Перейти к содержанию
1 / 1

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

А мне интересно, сколько на самом деле стоят два выхода в свет, как Светланы Бондарчук, так и Дарьи Жуковой. Умозрительно их можно оценивать как угодно, а вот по реальной цене - это сколько?
С них содрали по максимуму, естественно:). Деньгами или чем другим (напр, эксплуатацией имени). Опять-таки, говорю как работница сферы услуг:).
Вам, уважаемая Бензопила, это обошлось бы в Н раз дешевле, как тот палантин:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Типа, довольная мосечка с отбеленными зубками, что папа так удачно отмазался в Италии?:).
Такими зубками - ам! - и скушала:).

как понимаешь, Ирин...и ТУ и ДРУГУЮ я впервые увидела.
Всего 5 лет в России и сразу - без телека и радио и в " деревню к тётке в глушь в Саратов"... я просто понятия не имею ни кто это такие ни кто их папы:-)))
А в сёрфинге по и-нету интересует совершенно иное, чем "светские тусовки" и новости с ними связанные.
Бондарчука видела ..."Войну и мир" снимал, кстати в роли Безухова совершенно не понравился ( тюхтя-тюхтей), его сына видела: на бритоголового бандюгана похож...кто эта женщина в очень странном костюме - понятия не имею и чес слово, даже не хочу:-)) Потому что ровным счётом ничего "от их незнания фамилий и лиц" не потеряла в своей личной жизни;-)

Абрамовича знаю лишь по Карловым Варам, видела дома, принадлежащие там ему, кстати не самые лучшие;-) Но расположенные в самом "торговом" месте;-)

меня не интересуют "персоны", а о ЛИЧНОСТЯХ я знаю...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

И раньше при взгляде на фото Даши Жуковой ловила себя на мысли "при таких деньгах выглядит дёшево и не ухожено. Украшает только молодость".

Вторая девушка, по-моему, долго выбирала свой костюм и старалась проявить побольше фантазии, смешивая разные стили -в духе модных тенденций. Представляю себе, как она подбирала туфли к блузке в надежде соригинальничать, и все время думала, как ее будут оценивать и что о ней напишут в журналпх.

может, долго, а может просто сменила туфли из встретившейся в сети картинки.
http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/users/images/0b/31/0b31da1dc25f5d46fa49d25b7e8a102c.jpg

Какая из картинок первична, а какая повтор - уж и не знаю, но вот эта, типа "журнальное фото" смотрится как-то покузявей, чем на Даше. Правы все присутствующие, что смещённые клетки упрощают, и белые туфли уже выглядят не как "дорогие", а как "ни к чему". Не знаю, может у аристократов сейчас так принято... Корявая вещичка с китайского рынка - такой особый шик, "могусебепозволить" и плевок плебея...

Изменено пользователем CamisaNegra

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Так вот, с точки зрения человеческой жизни, что важнее - "быть" или "казаться"? Что лучше - видеть своего спутника сквозь полтора часа "обмана" или видеть его долгие годы как есть, без грима и прочей шелухи? Что ценнее, в наиболее важные моменты жизни быть собой - или НЕ быть собой?

Быть иль не быть ?
Александринка , вы правы конечно . Приходишь к этому .
Но опять не всё так просто .
Нужно смотреть отчего вреда меньше окружающим .
Иные важные моменты своей жизни вспомнишь и содрогнешься , когда собой был как раз . И это уже всё равно , в чем одет был ( в трениках домашних и гадостей наговорил ).
Но , что было то было .
Это жизнь человеческая ..
Так , что теперь уже не важно , что там человек себе придумал , какую игру , какой театр , пусть ... Ведь это интересно - многообразие людское .
Так то , раздетые все одинаковы .
Ведь человек -творец , ведь первоначальный помысел у него мог быть не только как выпендриться .
Да пусть он с ног до головы будет один сплошной театр , лишь бы ближнего не обижал .
А жизнь , кстати, показала , что те , кто " в образе " частенько и добрее , поскольку удовлетвореннее , поскольку при деле .

Ну что... не умеют одеваться эти девушки (с картинок). Ну и ладно. Значит они другим ценны.
Что толку что я, например, умею одеваться. В присутственные места все-равно не зовут. Вот и приходится свое умение демонстрировать продавцам. А сантехникам не успеваю. Утром приходят, я в пижаме)))
Как-то на заре перестройки у нас был новогодний бал у губернатора. Я переживала что меня не пригласили))
Потом читала в газете, что дамы явились почти все в костюмах, как на партсобрание. Только пара-тройка была в вечерних платьях.
Я думала настанет время и меня, глядишь , пригласят. Вот я им покажу как надо одеваться. Не пригласили. Балы закончились. И все. Поезд ушел.
Так к чему это я. А к тому что не всегда совпадают умения и возможности. Может в этом и есть своя прелесть и смысл.

Что толку что я, например, умею одеваться.
Мило:) Прям напомнило:
Французский писатель и философ Монтень заметил как-то:
– Вероятно, в мире справедливее всего распределён ум.
– Почему вы так считаете? – спросили его.
– Видите ли, мне никогда не приходилось слышать, чтоб кто-нибудь пожаловался на недостаток ума.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Я из тех типажей, которые выразительны не в наряде и не без него, а в поведении, в активности, в разговоре. Все то, что вы посчитали аспектом одежды как инструмента, я могу быстрее и проще достичь вербальной (и невербальной тоже) коммуникацией. .... Великим актерам уже ни грим, ни костюм не нужны, и одним-единственным амплуа они не ограничены

Запоздало и ОФФ, но не могу не вспомнить великого актера такого типажа - Евгения Леонова. Во всех ролях - невысокий плешивый мужичонка в мешковато сидящей одежде, с нечеткой дикцией. Однако одним взглядом мог изобразить и высокое начальство, и умудренного опытом человека, и бандита, и интеллигента, и простака, и хитреца. Обожаю его в "Убить дракона", какой спектр оттенков!

Ну да... и в том же театре, что и Леонов, играл ещё один звёздный персонаж, гораздо более фактурный по внешним данным - Александр Гавриилович Абдулов...

Две звезды - а какая разница в человеческих ощущениях...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Как раз на Абдулове и Янковском одежда очень много значила. На них она считывалась. Абдулова вообще любили в белые костюмы наряжать (уж как минимум - широкий белый воротник).

В том и дело... Янковский, правда, для меня совсем иначе... впечатляется, а вот Абдулов (и не только он, конечно) за рамки "я тут среди вас само-выражаюсь - смотрите, как талантливо" - так, кажется, и не ушёл никуда... при всём уважении к тем историям, в которых он участвовал...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Еще , по-моему, в свете " дорого " можно поговорить о таком понятии как элегантность .
Кажется , что элегантный человек всегда будет выглядеть дороже не элегантного , но одетого в более дорогостоящие вещи .
И подозреваю , что последний пример сравнения двух костюмов показал , что один из них более элегантен .
И при любом уровне достатка можно быть элегантным или нет .
Звучали в теме слова : вкус , уместность , но это всё же , мне кажется , нечто другое . Потому , что те понятия несколько субъективны , а элегантности можно учиться .
Несколько лет назад мне подвернулась книжечка с амбициозным названием , как мне тогда показалось . Повертела ее , почитала наугад - нафталин да и из чужой жизни , один раздел " Яхты " чего стоит . Да и не 18 лет чай уж .
Но всё же что-то зацепило , в следующий заход в магазин купила ее и укатила в отпуск .
Так вот , такая она оказалась любопытная и захватывающая , что прочла ее на одном дыхании , получая большое удовольствие именно от стороннего представления и воспитания . Хотя можно спорить , особенно в свете новых канонов .
Но базу знать никому не мешает .
Могу рекомендовать к прочтению .
post-40442-1435057666_thumb.jpg

хорошая лабораторка получилась:)

промежуточные выводы:

- мне было безразлично, кто скрывается за маской, раскрытие имен ничего не изменило в восприятии и интерпретации;
- мне оказалась важной дополнительная информация - раскрытие лиц, первое, что сразу пришло на ум - для разного типажа - будет разное "дорого", то ли в рамках индор и аутдор, то ли что-то другое:

Типаж С. Бондарчук воспринимается "гладким, светлым, подсвеченным", ей хочется "разгладить" складочки - что на лице, что на брюках - увеличение свечения и гладкости может добавить "дорого";
Типаж Д.Жуковой оказался чувствителен к "интеллектуальности", сложности; посмотрев ее в яндексфото пришла к выводу, что некоторые черно-белые фото мне нравятся гораздо больше с т.зр "дорого", и, кстати, рубашка ей там очень идет, вижу ее именно как дорого;
думаю, ошибочным в рассматриваемом варианте был выбор колористики - ярких и конкрастных оттенков, у Дарьи другой шик
промежуточный вывод-предположение: ее персональный "дорогой" стиль ближе к французскому кинематографу 70-х

и вот про элегантность Coffe67 хорошо подметила, однако, она у девушек будет разная, очень разная

Диагноз "не умеют одеваться" позабавил :-) Насчет того что "ободрали": обеспеченные люди, как правило, хорошо понимают в качестве, и в соотношении цена-качество, именно потому что есть "практика и насмотренность" именно в сегменте высокого качества. Это навык.

Coffy67, да, про элегантность поговорить стоило бы. Только нам бы про новую, современную, модет быть это приведет к тому о чем я хотела в самом начале.

_ Sine ira et studia _

Запоздало и ОФФ, но не могу не вспомнить великого актера такого типажа - Евгения Леонова. Во всех ролях - невысокий плешивый мужичонка в мешковато сидящей одежде, с нечеткой дикцией. Однако одним взглядом мог изобразить и высокое начальство, и умудренного опытом человека, и бандита, и интеллигента, и простака, и хитреца. Обожаю его в "Убить дракона", какой спектр оттенков!

А я думаю, как прекрасно Александр Филиппенко и Сергей Юрский читают прозу - причем классику, Гоголя, Чехова, Пушкина. И как им не нужно переодеваться чтобы перевоплотиться из Чичикова в Коробочку, например.

- мне было безразлично, кто скрывается за маской, раскрытие имен ничего не изменило в восприятии и интерпретации;

а вот про возможную реакцию социума такое соображение:

если сравнить социальный статус "левой и правой" девушек - читай "капитализация",

правой для ее типажа показано"рвать шаблоны", чудить
и она имеет больше свободы в этом плане, (это не про состояние счета) -
а потому что социум уже придумал для нее индульгенцию: "у богатых свои причуды"(сопровождается пожиманием плечами:))),
возможно, она это и пытается делать, правда навыка может быть не достает

левая-то гораздо сильнее завязана на одобрение социума, в виду рода занятий ее супруга, ей более необходимо нравиться социуму, ибо на этом одобрении завязан нетворкинг, который она похоже осуществляет (т.е. это ее работа)
ну при ее типаже это и несложно, а вот творческий характер работы мужа можно было бы использовать для расширения возможностей творчества своего облика, добавления толики перца, щепотки эксцентричности - "творческие люди, они такие творческие...":)это бы принесло больше свободы

Мне, кстати, понравилось как дамы одеты. У Бондарчук нетривиальный выбор по оттенкам костюм-рубашка очень грамотно увязан туфлями. А у Жуковой это трехкратное повторение белого пятна, белые туфли в комплет вообще задача для людей с развитым вкусом, а здесь такое незашоренное решение, подходящее возрасту. Надень она кремовые, было бы уныло, хуже только еще если брошку-колье добавить, тогда еще и дешево.

_ Sine ira et studia _

это трехкратное повторение белого пятна, белые туфли

Мне кажется, у белых туфель сейчас не бывает проблем. Если подходят хорошо-классика, если нет-эклектика. С кремовыми сложнее.

post-873-1435066298_thumb.jpg

Изменено пользователем Yadviga

Меня эти наряды не потрясли, но и отторжения не вызвали. Если не знать в каких магазинах это куплено (я не знаю), то не смотрится это дорого. Если бы встретила в оффисе, не удивилась бы - вполне подходящие нарядики, одна чуть более официально, вторая кэжуал (у нас допускается). Если материал не щупать и не просить показать ярлык, то и подозрения о дороговизне не возникнет, просто хороший масс маркет.

Поспорю насчет белых.
WhitePumpsCelebs1.jpeg
outfit_of_the_day_white_heels_jeans_and_striped_jumper.jpeg11196385886_1d7580127d_b.jpeg
Кремовые самый безопасный вариант почти всегда, но у Жуковой он был невозможным, превратил бы сумку в "тухлую рыбу". И брошь тоже из сумки слелает масс.

_ Sine ira et studia _

Мне, кстати, понравилось как дамы одеты.

А у Жуковой это трехкратное повторение белого пятна, белые туфли в комплет вообще задача для людей с развитым вкусом, а здесь такое незашоренное решение, подходящее возрасту. Надень она кремовые, было бы уныло, хуже только еще если брошку-колье добавить, тогда еще и дешево.

"нравится" и "дорого" - это ведь разные вопросы?)

если задача была одеть непременно белые туфли - тогда они могли бы быть другими, более эксцентричными,
на фото ниже - не совсем то, примерное направление , хорошо бы вырезанный нос

а эти лодки выглядят вынужденно - типа лежат дорогие свадебные туфли, не пропадать же добру...
эти лодки с этим пуловером - надела все лучшее - "дорогое" сразу
кроме этого, комплект рубашка+свитер+дудки+лодки - уж очень растиражирован блоггерами, причем уже несколько лет как, частое повторение снижает ценность

колье или брошь - с этим лицом теперь уже под вопросом, разве что-то очень нетривиальное
кремовые туфли - не те, что массово носят девы - лаковые шпильки, другие, увы, нет времени и желания искать, займусь, если Даша пригласит к себе в стилисты:)))

Moda_de_Sapatos_para_o_Inverno_2014_71.jpg

Поспорю насчет белых.

Я возражу насчет белых: белая обувь настолько замылила глаз в виде белых кед и кроссовок, которые в нынешней эклектике можно надеть ко всему, что, когда они превращаются в лодочки, то глазу это уже почти все-равно. Какие-нибудь фиолетовые или зеленые туфли глаз бы уцепил, как что-то не то, а к белым толерантен из-за тренировок на кедах. А вот на кремовых кедах и кроссовках он тренируется куда меньше, так что с кремовыми фокус "ко всему" может не пройти.

Если бы мне пришлось одеться как Дарье Жуковой, то туфли были бы замшевые серо-зеленые, шалфей или ash olive. А еще лучше двухцветные, серые с серо-зелеными фрагментами. Там нужен второй цвет контрастный к красно-оранжевому, противоположный по кругу Иттена, но очень утонченный и сдержанный. Тогда вся эта хроматичность/ахроматичность соберется в концепцию.

Изменено пользователем Yadviga

Картинка старая, года 2 ей, так что насчёт привычности на тот момент я уже ничего не скажу. Но очень сомневаюсь насчёт двухцветной обуви к двухцветной сумке. Шалфей, ash olive, серые - цвет сумки станет грязным.
Белые туфли в тот момент были остромодными, на волне тренда 80-е. Одевалась она для прессконференции на тему своего арт-бизнеса, место проведения Москва. Мне кажется что уместно.
Те, что гюго предложила, не подходят из-за закрытого подъёма и общей массивности, рядом с твидом-клеткой, которые чуть, но полнят и объёмным свитером при аккуратном клатчике - вообщем я тут сторонница классики :), тем более что меропирятие всё-таки формальное.

гюго, про "нравится" это было "кстати" :), "дороже" по очкам Бондарчук, просто потому что легче считывается ( мне ближе когда не так легко, региональная особенность ), а так в принципе одинаково.

_ Sine ira et studia _

Подразнюсь немного .
Позволю себе процитировать упомянутого автора , раз эта тема продолжает развиваться .
Ведь оказывается существует еще и такая вещь как изысканность . )

Изысканность .
" Природа небрежного совершенства - изысканности еще менее изучена , чем элегантность и немного более " интеллектуальна ".
Изысканность- это врожденное качество отдельных людей, которые могут даже не подозревать , что они им обладают . Еще это качество бывает присуще тем , кто уже достиг определенного уровня цивилизованности и культуры , а также тем , у кого есть свободное время для совершенствования своего внешнего вида и кто стремится принадлежать к особому слою элиты, обладающему " аристократической внешностью ".
Но поистине этот дар свыше не имеет никакого отношения к красоте или благосостоянию . Есть младенцы , с колыбели обладающие изысканностью , а кому-то она недоступна и в зрелом возрасте .
Пожалуй , чтобы было ясно, что я имею в виду, нужно привести несколько примеров .
Семья Кеннеди обладала изысканностью , а семья Трумэна - нет .
Погибшая принцесса Диана обладала изысканностью, а принцесса Маргарет - нет .
Актрисы Марлен Дитрих и Грета Гарбо обладали этими качествами , а Рита Хайворт и Элизабет Тейлор , несмотря на красоту , роскошную одежду и драгоценности - нет .

Первым шагом , повышающим шанс достигнуть изысканности, станет понимание того, что этот дар богов обошел вас стороной . "

Я про то подумала , что какими бы не были белые туфли актуальными и загадочными , если мы выберем мерой исчисления дороговизны образа ( в попугаях ) элегантность , то простите .)

Нужно отдать должное . Дарья Жукова практически на всех фото, которые попадались на глаза , максимально сдержана и никогда не суетлива .

Эта цитата - обычное противопоставление драматической и натуральной внешностей. Также есть романтики, которые curvy, они ни два ни полтора. К носом крючком быть изысканно куда проще чем с носом пуговицей

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...