Перейти к содержанию

Natamoda

Модератор
  • Постов

    10 754
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    3

Natamoda стал победителем дня 22 июля

Natamoda имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Дополнительная информация

  • Швейная машина
    PFAFF Varimatic 6091, Zoje
  • коверлок
    Коверлок PFAFF 4852

Связь

  • Website URL
    http://www.liveinternet.ru/community/natamoda/rubric/2605269/
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Киев

Посетители профиля

5 376 просмотров профиля

Достижения Natamoda

Участник

Участник (1/1)

3,2т

Репутация

  1. 3 года назад делала очень интересный плащ на Наташу по этому прототипу У нас получилось так И пальто Окончательные лекала не сохранились, только от виртуальной примерки
  2. Я показывала одно пальто на виртуальной примерке
  3. 3,5 см. В чистом виде. +1 см после примерки на весь объём, значит 4 см ( на полуобхват) Для жёсткой ткани было бы маловато.
  4. Стрелочки, это места сутюжки на местах микровытачек. Ленточками указаны места долевиков, чтобы избежать растяжения. Ткань рыхлого переплетения, похожа на толстый трикотаж ручной вязки, поэтому пришлось полностью дублировать, чтобы усмирить подвижность, но эта же подвижность обеспечивает дополнительный комфорт в динамике
  5. Хочу сегодня показать сложную для меня работу. Наташа разрешила показать фото на фигуре, хотя, как и я, стесняется. Это тоже дистанционная работа. Наташа шила сама Прототип Сложность была в том, что Наташа захотела цельнокроеный рукав . Силуэт полуприлегающий, фигура асимметричная. Решили учесть асимметрию, потому что дефекты от асимметрии бросались бы в глаза. Размеры фигуры Ог 128, От106, Об 118 Полузанос на застёжку Наташа убрала. Сделала встык. У нас Наташей похожи не только размеры фигуры, но и подход к одежде Понимаем друг друга с полуслова.
  6. Я думала, что просто не умею пользоваться. Оказывается, это общая проблема. На концах вытачек хорошо, а на брюках получается ерунда
  7. Юля прислала фотографии нового платья. Изначально платье планировалось из полосатой ткани, нашёлся очень интересный прототип, где красиво ломается полоска Но ткани на платье не хватило, и Юля решила сшить платье из другой, не полосатой ткани. Платье получилось совсем другим, в пасторальном стиле Юля сильно похудела, причём неравномерно, уменьшилась грудь, и пришлось значительно обужать лекала. Красный цвет на лекалах - обужение.
  8. Если работаете с индивидуальными фигурами, то попробуйте изучить сканирование. Если только с типовыми, то с любыми программами, где можно настроить фигуру по меркам. Думаю, лучше всё таки Оптитекс, там много параметров, близких к нашему традиционному конструированию. . Дизайнерские программы для визуализации фильмов, мультиков не подойдут, так как там точные мерки не важны, поэтому и не закладываются в алгоритм.
  9. Алиона хвалит фигуру из Оптитекса, посмотрите в этой теме её посты. Она загружала настроенную типовую фигуру в Кло и использует для примерок. Но эту фигуру нельзя использовать для поз, движений, потому что отсутствуют кости. Хвалят фигуры из Авалона. Для меня это не актуально, потому что работаю со сканами, поэтому детали не знаю. В принципе, вы в любой другой программе можете взять подходящую вам фигуру и загрузить в Кло для примерок. Это не сложно.
  10. Я пыталась сделать в Кло условно типовую фигуру, не довольна результатом. Всё равно использовала, даже клиентка была довольна, но было очень приблизительно. В таблице настройки нет привычных мерок. Очень часто настраиваешь одно, но изменяется и то, что не собиралась менять, вплоть до уродцев. Не советую использовать Кло для типовой фигуры. Для примерной визуализации, без проверки посадки, пойдёт фигура из Кло с её настройками, без тонкостей.
  11. Вначале сделала лекала, чтобы узнать, сколько потребуется ткани, но оказалось, что в магазине, где Ира присмотрела эту фирменную ткань, такого количества не оказалось ( или не хотели отрезать часть, потому что оставался небольшой кусок) В результате Ира купила другую ткань на это платье, как на виртуальной примерке Но потом удалось купить и оригинальную ткани. Косой крой позволяет шифону мягко обволакивать фигуру Двойной слой шифона на пластроне и на юбке, рукава в один слой. Теперь будем думать, что сшить из первой купленной ткани. Ткани очень много!
  12. В процессе работы выяснилось, что вариантов купона оказывается много, с разными масштабами принта. Не могла понять, почему, копируя прототип Valentino, некрасиво режется купон, хотя рост Наташи почти, как у манекенщиц. И только сделав длину до щиколотки, купон поместился и платье стало красивым
×
×
  • Создать...