Перейти к содержанию

Zvezdopad

Администратор
  • Постов

    29 242
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    109

Zvezdopad стал победителем дня 17 июля

Zvezdopad имел наиболее популярный контент!

10 Подписчиков

Информация о Zvezdopad

  • День рождения 15.06.1962

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Пол
    Female
  • Из
    Зурбаган
  • Увлечения
    живу, дышу,
    шью, люблю,
    радуюсь, созерцаю,
    извлекаю, шевелюсь
    движение - жизнь

Посетители профиля

13 197 просмотров профиля

Достижения Zvezdopad

Участник

Участник (1/1)

18,8т

Репутация

  1. Машенька, писала, что прочла, что Монклер экспериментирует, но малыми партиями. Лицевая сторона этой ткани так поблескивает на фото, в жизни значительно меньше. Ткань, действительно очень очень лёгкая. И поставщик говорит, что двухлицевая, расчитанная на плюсовой температурный режим, непродуваемая и непромокаемая. В общем-то взяла на осенние дожди, эдакий утеплённый плащ. Без подкладки. Не знаю, как он поведёт себя... но осень уже скоро, проверю:-))) У меня по-любому иного выхода, как покупка по и-нету, нет. Да и в магазине.... где гарантия того, что вживую в них без обмана? Так что, забиваю, верю, пробую... одежда всё-равно нужна:-) готовая по моим финансам, либо не по карману, либо слишком жуткая: по всем параметрам (крой, качество ткани и т.д.) :-) по мере шития буду выкладывать некоторые мысли в картинках, может кому-то чем поможет.
  2. Маша, если повар нам не врёт, то это он - Монклер. И на фото тоже. В поваре уверена, ему нет смысла врать...но могут врать товарищи итальянцы, обеспечивающие повара продуктом... Я перестала верить в нерушимость честности поставщиков и вообще и в принципе:-))) Никогда в жизни не счупала настоящего Монклера... поэтому...кто его знает. В носке проверю. Могу сказать лишь, какой вариант кроя воротника не надо выбирать для куртки, потому что уже раскроила маман пальто. И там есть одна непреодолимая пока для меня засада. Думаю неделю уже...придётся делать "химию". Если интересно, могу сфоткать и рассказать по свободе. И есть вторая засада, но она решаема, только слишком трудоёмкая, с карманами в рельефах. И есть третья - петли! Маман не хочет на молнии и кнопках. Ей нужны только пуговицы...есть некоторые мысли...но пока сильно расплывчатые. Так что попрыгаю по всем граблям с её пальто и куртку себе уже сошью с учётом каждого зубчика тех граблей:-) Поэтому куртку себе не кроила. Потому что не решила главный вопрос: делать однотонной и лишь в кукушоне пусть мелькает солнце (обратная жёлтая сторона) или куда-то ещё ввести жёлтенький...тип клапаны, манжеты...ну, это, если примитивно. С фасоном, короче, не могу определиться:-))) Когда определюсь, тогда обдумаю технологию и уже тогда раскрою. Ткани хватило на всё. Потому что пальто маман запросило себе ещё и твид на отделку... она не признаёт пальто без подборта. И,делать ей окантовку по всему периметру не хочется тоже...это несколько омолодит пальто и будет не по Сеньке шапка, а с твидом оно заблагородится, что весьма кстати для девушки в возрасте 85:-) спрашивали : куда куски от пальто?! как куда?:-))) вот первый уже пошёл ... уйдут и остальные... хуже, если бы на подборт пошёл бы некоцаный отрез:-) Жаба бы, наверное, всплакнула, но для маман ничего не жаль даже ей:-)
  3. жэж да:-) Марина, у меня вот какой компот... Выкройки индивидуальные мне делает Люба по виртуальному моему манекену, который сделан по фото и проверен доскональным пробником. Ниже выкройка этого халата. И мой плечевой в рубашке с опущенным плечом сильно отличается от плечевого, предложенного в журналах с готовыми выкройками. Он - горбатенький. От красной точки вниз он как бы имеет изгиб и вообще имеет его, он - не прямой. Красная точка - конец моего плеча. И вот...в процессе мне понадобилась кокетка. А, когда Люба делала выкройку, я ещё не знала как и что будет в действительности. Здесь надо было встроить вышитую панель и её хватало по высоте лишь в одном случае - с кокеткой. В общем-то, всегда обдумываю многое ещё после того, как выкройка уже готова. Ну-у-у-у, сделать кокетку - не проблема...но образовывалась вытачка! Её можно было проигнорить. НО, тогда бы рукава мне не хватило. Но можно было увеличить длину оката, но именно этот вот "торчащий уголок", как на мужских рубашках мне не нужен был в этом случае. И плечевой да-да! торчал бы, как всегда. поэтому, если тебе нужна эта вытачка, ты можешь ввести её искусственно, от места окончания своего личного плеча (красная точка), но тогда надо будет на это же расстояние уменьшить длину оката рукава. Иначе, он получится с посадкой. Что в спущенном плече сильно некомильфро:-) В общем-то, так я колдую с каждой моделью, мысленно представляя, какой плечевой пояс мне нужен, какая форма, длина, ширина и т.д.
  4. что же можно посоветовать-то в такой непростой ситуёвине.... эврика! НЕ СПАТЬ! :-)))
  5. Великолепная посадка! Можно узнать у Наташи насколько удобен ЦКР в этом жакете? Руку там поднять и всё такое:-) И, хотелось бы узнать, если можно, прибавку на СО по ОГ, если не тайна:-)
  6. :-)))) попробую спросить завтра у программиста, но думаю, он не знает тоже:-) полтора это 1+1/2=1.5 тут же 1/1 , значит весь , полный, один сам в себе и никаких гвоздей:-))) ржу:-))) Версия движка по-моему американьская...ну-у-у-у...русификация, видимо, дословная получается....кто знает, как свои персоны представляют люди в Америке, может и так: 1/1
  7. @Светлана.Саратов Это значок участника форума, зарегистрированного. Форум обновили до последней версии.
  8. И то верно, с идеальным можно сильно заскучать:-))) идеал для людей шьюще-слегкатворческих означает финиш. И чем тогда заниматься? Ты хоть кота охлаждаешь... а у нас стоит идеальная температура для человеческого организма 24. И мозг опять берётся за своё любимое, потому что выращивание роз не входит в раздел влекущих хобби... С розочками всё просто - домашка... и об нем уж и позабыла. Единственный момент, который вспомнила лишь вчера. Ему нужен подбой. Вуалевые и шёлковые платья с подбоем сразу становятся совсем иными по пластике и не порхают бабочкой, создавая девически неуместный образ. Про универсальность поговорить могу. Но... универсальная уместность этого платься получилась не специально. А вот как сделать специально, даже не знаю. Тамара интересные моменты озвучивала в интервью про универсальность бомбера. Там шёл специальный подбор по принту и цвету к уже существующей одежде. https://club.season.ru/topic/52290-dvenadtsat-volshebnyh-istoriy/?do=findComment&comment=131687 мне же, придти в магазин и подобрать нет возможности, по инету сложно, вот и выкручиваюсь как могу. Иногда выстреливает:-)
  9. ага...пальто маме... увидела в и-нете она и запричитала...я пораскинула тёплыми мозгами и подумала: такую куртяшку на первые холодные дожди не помешает и мне. Полезла в и-нет выцепила кто такой "монклер"...ещё почитала, пораскинула опять тёплыми мозгами и заказала... жёлтая - внутренняя, и вот, думаю... то-ли выпендриться и сшить, использовав обе стороны, и запудрив моСк по полной,то-ли сшить просто куртку с капюшоном и карманами и не заморачиваться у нас уже ночи +14...жара нетипичное явление на Урале...лишь это лето взбесилось, но ночами оно уже холодное становится
  10. Сначала мысленно, а потом мелкими перебежками:-))) Лениво подыскиваю фасон куртки.... пальто и куртку надо кроить одновременно, тогда в 5.5 помещусь... Надо бы сфоткать и поспрошать в МиГ про актуальность... Вот так и начинать, пока сбор урожаев не пошел и в жизни наступило ленивое затишье...
  11. О...как всегда, в сети. Блокировщик рекламы это программа. Устанавливается на планшет или телефон(‽). На последний, не в курсе... использую лишь для позвонить, как фото и видео камеру. К инету не подключён. Погуглите... там есть всё и как скачать и как установить и как активировать.
  12. Поставьте блокировщик рекламы. Увы, эта версия форума только с ней. Дядя гугл всех привязал....
  13. @BriNa , до мурашечек пробрало... вот умеешь ты сказать... Всё лелею надежду сфотографировать его достойно. Да всё как-то то погода, то занятость. Платье активно носится. Оно получилось непритязательным в любой обстановке И, дойти через мостик за хлебушком И, на юбилей была приглашена, оно по температурному режиму и относительнлй торжественности оказалось в самый раз И, просто выехать раз в неделю закупить продукты Оно получилось совершенно уместным везде и всегда что со шляпой, что без, одинаково спокойно и достойно... Если бы все вещи в моём гардеробе обладали этими уникальными качествами, он был бы малым и идеальным. Такими свойствами обладают ещё 3 вещи в шкафу: Сине-серые льняные брюки, непритязательное клетчатое платье из жаккардового хлопка, да стёганое брусничное пальто. Есть надежда на лоскутное... оно пока не эксплуатировалось... И к нему нужен головной убор и/или джинсы, брюки, кюлоты, пока не решила, а уж осень скоро... Опять же... это платье активно наводит на мысль, что по настоящему уникальных простых вещей в гардеробе по-прежнему нехватка. Июль, середина лета... благодать вокруг неземная, огурцы так и не выросли, впервые... Думается об осени, маме делается пробник пальто, фигура сложнейшая, стёжка Монклер уже пришла... пора-пора заняться осенним. Недавно нашла в сети интересную статью... о разном, в контексте которой промелькнуло, что Монклер нацелена на разработку высокотехнологичных тканей, но пока ограниченными партиями... экспериментируют, но вроде промокать и продувать не должно... Могу даже успеть попасть в тренд:-) она серая с одной стороны и жёлтая с другой, в тех самых...цветах пантона... Опять же, если повар нам не врёт... Как же быстротечно лето.... пора...пора шить осень...
  14. @Светлана.Саратов, естественно, что с 48 р-ра надо маленько подкорректировать под свой. К 50- му прибавить по 1см с каждой длинной стороны каждого прямоугольника и лишь потом начать нехитрое моделирование. К 52-му по 2см аналогично. Как будет на 54 уже сказать не могу, но принцип использовать можно. Но надо уже смотреть по месту.
×
×
  • Создать...