Shutova Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Добрый день. Есть у меня такие ножницы (муж нашел на блошином рынке, купился на надпись "Зингер"). Вес 300г, тяжеленькие, общая длина 26см. Режут картон, тонкую бумагу жуют. Размыкаются с усилием.Их можно довести до рабочего состояния или тихонечко сдать в металлолом? Таня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Может попробовать капнуть каплю силиконовой смазки межу лезвиями в области заклепки? Но сами лезвия нуждаются в заточке. Надо мастера искать. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) Добрый день. Есть у меня такие ножницы (муж нашел на блошином рынке, купился на надпись "Зингер"). Вес 300г, тяжеленькие, общая длина 26см. Режут картон, тонкую бумагу жуют. Размыкаются с усилием.Их можно довести до рабочего состояния или тихонечко сдать в металлолом? Здравствуйте если их не заклепали сильно ! то можно каплю уксуса капнуть между лезвиями и на заклепку и разработать бывает что скапливается корозия и ножницы плохо работают потом каплю маслица для швейных машин ! И заточка у них не очень их надо правильно наточить ! Изменено 15 августа, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikroy-ka Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Благодаря советам выбрала ножницы (Friskas). Пользуюсь несколько дней - выбором довольна ? Сняла обзор-сравнение со старыми. Режу разные ткани. Лапас, КапуткА, Светлана.Саратов и 5 других 5 3 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 @Vikroy-ka Всё таки здорово, что можно теперь вставлять видео в ответы ! Большое спасибо! Всё очень наглядно! У меня полно ножниц, пока режут, но сразу захотелось купить такие же , как у вас! Vikroy-ka 1 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikroy-ka Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Хотелось всем помочь. Ножницы трудно выбирать без сравнения. Тоже думала, что у меня вполне хорошие ножницы раньше были. А сравнении оказалось не так ? КапуткА 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Выбираю ножницы. Вот нужны такие маленькие и остренькие, выбрала, но не пойму в чем различие (цвет и цена не считается)? Фирма и размер один. Может кто-то знает. Металл, заточка и какие лучше? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 А продавец один? От цвета тоже, иногда, разница есть в цене... Если есть различия в маркировке,в циферках-буковках, тот выяснив значение каждой можно определить в чем различие ,кроме цвета..... Иголо4ка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 @Иголо4ка ,возможно у ножниц разная заточка лезвий,названия разные,есть заточка микрозигзаг - вот он может быть дороже и предназначен для тонких скользких тканейю Татьяна Стец, Иголо4ка, Дончанка и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 6 часов назад, frkfu сказал: А продавец один? От цвета тоже, иногда, разница есть в цене... Если есть различия в маркировке,в циферках-буковках, тот выяснив значение каждой можно определить в чем различие ,кроме цвета..... Продавец один. На сайте продавца (https://janome.in.ua/nozhnicy-kretzer-finny-zipzap-hobby-780213.html) большой выбор ножниц данной фирмы разной конфигурации и размера. Не могу понять значения слов на лезвиях, несут они какое-то смысловое значение или нет? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Наверное стоит обратиться к девочкам из Германии.... Иголо4ка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) -На картинке синих ножниц стоит их номер , поэтому о них можно найти информацию. Перевод: "Прямая, тонкая режущая кромка с тонким кончиком, идеально подходит для особо тонких текстильных работ." (Botec-Cup -специальная заточка лезвий). -На красных не стоит номер. -Но на картинках можно распознать разницу : лезвия срезаны по разному - верхний/наружный профиль у красных срезан глубже (я так вижу). Изменено 27 июля, 2021 пользователем muschka ЛюбовьА, Иголо4ка и frkfu 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 @muschka есть номер и на красных: Ножницы Kretzer finny zipzap/hobby 780213. Я просто копировала одни фото ножниц. Описание к обоим одинаковое: Длина ножниц - 13 смДлина режущего полотна - 4,5 смТип лезвия ножниц - гладкоеТип ручки - мягкая подушкаСтрана производитель - Германия инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) В программе изготовителя этих красных ножниц нету. Я предолагаю, что это старая модель и уже снята с производства, а синии -это новая модель. Разница с синими (новыми) может быть только в другом цвете ручек. Я этого не знаю, а только предполагаю. На одной странице я увидела их как уценённые/по уценённой цене. Поэтому и предполагаю, то что написала выше -старая модель. Оба эти номера заявлены (описания абсолютно одинаковые) как ножницы для вышивальных работ с особо тонкими и острыми лезвиями/режущей частью. -ещё в одном отзыве прочитала, что остриё/режущая часть недостаточной длинныe покупателю оказалась -неудобно работать. ... куда и что люди достают не описано. -- От меня: я сама этих ножниц не имею/не знаю , но не сомневаюсь в их качестве. У меня есть ножницы нескольких марок. Но если бы я сейчас опять покупала, то брала бы японской марки KАI (одни у меня есть). Для меня они самые удобные и мягкие в работе/ "мягко-острые". Острые и другие марки, но эти не "самые, самые" -это не просто остота. Изменено 28 июля, 2021 пользователем muschka Татьяна Стец и Иголо4ка 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 В 26.07.2021 в 23:32, Иголо4ка сказал: Выбираю ножницы. Вот нужны такие маленькие и остренькие, выбрала, но не пойму в чем различие (цвет и цена не считается)? Фирма и размер один. Может кто-то знает. Металл, заточка и какие лучше? я не знаю длы каких Вы работ их выбираете, но я не рекомендую ни те ни другие, особенно,если вы собираетесь этими ножничками чтото надрезать или вырезать. все эти матовые и собенно острые наконечники цепляются и тормозят за ткань и могут вызывать затяжки. для ручных работ рекомендую полированную сталь с тонко сточенными краями, можно тоже Золинген фирмы -Dovo у емня в моей коллекции для ручных работ 4 Dovo-ножниц- обращайте внимание не только на длину ножниц, но и самое главное на длину лезвий. ноемр модели нижниц - вгравирован на ножницах( для поиска) Дончанка, Неспящая, Татьяна Стец и 3 других 6 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Спасибо всем кто отозвался и посоветовал. Ну теперь полное разочарование. La_femme, ну нет у нас таких ножниц(( У меня еще с начала проф. деятельности есть вот такие ножницы Советские им более 30 лет. Сточены на прилично, пластмасс на ручках по-отваливался, НО режут они замечательно все ткани, тонкие не цепляют(тут правда от заточки многое зависит) и подрезают и вырезают, точатся хорошо. Вроде бы уже и нужно поменять, а найти равноценные не могу. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 В 29.07.2021 в 11:36, La_femme сказал: Золинген фирмы -Dovo Проштудировала в инете у нас попадаются или б\у чуть не дореволюционные или для маникюра и парикмахеров. Одно время, когда совсем плохо было с ножницами подумывала купить парикмахерские, но удачно купила все же портновские Там микрозубцы ( были(() без заточки проработали 10 лет. Если бы не пришлось резать линолиум (знаю нельзя), то бы и точить наверное не нужно было. Зубцы конечно сточили, НО режут все ткани и отлично. Нужны маленькие ножницы. Заказала синие. Посмотрим.... ГерАнюра 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 @La_femme, я у вас в инстаграм увидела все ваши ножницы. Очень заинтересовали портновские с яркими ручками. Если вы еще заходите на Сезон и есть время расскажите о ножницах. Буду очень благодарна. Все таки заказала синие, других и лучше вариантов не было. Попробую. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) @Иголо4ка они с зубчиками, итальянские из стали,сравнительно тяжелые я ими пользуюсь в основном, чтобы не убегала ткань, ну например, когда выкраиваю подкладку или клеевые , на флизелиновой основе. но это конечно не самые лучшие ножницы, которыми я пользуюсь. ну мой муж улыбнулся и спросил: с каких пор итальянцы стали разбираться в стали?:-) тоже самое касается и английских:-) P.S. с тех пор мой арсенал вырос на еще 2 японские KAI. в том числе и на с зубчиками. особенно когда болят суставы рук и тяжелые ножницы- это боль! впрямом смысле этого слова. и если кто меня спрашивает- я даю только одну рекомендацию. лучше KAI может быть только KAI или какая другая японская марка. но лучше японских(я даже кроила стальными японскими за 250€), я пока еще ничего не встречала. Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme Gemchugina, Иголо4ка, ЛюбовьА и 1 другой 4 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Юля, спасибо что ответили. Ну теперь и про другие интересно. А у каких производителей хорошая сталь? На моих Джаномовских написано Дубаи. А у каких производителей хорошая сталь? Где хорошая сталь? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) там где это десятилентиями,или уже можно сказать веками развивались технологии стали. у японцев это очен дотошная технология, если Вы никогда не видели как куётся и сколько раз складывается и закаляется сталь- посмотрите документацию- это крайне интерессно- это во многом объясняет ценность самурайского меча. у немцев- этo была до буквально последнего времени передовая отрастль. а вот другие как-то не славились своим качеством. вернусь к ножничкам фирмы Золинген(это у меня за углом). Вы представте себе маленький и красивый городок на холмах. и в этом городе очень много маааленьких предприятий, которых до сих пор вытачивают из грубых "сырых" шаблонов в РУЧНУЮ(!!) детали ножниц или ножей. это не штампуется! поэтому, если у Вас предоставится возможность купить DOVO- покупайте не задумываясь. свои портновские Дово я получила в подарок в 2010 году от дочери на рождество. их преимущество- болт, которым я регулирую прижатие лезвий и тем самым быстро могу переключит от пальтовых на подкладочную. с 2010 года я их не точила ни разу- они всё еще жутко острые. тоже самое касается ножниц для стрижки волос. купила в 2008-2009 году, стругу мужа каждые 1,5-2 месяца. такие острые ,что можно порезаться. нашла фотогарфию у себя:-)- эволюция KAI Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme ЛюбовьА, Иголо4ка и Oksya 3 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) вот те самые портновские Dovo , очень хороши для маленькой руки. Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme Gemchugina, ЛюбовьА, Oksya и 1 другой 4 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Иголо4ка сказал: Где хорошая сталь? хорошая сталь- та, что не тупится, не получает быстро микрозазубрины, легко лежит в руке, не тормозит на ткани, не запинается, не цепляется. в осталном- фиолетово. проcто если Вы один раз покроите ножницами такого качества, где ножницы в прямом смысле слова плывут по ткани- Вам ничего другого уже не захочется никогда. Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme Oksya, Иголо4ка и Gemchugina 3 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Огромное спасибо! DOVO специализируется немного в другом профиле, НО ДА ножницы у них стоит покупать! Попробую поискать. В Украине, думаю, можно будет найти. Про сталь конечно я знала)) и предполагала, что то что предлагает рынок брать не стоит. Выкинутые деньги и ножницы только для бумаги. La_femme 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 ну есть и другие фирмы из Золингена- это в принзипе не важно. важно, что это ручная работа и что они полированные из прочной стали. кстати, меня предупреждают каждый раз заточечники: никогда!ни при каких обстоятельствах! не роняйте ножницы!!! 1 раз упали- их можно выкидывать. их практически невозможно исправить, даже если они упали на деревянный пол. сам "лист" (лезвие) получает лёгкую дугу. даже профессиональное выстукивание не возвращает их в изначальное состояние. я свои для ручной рабпоты несколько раз роняла- смахивала тканью. мне их с ахом и крахом выправили, но я это ощущаю до сих пор- не то это теперь. Oksya и Иголо4ка 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения