Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

А сама тема чего дожидается? С тех пор в ювелирке и бижу уже столько воды утекло, что парадигма молодежных украшений сменилась начисто, новые иллюстрации нужны...

Как обычно, тема дожидается желающих в ней общаться, она открыта и ничего кроме желания не требуется. Могу предложить заинтересованной персоне кураторство, буду только рада посильной помощи.
Девушки, у меня ремонт переходит в активную фазу, так что на ведение тем просто нет времени и сил :-) Планшет меня добивает, гад (жет)! :-)

_ Sine ira et studia _

...мне хочется сказать об удовольствии...

имхо, весь смысл суеты вокруг "дорого" сводится к тому

насколько это, конкретное "дорого" доставляет мне удовольствие?

и насколько это удовольствие действительно лично мое, родное, а не социальная проекция во мне, то бишь социальный стереотип?

по сути, деньги или их эквивалент в виде вещей - нейтральны,- эмоциональное и сущностное значение им придает социум и конкретный человек

если "дорого" сопряжено с неврозом, то ну его нафиг такое дорого - это уже не дорого, а дороговато
а если в удовольствие, то беру, оно мне надо)

читая обсуждение, я поняла, что люди получают удовольствие от разного (здесь я говорю без оценок "хорошее/плохое", скорее -"мое/не мое") и по этим "удовольствиям, драйвам" - группируются

мое удовольствие, мой драйв - в интересных, остроумных, свежих, нешаблонных взглядах на современное "дорого", без нафталина и перетягивания социального каната, как раз это мне ужасно скучно, потому что известно, и на это жалко времени - ибо время - дорого)

Беда юверлирки -золото мягкое, многие натуральные камни хрупкие. Меня вчера покинул кусок золотой сережки с тремя топазами. Перетерлось крепление - и теперь эти три топаза где-то валяются в Сочи. Осталась швеза еще с двумя камнями и одна целая сережка из пяти. Такая же история была с гранатами-брильянтами -но там я заметила и сразу поймала отвалившийся кусок. В общем напряжно - за всем этим добром надо следить.
Кольца, кстати, тоже не ношу - тут же снимаю и теряю.

Ханума

имхо, весь смысл суеты вокруг "дорого" сводится к тому

Вы ошибаетесь, эта тема про то, как своим внешним видом доставить удовольствие _другим_ - продавцам, сантехникам, каждому встречному-поперечному - чтобы они до вас снизошли и отнеслись к вам лучше, чем вы этого заслуживаете своей "рыночной себестоимостью".

и насколько это удовольствие действительно лично мое, родное, а не социальная проекция во мне, то бишь социальный стереотип?

по сути, деньги или их эквивалент в виде вещей - нейтральны,- эмоциональное и сущностное значение им придает социум и конкретный человек

О том, что _вам_ доставляет удовольствие речи и быть не может, удовольствие и концепция "Я" - это уже чистая психология и продавщицами не устанавливается, не подтверждается и не лечится.

Вы ошибаетесь, эта тема про то, как своим внешним видом доставить удовольствие _другим_ - продавцам, сантехникам, каждому встречному-поперечному - чтобы они до вас снизошли и отнеслись к вам лучше, чем вы этого заслуживаете своей "рыночной себестоимостью".

:) а пофигу, я сама хозяйка своего удовольствия, равно как и кошелька - так, что не ошибаюсь ;)

О том, что _вам_ доставляет удовольствие речи и быть не может, удовольствие и концепция "Я" - это уже чистая психология и продавщицами не устанавливается, не подтверждается и не лечится.

в минувшие выходные путешествовали, обедали в небольшом ресторанчике: официант действительно доставил мне удовольствие заботливым и внимательным обслуживанием, поэтому я в свою очередь доставила удовольствие ему - морально и материально - чаевые и искренняя благодарность - но! мое удовольствие было первично, обязательное условие, так сказать:)

А не обязательно ваше удовольствие первично. Если люди, которые всю жизнь боятся сделать что-то не так, не дай бог выйти за рамки привычной социальной роли, "а то что люди подумают", так вот - они не испытывают удовольствия от того, как они выглядят, они поддерживают образ, который снижает их уровень тревоги, потому что наиболее благосклонно оценивается социумом. Иначе не существовало бы типажа "тетка из бухгалтерии" или "базарная торговка".

Вот про это в теме и речь, что социум ан масс смотрит через призму "что дозволено Юпитеру - не дозволено быку", если уж назвался груздем (богатым), то тебе позволено больше, но и ты уж соответствуй, демонстрируй свое богачество так, чтоб тебя узнавали и не было конфуза.

Удовольствие состоит в том, чтобы себе самому было комфортно жить в образе, чтобы твое внутреннее Я совпадало в оценке себя с отражением в зеркале, и рассуждать про это лучше в теме "третий возраст". А в этой теме - менять маски и рассуждать, что бы еще на этой маске нарисовать подороже, чтоб никто вас под этой маской не разглядел и не подумал, что вы - это вы и есть.

Изменено пользователем Александринка

Ну, технически, мы в любом случае "подстраиваемся" под ожидания и требования социума - одежду носим :), т.е. "покупаем" себе "билет" как минимум на галёрку. Тема про то что люди вольно или невольно пытаются понимать " в какой ряд" билеты у визави. Возможно чтобы облегчить себе взаимодействие, потому что сценарии ( отношение ) у них уже есть готовые. А да, ещё предпочитают общаться с "равными", потому что так наиболее комфортно.

_ Sine ira et studia _

А не обязательно ваше удовольствие первично.

:) разумеется, мое удовольствие первично, в основном, для меня, и далеко не всегда для других
а этого и достаточно, т.к.

когда человек присваивает, к примеру одежде, аксессуару, костюму, значения в диапазоне "+", нейтрально, "минус", он начинает с себя и экстраполирует эти значения на все однородные предметы в окружающем его мире
т.е. то, что человек считает "дорого" для себя (не обязательно обладает), то же "дорого" он видит у других;
а дальше, исходя из общих оценок, люди группируются по признаку "против кого дружите", ну или "с кем"...
так появляются "фанаты" идей о том, что "круто" - "норковые шубы", "драгметаллы", "айфоны"...
фанаты сбиваются в стаи и несут идею в массы, попутно, выставляя оценки окружающим - "круто-не круто"...и если какой-то пытливый фанат догадается, что есть еще, к примеру, места на теле, непокрытые золотом и найдет способ таки то золото прицепить, то он будет в глазах фанатов "супергероем", заслуживающим суперстатуса

Причем тут удовольствие?
Ну так, принадлежность к стае (компенсация тревожности)- удовольствие номер раз
Высокая оценка стаи (компенсация тревожности + социальная карьера в стае)- удовольствие номер два
Суперстатус в стае - (возможность влиять и ставить оценки) - удовольствие номер три

А еще есть удовольствие другого рода:
пардон, что в третьем лице
когда Фрося описывает свои фамильные украшения, я чувствую (и разделяю с ней),это личное удовольствие, независимое от оценок социума ("буддистов и нормкоровцев"), а далее, Фрося пишет, что ей интересны такие штучки и у других, это значит, что скорее всего, она оценит обладателей положительно, по признаку схожего интереса...и даже если будет резкий негатив с чьей-то стороны, личное удовольствие это не испортит, оно останется при Фросе; т.е. это "дорого" действительно дорого, т.к. доставляет удовольствие, а не только обеспечивает социальную защищенность;
Фрося, я правильно поняла?:)
когда Ольга-Звездопад пишет о своем "магазинном хулиганстве", о смене ролей - я, вот прямо всеми фибрами ощущаю этот кайф, когда разрешаешь себе малость пошалить, поиграть, и вот честно в этот момент пофиг, если кто-то не понял сочетания именных шелков с ботинками, а если нашлись еще и понимающие - кайф усиливается, равно как и усиливается в такие моменты харизма и возможность влиять
так и рождаются тренды
Ольга, я не ошибаюсь?;)
Дорогая стрижка тоже может быть измеряна удовольствием: в ту пору, когда я работала на статусной должности, мне приходилось много летать, перемещаться в поездах, а по приезду частенько сразу выходить на публику, где по статусу, и из соображений собственного эстетического удовольствия - мне необходимо было иметь красивую голову; моя стрижка стоила дорого, но она того стоила, так как ее качество, благодаря высокой квалификации мастера, обеспечивало мне удовольствие от созерцания себя в зеркале, что поддерживало мою уверенность и мой статус. Поэтому, вопрос о цене стрижки был не важен, было важно удовольствие и комфорт - то, что действительно дорого.

Ну, технически, мы в любом случае "подстраиваемся" под ожидания и требования социума - одежду носим :), т.е. "покупаем" себе "билет" как минимум на галёрку.

В первую очередь, я одеваю себя для собственного телесного комфорта и физической защищенности, т.к. без этого базового удовольствия, социальные преференции галерки или партера для меня в этом случае вторичны:)
Нет, понятно, что "покупатели в пачкающей одежде или в бикини - не обслуживаются" - тут, я, как Остап Бендер - чту:)
в остальном же - наблюдаемое размывание рамок понятия "дорого" скорее на руку таким апологетам личного удовольствия, типа меня...просто я уже обменивала заработанные деньги на симпатии социума (и галерки и партера) по довольно высокому курсу, но это перестало доставлять мне удовольствие, а жизнь-то не так длинна, как казалось, потому, время - дорого и приходится расставлять приоритеты - кого удовлетворять себя или социум
но и это не главное, главное - найти это свое удовольствие
дописано: и это вполне может быть "униформа для социума", только создается ощущение, что существующая в нынешнем виде уже порядком устарела, и хорошо бы сделать эскизы новой...

имхо;)

.просто я уже обменивала заработанные деньги на симпатии социума (и галерки и партера) по довольно высокому курсу, но это перестало доставлять мне удовольствие, а жизнь-то не так длинна, как казалось, потому, время - дорого и приходится расставлять приоритеты - кого удовлетворять себя или социум

получается дорогое удовольствие. Собственным трудом заработанное и жизнью. Мне нравится))

О! Марина! тема опять перешла в интересное русло...и ты ставишь классные личные вопросы... супер!

тут такой момент: как оценить? я оцениваю так: дорого для меня! Т.е. для моего кошелька. Для миллионера это сущие копейки...он и не заметит их в своём отделении для мелочи.

Далее...оцениваю прожитую жизнь...а могла-ли я себе позволить это в молодости, в 90-е, в смутное время? и быть может именно сейчас наступил ТОТ момент, когда уже могу...

потому что...

как-то с возрастом осознаю всё конкретнее: жизнь конечна...и когда ещё поносить шелка?

то есть...этот пункт зависит от массы факторов каждого конкретного Человека. От его скажем так: жизненной истории.
Девочка рождённая и выросшая *в шелках*... она оценит их лишь тогда, когда её резко переоденут в *холщовый мешок*. А, если она в них родилась...это практически ею не ценится...

тоже зависит от множества факторов... социум...как бы мы не хотели, всё-таки влияет.
То есть, по Карлу не выходит, бытие всё-таки определяет сознание, как бы мы не пыжились и не хотели быть "не как все":-)))

Поэтому, очень важно, чтобы первично всё-таки было собственное тело и собственные желания...но...если можно совместить приятность шёлка перебирания бриллиантов и "зарисовку" на тему: я могу себе позволить...то почему бы нет? ...но:-)) тут опять в игру вступает социум..
Скажу по секрету: там, где живу, то, что это натуральный шёлк не поймут ни в строительном магазине ни в булошной...они его даже не видели никогда...их даже не интересует этот вопрос.

так что - всё-таки в бОльшей степени - для себя... для удовольствия, самоудовлетворения и повышения самооценки...а в общем-то...я просто люблю шить фамильные бриллианты .

да! и это, на мой взгляд, очень важно осознать, чтобы, согласно заявленной теме всё-таки выглядеть несколько дороже, чем есть, если возникла резко в том вдруг необходимость.
Другой вопрос: а надо-ли...но это сказка про белого бычка..т.е. дойдя до этого момента, можно начинать читать пост сначала:-)))

а можно просто сшить ещё чего-нить для души и не заморачиваться всем этим:-) потому что...
для меня *цитирую Гюго* ключевое:

но и это не главное, главное - найти это свое удовольствие

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В том и проблема обычно, что своё личное удовольствие и - модное нынче - самовыражение, они фсё равно в норме никак не изолируют человека ни от природы (личное здоровое физическое удовольствие по-прежнему доставляют только живая, натуральная еда, свежий воздух, морские купания - и лично здоровое тело, которое во всём этом живёт) - ни от человеческого окружения и его реакций не изолируют тоже... всё равно мы живём человеческой жизнью только среди других людей...

Подлинное удовольствие, кажется, случа(й)ется только тогда, когда свои личные приятности почему-то (???) активно поддерживаются окружением (в идеале - и ближним окружением, и дальним) - восхищенными взглядами, невольными улыбками, желанием, как минимум, просто постоять рядом и прочими невербальными знаками ситуационной, но позитивной оценки социума, типа:
"вот ето дааа!!!... ооо!!!... лайк-лайк-лайк... как интересно!..."... пусть даже оно, позитивноё оценко, происходит в инстаграмме, в интернет-блоге - ну вот всё равно оно обязательно зачем-то сильно хочется... всегда... впрочем, в реальной жизни тоже почему-то очень хочется...

Иллюзии на тему, что личное удовольствие никак ни с чем не связано, кроме лично моей персоны - это обычно и правда иллюзии, и иногда довольно разрушительные...

Человек - существо коллективное... если бы это было не так, то не нужен был бы общий для больших групп людей язык, как средство взаимо-понимания - каждый мог бы само-выражать свое личное удовольствие на своём личном языке, нимало не заботясь о том, чтобы остальные его понимали...

и тогда приходила бы, например, абсолютно сама-себе-достаточная дамочка в магазинчик (который тоже плод коллективного труда, как ни удивительно) - и начинала бы чирикать по-своему, на личном таком голубом глазу - само-выражаясь исключительно для собственного удовольствия... а продавец начинал бы чирикать в ответ, но тоже на своём языке... подключался бы управляющий магазинчиком, тоже весь в удовольствии само-выражения...

конечно, можно и жестами... но даже жесты - это тоже невербальный язык взаимо-действия... когда на любое действие - будет реакция снаружи... и зачастую не совсем та, которую хотелось бы... (кстати, при неприятной реакции снаружи - у кого-то и появляется вполне себе личное желание "прогнуть" социум под себя и свои удовольствия - что тоже имеет последствия... и тоже не всегда предсказуемые...)

Так что личное удовольствие, как единственный критерий даже и личной "истины" - это такая неоднозначная вешчь даже для очень продвинутых людей... странным образом оно, удовольствие, имеет возможность продолжаться в реальной жизни, только когда не выбешивает никого из значимого окружения... а даже наоборот - когда вызывает у окружения искреннее, спонтанное желание поддержать и поучаствовать...

Нравиться себе - это очень мощный ресурс здоровой личности, но... без регулярной подпитки извне, из социума, даже этот ресурс рано или поздно истощается... невозможно жить нормальной жизнью, если моё "я себе нравлюсь" никогда не совпадает с чьими-то ещё "ты мне нравишься"...

...но и это не главное, главное - найти это свое удовольствие
найти, признать, научиться искренно в него играть - а потом аккуратно вписать возможности его реализации - в реальный, живой, порой непредсказуемый окружающий мир...

"...Где бы ты ни оказался, живи по законам того мира, в который ты попал, и используй сами эти законы, чтобы освободиться от них..." Виктор Пелевин. "Чапаев и пустота"

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

найти, признать, научиться искренно в него играть - а потом аккуратно вписать возможности его реализации - в реальный, живой, порой непредсказуемый окружающий мир...

это искусство жить
может мы для этого живем?
Ну и род продлить, естественно)))
"Искренно в него играть".... Я бы хотела это уметь с детства.
Но и то хорошо, что сейчас получается. научилась)) в мире, в который попала

...может мы для этого живем?...
ну, это такой очень объёмный вопрос - через психологию в зияющие высоты философии... никакого сыра не напасёшься... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

тут главное - такая странная история: ни удовольствие, ни счастье не могут быть целью жизни... это состояния, которые возникают сами собой, когда кто-то живёт свою, правильную для себя жизнь... и тогда такая штука и переживается почему-то как счастье... ну, или здоровье - оно тоже не может быть целью: ощущение здоровья - это результат нормальной, с физической точки зрения, жизни... это парадокс, но это именно так и бывает обычно... и подлинный праздник, и живое удовольствие, и сверкающее счастье - их невозможно "запрограммировать", готовить - можно, стараться - обязательно, но вот "оно" само - оно только само... почему-то... у некоторых или иногда получается... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif

ощущение своей "влиятельности" - из этой же серии... одежда только помогает, но заменить всё равно не сможет...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Давно читаю эту тему решила написать после вчерашнего случая.Вчера заказывала дублирин Куфнер в Новосибирске.Менеджер меня спрашивает работала ли я с таким дублирином?Я отвечаю что заказывала в другом месте клеили на итальянские ткани.Менеджер говорит что-то я туплю географически вы шьете итальянские ткани?Откуда?Я отвечаю из Благовещенска под реализацию возим,шьем шелка ,костюмы мех,курточные джинсу.Короче я очень удивила его.Здесь тема про дорого и адекватно .У нас в норковой шубе каждая вторая уборщица ходит Китай не далеко,а мы шьем мех фирмы Тиссавель,не у кого такой нет.Конечно искуст.мех на сильные морозы не оденешь ,но перед морозами конец октября нормально.И шелк натур..шьем круглый год он разной плотности бывает.Не давно девочке из ГАИ шила форменое платье из шелка Кади .Я сама себе лично стала все выписывать .На улице сейчас за 30°в синтетике не хожу,что я себе на одно платье не заработала вот в газели на работу езжу. И я рада что у нас народ шьет,стал разбираться в натур.тканях и у нас есть работа .Я не только себе я полностью обшиваю маму ,в поликлинику ходить или на рынок мне и не жалко чем париться в синтетике.У нас короткое лето на 8марта -25°начало ноября зима поэтому все ждут денечки тёплые.

Изменено пользователем амурчанка

Мыша...а вот то, что каждая из нас нашла это своё удовольствие...ну, или почти каждая, кто посещает эту тему... не знаю, для кого как, но шитьё это удовольствие... это не считается типа?:-))) или не удовольствие вовсе?
ну...пошить для себя...это как-то можно завязать с социумом, кроме как пойти-выйти-хвастануть-показаться- выделиться?

Для меня, к примеру, сделать какую-то конструкцию это личное удовольствие...я многое и не показываю даже в виртуальном пространстве, наслаждаюсь втихую:-)) И честно, многое даже не одела ни разу...

именно это имела ввиду, говоря о личном, действительно, удовольствии...
или, как Фрося, перебирает драгоценности и получает своё личное удовольствие...она может интересоваться или нет иными драгоценностями или историями или людьми их носящими или не интересоваться...но ведь это её, в ту минуту, личное удовольствие... только её... ею найденное, придуманное для себя...

или не считается это?
или социум тут всё-равно как-то приплёлся рядом постоять...?

можно же что-то крохотное иметь лично для себя... или ни за что или даже ни за двести?:-))))

у мну вот помидоры завязались...в них столько вложено в этом году...мама не горюй и труда и дензнаков ( теплица! ура-урра!) ...можно город N-ск накормить на ту сумму помидорами до отвала...но один помидор завязался ...и кайфф..... такое удовольствие! Социум то тут при чём?

Мыша...а вот то, что каждая из нас нашла это своё удовольствие...ну, или почти каждая, кто посещает эту тему... не знаю, для кого как, но шитьё это удовольствие... это не считается типа?:-)))

или не считается это?
или социум тут всё-равно как-то приплёлся рядом постоять...?

можно же что-то крохотное иметь лично для себя... или ни за что или даже ни за двести ?

МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Это правда, что вы... (подчеркивая) вы... заплатили двадцать две тысячи лей за книгу, которую Паску привез вам из Бухареста?
УЧИТЕЛЬ (который был совершено измучен всей этой таинственностью и все время втихомолку поглядывал на левую дверь, облегченно сияет): Да!
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ (победоносно обращаясь к УДРЕ): Э! Теперь видите?
УДРЯ: Но я ничего не знал. Он мне ничего не сказал.
УЧИТЕЛЬ: Ничего не сказал, но разве не одолжил у тебя три тысячи лей?
УДРЯ: Ну да. (Объясняя МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ.) Из кассы взаимопомощи.
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ (в ужасе): Из кассы взаимопомощи!
УЧИТЕЛЬ: Завтра жалованье. Я сразу верну.
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Ну и что, что вернете? Думаете, этого будет достаточно? Думаете, это все?
УЧИТЕЛЬ: Не вижу, чему здесь быть еще.
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Не видите? (С чувством.) Господин Мирою, когда кто-нибудь - учитель! - отдает двадцать две тысячи лей за одну книгу, значит, дело нечисто.
УЧИТЕЛЬ: Почему? Со своими деньгами я делаю все, что хочу...
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: С вашими деньгами? Какими? Какими деньгами? Слава Богу, мне про вас все известно. Да вы с прошлого месяца задолжали в харчевне восемьсот лей!
УЧИТЕЛЬ: Откуда вы знаете?
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Когда я заходила к мадам Луизе, она все мне рассказала. И в парикмахерской вы последний раз были два месяца назад!
УЧИТЕЛЬ (машинально приглаживая волосы): Только на прошлой неделе...
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: И одежду вы меняете только в кра-а-айних случаях. Шесть лет в одном и том же костюме ходите.
УЧИТЕЛЬ (оглядывая свой костюм): Но он вполне еще приличный.. чистый...
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: И знаете, что я еще слышала? (Ядовито.) Что вы сами чините себе носки!
УЧИТЕЛЬ (с болью, отчаянно): Это низко!
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: И рубашки!
УЧИТЕЛЬ (чаще поглядывая на левую дверь): Не верьте этому! Удря, скажи!
УДРЯ: Это неправда, мадемуазель Куку. Брюки он, может, иногда и гладит... Но рубашки... тем более - носки...
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ (не обращая внимания на протесты): Оставьте, я знаю, что говорю. И разве это не безумие - платить при этом двадцать две тысячи лей за какую-то книжонку?
УЧИТЕЛЬ: Может, это и так, но это мое безумие, и я никому не желаю в нем отчитываться.
МАДЕМУАЗЕЛЬ КУКУ: Ошибаетесь, господин учитель. Школа обязана знать, быть в курсе. Школа. И город. И я.

Мыша , простите ).

Оля-Звездопад, а это ты неправльно бутерброд ешь, колбасой к языку надо. Мыш вот считает, что удовольствие не привязанное к лайкам социума - это иллюзия, причем иллюзия губительная! Ты побегала по всему городу/поселку, спрашивая, а стоит ли такие тыщщи тратить на помидорную рассаду? Нет! Ты получила уважение всего поселка, что такие тыщщи потратила на рассаду, какая ж ты богатая, какая ж ты прогрессивная лайка-лайка-молодец? Нет! Ты считаешься признанным лидером помидороводства в своей области? Нет!

Так что быстро убери с лица свое фальшивое счастье, встань в угол и подумай над своим поведением. Первичное счастье без одобрения социума не бывает, иди замаливай грехи.

Надо же, я тоже вспомнила "безымянную звезду")). Удовольствие от увлеченности чем-либо иногда бесценно.
А насчет социума - это вечный конфликт конформиста с нонконформистом)). Юношеский протест вообще закономерен, но иногда такое бывает и позже, гораздо позже:)). Иногда хочется эпатажа, ну хоть в одежде.
Печальнее всего, что финал "безымянной звезды" закономерен и печален. Трудно отказаться от своих привычек и уровня комфорта, даже ради любви. Да-да, забросайте меня помидорами. Любовь прямо большая должна быть:)).

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Про то что шитьё удовольствие само по себе или неудовольствие хотелось бы новую тему, начиная с предыдущего сообщения Звездопад.

Ты считаешься признанным лидером помидороводства в своей области? Нет!

уржалась:-))) мне до этого, как до безымянной звезды:-)))
просто люблю помидоры ну и развлекаюсь тем, что нравится.

п.с. Мыша меж прочим совершенно не хотела кидать камень в мой огород с помидорами...это я знаю точно.
Нет...это я знаю супер точно;-)

п.п.с. помидорную рассаду вырастила сама...тыщы были на теплицу и никакими тыщами не измерить возню с ними

Оль, да я сама такая же, и мне как помидоровОду пофиг на нападки помидоровЕдов. Только что на день рождения купила себе тот самый китайский набор из 30 лапок для машинки, сижу довольная как 30 рыжих котиков :-)))

Самое дорогое это что? Это меха! А красота - в глазах смотрящего.

Эх, фотка не влезает. Ладно. Самые лучшие меха - это полосатые, цвета апельсиновых корочек, греют душу и мурчат.

Что-то я не понимаю... Может быть мне объяснят...
Пример: Человек купил Х за большие деньги, подписался на все форумы, соцсети и группы, вывесил фотографию Х, сказал потихоньку (или громко) какую цену заплатил... И ждет... На некоторых форумах и в соцсетях он получил лайки (которые были поставлены чаще из вежливости), а про себя сообщество крутило у виска и говорило за спиной, что купил этот человек откровенное... не то что нужно, это Х таких денег не стоило и пр.
Получил ли человек удовольствие от того, что он поделился покупкой Х? Если он покупал для себя - да, если для социума (статусности) - нет...

Вопрос: В чем соль?

Примечание: под Х можно понимать любой товар: платье от Шанель/Диора/ Зайцева, 8-ниточный оверлок, вышивальная машинка за полмиллиона, дорогая эксклюзивная ткань и пр.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1, по сути этот человек "сильно потратился" и поэтому не может определиться, рад он покупке Х или наоборот, совсем не рад. И вот он сидит, и ждет, что ему снаружи из социума прилетит какая-то оценка его действий, лошара он или наоборот, везунчик. А без этого он _совсем_ не может _порадоваться_покупке_. Он не умеет радоваться или огорчаться вещи, он может только радоваться, когда ему завидуют или в ладошки хлопают и огорчаться, когда ему говорят - ну ты и дебил, на что потратил деньги.

Ну и об этой разнице последние пару страниц мы и говорим - что первичная эмоция (радость обладания) некоторым людям недоступна, у них внутренний запрет ее проживать, ощущение, что они не умеют или не имеют права выносить суждение сами, не доверяют себе, поэтому они ждут, что своим поступком и поиском одобрения "впишутся" в коллективную эмоцию социума, и вот это внешняя оценка и пришитые к ней эмоции, долетевшие из социума - самые правильные и ценные. Ну и, соответственно, если кто-то может просто радоваться чему-либо без оглядки на социум, надо немедленно обесценить эту чужую эмоцию, сказать, что человек - существо социальное и живет не для себя, что люди, которые о других не думают - примитивны как звери, что сама эмоция у них неправильная, иллюзорная, и так далее.

что удовольствие не привязанное к лайкам социума - это иллюзия, причем иллюзия губительная!
Какой классный афоризм! Можно пустить его в социум? Изменено пользователем Галина

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...