачанными ягодицами. Взрослая психика может с этим справиться, а подростки многие попадаются и сбивают программу организма жесткими диетами. Убеждена, что любая диета - стресс для организма, за который он будет мстить. Толк будет только если действительно изменить систему питания раз и навсегда с вредной на полезную для своего (именно своего) организма.
В обществе потихоньку прописываются в сознании психологи, сейчас вот все больше и больше людей прибегают к услугам дизайнеров, чтоб не накосячить с ремонтом, а вот диетологи пока не вошли в моду. Они где-то отдельно пока. А хорошо бы, прежде , чем начать истязать организм изменениями в питании, пройти обследование и проконсультироваться с диетологом/эндокринологом. Да лучше бы и не с одним. Это как с мерками - верим, только если сошлось три раза:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А хорошо бы, прежде , чем начать истязать организм изменениями в питании, пройти обследование и проконсультироваться с диетологом/эндокринологом. Да лучше бы и не с одним. Это как с мерками - верим, только если сошлось три раза:))

Именно с этого я и начала свой рассказ в теме)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я варю на молоке рисовую и пшённую каши, на полтора стакана молока 2 столовых ложки крупы (не замачиваю, просто промываю), 1 ст. ложка сахара, соль "на глазок". Кастрюля с керам. покрытием, не пригорает, а чтобы не сбежало, стою, караулю до закипания, потом "на маленькую" и только помешиваю.

У меня кастрюля обычная, из нержавейки.
Пригорало, когда кастрюля плохо вымыта была. Тогда и молоко пригорает. Любое, хоть фермерское, хоть магазинное.
По поводу молока.
"Фермеры" с рынка - представители молзавода. Т.ч. покупать на рынке заводское молоко по цене в 2-3 раза дороже? А фермеры продают по 28 рублей\литр самовывоз. Просто справка на молоко делается сутки. А за сутки что произойдет с молоком? (Если его продают легально, а не с машины) Здесь свой бизнес, крыша и мафия. Вопросом интересовались плотно, инфа из первых рук.

 

Кстати, про грудку... Мода на грудки пришла из США. Они кричали про "диетическое питание". И шпиговали бройлеров всякой гадостью, что цыплята по 3-4кг были, и только ноги с одной стороны в поставках были (а где вторая сторона?)...
"Синий птиц" - за еду не считался раньше. Был наряду с селедкой (!) едой для некоторых слоев населения. Селедка была дешевым товаром, не то что нынче - под 400р\кг, дороже, чем 2кг свинины. Вот купила сегодня жирную крупную скумбрию по 129р\кг. Рыбы захотелось!

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... Но это было тогда,когда я ещё не увлекалась здоровым питанием....И была полностью уверена,что не смогу похудеть,т.к. наследственность.....

Lell! А могли бы вы подробней рассказать о вашем методе похудения. И теперешнего метода питания. Испытываете вы в чём-то трудности: "как же мне удержаться что бы не съесть то-то"? Держится новый вес легко или качается туда-сюда?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Павелина, + 1000! :)
Я сейчас стараюсь к себе очень внимательно прислушиваться. И без сладкого, оказывается, не так уже и сложно.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда пошли все эти разговоры про неусваиваемость молока взрослым организмом, я искренне недоумевала. Мне и сейчас это кажется пропагандой, направленной на сокращение потребления натурального молока и повышение потребления всяких соевых заменителей. И разговоры о вреде мяса как по мне - из той же оперы

Не усваивает лактозу определенный процент популяции, это факт. У европейцев процент невысокий, а у азиатов, наоборот, широко распространённое явление.

 

С мясом история сложнее. Есть количество, которое организм может переработать без последствий и даже с пользой ( незаменимые аминокислоты ), но избыточное количество пуринов и мочевой кислоты пагубно сказывается на работе почек и обмене веществ ( страдают суставы ). Сколько для конкретного человека будет избыточным вопрос, конечно, интересный. Печалька там в том, что когда организм даёт об этом сигнал уже довольно поздно, обратной дороги не существует.
Если ориентироваться по зубам, то процентов 25 рациона может быть «белковым» у здорового человека, но технически меньше, конечно. ВОЗ считает 0.85 на кг веса.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Причем, потребление мяса желательно сокращать, чем старше, тем больше, ибо метаболизм не такой уже бодрый. И страдают суставы, типа подагры, происходит их деформация и т.д. Не то, что "будете есть мясо, будет подагра", но недалеко от этого, не последний фактор.
Сейчас продукты, способы их обработки, состав/приготовление и т.д. сильно изменились, в отличие от тех, что были раньше. Уже сложно сказать, что, если не полезно, то хотя бы безвредно...
Мне раньше куриная грудка тоже казалась сухой, а сейчас нет. Есть много способов приготовить ее вкусно и сочно.
Мы одно время периодически покупали фермерскую ряженку, сметану, иногда творог в одном фермерском хозяйстве, когда бывали рядом, по случаю. Оно, конечно, сильно отличается от "28 руб./литр от работников с молзавода" ) Вкусно бесспорно, но для меня сильно жирно все же. Ну и цена, прямо скажем, не самая скромная. Ассортимент большой, все упаковано, оформлено в стекло/крафтбумагу/пЕньковый шпагат в стиле "эко"...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С мясом история сложнее. Есть количество, которое организм может переработать без последствий и даже с пользой ( незаменимые аминокислоты ), но избыточное количество пуринов и мочевой кислоты пагубно сказывается на работе почек и обмене веществ ( страдают суставы ).

Чтобы съесть избыточное количество мяса надо быть не знаю каким обжорой. За раз никак не получится (у меня) съесть больше 100 гр, но тогда меня можно потом и не кормить вовсе. А если я дома и сама себе положила, то это будет максимум 50 гр. Когда сидела на белковой диете, то мясо ела в обед на работе - те же 70 гр максимум и дома вечером еще 70. Остальной рацион состоял из китайской или квашеной капусты в первые 2 недели, затем добавилась тертая морковь и помидоры-огурцы. Когда было невмоготу, ела орехи, могла на ночь съесть полстакана сметаны. Это Аткинсоном не только не возбранялось, но и предписывалось. Ах да... еще яйца и сыр можно было. Фрукты ввела не сразу, месяца три наверное воздерживалась. Про кремлевскую ничего не могу сказать, не читала- не сидела. С почками ничего плохого не случилось, наоборот, камни исчезли как-то сами собой. И другие проблемы организма тоже исчезли. Ничего не пропагандирую, рассказываю свой опыт. Но я не обжора в смысле количества. Мне действительно 100 грамм еды на один прием хватает, чтобы уталить голод. А все печеньки - булочки - это просто лень. Лень готовить и таскать с собой на работу коробочки. И некогда там бывает погреть и поесть. А булочка - вот она. Чисто и быстро, не отрываясь от компьютера. У меня такая работа, что иногда я и в туалет забываю отлучиться, пардон за подробности.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

100г мяса 20г белка примерно. Это не белковая была диета, а по описанию обычная «жестяная похудашка» :) Камни бывают не только «от мяса», их там несколько видов и лечебные диеты отличаются.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lell! А могли бы вы подробней рассказать о вашем методе похудения. И теперешнего метода питания. Испытываете вы в чём-то трудности: "как же мне удержаться что бы не съесть то-то"? Держится новый вес легко или качается туда-сюда?

 

Началось всё с того ,что я сильно перетрудилась на работе.Мы с мужем перестраивали своё ателье и сутками не вылазили с работы.У меня очень сильно начали болеть стопы ,я не знала куда деть ночами ноги.Хождение по врачам и платным,и нет,не принесли каких то результатов.Ну и заходя в кабинет,я слышала от всех врачей одну фразу:" Ну а что вы хотите,надо худеть."Но моё защоренное сознание тогда ещё до конца не хотело осознавать,что похудение это выход.Я понимала,что надо худеть,но мне казалось,что это где то 10-20 % поможет,а ещё должны быть укольчики,витаминчики,массажи и т.п.Я даже себе массажёр купила,которым попользовалась раз десять,а теперь он в шкафчике лежит,на совесть давит за потраченные деньги.

 

(надо бежать в бассейн и на работу ,продолжу позже,решила отправить,часть,чтобы не пропала)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, я, например, мяса ем мало сейчас, просто не хочется. Оно не вкусное здесь, даже дорогое, или мои пристрастия изменились с возрастом. Рыбу ем, крупы, овощи, фрукты, ягоды( тоже уже не нравятся), да, хлеб. Сахар практически нет, не люблю. От чего поправляюсь? Наверное, от сыра, его ем много и с удовольствием. И все же, мне кажется, продукты сильно изменились везде. Чем их сохраняют-улучшают, неизвестно, но, похоже, на организм человека это влияет не лучшим образом.

 

Все мои худеющие знакомые советовались с врачами, перед тем, как. Никто не подорвал здоровье, но никто и не удержал вес долго. И да, некоторые ходили годами к доктору по руководству веса, или как он там правильно зовется. Некоторые худели временно, но доктора эти дороги, страховки не покрывают, все время к ним ходить нереально. Поэтому обычно ищут способ подешевле--операция, диеты, таблетки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы одно время периодически покупали фермерскую ряженку, сметану, иногда творог в одном фермерском хозяйстве, когда бывали рядом, по случаю. Оно, конечно, сильно отличается от "28 руб./литр от работников с молзавода" ) Вкусно бесспорно, но для меня сильно жирно все же. Ну и цена, прямо скажем, не самая скромная.
Ряженку, болгарский кефир, йогурт, сметану - всё делаю сама, на заквасках, термостатическим способом. Фермеры - точно знаю - используют те же составляющие:) Быстро, просто, вкусно, плюс - можно регулировать жирность самостоятельно. У кого маленькие дети - рекомендую взять на заметку;)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...на заквасках...

Помню как-то интересовалась хлебом на закваске (без дрожжей), испеченным в ХП. Там закваску кормить, подкармливать по часам и по дням надо ), отсаживать/добавлять/"взбадривать"/растить... холить и лелеять и т.д. и т.п. Для меня показалось нереально много плясок с бубнами вокруг буханки хлеба. Тем более, мы немного едим хлеба, нас двое.
С молочным так же времязатратно с заквасками?

 

Йогурт делаю сама "нон-стоп". Но каждый раз на новом йогурте, т.е. свой в качестве закваски не использую.
-------
По поводу "ничего такого не ем, откуда лишний вес". Думала на эту тему. Думаю, что вот этот самый изменившийся в продуктах состав, способы обработки и т.д. содержат в себе какие-то вещества, способствующие этому.
Ну или имеющиеся эндокринные нарушения, дающие избыточный вес.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Когда пошли все эти разговоры про неусваиваемость молока взрослым организмом, я искренне недоумевала. Мне и сейчас это кажется пропагандой, направленной на сокращение потребления натурального молока и повышение потребления всяких соевых заменителей.

Вот просто +100500! Причем правильна и первая часть, и вторая, просто они соединены с упущением двух логических звеньев. Молоко во взрослом возрасте не усваивается у большинства населения планеты - это жители Китая, Юго-восточной Азии, большинство Африки, аборигены Америки. Там и культуры молочного скотоводства нет. И проблемы отказа от молочного нет, и смысла в этой пропаганде.
А вот белое население околобалтийского региона приобрело эту полезную мутацию очень-очень давно как защитную, повышающую шансы на выживание. Ибо с солнцем и витамином Д тут проблемы, а через молочное его получай-не хочу. Сейчас не найду источники, но по данным палеонтологов это произошло очень вскоре после того, как люди вообще сюда пришли. Да и вообще на северах смещение диеты в сторону мяса-жира, т.к. половину сезона растительной пищи тут мало. Вон северные малые народы вообще из природных "овощей" только мох ягель едят - и живут себе! Правда, у них от этого и печень такая, что алкоголь расщепляет без похмелья и они спиваются моментально.
А дальше следите за руками! Пропаганда вреда молочного и вообще животного ведется именно среди белого европейского населения и их генетических потомков - переселенцев в Северную Америку! Т.е. аргумент взят про одну часть популяции, а втюхивается другой!

 

Не удивительно, что прибалтийских кровей Pavelina, как и я, любим и прекрасно усваиваем качественную молочку. Кстати, ее еще поди купи! Ибо продукция Данон - это 98% крахмала и 2% ароматизаторов. Я хоть летом на даче даю себе волю, там молоко берем из-под живой коровы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, писала про одно, меня "процитировали", исковеркав смысл полностью, а теперь цитируют эту цитату перевранную. Прочтите исходник сначала!

 

Про "нормы ВОЗ"... Тоже пиар сплошной.
По нормам ВОЗ безводный период на родах 72 часа. Не им же инвалидов растить...
Я пересчитала на себя "норму", если я так буду питаться, то через пару дней окажусь в больнице по причине недоедания.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С молочным так же времязатратно с заквасками?
Нет-нет:) Закваски готовые, сухие, продаются и в аптеках, и в магазинах ЗОЖ, и фермерских магазинах:) На одной закваске два цикла без проблем, третий - при условии соблюдения температурных режимов хранения. гуглятся как закваски сухие/стартеры для...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...Закваски готовые, сухие, продаются и в аптеках, и в магазинах ЗОЖ, и фермерских магазинах:) ...

По моим знаниям для кефира и йогурта нужны специальные культуры. А для ряженки не нужны. Ряженка делается: молоко довести до кипения и в печи или в духовке держать несколько часов (4-5). На молоке образуется жёлто-коричневая корочка и молока станет меньше и оно приобретёт оранжеватый цвет. Это молоко охладить до градусов 35. Добавить в него сметану, размешать. Сверху положить шкурочку/корочку и оставить в тёплом (не горячем) месте стоять ночь. Утром вынести на холод. Охлаждённое (охлаждённую ряженку) можно кушать.
Сложность изготовления: почему-то иногда отсекается жидкость/вода и это уже "испорченная" ряженка. Изменено пользователем muschka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С домашней кисломолочкой есть одна засада. Если делать не в стерильном автоклаве, то молоко обычно заселяется в первую очередь дикими молочнокислыми бактериями. Вообще-то в этом нет ничего плохого, и хорошая простокваша - не менее полезная штука, чем йогурт. Но! Все зависит от штамма, обитающего в конкретной точке пространства. На даче у меня простокваша получается просто изумительная. А ровно то же привезенное молоко с городе не скисает, а скорее протухает, вид и запах говорят о том, что в рот это брать не нужно.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С молочным так же времязатратно с заквасками?

Из всех испробованных мной способов приготовления кисломолочки, самым замечательным (для меня) оказался следующий: в литр пастеризованного молока (можно из холодильника) добавить 2-3 ст. л. пастеризованного кефира, закрыть крышкой, оставить на 24-30 часов при комнатной температуре. Посуду использовать стерилизованную. Все. Получается густой продукт, кефир это или простокваша, не знаю. В дальнейшем использовала его в качестве закваски следующей порции молока. Никаких танцев с бубнами.
P.S. Молоко и кефир должны быть свежими. Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю домашние йогурты и творог периодически. Молоко беру пастеризованное цельное фермерское, закваску либо их же йогурт, либо сухую, как Rezak выше писала. Чтобы побочные культуры не размножались надо брать побольше стартера. Такая кисломолочка получается при помощи различных бактериальных культур ( болгарской палочки, бифидобактерий, ацидофильных бактерий и т.д.), кефер это продукт результатов жизнедеятельности колонии кефирных грибов, сами грибы после приготовления вынимают и сажают потом в следующую порцию молока.
Кто размножается при доливке кефира к молоку сказать однозначно трудно: в благоприятном случае молочнокислые бактерии из молока и в результате простокваша.

 

Городское молоко не киснет, а становится горьким из-за высокотемпературной пастеризации или УФ, когда убили всех молочнокислых бактерий полностью, ему нечем скваситься и белок просто портится.
В этом материале простым языком написано про молочные сложности.

 

Многие противники молока упирают не на усваивание, а на опасный бактериальный состав сырого молока и тут да, есть потенциал. Многие люди за границей пытаются отстоять своё право пить сырое молоко ( т.к. по их мнению пастеризованное мёртвый вредный продукт ), а их местные Минздравы противодействуют. Пастеризация не 100% гарантия, самые опасные как раз выживают. Насчёт кисломолочки мнения не настолько ярко полярные.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я считаю, что всем кто хочет похудеть, надо разобраться с количеством углеводов в рационе - отследить, сколько вы их реально съедаете и уменьшить количество.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...