Иголо4ка Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #276 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) Спасибо. я поняла. Я люблю работать маленькими ножницами 13-15 см. Все обрезка, подрезка, осноровка..... И они должны быть остренькие. Я еще ими распарываю. Изменено 24 августа, 2021 пользователем Иголо4ка Oksya 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #277 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) ok, для всех ручных работ( я без них как без рук, мне их подарла моя тогда учительница откутюр)- это DOVO 285 6". после этого я настолько в них влюбилась, что приобрела себе ещё и матовые DOVO 285, но 5". всем своим ученицам я советую для ручных работ именно такие. у меня ещё есть 3- их забыла одна курсантка, но не пришла их забирать. я их тоже обожаю. это производство Золинген, они выезжают по школам Мод и училищам и пордают прям во дворе с машины. а теперь я покажу зазнообразие вышивальных ножниц. те, что похожие на мои- это классические вышивальные марки Мадейра профессиональные школы ручных вышивок в европе очень любят пользоваться вт такиго типа ножницами а мечта любой вышивальщицы мира- это француские традиционные ножнички для вышивок марки Sajou(70-110€) пишу я это и показываю, и понимаю, чт я полный ножничный фанат... ну и самое главное в конце - распарываю я распарывателем марки Мадейра, потому как он эдинственный обладает таким качеством, который ни один распарыватель не может заменить Изменено 24 августа, 2021 пользователем La_femme L.A.B._for life, Иголо4ка, Moskovitka и 1 другой 2 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #278 Опубликовано 24 августа, 2021 32 минуты назад, Иголо4ка сказал: Я люблю работать маленькими ножницами 13-15 см. Все обрезка, подрезка, осноровка..... И они должны быть остренькие. Я еще ими распарываю. вот всё это я делаю именно 6" и поверьте- они очень острые. и что мне в них особенно нравится, по сравнению в 5" у нох еще есть мааааленький нюансик- разные кончики... иногда осноровку я делаю итальянскими с цветными ручками - если длинный участок. но в 95%- это Dovo 285 , 6" Иголо4ка, Oksya и L.A.B._for life 2 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #279 Опубликовано 24 августа, 2021 Юля, огромнейшее спасибо за такой подробный ответ. Теперь дело за малым: их купить. Они мне напоминают наши советские наверно это были медицинские, но они были с закругленными концами. Для нашего творчества не очень подходили. La_femme 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #280 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) *виктория*, Обратите внимание, что на картинках (в упаковках) на самих ножницах не стоят буквы -КЕ, V, а только 5230. Почему? ... может они все только 5230? к КЕ нашла такое описание: -Для специальных материало (ламинированых, гуммированых /? прорезиненых, пропитаных /?покрытых плёнкой) -верхнее лезвие заточено под 35°, нижнее -под 55° позволяют резать такие материалы легко без зажёвывания и прилипания к лезвиям. -- у меня самой есть портновские ножницы 5230. Они режут обычные ткани прекрасно. Но вы это и сами знаете. Если бы я опять искала ножницы, то купила бы опять КАИ (имею и другие ножницы признаных производителей). ... уже хотела бы/брала бы из 7- серии. Изменено 24 августа, 2021 пользователем muschka Oksya и *виктория* 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #281 Опубликовано 28 августа, 2021 @muschkaименно это всё это я подробно описывала пару постов выше! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
low Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться #282 Опубликовано 30 августа, 2021 Приветствую! Был у кого опыт работы с ножницами Fiskars Clasic 27 см и KAI 5275 (может 5230 или 5250). Вообщем планирую приобрести что-то одно из этого, хотелось бы совета. Кто-то говорит, что у фискарс мягкий металл, а кто-то наоборот, что у кай мягче металл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения