Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

А посмотреть на дам довольно интересно... И во что одеты, и почитать о них...Некоторым повезло родиться в нужной семье, а некоторым - выйти удачно замуж :)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Если текст не читать то что по лицу или одежде этой дамы можно сказать? ссылка
post-58-1434398491_thumb.jpg

Очевидно, что все ее богатство досталось ей нелегким трудом... нет блеска в глазах... как будто долго и тяжело трудилась...
Интересно, что же там на самом деле?.. жду еще мнения

Жила и живет так , как хотела . Сама себе голова , любит мужчин ( их внимание ).
не совсем. Не думаю, что у нее было супер-простое детство, да и жизнь
Унаследовала бизнес своего отца Hancock Prospecting.

Что-то тревожит в настоящий момент , не сильно .

Ну да, немного:
В марте 2012 года трое детей Райнхарт, Надежда Райнхарт Уэлкер, Джон Хэнкок и Бьянка Райнхарт подали в суд на Джину

Так что вид-не вид, а богатые тоже плачут... Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Что-то мне кажется, что "несмотря на личность и акцент" эту даму попробовали бы не пустить в Московские бутики и не обслужили бы у лотка Севастопольских картин. Потому что явной ювелирки не видать, платежеспособность сомнительная, лицо для средней полосы России - не самое экзотическое и так далее.

Изменено пользователем Александринка

типа: стрижку бы хотя бы сделала... да макияж поправила... ХодЮт тут в блузках с рынка... :)

Моя тема на Сезоне

.
Да чё тут долго думать:).
Гены. Гаплогруппа I1-M253.

15.jpg16.jpg

- А может, тётя специально работает под дядю; так сказать, слегка паразитирует на проверенном суперимидже, использует его в качестве батарейки. Может, она и трубку курит, и армянский коньяк "Двин" пьёт, хотя это было бы слишком в лоб:).
Соответствующие реакции на данный образ, естественно, будут - но у соответствующей аудитории. У которой эти реакции также заложены в их генах.
Думается, для московских (а также для урюпинских) бутиков (а также ларьков) - не сработает. Слабовато, как показала историческая практика:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Насчёт югов не знаю, а в столичных, думаю, проблем не было бы, там люди привычные к "необычным" посетителям.

И грань в облике между "да и нет" всегда довольно тонкая:
150628_52dc5d98_b1b1_11e4_ad32_d6d14632da09.jpg106823_gina_rinehart.jpg
gina_rinehart_416x416.jpg
История Джины Рейнхарт легко находится поисковиками, непросто там всё.

_ Sine ira et studia _

Ах, Фрося, не смотрют в урюпинских ларьках на гапло-шо-то-там, шо бы ни показывала ваша практика! Продавщица из ларька, шо в Мск, шо ишшо где, будет оценивать - а не размажет ли меня эта мадам по моему ларьку за проявленное неуважение? И не глядя на гаплу, ориентируясь только на выражение лица, оценит, шо эта - сможет, запросто. Поэтому от гадания по гапле пострадают только дамы бутиковские, живущие на проценты с продаж и потому очень разборчивые.

не совсем. Не думаю, что у нее было супер-простое детство, да и жизнь

Так что вид-не вид, а богатые тоже плачут...

Прочла про Джину .
Не увидела никаких противоречий со своими предположениями.)
В ней чувствуется сила .
Это характер . Это может быть любой доход , но человек всё равно будет жить так как он хочет (в своих обстоятельствах ).
Отец называл ее " мстительный слоненок " , что косвенно тоже подтверждает .
Мы не обсуждаем здесь счастлива ли она , но властность считалась легко .
И судя по ее активности ( раздражающие социум публикации , суды с детьми ) - ей мало дела до осбых тревог .
Вернее эти тревоги не выбивают ее из седла .
Ответ на вопрос " почему не все безупречно ?" , наверное , будет самый простой - ее устраивает . Изменено пользователем Coffe67

assama, спасибо!
Я не беспокоюсь за окружающих, но внимательно смотрю на них, так как 6 лет подряд лечила сына от угревой болезни в НИИ пластической хирургии и косметологии и затем в Центральном научно-исследовательском кожно-венерологическом институте.
Когда по 3 раза в неделю сидишь возле кабинета и ждёшь ребенка в течение 3-х часов, рано или поздно начинаешь смотреть на окружающих. Поскольку учреждения специфические, то туда ходят люди с проблемами, с которыми смириться и принять как данность не могут.
Видимо, из-за этого у меня развилось внимание к людям чисто во внешнем аспекте, во всяком случае, не будучи врачом, я могу с ходу определить, вызваны ли проблемы с кожей заражением клещом или другими причинами :).
По поводу изображенной на снимке дамы (по ссылке не переходила).
Дама в промежутке 60-65 лет, из явных достоинств:
- волосы свои, хорошо блестят, заметно густые, нет залысин, хотя в этом возрасте волосы уже заметно редеют. То есть это либо очень хорошие гены, либо очень хороший уход,
- кожа блестит даже на плечах, что в принципе говорит о её хорошем состоянии,
- загар похож на естественный, при этом он виден даже под блузкой. Судя по ровному тону и красивому оттенку, это загар либо натуральный карибский, либо из очень хорошего салона (как-то в дорогом салоне видела девушку с таким же оттенком и не поленилась спросить, где она загорала - ответ был "на яхте на Карибах, а в салон пришла сохранить оттенок"),
- скорее всего, у неё нет проблем со щитовидной железой, т.к. нет ярко выраженной округлости посреди шеи,
- носогубки не слишком резко выраженные, интересно, подкалывала ли она их,
- судя по очертаниям рта, зубы у неё есть все, губы не провалены,
- глаза ясные.
Из болезней:
- ожирение, причины которого скорее всего связаны не с гормонами, так как при них загар ровно не ложится,
- судя по мешкам над и под глазами, а также отекшей шее предположу проблемы с почками, вероятно гидронефроз, который даёт подобную картину лица (проверено на себе, подбородок и шея у меня очень похоже выглядят по очертаниям).
Резюме: для своего возраста дама выглядит очень неплохо.

Изменено пользователем Бензопила

По поводу изображенной на снимке дамы (по ссылке не переходила).
Это же моя соседка!

Три года назад она меня отгавкала по самое не горюй за то, что гуляю с собакой у реки - она видите-ли гадит... Спокойно ей ответила: ну да, а коровы, утки, козы и курицы свободно гуляющие тут же...они же типа так...декорация:-))) Но тем не менее, мата была куча, патаму шта подключился ещё и "ейный мужик". И сработало лишь одно: я сейчас позвоню участковому, вы не имеете права меня оскорблять.
Сейчас здороваемся:-)))
--------------------

про мешки...
не беря в рот спиртного вообще, ну да...многие изначально думают, что пью регулярно, видимо - с самого рождения.
Узнавала: это можно исправить, подрезав и подтянув какую-то там жилочку...но править надо каждые 4 года...так и хожу вечно пьющая:-)))
почки в порядке, мешки связаны с низким давлением, вытекающими из него всякими замедленными лимфо дренажными процессами и честно говоря, мнение окружающих по поводу моих мешков не заботит...пугаются? ну, им заняться значит больше совсем нечем. Пусть живут испуганными:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad , на самом деле это чаще всего генетика... У меня тоже низкое давление, но после всех анализов и посещения хирурга, оказалось, что у меня всего лишь верхняя и нижняя грыжа век, плюс генетически обусловленное опускание скуловых мышц)). Самое интересное, что еще в глубокой юности мой препод по рисунку предсказал мне именно такую ситуацию с глазами. Ну это говорит о хорошем знании анатомии лица, не больше. Старая еще школа была, человек учился еще в академии художеств в австро- Венгрии)).
Так что это не обязательно болезненная реакция , я вот в папу пошла просто. Но операция очень болезненная, реабилитация заняла год. Если бы я сейчас над этим думала, я бы забила на все добрые глаза вокруг и их мнение. Хотя мне обещали лет двадцать "непьющего")) вида. Ну в семьдесят лет мне бы разум сохранить уже)). Так что повторения не будет

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

в 23 года, когда тётушка заставила меня лечь к ней в институт на обследование, после она сказала: в принципе всё в порядке со всем организмом, но, если хочешь, можем и убрать мешки.
Когда осознала, что КАЖДЫЕ 4 года, посчитав лишь до 35 тихо ужаснулась и сказала: да ну его...
может и генетика, может и давление... потом перестала волноваться и вообще посещать дохтуров. В молодости нам всем хочется "быть ещё красивше":-)

assama, обещали 20 лет...а в реальности...сколько на самом деле получилось?

А знаете, вот мне в прошлом году 50 лет исполнилось.
Раньше, когда я была молода (вспомнила Тортилу), то хотела всех переодеть, что бы все красивые были, ну и себе шила тоже. Всегда шила так, что бы внимание привлечь. Интеллигентно. И привлекала...
А сейчас никого не хочу переодевать и вообще меня перестало волновать кто как одевается. Лишь бы не воняли. Ну и даже если воняют - не возмущаюсь. Просто отойду или потерплю (в автобусе). И себе стала шить меньше.
И вот что я думаю. Когда я была красивая и молодая и хорошо одетая я не могла так как сейчас разговаривать ни с сантехником, ни с продавцом, ни с теми, кто вышел в люди или вышел из людей)))
А сейчас (и дальше, когда я перестану себе шить и буду одеваться во что есть) я могу поговорить, разговорить и добиться того чего мне надо почти от всех.
В моем случае сейчас не одежда помогает. А мой великий мозг)))
И для веселья.
Когда я я спросила своего мужа за что он, факультетский красавец выбрал меня из толпы красивых девчонок, "я была очень умная, да?". Он ответил "нет ты была дура, но у тебя была классная задница". На одежду обращали внимание совсем другие)))

Хм..тут все считали "сложный характер", а разговор-то шел про "достаток", который должен был согласно стереотипам "отпечатываться на внешности".

_ Sine ira et studia _

assama, обещали 20 лет...а в реальности...сколько на самом деле получилось?

Ну у меня проблема возникла в 45)). Пока я еще только пережила реабилитацию, пошел второй год. Но я до сих пор не могу привыкнуть...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Хм..тут все считали "сложный характер", а разговор-то шел про "достаток", который должен был согласно стереотипам "отпечатываться на внешности".

Брина,
я бы порекомендовала всем все же пройти по ссылке и посмотреть с самого начала топ 10 богатейших женщин мира.
Мне показалось (я могу и ошибаться), что те, у кого "наследственное" богатство - меньше уделяют внимания внешности, а те, кто "скоробогатые" ("из грязи в князи") - больше. Т.е. вторые пытаются подчеркнуть, что они все же богатого круга.
Кстати, среди богатых, это имеет очень большое значение.

ЗЫ: Про Джину...

Отец называл ее "мстительный слоненок"

кликуха-то о многом говорит... и о непростой "домашней обстановке" - тоже.
Человек мстит, когда его очень сильно задевают. Если кликуха с детства - представляете, скОльким людям она отомстила за свою жизнь?
А ведь "Месть - это единственное блюдо, которое подается холодным" (с) Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Мнение 11-летнего джентельмена :
-Она выступает перед вот такими микрофонами , значит она на высокопоставленной должности , значит у нее хороший достаток .
- Почему ? Может быть это учительница в школе ?
(- Нет , вот видишь этот синий фон и написано похожее на " press ", так в школах не бывает , это точно какое-то важное выступлние , значит у нее точно должность . Ну и микрофоны !)
- Она немного толстенькая , если так можно сказать .
- Ее что-то не устраивает .

BriNa , мало информации (видим только кусочек дорогой блузки на первом фото ). А обычно же мы смотрим совокупно на человека , а не только на лицо .
Если же вообще только на лицо , то это и вовсе может быть не решаемая задача .
Достаток , вложенный в омолаживающую хирургию , часто приводит к совершенно обратному впечатлению . Если не знать личность и одеть соответственно , то первое впечатление будет - квасит .

Из этой же форбсовской подборки очень понравилось это фото . )

post-40442-1434466062_thumb.jpg

Устами младенца :-) , зачеркнуто, джентельмена - мы все ищем "зацепки" и трактуем их. А если бы не было в кадре синего экрана и мкрофонов? Что джентельмены или дамы невовлеченные скажут о Миуччии в перьях? Карнавал - не первая, мягкая версия.

_ Sine ira et studia _

BriNa, часть дам из подборки Форбс - в возрасте за 70, вы всерьез полагаете, что дамы этого возраста в постсоветском пространстве вне антуража дворцов и лимузинов будут оцениваться как платежеспособные?

Изменено пользователем Александринка

Дж.11 лет :
- Она едет с праздника .
- Она в хорошей машине.
- Она веселая .
- Она в возрасте .
Леди 8 лет :
- Это индеец .

Еще раз подтвердило , что мужчины почти сразу видят технику .
Я оба раза это заметила после " интервью ".

В общем , с богатством , как слепые со слоном - кому что .

Вот напоминает мне формулировка темы:"— Я сказала отвечай: да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить „да“ или „нет“, по-моему, это не трудно.

— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?

У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.

— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?

— Да, да, конечно, — убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.

Но тут она совсем озверела.

— Нет! — закричала она, совсем потеряв голову.

Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:

— Нет-нет, не перестала!

— Жаль, жаль, — сказал Карлсон. — Пьянство к добру не приводит."
Нет ответа на вопрос темы. В самом вопросе заложено стремление угождать, прикладывать неестественные( иначе не было б вопроса) усилия,вопреки своему взгляду на положение вещей, самоуничижение, готовность убить свою жизнь на заботу об остальных 6500000000 населения планеты .
)))...

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ах, Фрося, не смотрют в урюпинских ларьках на гапло-шо-то-там...

Персоны, подобные данной, имеют туёву кучу имиджмейкеров. И в медиапространстве нет ни одной случайной фоты, ни одного случайного слова, связанного с персонажем.

Не случайна и эта картинка.

15.jpg

Дама (гражданка Австралии) представлена в образе сэра Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля. Точка съёмки выбрана снизу-сбоку. Вы (зритель) ниже тёти и не можете стоять у неё на пути (вы сбоку). Микрофоны (и вы) замерли в ожидании тётиных слов.
- На какие кнопки подсознания воспринимающей аудитории сделан нажим?
=== Эксплуатируется образ правителя (пол)мира. Главы той Империи, которая посылала каторжников (и кого хотела) в Австралию к кроликам и сделала из Австралии свой сырьевой придаток. Попытка создать ассоциацию, что вроде как тётя тоже из той же коробочки, что и УЧ, тоже правит миром, тоже держит Австралию за сырьевой придаток и тоже может послать кого угодно к ушастым кроликам.

17.jpg18.jpg

019.jpg19.jpg

- Сработает ли данная ассоциация, призванная утвердить Джорджину в образе властительницы полумира, на австралийской (и несколько шире) аудитории?
Безусловно (генетика+история).

- Сработает ли данная ассоциация на русской аудитории?
Безусловно, нет (генетика+история).
=== Мы посылаем не к кроликам, а несколько дальше:). Причём весьма успешно.

Так что в любом российском чипке/бутике труды имиджмейкеров Джорджины пропадут втуне:). Ежели только там не английские и подобные гастарбайтеры продавцами.
================

Если немного серъёзнее, то у данной картинки вполне конкретная цель (см. выше) и вряд ли она (картинка) пригодна к рассмотрению в контексте данной темки - это сугубое произведение имиджмейкерства под определённые задачи, рассчитанное на определённую аудиторию, а не просто толстая богатая тётя в капроновой блузке.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ой, по-моему это все за уши притянуто. Когда про австралийскую тетю в Австралии транслируют передачи из каждого утюга, про ее налоговый вклад в госэкономику, планы увеличения производства, создания новых рабочих мест, судебные процессы и детей - вы думаете, им нужен будет этот Черчилль с портрета?

Точно так же можно А.Б.Пугачеву к Ломоносову в парике привязать, и дескать, российская аудитория при виде ея вспоминает великий вклад Михайло Ломоносова в науку и преисполняется пиетета, а мужья-дети-внуки-косметические операции не при чем.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...