Перейти к публикации

КапуткА

Модератор
  • Публикации

    6 466
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О КапуткА

  • Звание
    Модератор
  • День рождения 15.09.1967

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    начинающий
  • Швейная машина
    BrohterM945, Pfaff2058
  • Оверлок
    Bernina800DL
  • распошивальная машина
    Janome 1000PC

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва

Посетители профиля

1 916 просмотров профиля
  1. @Hellina, как знакомо! Тоже надо всё и всем, массово. Написала список. Буду вычёркивать по мере осуществления. Или по мере отпадения (или отпада?) необходимости Список пока обнародовать не буду - замечено, что как только озвучиваю планы, всё обязательно срывается по независящим от меня причинам.
  2. @Hellina , какие здОровские костюмы! Они интересные, настоящие, эффектные, полноценные, качественные, их хочется рассматривать. Браво!
  3. Ку! А я вчера тряпочку на брУчки всё-таки порезала. Очередной пробник, на этот раз из тонкой серой костюмки. Но шить ещё не начала, даже на себя не прикинула - как оно. Считаться будет?
  4. @Светлана.Саратов , хочу. Потому чтА срочно надА. Если получится, то попробую. Сегодня отложила все рабочие\учебно-подготовительные дела и ковырялась с выкройкой брюк. Распечатала, склеила, засомневалась, что впишусь - сравнила со старыми. Короче, распечатала ещё одну на размер побольше. Склеила. Надо из ткани вырезать и посмотреть - что оно и куда. Предыдущий вариант пошива пробных штанов оказался не очень удачным - вписалась только потому, что ткань эластичная. Тот пробник пока так и лежит с неподшитым низом и непришитым крючком на поясе. Они тонкие, пока не по сезону.
  5. Ручки можно посмотреть на Али. Не кожа, но вполне. На них даже дырочки пробиты для пришивания. Стропу 25мм купила в своё время, от жадности - на складе рулон 50м стоил как 5м в обычном магазине на метраж. Понятно, цапнула, сначала бежевой, а потом черной. Зато теперь могу пришивать ручки на всякие хозяйственные пакеты и не жадничать. Стропу на ручки рассматриваю, но думаю, что надо поверх чё-нить джутовое настрочить - чтобы не выделялась своей полиэстровостью. Идея круглых бамбуковых ручек не зашла - точно будут давить, сумка получается на самая лёгкая. Ручки из джута тоже
  6. @Татьяна Стец , нет слов. Фантастика. Красная рубаха и всё остальное к ней смотрится по-царски. Достойно и богато, по-настоящему. Доспехи совсем добили, глубокий обморок.
  7. КапуткА

    Вязание Vs Альцгеймер

    @ЛюбовьА , сложно сказать. Скорее всего, в бОльшей степени зависит от субъективных предпочтений проверяющих. В Израиле пропустили на борт с баллоном воды 1,5л. Не прятали, несли в прозрачном пакете. Перед посадкой хотела выбросить - не обнаружила урну, мусорить не хотелось. И там же наблюдала в зоне досмотра здоровенный прозрачный куб примерно на 1\3 заполненный пилочками для ногтей и кусачками. В Болгарии отобрали 200гр пакетики с соком - досматривали рюкзачок у дЕтя. Разборку с крючком наблюдала в Шереметьево, тогда ещё порадовалась, что мои спицы лежали в багаже.
  8. КапуткА

    Вязание Vs Альцгеймер

    Отбирают. И крючки тоже. Была свидетелем - на досмотре перед вылетом у дамы отбирали алюминиевый крючок, такой цветной, а она пыталась договориться. Чем закончилось, не знаю. Поэтому, если лететь, то кладу в багаж, мне со своим инструментом расставаться жалко, я к нему привыкла.
  9. Похвастаться особо нечем - занималась всякими рабочими глупостями, не до вязания. Но чуть-чуть повязала - снуд подруге. Он не снуд, а снудик, небольшой совсем - в один оборот на куртку. На картинке ещё не собран, сохнет. Уже собран и подарен. Связан из Семёновской Ольги п\ш в три нитки, спицы №5 И ещё, это уже процесс. Причём сИИИльно затянувшийся. На днях совершенно случайно обнаружился недовяз. Сумка из джута. Когда я ЭТО начала и столько успела связать - не помню. Совсем, провал. Скорее всего летом 19-го. И не запомнилось, видимо, потому как пере
  10. К сожалению, мимо не прошло. Посыпались со страшной силой. Причём не сразу, а примерно месяца через полтора-два после выписки. Пока остановить не могу, сыплются. Поэтому пока речь не о стимуляции роста, а хотя бы об остановке выпадения. И по структуре поменялись - стали сухие и непослушные. И краска стала хуже держаться, смывается у корней гораздо активнее, чем раньше. Краску не меняла. Со щитовидкой проблемы есть, но скомпенсированные, за дозировкой слежу
  11. @*виктория* , мне кажется, что у мяты цветочки примерно такого цвета - невнятно-голубовато-зеленоватого. Ещё и с серебристой пушистостью. Или нижняя сторона у листочков посветлее, чем верхняя пластина листа. И тоже серебристо-пушистая. Но это только моя версия
  12. @Счастливцева , Лена, если рыженько-осенний, то я бы его определила как кирпичный. Такой кирпичный, который немного пережжёный, звонкий и хрупкий :-)
  13. @Светлана.Саратов, мне удобно. Застёгиваю наощупь, получается вроде нормально. Волосы не мешают - когда вязала, был хвост, сейчас всё отрезала. Про застёжку сбоку вообще никогда не думала, просто в голову не приходило, что так можно. Сама манишечная часть после горла связана регланом, спереди длиннее, клином. Сфотографирую, если надо Кнопки не поставлены, а просто пришиты, не самые мелкие. Держат хорошо. Петли - на той, где пуговки - сделаны уже потом, обвязывала вертикальные края крючком, чтобы не сильно тянулось.
  14. У меня две манишки, обе с застёжкой, правда сзади. Одна на пуговках, другая на кнопках. Остальные шарфы, их использую более активно. У дЕтя - все манишки только через голову, он с застёжкой точно заморачиваться не будет. Правда, он в последнее время и с манишкой не заморачивается, в школу носит худи, капюшон манишке мешает. Голубой берет довязан, сохнет. После кондиционера вроде как стал помягче, досохнет - станет совсем понятно. Начала снуд, правде, не себе. У меня как-то так и не появился за всё время снудопопулярности...
  15. Лидия сейчас в двух вариантах - п\ш и ч\ш - это тонкая, 1680м\100г, если правильно метраж помню. В фирменном на Семёновской есть, правда, когда там была, как-то по набору цветов было не богато, особенно по ч\ш Ещё появилась Лидия-кватро, она не понравилась - смотана из тонкой. Наверное, А-элита из Семёновских неплоха, она п\ш, 781м. Немного пожёстче аналогичной по составу\цвету Ольги. Но как добавка к Ольге (392м\100г), когда в одну нитку тонко, а в две - толсто, хорошо. И по цвету подобрать можно в тон. А-элита кватро тоже из нескольких А-элит смотана. Не пон
×
×
  • Создать...