Перейти к содержанию

КапуткА

Модератор
  • Постов

    6 529
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о КапуткА

  • День рождения 15.09.1967

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    BrohterM945, Pfaff2058
  • Оверлок
    Bernina800DL
  • распошивальная машина
    Janome 1000PC

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва

Посетители профиля

7 897 просмотров профиля

Достижения КапуткА

Участник

Участник (1/1)

1,1т

Репутация

  1. @Usik , это Джаноме4030 так чудит? На проблемы с натяжением верхней нити не похоже - петли снизу локальные. Если бы это был мусор между тарелочками, то петляло бы более равномерно. Могу предположить, что на подшпульнике (черная пластиковая деталька, в которую вставляется шпулька) образовался заусенец, который цепляет верхнюю нить. Попробуйте вытащить подшпульник, найти забой и аккуратно заполировать его бафиком для ногтей или шкуркой-нулёвкой. Возможно, поможет. Но скорее всего надо будет менять подшпульник. Это вполне штатная операция, подшпульник - это в своём роде расходник. На вертикальном челноке такое встречается, легко решается полировкой носика челнока, обычно заусенец там. Здесь по симптомам очень похоже. На горизонтальном челноке найти место, которое цепляет нить, может быть довольно сложно. Попробуйте посмотреть, как сходит нить, если медленно прокручивать маховик без ткани.
  2. Шов, выполненный на прямострочной машине, неэластичен. Поэтому при эксплуатации нитка может лопнуть. Хотя, конечно, встречаются футболки, на которых обтачка горловины спинки закреплена обычной машинной строчкой. Скорее всего, в качественных трикотажных изделиях этот шов выполнен на плоскошовке, но с одной иглой - двуниточный цепной стежок, он эластичный. Если не смотреть на изнанку, то от шва, выполненного на прямосточке, вы его не отличите. Кроме того, при шитье на плоскошовной машине не используются шпули, нить и на иглу/иглы, и на петлитель подается непосредственно с бобины - выше производительность, нет необходимости останавливаться для установки полной шпульки как на прямострочке. Именно по этой причине такой тип строчки используется при массовом пошиве джинсов и мужских рубашек.
  3. @Татьяна Стец , Таня, держу кулачки - пусть всё сложится. Дурдом во всех институтах, выяснить ничего толком невозможно, слишком много удалёнки. Сайты работают криво, условия постоянно меняются, буквально на лету. По многим институтам (по Москве, дальше просто не знаю) есть приказы об обязательной вакцинации всех преподавателей и студентов, неохваченных к занятиям планируют не допустить. Для преподавателей - первая доза должна быть получена добровольно до 15.07 - именно такие приказы есть во многих вузах.
  4. @bamiya , думаю, что со временем вы подружитесь. Распошивалки, как правило, достаточно капризны и обладают индивидуальностью, надо привыкать. Нитки - тонкие и мягкие, без излишней крутки. В качестве нижней нитки (на петлитель) неплохо ставить текстурированную. Не увлекайтесь с опусканием игл. Иглы - только того стандарта, которые указаны в инструкции. Чаще стандарта EL, но обязательно посмотрите, что должно быть у вашей. Если шов тугой и не тянется, значит, надо ослабить натяжение. Посмотрите, только на петлителе уменьшать, или на иглах тоже. Если между строчками с лицевой стороны образуется валик, то уменьшать натяжение на петлителе. Если верхняя нить рвётся после того, как потянули шов, то надо уменьшать натяжение на иглах. Небольшие петельки от верхней нити должны быть немного видны с изнаночной стороны, это создаёт некоторый запас эластичности. Обратите внимание, что стойку, через которую идут нитки, надо выдвигать до конца. В некоторых случаях даже рекомендуют увеличить высоту стойки. Ролики по укрощению распошивалки в интернете есть. Но обычно про Джаноме, Лидеры не очень распространены. Но рекомендации, как правило, общие.
  5. @Иголо4ка , видела в продаже сразу комплектом - рейка+игольная пластина. Наверное, так надёжнее покупать. И точно есть наборы для шитья кожи - лапка с пластиковой подошвой и пластиковая рейка, это без игольной пластины.
  6. @Волга-Волга , посмотрите Джаноме 7518А или 7524. Ну или что-нибудь из близкого, например, 90А. Самый надёжный вариант, горизонтальный челнок, механика, не сложнее Чайки. Строчки, которые можно использовать в качестве трикотажных, есть. И петля-автомат, обычная, бельевая. Посмотрите, чтО предлагают магазины, выберите несколько моделей, потом здесь и обсудим. А оверлок, конечно, лучше отдельно. Никакая машина полноценно его не заменит. И если без распошивалки вполне можно обойтись, то оверлок трикотажно-швейную жизнь очень украшает :-)) У меня сейчас, пожалуй, оверлок даже чаще используется, чем швейная машина.
  7. Алла, нет слов - такое оно всё волшебно-рукотворное. На фотографии выглядит невероятно приятным тактильно.
  8. Тань, нет слов... Оно же не по статусу - в ТАКИХ сарафанах\рубахах шпагат, это же полное непотребство будет. Под шпагатные пляски должно быть суровое мини со стилизацией под народные сарафаны, полноценная длина хоть как требует плавности и достоинства... Такая "универсальность" - и петь, и шпагат - никак в такие рубахи не вписывается... Обидно как...
  9. @Татьяна Стец , празднично получилось, красота нереальная.
  10. Это они, конечно, подставились :-)) Наверное, если бы планировалась покупка первой машинки, то по акции оно бы имело смысл - всё равно сравнивать особо не с чем, а начинать с чего-то надо. А при наличии вполне достойной машинки заводить ещё одну, но попроще, особого смысла не вижу. Это как раз понятно, сложно становиться и оценить, насколько нужно такое *выгодное* предложение :-)) Меня обычно аттракционы неслыханной щедрости настораживают, сразу вспоминаю про бесплатный сыр
  11. @Думбльбумбль , самая простенькая машинка. Не уверена, что стОит брать только потому, что цена привлекательная. 12,8-7,5=5.3тр, всё равно деньги. Может быть, имеет смысл настроить ту машину, которая у вас есть? Она, действительно, поинтереснее. Есть возможность посмотреть на машинку живьём? Оценить, как она в работе, посмотреть, насколько справляется с капризными материалами - шифон, бифлекс, масло и т.п. - чтобы на месте решить надо\не надо.
  12. @софа , это нечто абсолютно запредельное по кропотливости исполнения. Для меня вывязывание жаккардовых узоров - уже подвиг, а двухстороннее вязание - подвиг в квадрате
  13. Попалось, целая серия роликов, можно попробовать что-нибудь выловить. Для меня тоже актуально, 169см и 56 размер Как одеваться стильно полным женщинам? Советы и рекомендации от Андрея Сафинина. Полный Fashion. - YouTube Полный Fashion - YouTube Полный Fashion. Обзор гардероба Юлии Извековой. Стильная одежда для полных женщин. Часть 3. - YouTube
  14. @Mme St-Perle , как интересно - чтО, оказывается, бывает... Продолжайте, пожалуйста. И про приспособление для цепного стежка тоже интересно, и про петли.
×
×
  • Создать...