Перейти к публикации

Иголо4ка

Участник
  • Публикации

    2 167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Иголо4ка

  • Звание
    Участник
  • День рождения 25.05.1971

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Профессионал
  • Швейная машина
    Janome 3050 Typical GC6158HD
  • Оверлок
    Janome 644
  • распошивальная машина
    Janome 1000

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Донбасс
  • Увлечения
    Мое увлечение это моя работа (пошив и ремонт одежды).

Посетители профиля

976 просмотров профиля
  1. Иголо4ка

    О кино

    svetlanas и Оля, спасибо за ссылочку. Посмотрела фильм на одном дыхании. Думала будет про моду, про журнал, а там про отношение между мужем и женой. Замечательный фильм и тем замечательней что на реальных событиях. Жизнь сложнее чем нам бы хотелось.
  2. Попробуйте еще поискать Janome DC50 или QC1M, стальные новые будут с мощностью 35 Вт и легче по весу. Более навороченные не впишутся по цене.
  3. Сочувствую. Очень плохо когда по близости нет хорошего мастера по ремонту ШМ. Но сейчас можно попробовать проконсультироваться онлайн, главное хоть немного разбираться самой и взять на себя ответственность собрать и разобрать машину.
  4. Ага. Уже увидела. Ну наверно все можно убить если хорошо и много шить. В таком случаи новую БШМ можно убить еще быстрей, хотя три года еще новая)) Тенденция с ШМ за последние 5 лет не радует.
  5. Очень интересно,что у вас за Джаномка которая вылетела за 3 года? Или как и сколько вы на ней шили? За промки вам уже ответили, лучше прочитать и написать в теме про промки.
  6. Татьяна, достаточно одного)) Это просто 30 летний опыт работы с людьми которые ко мне приходят. Сейчас это хорошо выражено "Люди идущие к мастеру за индивидуальностью, качеством и посадкой." т.к. очень много готовой одежды не качественной и с плохой посадкой. Кого это устраивает в ателье не придут или приходят с виноватым лицом: " Это заказала через инет. Можно что нибудь сделать?"
  7. Ни думаю так. Если человеку дорого, то он будет скорей всего искать дешевле и купит готовое ибо готовое (не берем в расчет от кутюр) всегда дешевле индпошива. Очень часто встречала людей-клиентов с плохой посадкой белья из-за того что мало кто шьет белье на заказ. Так что тут ниша не паханое поле. Люди идущие к мастеру за индивидуальностью, качеством и посадкой. Да, на первом этапе всем будет дорого, НО когда клиент получает что желал вопрос о стоимости уходит на второй план. Как определить и наработать "своих" клиентов только опытным путем и практикой в общении с людьми, ну и конечно отличной
  8. Не важно что вы шьете одежду или белье, есть два вида клиентов: одни хотят дешевле чем готовое и вторые - лучше чем готовое. Со временем, с опытом вы научитесь различать их. Первый тип считает что пошить будет дешевле чем купить готовое, очень желательно сразу озвучить цену на пошив, что бы в дальнейшем при работе не возникало не ловких моментов: я думала, я не знала что так дорого. Второй тип пришел за качеством и отличной посадкой т.к. купить готовую вещь ему сложно и тогда если вы оправдаете ожидания клиента, то он к вам придет снова и снова не важно сколько это будет стоить.
  9. По окружности? Думаю мало. По полусолнцу будет в два раза больше. На такое платье нужно 3-3.20м. ткани. это просто образец. Радиус у талии рассчитывается 0.64 х (полуобхват талии + раствор складок) прибавки я не беру, там она очень маленькая и ткань по полукругу дает растяжимость. С одним швом сзади.
  10. А не маленькое разклешение? Я бы сделала полусолнце со складками вот пример
  11. Скидки да по рассылке, вы смеетесь? Набегут конечно, НО тут сидишь шьешь и думаешь как бы цены поднять. На продукты цены у нас поползли стремительно в верх, а я на свои услуги с злополучного 14 года не поднимала. Работа есть, но потому что еще цены старые и шить идут, но только любители индпошива и у кого денег на это удовольствие хватает. У меня год назад маски за 200 руб. шить не хотели, по этому сшила только себе и родственникам- знакомым в подарок.
  12. Кокетку клиентка не захотела. Было у меня и вот с такой добавкой Не знаю как можно брать столько мало ткани)) На полусолнце две длины + радиус (Стх0,64). Я делаю с одним швом. Клеточки ложатся отлично, что по бокам, что в переди-сзади. И носить можно как нравится: шов сзади или шов с боку
  13. Вика, спасибо. Да, клеточка наше всё, но на гладкой было бы другое решение.
  14. Работа у нас интересная и легких путей мы не ищем. Вот просто юбочка полусолнце, ан нет, купленной ткани на нужную длину не хватает. Ткань куплена- шить нужно- короче будет не красиво и не хватало всего лишь см 10. Пришлось добавить кусочек))
  15. Иголо4ка

    goeland: ни дня без вязания

    Класс! Получилась позитивная и зажигательная, Лариса, я тебя в ней вижу такой!
×
×
  • Создать...