Перейти к содержанию

muschka

Участник
  • Постов

    1 734
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент muschka

  1. Спасибо. Я уяснила себе. Журнал не надо искать. Красивые у вас наряды. И ваши и ваших девочек.
  2. -Да, это это платье. Красивое и оригинальное! спасибо вам за описание. Я поняла, как оно покроено. ... почему-то мне сидело в голове, что платье это по косой. -А это новое в цветочки -в нём кокетка одинарная, или двойная? (крылышко видно, что одинарное.) Понимаю я правильно, что кокекта "по долевой" держит/удерживает/стабилизирует нижнюю "часть по косой". Спасибо.
  3. -Очень красивое платье! -Я вас уже давно хотела спросить об одном вашем платье -вы показывали его лет 5 назад. (В этой теме нет его -я пробежала быстро). - Платье нарядное из шёлка с ?китайскими мотивами крупного размера -птица или цветок/цветы на ?чёрном фоне. Рукав ?крылышком. Оно мне очень понравилось и не забывается. Спросить я хотела, как оно скроено по плечам. На кокетке? Кокетка (и перед и спинка) по долевой, а ниже по косой? кокетка о один слой, или двойная? Надеюсь, что вы вспомните его. Показывали вы его ещё до вашей темы. Спасибо.
  4. -В одной книжке я наткнулась на такую коррективку рукавa (! я говорю о вертикальной складке). Мне кажется, что такой способ не показывался ещё в форуме. Если я правильно поняла: предлагается так подгонять готовую выкройку для маленьких (меньше стандартных /щупленьких) фигур. -Кто хорошо знает английский, прокоментируйте, пожалуйста. -Я сама и не очень щупленькая, но мне такой способ подошёл. Раньше, до этой книги, у меня всё время сконялась подгонка на такую складку- убирание ширины/длинны оката по переду, но я считала, что это неправильно и строила ... и строила. У меня рукав закручивался "по спирали" вперёд. - книжкa ISBN 0-87596-792-2
  5. Отвечу вам, потому что жалко ... Из вашего здесь ответа исходит, что вы ещё не понимаете (ничего) в пошиве/построении брюк/шорт любого фасона. Любой фасон всегда начинается из классических, потом вы можете укорачивать, заужать, .... Скопируйте себе методику и будет вам брючное счастье на всю жизнь. Это самая лучшая методика. (... пока форум не закрылся).
  6. Очень рада услышать, что вы есть, что у вас всё благополучно (надеюсь). Заглянула быстро -очень красивые вышивки. ... но может вы вернётесь и к шитью и можно будет вас, ваши работы где-то видеть. Не буду прощатья, а то послезавтра окажется эта печаль совсем неуместна -форум будет существовать дальше. Не уходите, вас так не хватало!
  7. Пожалуйста, кто-то имеет контакт с участницей форума Валей tvo, или знает что-то о ней? https://club.season.ru/profile/10337-tvo/ Она была активна в теме создание одежды в Лукстейлор. https://club.season.ru/topic/38865-luksteylor-3/#comments Последний раз она была на форуме в 2019 году. Я ищу её и боюсь, что форум закроется и надежда на свъязь совсем пропадёт. Пожалуйста, отзовитесь. Спасибо.
  8. мой совет: Не поленитесь и постройте по методике Кусаки Мадагаскарской себе классические брюки и будет вам на все случаи жизни выкройка, на котору можно журнальную сравнивать. Скопируйте всю методику, успейте пока форум ещё не закрылся. По осуждению темы смотрите: как определялись фигуры, какие дефекты каким способом устранялись. Но самое главное правильно снять мерки, только так, как говорит автор. Если вы можете себе позволить, то можете обратиться к мастеру за плату( в конце стоит).
  9. Моё мнение: - из за пояса не могло произойти -вы напрасно убрали 1-1,5см -теперь у вас запягиваются брюки вовнутрь - о "спрямила линию" -не знаю, как повлияло. ..скорей всего это для плоских ягодиц, а у вас не плоские. -поднять под пояс вряд ли улучшит. Будет перед затягивать во внутрь и углублять заднюю прийдётся -пробу шили без изменений выкройки? что там не устроило? посмотрите тему Кусаки Мадагаскарской : брюки по её методике. Постройте и увидите какой ваша задняя половинка должна быть https://club.season.ru/topic/52281-postroenie-bryuk-po-zadney-polovinke/page/3/#comments Желаю вам успеха
  10. *виктория*, Обратите внимание, что на картинках (в упаковках) на самих ножницах не стоят буквы -КЕ, V, а только 5230. Почему? ... может они все только 5230? к КЕ нашла такое описание: -Для специальных материало (ламинированых, гуммированых /? прорезиненых, пропитаных /?покрытых плёнкой) -верхнее лезвие заточено под 35°, нижнее -под 55° позволяют резать такие материалы легко без зажёвывания и прилипания к лезвиям. -- у меня самой есть портновские ножницы 5230. Они режут обычные ткани прекрасно. Но вы это и сами знаете. Если бы я опять искала ножницы, то купила бы опять КАИ (имею и другие ножницы признаных производителей). ... уже хотела бы/брала бы из 7- серии.
  11. К шнуркам / к концам шнурков: есть вот такие трубочки -их назначение закрывать соединение проводов в электричестве. Их можно использовать на концах шнурков: одеть на конец и феном, зажигалкой ... проворачивая прогреть -трубочка сжимается и держится крепко. Можно утюгом -будет плоско. https://www.ozon.ru/category/termousadochnye-trubki-9793/ на пример: https://www.youtube.com/watch?v=dgn8k9PD650
  12. можно ли найти построение/конструирование классических мужских брюк по Мüller&Sohn? Спасибо.
  13. Если я вас правильно понимаю? Для "заправить концы ниток в ткань" хороши "иголки для слепых". В такую иголку не через дырочку продевают нитку, а "запрессовывают/продавливают" её (сразу две/оба конца) через "рожки" -быстро и удобно. https://www.google.com/search?source=univ&tbm=isch&q=иголки+для+слепых+купить&client=firefox-b-d&sa=X&ved=2ahUKEwiU1vfliJLyAhXJ_7sIHYKEDWkQjJkEegQIBxAC&biw=1530&bih=796&dpr=1.25
  14. В программе изготовителя этих красных ножниц нету. Я предолагаю, что это старая модель и уже снята с производства, а синии -это новая модель. Разница с синими (новыми) может быть только в другом цвете ручек. Я этого не знаю, а только предполагаю. На одной странице я увидела их как уценённые/по уценённой цене. Поэтому и предполагаю, то что написала выше -старая модель. Оба эти номера заявлены (описания абсолютно одинаковые) как ножницы для вышивальных работ с особо тонкими и острыми лезвиями/режущей частью. -ещё в одном отзыве прочитала, что остриё/режущая часть недостаточной длинныe покупателю оказалась -неудобно работать. ... куда и что люди достают не описано. -- От меня: я сама этих ножниц не имею/не знаю , но не сомневаюсь в их качестве. У меня есть ножницы нескольких марок. Но если бы я сейчас опять покупала, то брала бы японской марки KАI (одни у меня есть). Для меня они самые удобные и мягкие в работе/ "мягко-острые". Острые и другие марки, но эти не "самые, самые" -это не просто остота.
  15. -На картинке синих ножниц стоит их номер , поэтому о них можно найти информацию. Перевод: "Прямая, тонкая режущая кромка с тонким кончиком, идеально подходит для особо тонких текстильных работ." (Botec-Cup -специальная заточка лезвий). -На красных не стоит номер. -Но на картинках можно распознать разницу : лезвия срезаны по разному - верхний/наружный профиль у красных срезан глубже (я так вижу).
  16. Извините, что вмешиваюсь, но средний шов задней половинки тоже не оттянут, или. ... И припуск по среднему (для среднего) слишком большой. Успехов.
  17. https://club.season.ru/topic/1569-chem-plohi-burdovskie-vykroyki/ наверно здесь лучше спрашивать -тема Бурды.
  18. Я вижу сейчас, что проблема посадки 3-ей пробы (более свобоных в бёдрах) лежит в мерке Дсз. Она у меня для "более облегающих" брюк (облегает ягодицы), как 1-я проба #209, c.10 . Поэтому я сейчас убираю под пояс и углубляю средний шов. Дсз -длиннее/больше, чем для более прямо лежащих (прямее падающих ) брюк. -Спасибо вам за советы. Для меня смысл - построить правильно. вы правы -мерки.
  19. Вот ещё раз моя 3-я проба: подняла заднюю половинку под пояс на 1см и углубила средний шов на 0,7см ( в месте закругления). До этого была перенесена выточка из передней половинки на заднюю.
  20. Кусака Мадагаскарская, пожалуйста, опишите как ВЫ рекомендуете проводить на брюках по ЭТОЙ методике ВТО. Сколько ширины захватывать по шаговому и сколько по шву сидения? Несколько мм за шов заходить? -У меня например: -шаговой выпрямляется , даже выгибается в противоположную сторону. Необходимо ли откоректировать срез по новой -придать ему опять вогнутую форму/срезать, как по выкройке? -шов средний на самом скруглении выгибается тоже дугой наверх. Должна бы я его срезать, ! ... но я не срезаю. Из-за осторожности: ... а может неправильно провела ВТО. Потом забываю переделать. Может каждая из нас проводит этот процесс по разному и из-за этого мы показываем неудовлетворительные результаты. Я читала о: "осноровить", но на сколько и как правильно? Спасибо.
  21. ещё раз 3-я проба с увеличеными ОБ и ОБж на 2см (105 и 108). баланс здесь =2см После ваших рекомендаций вчера , я провела только одну корректировку: перенесла переднюю вытачку на заднюю половинку ... и боковые подправила. средний шов в брюках подравнивала/убирала уголочек. --убрать под пояс заднюю половинку и углубить средний срез не делала, т.к. не знаю, как правильно углублять. Пожалуйста, нарисуйте линию углубления. -линейка у выкройки лежит для ориентировки -паралельно средней линии переда (что-то линии оказалось не видно. Но выточка лежит на ней). По моему чувству под пояс сзади нужно убирать ...? см 2. Последняя фотография, вид сбоку : подтянула я брюки сзади наверх и по боку заломов стало меньше, или ? ---к фигуре: Правая сторона , правый бок у меня более развит, круче.
  22. Я забыла ещё сказать: в 3-ей пробе, #444, я расширила ширину штанин по низу: в пункте 1 к расчётным 10,7см добавила к левой и правой стороне по 1,5см -стало 12,2см.
  23. я копирую это моё сообщение что бы вы видели о чём речь. Это моя 3-я проба. Я изменила, увеличила мерки ОБ и ОБживот на 2см что бы получить брюки свободные в бёдрах. Здесь ОБ=105 (было 103), ОБж =108 (было 105). Остальные мерки в скопированом видны (остались без изменений).
×
×
  • Создать...