Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Я хоть и вяжущая девушка, но ажурные вещи ношу только летом на отдыхе. Даже палантины не вяжу, только шарфы/снуды. Не вижу на себе такие вещи. Зато палантинов летних и зимних у меня десятка 2-3...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А я сейчас думаю по идее Оли-Звездопад из палантинов топы нашить, и один палантин впишется даже в платье.
Кстати, раз уж вопрос пошёл об актуальности образа Л.П. в настоящее время, хочу показать платье родом из 70-х:
post-22333-1446743105_thumb.jpg
post-22333-1446743128_thumb.jpg
Ну, настоящий кримплен :), платье куплено в армейском секонд-хенде за чудесные ирисы, в память о детской книжке английских сказок с песенкой:
"...Люблю цветы я полевые,
Но всех прекрасней голубые,
Васильков весёлых венчики,
Колокольчики-бубенчики,
Но скажу не ради шутки,
Нет прекрасней незабудки.
Любимый цвет мой - голубой...
А твой?"...
Размер платья был по-настоящему устрашающим, мне пришлось ушивать его по верхам, низам и бокам на 20 см, а также существенно зашить декольте (у меня оно было гораздо ниже нормы и обнажало пупок).
Единственный камень преткновения - я ничего не стала делать с рукавами-крылышками (кроме того, что подняла пройму), и думаю, не будет ли лучше их переделать на фонарик?
Минусом безусловно, является то, что без вискозной комбинации носить его нельзя, иначе ощущения как в водолазном костюме, но это небольшая плата за воплощение в жизнь детской мечты.
В осеннюю и зимнюю погоду на выход вполне удачный вариант.

Изменено пользователем Бензопила

Бензопила ( чес слово, предпочла бы обращаться по имени, а не по нику...он такой...ммм...странный, а Вы вся такая ...нежная)
Можно изложу идею палантина, как его вижу?

Именно палантин, без подкладки, проклеек дублирующих, но вот с такой крупной клеткой, скорее, даже клетищей... для тонкой фигуры даже некий гротеск
http://club.season.ru/uploads/post/21297/599/post-21297-1446279599_thumb.jpg

выкройка когда-то была в БМ году так в 2006-07, я её обязательно отыщу...
там по краю жакета везде была бахрома, без рельефов, но лацкан и воротник присутствовали, двубортный, но запахивающийся, не на пуговицах.
Более удачной выкройки ни до ни после не встречала, был у меня такой...

но именно из-за этой невесомости, жакет лишь в запАх, и как бы "мимо проходил" и схвачен вроде не к стати, вроде как на ходу со спинки стула, по принципу: *что под руку попалось*. Накинут на...

Потому что внизу, под ним всё абсолютно без хитростей: джинсы, ботинки, рубашка мужская, не заправленная, или сапоги, топ, короткая юбка ( кому по возрасту)...ну...вроде как и не наряжалась и не думала... нитка жемчуга (натурального) лишь где-то там, под жакетом виднеется и тоже по принципу: ну так получилось...

Чем меня привлекает такая картинка?
В ней ОДНА солирующая, рукотворная, изумительная вещь: этот нечаянный типа жакет, из шикарной прозрачной, шерсти. И то, что он не жакет а лишь по выкройке жакета, добавляет ему драгоценного вида... и то, что надет вроде как случайно - тоже!

К чему такая длинная речь?:-))
Глядя на Вас, любуюсь, честно любуюсь, Вы красивая женщина!
К слову сказать вообще любуюсь женщинами Сезона...красавицы...все...только не помнят, не хотят признавать...ну и разное там...
Но...
Ваше платье дико женственный солист, оно с мощным отсылом...и нежная облегающая малиновая такая вся сверху штучка, она - из той же оперы - супер женственна. И всё...картинка мне уже "обычная". Она красивая, честно, потому что красивы Вы...но...
чтобы туда надела я?
Ага...джинсуху бордо или кожанку косуху или..в общем что-то совершенно сбивающее с толку... что-то совершенно не впопад. И это "невпопад" ещё больше бы подчеркнуло женственный овал лица...и вообще эту потрясающую женственность в совершенно женственном платье.

ну вот так я вижу палантины:-)) Топ из него на это платье сделает картинку обычной...палантин безумно женственен...его прозрачность, невесомость, какая-то почти воздушность - женские символы...их надо очень хорошо подчеркнуть грубыми, мужскими, чтобы картинка засветилась:-)
Это всего-лишь мой, ненормальный взгляд:-) надеюсь, я не обидела Вас ничем, потому что даже и не хотела этого...и не желаю вообще:-)

конечно относительно ЛП мои предложения общего ничего не имеют... но я уже теряюсь, начну в своей теме - надо вынести, в других - оказывается не кстати...вот так и молчу:-)

дописано: потому и такие штучки, как показала Ханума, висят и томятся в шкафу...их надевают с такими же женственными штучками (платьями)... и получается вся такая барышня...их бы с грубым чем, ох, заиграли бы все - и кофточки и хозяйки;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Дама с последнего снимка (черные брюки и серый верх стоит в отдалении) похожа на нашу Василису. Сразу прошу извинение, если сравнение не тактично и не понравится тому, про кого написала.

Эту имели в виду?
post-13308-1446748029_thumb.jpg

По фактуре действительно похожа.
Только я так давненько перестала одеваться. У меня бы наоборот было: серый джемпер ПОД черную рубашку, рубашка нараспашку. Или бы поверх рубашки не джемпер, а кардиган. Главное - не огромная монотонная плоскость сверху, а что-то распахнутое. И брюки не укороченные зауженные, а прямые по всей длине, и подлиннее. И бусики тоже так не люблю, именно из-за разлета тонкой нити по обширному полигону, вместо "выстраивания вертикали". Может, что бы крупное на шею нацепила (но скорее всего нет, щитовидка не позволяет).
В целом это был бы вариант "прямо с работы внезапно, без подготовки".

Ах, Бензопила!... Просто очаровательный туалет. Не зря над ним так трудились.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Vasilissa с Осинки, это моя любимица за органику, небрежность без расхлябанности и какую-то лёгкость.

_ Sine ira et studia _

Вы меня простите , но преобразованная довольно молодая женщина ( пост 579 ) , даже где-то легкая и пацанистая , превратилась в тетю .
Какой смысл был ее переодеть , если это визуально тяжелее смотрится ?

Изменено пользователем Coffe67

Бензопила - про платье:платье - мечта. Такой невероятной красоты рисунок!
Если бы мне попалось это платье и пришла мысль поменять рукава - то я бы нашла черный однотонный трикотаж, совпадающий по цвету, и сделала рукав тоже из 70-х - с гладким окатом , густо присборенный у манжеты, манжета высокая и с маленькими обтяжными пуговками и можно еще и руликовыми петельками. Но у меня уже года три на эти рукава любовь. Хочется их пришить ко всему :-). И да - манжет из цветных выпоротых рукавов

post-816-1446751810_thumb.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Больше всего мне нравятся палантины , которые сшиты или чем-то закреплены , чтобы были свободны руки , и чтобы облик не напоминал " матушку " , хотя в этом тоже нет ничего плохого , но не на обсуждаемых мероприятиях .
Считаю , что сама по себе это не модная , а просто функциональная деталь гардероба .
Как если бы сказать , что шнурки больше не модны , а вот липучки - вещь .
И на всяких вечеринках так важно следить за т-рой тела .
Перегрелся - вспотел , стало холодно в тонком нарядном - простыл .
"Кофт" на каждый выход не напасешься , а тут такое удобство .
Причем оно же так хорошо умещается под верхнюю одежду .
У меня беда - регулярная потеря " того единственного " , самого удобного похватного и универсального палантина , который везде к месту .
И вот когда это случается , то первое время вообще как без рук .
( И это пишет человек , который не любит теплые шарфы и пол жизни прожил без них .)

post-40442-1446752213_thumb.jpg post-40442-1446752228_thumb.jpg post-40442-1446752239_thumb.jpg

post-40442-1446752308_thumb.jpg

Палантин это второй зонт у нас, кмк :), просто функциональная вещь. Сшитые не прижились, чудятся какие-то лишние усилия :), закалывать мне долго и хлопотно, а замотаться, если похолодало, и ручкой сумки зафиксировать - практикую.

_ Sine ira et studia _

Я ношу палантины и пончо. Пончо под ремень пропускаю передние концы. Иногда так же палантины ношу (есть у меня несколько необъятных по длине/ширине). А которые стандартные - драпирую, закалываю брошью. Просто накинутыми на плечи не ношу - простит.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

У меня практически всегда с собой вот этот палантин http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=891092 Очень выручает ( не люблю когда сквозит по спине)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Ханума, очень красивое кружевное болеро, а почему не попробовать его для зимы на тонкое шерстяное платье или водолазку темного цвета, что бы каждый мотив на кружеве был заметен? У меня были 2 такие вещички бежевого и черного цвета, носила бежевую на черное платье, а черную на сиреневую водолазку. И честно скажу они очень скрывали отложения на боках.

Кармен, спасибо.
Но зимой мне как-то не хочется носить хлопковое кружево на что-то теплое.
А на выходе хотела получить что-то в этом стиле:
http://fashionologia.ru/sites/default/files/images/stories/trends/kruzhevo2011-1.jpg
До сих пор этот сарафан покоя не дает.

Ханума

Оля-Звездопад, я Люда :).
Идея жакета из палантина - вещь! Буду рада попробовать, поэтому если будет возможность показать идею выкройки, очень прошу!
С платьем - оно надевалось зимой под шубку, у которой рукава узкие, поэтому пришлось надевать сверху то, что тёплое и узкое. Но идея более грубого верха мне кажется интересной, тем более, что у меня много вещей милитари, надо померить и посмотреть.
Ханума, спасибо огромное! Отличная идея с рукавами, я такие тоже люблю! Сарафан леопардовый действительно отпадный, красота неописуемая...
Про палантины.
Я закрепляю их с помощью брошей или волшебной пуговицы (ВП - в Инете можно посмотреть всякие варианты), или просто связываю концы и делаю драпированную 8-ку, которая даёт естественный и красивый вид при минимальных усилиях.
Но сшитые шарфы-трансформеры мне нравятся больше, сама запала на тот, что сшила Тусси :).
И ещё в ретро-разделе много вариантов накидок именно под пояс, при этом сзади получается пелерина, получается очень эффектно, особенно для вечернего выхода в декольте и открытыми плечами.

----
от модератора: ветка про выкройку вынесена Ищу выкройку из Бурды, Из какого номера не знаю

А у меня тоже был кардиган-палантин для театра)). Подарила другу, думаю, может опять повторить?
http://photo.qip.ru/photo/assa_lana/115366972/small/127184643.jpghttp://photo.qip.ru/photo/assa_lana/115366972/small/127184651.jpg
На меня не смотрите, это из серии - не всегда худоба украшает. Вот такая я была еще четыре года назад.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Assama, кардиган вы сами вязали, очень интересный.

Да, он в принципе легкий, вяжется поперек укороченными рядами.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Assama, очень стильный кардиган, это из палантина получилось, или вы вы его носили в т.ч. как палантин?
Идея-то отличная, особенно под брюки (это я уже про себя думаю).

Изменено пользователем Бензопила

Нет, он изначально вязался такой вот накидушкой, но за счет ажурной каймы по краю смотрится палантинисто, весит около 200 грамм, помещается в дамскую сумочку)). Удобный вариант "с собой".

Я его уже подарила)). Я в принципе не очень умею носить такие вещи - у меня сложные отношения с трикотажем, и, особенно, с мохеровыми ажурами. А модификацию с хвостом из него сделать очень легко, но я склоняюсь скорее к короткому свингеру с очень клешеной спинкой.

Изменено пользователем assama

С хвостами носят уже лет 7, они тоже устарели.
Мне нравится прозрачная ажурность, но думается, что более актуально будет выглядеть очень широкая размахайка, которая позволит и рисунок показать, и не будет явно старомодной, и одновременно нарядной, т.к. практичности в ней никакой.

Хвосты не совсем, но наверно таки да, устаревают, ибо усложнились и приобрели барочные формы: ассиметрию, завитушки. Верный признак что скоро конец. Жаль, в барочном виде они мне сильно понравились.

http://voguepatterns.mccall.com/elizabeth-...-pages-4447.php
Вот у этого модельера мне нравятся полуболерушки-полунакидушки. Даже два конверта куплены - ждут.

Ханума

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...