Иголо4ка Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) Спасибо. я поняла. Я люблю работать маленькими ножницами 13-15 см. Все обрезка, подрезка, осноровка..... И они должны быть остренькие. Я еще ими распарываю. Изменено 24 августа, 2021 пользователем Иголо4ка Oksya 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) ok, для всех ручных работ( я без них как без рук, мне их подарла моя тогда учительница откутюр)- это DOVO 285 6". после этого я настолько в них влюбилась, что приобрела себе ещё и матовые DOVO 285, но 5". всем своим ученицам я советую для ручных работ именно такие. у меня ещё есть 3- их забыла одна курсантка, но не пришла их забирать. я их тоже обожаю. это производство Золинген, они выезжают по школам Мод и училищам и пордают прям во дворе с машины. а теперь я покажу зазнообразие вышивальных ножниц. те, что похожие на мои- это классические вышивальные марки Мадейра профессиональные школы ручных вышивок в европе очень любят пользоваться вт такиго типа ножницами а мечта любой вышивальщицы мира- это француские традиционные ножнички для вышивок марки Sajou(70-110€) пишу я это и показываю, и понимаю, чт я полный ножничный фанат... ну и самое главное в конце - распарываю я распарывателем марки Мадейра, потому как он эдинственный обладает таким качеством, который ни один распарыватель не может заменить Изменено 24 августа, 2021 пользователем La_femme Иголо4ка, L.A.B._for life, Moskovitka и 1 другой 2 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 32 минуты назад, Иголо4ка сказал: Я люблю работать маленькими ножницами 13-15 см. Все обрезка, подрезка, осноровка..... И они должны быть остренькие. Я еще ими распарываю. вот всё это я делаю именно 6" и поверьте- они очень острые. и что мне в них особенно нравится, по сравнению в 5" у нох еще есть мааааленький нюансик- разные кончики... иногда осноровку я делаю итальянскими с цветными ручками - если длинный участок. но в 95%- это Dovo 285 , 6" Иголо4ка, L.A.B._for life и Oksya 2 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Юля, огромнейшее спасибо за такой подробный ответ. Теперь дело за малым: их купить. Они мне напоминают наши советские наверно это были медицинские, но они были с закругленными концами. Для нашего творчества не очень подходили. La_femme 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) *виктория*, Обратите внимание, что на картинках (в упаковках) на самих ножницах не стоят буквы -КЕ, V, а только 5230. Почему? ... может они все только 5230? к КЕ нашла такое описание: -Для специальных материало (ламинированых, гуммированых /? прорезиненых, пропитаных /?покрытых плёнкой) -верхнее лезвие заточено под 35°, нижнее -под 55° позволяют резать такие материалы легко без зажёвывания и прилипания к лезвиям. -- у меня самой есть портновские ножницы 5230. Они режут обычные ткани прекрасно. Но вы это и сами знаете. Если бы я опять искала ножницы, то купила бы опять КАИ (имею и другие ножницы признаных производителей). ... уже хотела бы/брала бы из 7- серии. Изменено 24 августа, 2021 пользователем muschka Oksya и *виктория* 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 @muschkaименно это всё это я подробно описывала пару постов выше! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
low Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2021 Приветствую! Был у кого опыт работы с ножницами Fiskars Clasic 27 см и KAI 5275 (может 5230 или 5250). Вообщем планирую приобрести что-то одно из этого, хотелось бы совета. Кто-то говорит, что у фискарс мягкий металл, а кто-то наоборот, что у кай мягче металл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения