Перейти к содержанию

Лапас

Участник
  • Постов

    477
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome

Информация профиля

  • Из
    Калуга

Посетители профиля

8 800 просмотров профиля

Достижения Лапас

Участник

Участник (1/1)

1,6т

Репутация

  1. Я с 2008 года на JULIVI конструктором, Люблю эту программу! Ваши ролики мне помогают открывать новые возможности в уже привычной работе - спасибо большое! Приходите на новый форум!
  2. Народ, переезжаем! И дальше 2 сообщения)
  3. Хозяин - барин) можно и добавить, до А4... Молнию застегивать не забываем! Особенно, если глубокие наклоны предстоят)
  4. Была задача ввести внутренний карман во все модели) Без утяжеления себестоимости)
  5. Вдогонку к внутреннему карману Молния - 16см. Место расположения: середина кармана по высоте=линия талии.
  6. Еще один, внутренний карман "быстрого приготовления") Внутренние срезы можно обметать для чистоты. Или настрочить двухиголкой.
  7. Карман с двойным входом. Сразу уточню - способ для тонких тканей. Т.е. внешний слой кармана может быть на утеплении или стежка, как у тебя, а сама ткань -тооооненькая) К сожалению, нет сейчас в работе такого кармана – нет и фото… Будет много букв. О, нашла готовый пуховик! Правда, здесь один вход - боковой, но видна суть. Крой: - карман - 8 деталей (у нас же с двух сторон карманы?;). Если ткань плотная – то 6 деталей; - обтачка для объема – 2 детали. Длина обтачки равна длине «объемного» края кармана +3,0см, ширина обтачки 5-6см; - утеплитель на внешнюю сторону кармана, если надо. Пошив: - настрочить внешний карман на утеплитель; - обтачать внешний карман по входу, настрочить припуск на внутреннюю деталь; - то же сделать для второй пары деталей карманов; - обтачку заутюжить пополам по длине, короткие срезы обтачать ш.1,5см или подогнуть внутрь и заутюжить; - теперь надо правильно сложить «бутерброд» из карманов и обтачки и обтачать. Это примерно как сделать клапан на наволочке), надо покрутить в руках… Должна получиться сумка, в край которой вшита обтачка. В разрезе схематично:😂 - сделать отделочную строчку по внешнему карману. Это может быть настрочная или на ребро через все слои. Поэтому ткань тооооненькая!); - на полочке намечаем место кармана; - настрочить сгиб обтачки ш.0,1см к линии намелки до рассечек для бокового входа; - верхний край внутреннего кармана настрочить на полочку ш.0,1см, отогнув внешний; - закрепить углы кармана, уложив складку из обтачки внутрь. Для плотной ткани внутренний карман – из одного слоя, придется мирится с изнанкой к руке в боковом входе. Но его не видно благодаря обтачке. Придумать легче, чем объяснить) Если что, спрашивай!
  8. Будет хорошо! Если не придираться к "взлетающим" углам (при одной кнопке-пуговице по центру). Или крепить по углам. Есть вариант сделать два входа в такой карман) Надо?
  9. Здесь может быть вход от бокового шва, под обтачкой, создающей объем. Или под имитацией клапана - прорезной на накладном?
  10. @ЛюбовьА , утепление лучше работает, если его развести на верх и подкладку. Если не нужен объем - 60 на верх, 100 на подкладку.
×
×
  • Создать...