Перейти к содержанию

Иголо4ка

Участник
  • Постов

    2 255
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Иголо4ка

  1. Юля, огромнейшее спасибо за такой подробный ответ. Теперь дело за малым: их купить. Они мне напоминают наши советские наверно это были медицинские, но они были с закругленными концами. Для нашего творчества не очень подходили.
  2. Спасибо. я поняла. Я люблю работать маленькими ножницами 13-15 см. Все обрезка, подрезка, осноровка..... И они должны быть остренькие. Я еще ими распарываю.
  3. Все копаю про ножницы. Юля, пожалуйста, какая маркировка на маленьких ножницах? Это они? https://www.gtltex.com.ua/products/16/9/47697/ https://www.gtltex.com.ua/products/16/9/47696/ там № 3... или лучше все таки №5 https://www.gtltex.com.ua/products/16/9/47746/ Там где 3 в начале написано в описании что для вышивки и деликатных работ с тканью, кожи, а 5 только для ткани, бумаги....
  4. Ух ты! И я такие покупала, но чуть поздней года с 88, а потом когда пошла учиться в библиотеки была Бурда....
  5. Юля, спасибо огромное за разьяснения по KAI. Вика, спасибо за сайт. Изучаю. Эх чуть бы раньше. Кстати, я левша, но о ножницах для левшей узнала недавно. Всю жизнь пользовалась обычными и мне норм.
  6. Ну насколько я понимаю толком никто ничего не знает. Когда закроют тогда и узнаем))
  7. @Швеица зайдите в раздел Творение форумчан, там самые популярные темы, почитайте возможно и поймете что к чему.
  8. Ой, вот поэтому ножницы б\у покупать точно не стоит. Я наверное не правильно выразилась. Есть на качественных ножницах какая то маркировка, что они сделаны из "хорошей" стали?
  9. Огромное спасибо! DOVO специализируется немного в другом профиле, НО ДА ножницы у них стоит покупать! Попробую поискать. В Украине, думаю, можно будет найти. Про сталь конечно я знала)) и предполагала, что то что предлагает рынок брать не стоит. Выкинутые деньги и ножницы только для бумаги.
  10. Юля, спасибо что ответили. Ну теперь и про другие интересно. А у каких производителей хорошая сталь? На моих Джаномовских написано Дубаи. А у каких производителей хорошая сталь? Где хорошая сталь?
  11. @La_femme, я у вас в инстаграм увидела все ваши ножницы. Очень заинтересовали портновские с яркими ручками. Если вы еще заходите на Сезон и есть время расскажите о ножницах. Буду очень благодарна. Все таки заказала синие, других и лучше вариантов не было. Попробую.
  12. Проштудировала в инете у нас попадаются или б\у чуть не дореволюционные или для маникюра и парикмахеров. Одно время, когда совсем плохо было с ножницами подумывала купить парикмахерские, но удачно купила все же портновские Там микрозубцы ( были(() без заточки проработали 10 лет. Если бы не пришлось резать линолиум (знаю нельзя), то бы и точить наверное не нужно было. Зубцы конечно сточили, НО режут все ткани и отлично. Нужны маленькие ножницы. Заказала синие. Посмотрим....
  13. Оля, теперь нужна тебе страничка, ну хотя бы где нибудь в инстаграм например. Как же мы будем без твоих показов одежды и птиц?
  14. Напишу и здесь: Где то вычитала, что самая классная (во всех отношениях) маска из натурального шелка. Ну грех было не попробовать. С лица средней плотности джинс, а подкладка шелк. Да, дышится отлично! Ну за безопасность сказать ничего сказать не могу. Ношу только в требуемых местах, стираю и дезинфицирую иногда под синей лампой. Ковидом не болела. И про пошив: шила по своей выкройке подгоняла под свое лицо, что бы сидела удобно. До такой маски шила еще из хлопкового трикотажа (кулирка) Это детская маска. Себе и мужу шила из черной кулирки, у нас черные актуальные.
  15. Ну тогда ждем новую площадку! И развитие бизнеса!
  16. Марина, да где угодно. Например: Осинка, в ФБ много профильных групп..., в ВК, ОК, НО на Сезоне удобней всех! Удобно организовано и разбито по темам, быстро можно найти, что нужно. В крайнем случаи есть у кого спросить.
  17. В соседней теме зашел разговор о шелке и я вспомнила, о сейчас самом главном атрибуте нашего гардероба - Маска. Где то вычитала, что самая классная (во всех отношениях) маска из натурального шелка. Ну грех было не попробовать. С лица средней плотности джинс, а подкладка шелк. Да, дышится отлично! Ну за безопасность сказать ничего сказать не могу. Ношу только в требуемых местах, стираю и дезинфицирую иногда под синей лампой. Ковидом не болела. И про пошив: шила по своей выкройке подгоняла под свое лицо, что бы сидела удобно.
  18. Извиняюсь ступила. Надеюсь Валя внесет ясность в сложившеюся ситуацию. Коричневый шелк просто бомба хочу еще и даже Все хотела выложить в теме " как хорошо дышать", но теперь не вижу смысла. Хоть здесь поделюсь. Как то попалась статья, что в маске из натурального шелка дышать легче и безопасней. И вот сваяла. Не знаю как безопасность, но дышится действительно лучше чем в любой другой.
  19. Светлана, спасибо за разъяснения. Я даже до этого не могла додуматься, даже Вере в личку написала, что бы не потеряться. Теперь хочу ссылочку.
  20. @Валя Про ткани не понятно. Шила из них. Очень классные. Взяла бы еще, но нет никаких вводных данных((
  21. Я Егорова Наталья --ВК и ОК На Осинка Инстаграм аватарка как и здесь.
  22. Иглы с колбой DP x 5 бывают и 70 и 80 номера. Так что игловодитель менять не будем)) Всем спасибо за ответы. Пока попробую с широкой лапкой потом посмотрю. Еще в этом же магазине прикупила приспособление для обрезки ткани Texi. О впечатлениях придется уже писать на другом соседнем форуме.
  23. я то же так думала, но оказывается что есть https://janome.in.ua/p-351.html А у меня на машине стоит вот такая https://janome.in.ua/industrial-sewing/accessories-to-industrial-sewing-machines/p-127.html номер и буквы совпадают (у меня машина для тяжелых) вот и стало интересно как у других Тупикалочек для легких тканей.
  24. Оля, в связи с сложившейся ситуацией, я все же надеюсь что вы мне ответите. И пишу здесь, что бы было более понятно о чем речь: ...пластину и рейку заказала, но возник вопрос еще и с лапкой. Вот и лапку наверное еще нужно менять для тонких тканей. Напишите, пожалуйста, номер основной лапки у вас на машине.
×
×
  • Создать...