Перейти к публикации

Иголо4ка

Участник
  • Публикации

    2 090
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Иголо4ка

  • Звание
    Участник
  • День рождения 25.05.1971

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    Janome 3050
  • Оверлок
    Janome 644
  • распошивальная машина
    Janome 1000

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Донбасс
  • Увлечения
    Мое увлечение это моя работа (пошив и ремонт одежды).

Посетители профиля

418 просмотров профиля
  1. Аж интересно стало, промеряла стежек везде одинаковый 4.5 мм как и выставлен на машине. На сетке только косичка получается, но это из-за толстой иглы и нитки строчка ложится в косу-прямую.
  2. А на ремонтах по другому и не получается. У меня так Джаномка шьет меняю только иглы если не забываю)) Могу шить 90 и шифон и пальтовые ткани, курточный бутерброд, джинсы и трикотаж, но уже жалко на толстое, старенькая.
  3. Женя, с удовольствием, только машина стоит еще по середине комнаты без залива масла. Нужно делать перестановку и ставить уже стационарно, залить масло, поднастроить. Вот немного попробовала по быстрому, обычная подкладочная ткань в 2 слоя, сетка и типа органзы (она плотная не плывет). Иголка стоит заводская наверно №140 т.к. есть набор еще родной и нитки для отстрочки джинса (вообщем толстые). Верхняя нитка телепается, еще не установлена стойка для ниток. Настройки заводские т.к. распечатывали были скобы и скотч производителя. Рейка не жует тонкую ткань. Шифон нужно искать, попробую потом.
  4. Образцы. Средняя, крупная строчка была заводская. Мои пробные по бокам с закрепкой и уменьшением длины стежка. Ткань 4 слоя хорошей джинсы.
  5. Специально покупала для тяжелых и средних тканей. С нежностями и пышностями, и трикотажем моя Джаномка DC 3050 очень хорошо справляется хоть и старенькая. Но я читала что для легких тканей нужно всего поменять рейку и игольную пластину. Даже иглы с толстой колбой есть 70№ и для стрейча. И они у меня уже есть. Там где заказывала машину в подарок дали иглы разных номеров и шпульки. Мелочь, а приятно. В планах конечно потом докупить пластину и рейку, но еще пошью изучу все что и как. Пока купила лапки для молнии потайной, узкую и для утеплительного пирога и кожи тефлоновую с кругами, но еще
  6. Оля, вот как то, то же нахлынуло. Чем больше лет, тем больше воспоминаний))
  7. Женя, спасибо. Потихоньку знакомлюсь. Пальто и шуба, дубленка уже заждались своего пошива и ремонта. Бытовую Джаномку как то жалко было на таки вещи. Обязательно расскажу о впечатлениях и результат покажу.
  8. В преддверии старого Нового года как то вспомнилось: это я в детсаду в конце 76 года Новогодний утренник. Подготовительная группа в 77 году в школу... Платье наверняка шили у портнихи, но точно я не знаю, а спросить уже не у кого. Мама часто жила себе наряды в ателье и у надомниц и мне из остатков (выше показывала одинаковые с мамой платья). Обшивала дождиком мама сама и корона из картона на которой пришиты стеклянные фрагменты из новогодних елочных бус....
  9. Маша, спасибо. Конечно, надеемся на лучшее и ждем только хорошее!
  10. Оля, спасибо. Ты наша крестная мама. Без твоих советов я бы не решилась. Покупала практически в слепую, на Веллтексе увидела акцию Рабочая лошадка по цене пони. Там 6150 HD почти по 24тыс.р. Начала интересоваться, но оказалась, что их уже нет по акции и без акции нет и 6158 не было перед Новым годом. Но я уже решила, что она мне просто необходима. Заказывала на сайте в Москве. Украина для нас теперь не доступна, очень тяжело с перевозкой. Очень довольна, то что мне нужно было!
  11. Если еще актуально, я думаю там сделан хвостик по типу жабо.
  12. я купила промку вот здесь https://sewprom.ru/dostavka.html Typical GC 6158 HD упаковка заводская, стол+ голова, все комплектующие, скорость до 4000 ( педаль плавная ) по цене janome dc4030. Лет 8 нужна была вторая машина, то же заглядывалась на 4030, НО у меня уже есть 3050. Такую же не хотелось, нужна была помощней для толстых тканей и не за все деньги мира и что бы и скорость регулировалась и позиционер иглы, есть пошаговая строчка. Все плюшки к которым привыкаешь в бытовых машинах и уже без них не то. Поэтому обычную промку то же не хотела. Вот дождалась! Покупалась в Москве, просто
  13. Ура! Ко мне доехала моя Typicalочка. Оля, тебе огромное спасибо за помощь в выборе.
  14. Наташа, огромное спасибо за теплые слова и обнимашки)) так тепло стало. Мы же уже как сталь! Конечно будем шить!
  15. Всех заглянувших с Новым годом! Пусть год будет Мирным, Добрым и Благополучным для всех! Прошлый год был тяжёлым. Чем больше мы живем - тем больше потерь, тем больше воспоминаний, тем меньше планом и мечт. Пролистала тему вспомнила приятные моменты, хорошо что есть такие странички, куда можно заглянуть спустя несколько лет, читать и мило улыбаться.... благодаря теплым словам в комментариях и чувствовать как набираешься силы на дальнейшую жизнь. Время идет неумолимо вперед и пока мы живем нужно жить, творить и наслаждаться жизнью.
×
×
  • Создать...