Перейти к публикации

Лапас

Участник
  • Публикации

    252
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Лапас

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Janome

Информация профиля

  • Из
    Калуга

Посетители профиля

466 просмотров профиля
  1. @Zvezdopad- Оля! Очень нравится вот этот образ!! И в профиль , и со спины!... Чудесно! Легко и весело, как будто не было битв под Смоленском! Ура! P.S. АБАЖАЮ такую вот маленькую галочку-рассечку на горловине!
  2. Оля, Валя! СПАСИБО! За Ваше щедрое трудолюбие! Ждем тихонько...
  3. Обещала. Начало рабочего года всегда немного суматошное).. Вот привет из 90-х: Нет лекала союзки: прямоугольник 2*58,2см, 2детали. Лекала сохранила свекровь (очень благодарна ей!) Швы 0,5см. Помню, на 8 Марта сшила и отправила родным 11(одиннадцать!) пар. И еще на заказ семь.. Все лоскуты извела. А уж наигралась с отделками!..
  4. @Волна1, до массовки дело не дошло... Лекала и технология *ушли в народ"... Кроили обычными ножницами - шили из продублированного драпа. Прокладку из нескольких слоев шенельного сукна проживали руками. Иногда несколько слоев ватина+картон. И все-таки, у меня другая разновидность). Поискала картинку в интернете - эти похожи
  5. Мы когда-то шили такие тапочки - спасибо итальянцам, привезли лекала и технологию! Очень выручили в 90-е! Мы шили из продублированного драпа. Там несложно, но требуется точность и аккуратность. Все шьется на обычной машине, а прокладка в подошву вставляется в конце. Последний шов - внутри носочной части, ручной. Последняя операция - вывертывание носочной части. Есть лекала, но смогу показать после 11-го, остались на работе. Дописано: присмотрелась - не совсем такие...
  6. @Aliona, @Natamoda Очень интересный разговор! Я работаю в российской компании, в небольшом экспериментальном бюро, отшиваем в России, но был опыт и производства в Китае. Размерный ряд 42-58, женщины, куртки, пуховики. И каждый раз битва с дизайнерами после получения эскиза - где будем делать вытачку? Рельефы - фу, старинушка, вытачки буквально в сухих плащевых - представляете как смотрятся... А можно без вытачки? Можно! Шьем образец р.42 - ура, ну вот получилось же!... а потом шьем р.52-54 и начинается - уберите мешки по пройме, как-то "не стройнит", рукав широкий, сделайте
  7. Лапас

    Marvelous Designer 2

    А может это градация так выдает? Поскольку нет приращений - вся "пачка" лекал выглядит как дубли. Я с CLO пока на ВЫ(
  8. @arhimed Ой, да нет у нас 3Д-модуля! Переношу dxf домой и делаю примерку в CLO. Сейчас не очень получается вносить корректировки в лекала, пока не все инструменты освоены. Да и трудно понять, насколько правдоподобна примерка с многослойным утеплением. Наверное, придется проколоть готовые изделия в разных местах на манекене ( на опорных поверхностях и в свободном полете) , чтобы уловить толщину пакетов и величину прибавок. Может, есть другой путь - я в поиске) Пожалуйста, продолжайте писать и снимать - все нужно и интересно!
  9. Большое спасибо! Это очень интересно! Я теперь на работе в JULIVI ловлю себя на мыслях включить стресс- карту) А можно показать какую-нибудь одежку типа куртки- пуховика? Короткую, до талии. Хочется понять, как создавать объемные вещи. Про манекены очень жду.
  10. Как Вам идет! Просто чудо! Я пробовала панаму из стежки - с курткой не смогла носить, задевает и шуршит по воротнику/капюшону(( И сделала вывод, что нужно что-нибудь без воротника((
  11. Я скачала программу по ссылке под видео - все работает, СПАСИБО! Вчера уже покрутила манекен, привыкаю к программе. А как можно сменить язык на русский? И еще, забегая вперед - градацию полученных лекал надо будет делать вручную в другой программе? Работаю с производствами - это необходимо.
  12. Лапас

    На форуме - новое!

    Спасибо за лампочки!!!
  13. Оказывается это 2015 год! Джерси. Вот как это было: И немножко кота) Если найду выкройку - напишу, а пока только картинка.
  14. Я шила похожую конструкцию в виде блузона - эффектно, но руки вверх-в стороны поднимать неудобно, и постоянно приходилось поправлять низ - не садился на прежнее место. Вечером найду дома фото.
×
×
  • Создать...