Перейти к содержанию

La_femme

Участник
  • Постов

    6 733
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Продвинутый любитель
  • Швейная машина
    Bernina B590
  • Оверлок
    Babylock Evolution
  • распошивальная машина
    Babylock

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Дюссельдорф

Посетители профиля

4 545 просмотров профиля

Достижения La_femme

Участник

Участник (1/1)

364

Репутация

  1. я прониклась и даже купила,но не совсем такие, а женственные, летние. вообще-то они у нас evergreen из-за близости к голландцам и шведам. к тому же нордические женшины крепкие и высокие- на них это хорошо смотрится. мои (кроме того что они безумно дорогие), имеют фугу- что намного и удобнее и здоровее для стопы и вобще ходьбы, т.к. стопа в динамике. в отличие Сабо из моего детства- они невероятно лёгкие. та фирма, у которой я купила предлагает различные виды дерева. и они не стучат, т.к. имеют мягкую резину на каблуке. вот только одень этим летом мне до сих пор не пришлось- и холодно и мокро..
  2. мне вот интерессны 2 вопроса по статье: 1.в какой части Англии так одеваются как показанно " в Англии"?? иещё больше меня интересует вопрос 2.эта девушка вообще когда видела Англию своими глазами??
  3. про ботинки... сейчас уже в процессе.. шью себе это платье...от Александра Mcqueen.... с брутальными ботинками. самый кайф в этом платье - 80 пуговиц и наверное столько же бантовых складочек ботинки у меня похожие но не такие брутальные - есть. дoлго думала, что мне это напоминает... неверное нашу советскую секту белых братьев.. как с этим жить?? поживем - увидим. надо сначала сшить, а потом попробовать носить
  4. а я в самом начале 90-х купила себе юбку- плиссированную из тонкой шерсти с добавками,довольно-таки длинную и из нее пчти не вылезала- она подходила ко всему подряд. и я ее любила базумно,носила пару лет и мен от нее нужно было отдирать- не хотела с ней расставаться. ни одна попытка после- возродить эту юбку, найдя похожее, не увенчалась успехом. перепробовала многое... а их приятных воспоминаний о моде конца 80-х могу сказать одно: никогда и ничего в своей жизни из одежды я не хотела так сильно как джинсы пирамиды, которых у меня так и не было. мне кажется я их и сейчас так же хочу до боли внутри- вот такая сильная любовь у меня приключилась.
  5. а у меня всплыло конкретного негатива к моде, причем я тогда была ещё совсем молодая, 20 лет. когда мы приехали в Германию, в начале 90-х молодые люди носили флисовые оверсайзы с более спортивного типа слаксами и ботинки с тракторной подошвой, грубой, высокой и большими округлими носами этих бокиток. очень часто эти флисовые пуловеры были еще и в расцветках лесорубов с подниз одетыми ролли(по-вашему бадлонами). а ещё были девушки носящие лаковые черные платья поверх тех же ролли и с бокинтаки на шнурках, тракторными подошвами и грубыли широкими каблуками. в это время я думала, как бы по-скорее нережить эту кошмарную моду..типа как заснуть бы на время и чтобы разбудидили, когда будет красиво,и до тех пор не сносить бы, что имеется.
  6. @BriNa,а чем именно? использованием органзы?? народом носиться , во всяком случае как платье- не будет мережкой со скатерти? вспомнили... или напоминанием 1920-х по едва уловимому дуновенинию бель эпох?
  7. или я уже стара стала для моды или я чего-то не понимаю, но у меня такое ощущение по всем этим "новым" трендам, что мы дошли до конца мира- всё закончилось-и даже фантазия иссякла- пустота как в космосе. тренды как быдто высоссанные из пальца, когда ничего в голову не лезет.
  8. а ещё у меня 2 года уже висят пальто-"пыльник" из кашемировой костюмки и плащь, которые я за 2 года так ни одного разу не смогла надеть. не попадаю в температуру, то холодно , то жарко. сильно не переживаю, что совсем выйдут из моды, но немного напрягает.
  9. про всю Европу не скажу. у нас лет 10 не было снега, даже снежинки. 27 лет назад, снег зимой лежал. в прошлом году у нас в лыжной зоне закрыли эту лыжную зону. 10 лет назад ещё насыпали снежными "пушками" искуственный снег. теперь решили, что это Сизифова работа и не совсем климо-благоприятна, т.к. нужно много и воды и энергии( ещё больше) на это дело. кроме того нужно было всё время поддерживать техносмотры лыжного лифта. вообщем посмотрели на развитие климата и закрыли эту область. кстати, у нас показывали та же самая картина в Чиле. там тоже лыжные резорт закрыли.потому что снега вообще больше нет, никакого. что ещё следовало бы добавить к теме "Мода". зимняя обувь имеет плохой спрос. у меня самой уже 4 сезон лежат в коробке сапоги, в которых жарко, потому как они внутри утеплены мехом.никак не могу их одеть. кроме того исчезло "межсезонье". если раньше можно было из зимнего плавно перепозать в демисезонное. то в последние годы из зимнего сразу в летнее. как-то сталёа пропадать золотая середина. или холодно или черезчур жарко. даже температура +25+27, которую все любят, т.к.она для нас приятна стала редкой. всё чаще +15 и сразу +30. как и в этом году в марте. из +6 утром в обед было +26. это вообще ненормальная температура для марта. в последние годы женщины стали всё чаще прибегать к луковому ,или по-вашему капустному, собиранию на работу, чтибы к концу дня, когда домой, можно было скинуть всё теплое.
  10. P.S. что я собственно всем этим отела сказать.... здравый смысл ещё никто не отменял и выживает тот, кто умственно гибкий и умеет подстраиваться под изменившуюся ситуацию. пример из советского времени: моё собственное счастливое советское детство. 1980-е. южный казахстан, уже тогда 1,5 мил. жителей столица Алма-Ата.климат резко континентальный. зимой- 20-25, летом +30-38(больше тогда не было). когда начиналась школа, в сентябре всё еще было +30. носить школьную шерстянную школьную форму было просто невозможно, мы сгорели бы нафиг. нам, именно из-за климата, было разрешенно в жару носить парадную униформу в школу- это стальные юбки и белые рубашки к ним. вполне разумное решение. про жирные выступания на руках... не знаю, у меня всегда был собственные стол, пэтому личных наблюдений нет. но то,что мужчины волосатее и могут больше потеть - это да. я вообще до тех пор никогда над темой "нравится- не нравится" короткий рукав в бизнесе- вообще никогда не задумывалась. есть веши, которые мне абсолютно фиолетовы настол*ко,что мне бы в голову не пришло когда поставить это под вопрос.
  11. @Tatiana да, правильно,там был фасад виноват. всё было в одном ерпортаже о драмматическом повышении температуры воздуха в метрополях по нескольким причинам: -близко построенные здания, которые сами по себе при солнце раскаляются и отражают в атмосферу. -через чур много стеклянных фасадов, о чем именно речь!, которые зеркалят тепло и солнечные лучи во все стороны -все меньше зеленых посаждений - и даже частные постройки из-за лени и удобства, чтоб не ковыряться, делают не наши традиционные подстриженные газончики, а посыпают щебнем. разница температуры при этом огромная, они расскаляются и отражают тепло вверх. короче, всё делается со знаком наоророт, хотя ботаники уже столько раз объясняли, что растения и травка- это натуральный клима-регилятор и кондиционер в одном флаконе. @BriNaпару слов про климат. у нас изменения настолько сильные, что даже те, кто в перемену климата не верят отвергать этого уже не могут. прошлым летом в некоторых метрополях и крупных городах пересохшие хранилища питьевой воды. в Берлине были ограничения и нехватка. у меня в городе уже 2 года подряд летом запрещено поливать собственные сады и наполнять бассейны из-за недостаточного колличества питьевой воды. напомню- я живу в 1 км от Рэйна. Рэйн летом всё чаще останавливают для пароходного движения, из-за недостоточной глубины. если раньше весной и летом проехав по автобанну нужно было оттирать лобовое стекло от насекомых, то теперь на вижу подтверждение нашим зоологов, что насекомые уменьшились на 70%, практическим путём- лобовое стекло или совсем чистой или 1 насекомый. в прошлом году летом у нас был достигнут рекорд +45С днем и +32Сночью. таких температур никто не помнит. люди много дней не спали. раскаленные здания за день не дают уснуть ночью, движения воздуха - нулевые. к рождеству 2020 года цены на ёлки выросли в 1,5 раза. и не потому .что ковид, а потому что у них пересохли иголки, а ель растёт до 18 лет, пока ее на рождество не срубят. уже 3-4 год подрят у нас мало урожая из-за засухи. осадки не выпадают иногда месяцами. зато если выпадет, то такой экстрем, что канализации не справляются и вода бьёт фонтаном Самсона... у нас в городе штурмом повалило 17000 деревьев. город полысел как Париж. всё это привело замкнутому кольцу. чем менъше дереребьев, тем выхсе температура, тем быстрее испарение, тем суще. оставщиеся деревья начали персыхать. их стали пилить, т.к. они могут упасть на людей, причем мы говорим о вековых деревьях , по 1 м в диаметре... немецкий лес болен до 80%. просто посадить новые деревца ничего не спасет, потому как грунтовая вода всё ниже и ниже..почва сухая.. короче.. это можно продолжать и продолжать..
  12. про слом системы.... у нас уже годами идут об этом дискуссии- систему сломать никто не в состоянии. зато сломалось другое... рассказываю. климат у нас очень сильно и резко изменился. из вечной осени летом вдруг зазухи из года в год и зашкаливающие температуры. стекляные и каменные фасады оффисных зданий + каменная декорация перед зданиями= температура воздуха раскаляется так, что в Лондоне в прошлом году самовозгорелось что-то в центре города. при всём этом мужчинам не разрешают носитьв офисы шорты- никаких открытых ног! даже если+ 60°С. зато из промышленности исчезли все бизнесные рубашки с коротким рукавом. ну вот представьте себе такое...жара в рубашках с длинным рукавом(они их теперь закатывают как рабочие) и в брюках... я успела мужу еще отхватить последних 3 экземпляра от Лагерфельда. других просто вообще уже не было( это было 2 или 3года назад). когда спрашивали продавцов- у них были такие узумленные лица, типа "а что это такое вообще - рубашка с коротким рукавом?" а основание этому- не эстетично и не гигиенично! причем многие женщины подчеривают- какое это счастье для них, т.к. мужчины оставляют неприятную пленку от пота и жира ,когда опираются руками на стол,когда работают, если у них голые руки... ну а ноги... - их волосатые ноги обижают эстетически чувства женщин... и вообще, наверное у нас сначала рождается консервативизм, а потом сами немцы:-) униформирование в любой форме для них кошмарый сон- травма с 3его Рейха.они от одного слова униформа шарахаются как черт от ладана. годами в школах и особенно гимназиях был и есть моббинг из-за дизайнеровких шмуток. это очень серьёзная проблема, были даже сличаи самоубийств. но униформу ввести так и не смогли, хотя уровниловка имеет свои плюсы- чувствуешь себя частью одной единицы, одной команды, что для сплоченности было бы огромным плюсом.. а теперь на фоне этого- реальный шизофренизм: когда моя дочь еще ходила в гимназию, я как-то была там пару раз.это уже пару лет тому назад, но ничего не изменилось. все девушки были как под капирку: -длинные распущеные волосы -стреч-джинсы -лонгслив -байкер или кожанка -спортивная обувь если это не униформа, причем добровольная- то я римский папа.
  13. Вот интерессный пример. я буквально пару месяцев назад видела коллекцию бренда- хоть убейте не помню как он звался, вся коллекция одежды от и до( платья, блузки, блузоны, костюмы и т.д.) всйп было их кухонных полотенец. причем не вафельных, а в клеточку
  14. А если есть свой магазин, почему тогда носить некуда? а в свой магазин?
  15. нет, нет, желтый и сам по себе не избитый! он так редко появляется в моде...что даже не помню,когда он был в последний раз, помоему в 1992. лично я предпочитаю оттеник, который очень редко встречается в моде- бабочки цитронницы много лет назад в теме цветотипов лета увидела вот это фото и оно меня настолько приковало... с тех пор всегда хватаю этот цвет, елси мне кпогда-либо он попадается на глаза- очень редкий!!! не то слово!
×
×
  • Создать...