Малюша Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1301 Опубликовано 14 июня, 2015 - Очень всё сложно, хлопотно и малоуправляемо, имхо:).вредно для здоровья и сомнительная польза)) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1302 Опубликовано 14 июня, 2015 Повышать свой социальный статус одеждой можно, это просто и легко и является одним из самых первых советов простой практической психологии, адаптированной для таких целей. Для того чтобы тебя повысили, один из приемов - одеваться уже соответственно желаемому статусу, не как все девчонки из канцелярии в джинсы и кофточки, а в костюмчик, например. Полагают, что тогда подсознательно будут рассматривать как более достойную. Кстати, одной моей знакомой- программисту, эмигрировавшей в Америку и нашедшей первую работу в Силиконовой долине, совсем начальную, предписали являться, как и остальным сотрудникам этого низкого звена, на работу в джинсах, но никак не в костюме. Что б не смешиваться с белой костью. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1303 Опубликовано 14 июня, 2015 .Мне кажется, что желание искусственным образом дотянуться до уровня/общества и т.д., к которому ты не принадлежишь, происходит от внутренних комплексов,осознания своей ущербности что ли.... Уважаемая Белошвейк@, попробуем сделать маленький реверс в вашей фразе. Мне кажется, что желание искусственным образом выглядеть моложе, стройней и красивее, когда ты уже не принадлежишь к красивой и стройной молодёжи, происходит от внутренних комплексов,осознания своей ущербности что ли....:)Выглядеть моложе и красивее - этим занимаются все. Вы считаете, что это "от внутренних комплексов и осознания своей ущербности"?:)Выглядеть богаче, значительней, состоятельней, престижнее.... никакого отличия по сути. Кому-то надо и это.Речь в темке скорее о возможных "домашних" способах и об их эффективности, имхо. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1304 Опубликовано 14 июня, 2015 Мне кажется, что желание искусственным образом выглядеть моложе, стройней и красивее, когда ты уже не принадлежишь к красивой и стройной молодёжи, происходит от внутренних комплексов,осознания своей ущербности что ли...не, Ирина...это у женщины в каждой фиброчке заложено ещё до рождения:-)))безусловный типа рефлекс:-)))сперва - старшепотом - моложе единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1305 Опубликовано 14 июня, 2015 Ну, это у кого как. Кто-то старается выглядеть красивее из уважения к окружающему обществу, кто-то привык просто стараться выглядеть как можно лучше из имеющихся возможностей, а кто-то указывает год рождения поменьше... Но с годами люди уже в основном избавляются от комплексов. В старении нет ущербности, Бурлакова Фрося. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1306 Опубликовано 14 июня, 2015 Но с годами люди уже в основном избавляются от комплексов. Жизнь заставляет, когда уже все средства выглядеть моложе исчерпаны:).Ну и Природа милостива....Я говорю не об ущербности старения (а также и не об ущербности желания выглядеть статуснее в любом смысле: молодости, привлекательности, состоятельности, значительности...), ибо темка не моральная. Но о "домашних способах" такого выглядения с помощью одежды. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1307 Опубликовано 14 июня, 2015 Все запутали))) Каждый пишет в силу своих взглядов на жизнь, а получается... плохо получается)))Еще пример. может понятно будет. Адвокат. Появилась передо мной в чем была на работе: джинсы леопардовые с блеском в обтяжку, блузка из сетки леопардовая же с декольте. С ДЕКОЛЬТЕ. Вот . Сапоги на каблуке, а джинсы в них заправлены. Золота полные пальцы, уши и шея. Богачка!))) Это у них в конторе так принято было.Правильный путь повысить свой статус или комплексы? Или воспитание или ЧТО ЭТО???Через 10 лет. Иду, говорит, в твоем сером костюме (весь дизайн мой). Через трамвайные пути переезжает джип черный и большой, а из него высовывается мужчина и орет на всю улицу "Девушка! Я никогда таких красивых не видел!!!". Ему ехать надо быстрей, трамвай гудит, а он наораться не может, а я всего лишь в СЕРОМ костюме! Ну скажи, что это?"Девушке лет-то за 40))) глубоко... мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1308 Опубликовано 14 июня, 2015 ну во:-) она же не изучила мужика из каждого джипа...она поменяла себя;-) свой стиль одежды, своё отношение к такому стилю, свои взгляды на одежду женщины, которая вошла в разряд "никогда ещё таких красивых не видел!"... но другой джип равнодушно проехал мимо...там всё противники...и все они разные... и у всех у них разная точка зрения на женскую красоту...но в принципе: одинаковая...вытекающая из мозжечка: дичь-охотник...смысл охотиться на ту, что одета так, как будь-то всю себя уже раздела:-))) не интересно. Ну так только...закусить до настоящего обеда:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1309 Опубликовано 14 июня, 2015 ну во:-) она же не изучила мужика из каждого джипа...она поменяла себя;-)Ага))) Вообще-то я старалась адвоката приодеть. Профессию с внешним видом примирить))) Статус адвокатский повысить))) Ну как в Америках и Европах, в книжках про дорогих адвокатов. Про джипы - не планировалось. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1310 Опубликовано 14 июня, 2015 ... Как-то раз в Крыму же отказались обслужить в магазине... Гаспар, можно немного подробнее, что значит "отказались обслужить"? Вас не пустили на порог, преградив путь южным роскошным телом? Вы выбрали товар, но деньги в расчет у Вас не приняли? Вам отказались показать что-либо, находящееся в пределах видимости, но вне досягаемости? Сарафан, очки и сандалии - кого этим в Крыму испугаешь:) Если только Вы не в антикварном ружейном требовали дать Вам пострелять из пугача екатерининских времен:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1311 Опубликовано 14 июня, 2015 Тема -то - насколько ДОРОГО нужно одеваться(а не стильно, модно, сексуально и т.п.). И при этом разговор все время уходит на насколько красиво- уместно-стильно-модно нужно одеваться, а вовсе не дорого. Вот адвокат из примера выше была ведь одета дорого и богато, и, возможно, не стала одеваться дороже, а стала по-другому. Как это соотносится с темой? Надо одеваться дороже или дешевле? И важно ли это вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1312 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Гаспар, можно немного подробнее, что значит "отказались обслужить"? Не хотелось вдаваться в подробности, поскольку итак "растеклась мыслью по древу", но раз вы спрашиваете -- я отвечаю:)Если быть точной дело было не в магазине, а , если были в Севастополе, то наверное знаете, там перед драмм театром что-то вроде местного арбата -- стоят художники и продают, что нарисовали. Среди них был, а может и сейчас есть:) достаточно успешный иллюстратор фентази и фантастики. Мы с дочерью познакомились с ним в предыдущие приезд, так что в этот шли целенаправлено покупать картину:). Ну очень моей деве хотелось свой фрегат:). А господин этот частенько вместо себя ставил мадам лет так 60-ти. Мы пришли, обе одеты вполне достойно -- вроде как выход в город:), мероприятие как-никак(снимали мы номер на Фиоленте-- кроме неземной красоты пейзажа развлечений никаких), по набережной прогуляться, в кафешке посидеть, ну и картину купить.Подошли, там тётка, я начала беседовать -- что, как почём. Вежливо:). Мне в ответ тишина. Я повторилась -- мне прекомендовали смотреть молча, поскольку всё равно ничего не куплю. Я посмеялась бы и ушла, но была цель -- купить конкретный фрегат, у конкретного художника -- пришлось отлавливать автора:). Отловили, купили, поделились впечатлениями от общения с его помощницей. Разборку художника с продавщицей услышала случайно, уже на обратном пути. По мотивировку дамы писала -- нет ювелирки, значит не платёжеспособна. Так что ничего особо драматичного, вход телом никто не перекрывал, за отсутствием входа. Эпизод запомнился своей абсурдностью и, я бы сказала -- уникальностью:). В целом мы ездили в Севастополь наверное лет 9-8 подряд, останавливались довольно подолгу -- других таких абсурдных эпизодов не было. Изменено 14 июня, 2015 пользователем Гаспар Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1313 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Ну вот... спустя две недели и двадцать страниц текста тема аккуратно вернулась к самому насущному вопросу: ...необходима предварительная подготовка...Интересно, можно ли выделить достаточно большие группы/типы людей, считывающих информацию с одежды одинаково? ... ...генетически и психологически человеческие существа вырастали до нынешнего глыбако продвинутого уровня - в условиях, когда любые возможные ситуации для каждого родившегося были пред-определены достаточно жёстко: местом рождения, социальной группой, к которой принадлежала семья, образом доступной жизни и т.д. То бишь человек en masse изначально заточен под то, чтобы со-ответ-ствовать... своей группе, какова бы она ни была... и если социальные перемещения и случались, то, скорее, как исключение... так что в основном нужно было однажды правильно выучить свои для своей группы населения правила поведения и правила внешнего соответствия - и приветик... далее можно было либо менять свой облик по причинам возрастным, что тоже регламентировалось своими для каждой группы правилами - ну, или там своя "мода" немножко куда-нибудь менялась, по чуть-чуть... Все небольшие группы людей обязательно создавали свои "коды доступа" для своих - именно с помощью одежды, и читались эти "коды" одинаково всеми своими: недаром же до сих пор по особенностям вышивки или по вязаным узорам определяют место и время изготовления исторической одежды... Когда группы людей стали больше по количеству (в городах, например) - началось одежное расслоение по иерархическим уровням - и опять по одежде можно было вполне точно определить социальные позиции их носителя... и горничную было довольно проблематично спутать и с крестьянкой, и с дворянкой... Форма начала выделять из толпы людей определенных профессий приблизительно тогда же... потому что когда все мужчины одного племени защищали своих - им не нужна была специальная форма... Но это были времена, когда "где родился - там и пригодился"... и оружием в одежных "битвах" была конкретная национальная, региональная и социальная принадлежность... и "своих", и "чужих" определяли мгновенно... Теперь же любая групповая принадлежность не вполне стабильна - или вполне нестабильна... люди и сознательно, и вынужденно мечутся по планете, меняют страны, города, профессии, окружение, социальные позиции - так что всех возможных "противников" сейчас действительно изучить - НЕвозможно... потому что даже если своё окружение стабильно - есть же ещё кино, телевизор и интернет... Так что у современного человека остается единственная относительно неизменная опора - он сам... раньше такой задачи - быть своей самой реальной опорой - не стояло практически ни перед кем - теперь стоит перед каждым любителем перемен... и сама по себе, в пассивном режиме - она НЕ решается ни для кого... как и сохранение здоровья для современных горожан - пассивно не сохраняется... лично активно бегать приходится, и личной задницей тоже лично-активно вертеть... Поэтому и в самом деле: ...Лучше рассчитывать не на одежду, а на того, кто внутри неё. В любой одежде можно создать нужное впечатление...самым надёжным "оружием" для себя становится сам человек... но рассчитывать на того, кто внутри - можно, только если тот, внутри - научился хоть чему-нибудь - сам... И особенно это касается желания "повышать" свои позиции... считается, что вниз спускаться намного легче - а вот чтобы ползти наверх - тренироваться нужно заранее... тогда и высокие "горы" будут не то, чтобы совсем безопасны - но всё же подняться может и получится... И все эти личные изучения личных цвето-типов, систем Киббе и прочие - могут весьма помочь... лично кому-то... en masse прежние групповые стратегии нынче работают с весьма серьёзными системными сбоями... А лично нарабатываемое умение опираться лично на себя на любом тренировочном поле - может помочь развитию всего человека в целом... и с помощью одежных метаморфоз действительно можно многому научить-ся = научить себя... Изменено 14 июня, 2015 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1314 Опубликовано 14 июня, 2015 ..С помощью одежды все женщины манипулируют/пытаются манипулировать мужчинами. Повышая одеждой свой женский статус. Эти манипуляции имеют больший или меньший, но успех/результат, так как "противник" более-менее известен (с ограничениями в пределах одной и той же цивилизации, культуры, народа). Мужчины в д.сл. - та самая "большая группа людей, одинаково считывающая информацию с одежды...Увы, реальные истории нынче опровергают и эту аксиому... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gifМужчины нынче тоже такие "унесённые ветром" случаются, такие стремительные, такие неожиданные фсе, что только диву даёшься... своими глазами видела... глобальные перемены на планете так или иначе затрагивают всех - и мужчин тоже... Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1315 Опубликовано 14 июня, 2015 Увы, реальные истории нынче опровергают и эту аксиому... Примеры/антипримеры можно подобрать на всё:).Но поскольку основным инструментом рекламного втюхивания (втч. и сугубо мужских товаров) остаётся образ сексуальной, красивой, молодой, преимущественно европейской девушки --- то:).- Всё по-прежнему работает, в смысле капанья имиджем на мозги. Втч. и на мужские. Но не на любительском уровне. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1316 Опубликовано 14 июня, 2015 . Уважаемая Белошвейк@, попробуем сделать маленький реверс в вашей фразе. Мне кажется, что желание искусственным образом выглядеть моложе, стройней и красивее, когда ты уже не принадлежишь к красивой и стройной молодёжи, происходит от внутренних комплексов,осознания своей ущербности что ли....:)Выглядеть моложе и красивее - этим занимаются все. Вы считаете, что это "от внутренних комплексов и осознания своей ущербности"?:)Выглядеть богаче, значительней, состоятельней, престижнее.... никакого отличия по сути. Кому-то надо и это.Речь в темке скорее о возможных "домашних" способах и об их эффективности, имхо.Фрося, очень обтекаемо. Моложе и красивее ).Если это 127 пластических операций - это одно, если это здоровый образ жизни и позитивный настрой - это другое. Результат может быть разный, причем, не всегда лУчший в первом случае. Каждая стремится в силу своего желания и возможностей, ну и, наверное, внутренних представлений о прекрасном ) Кто-то, может, не стремится вовсе.Я писала о другом.... Вот представьте, к примеру, Вы работодатель в крупной компании, довелось Вам общаться с соискателем....дамой в дорогой/престижных брендов ) одежде, которая сидит на ней нелепо, держится она в ней нелепо, говорит.... неграмотно, двух слов связать не может... Но она то знает, что ради этой встречи старалась изо всех сил, из кожи вон лезла, и считает себя достойной данной вакансии. Вы же видите совсем другое... ( Вопрос: Вы её воспримите адекватно (собственно, что и следует из названия темы...). Ведь иные вещи надо уметь носить и себя нести в них... Вы не согласны? Естественно! Естественно, я не отрицаю, что в канцелярии уместнее костюмчик, а не милые джинсы ). Одежда должна быть по ситуации, уместна, должна дополнять образ, а не вступать с ним в противоречие. Увы, иногда это заметно со стороны. Дорогая одежда - еще не гарантия успеха. Я писала об этом, как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1317 Опубликовано 14 июня, 2015 " преимущественно европейской девушки" а вот и нет. Из вчерашней беседы с подругой, к которой отправила дочь на лето. Подруга живёт в Силиконовой долине. Обсуждаем совместный активный досуг дочерейподруга:"а там Мишка (сын другой подруги) поводит их по Лос-Анжелесу. Ты не волнуйся, он так же как и мой сын западает только на азиатских девушек:)))"И надо сказать, что это далеко не единичный случай, и далеко не только штатами ограниченный:). Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1318 Опубликовано 14 июня, 2015 Мужчины в д.сл. - та самая "большая группа людей, одинаково считывающая информацию с одежды":).не всегда:-)пример:если в России высокий каблук женщины считается симболом сексуальности и красоты женщины, то у нас совсем наоборот.чем выше каблук, тем больше власти.каблук их у нас скорее запугивает, особенно ,если он встречается в оффисе/в рабочей сфере.может это еше и связанно с тем, что как правило высокие каблуки носятся на высоких этажах, женщинами-карьеристками, успешными женщинами, нежели простым трудящимся населением, что считает каблуки чем-то , что "толъко для мужчин созданно, мужчинами желаемо, проносящее боль и деформацию здоровых ног/ступней" Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1319 Опубликовано 14 июня, 2015 . Дорогая одежда - еще не гарантия успеха. Я писала об этом, как-то так... Спасибо, мне было интересно вникнуть в ваши мысли...Обзор. Вопрос темы (узкий).- Можно ли с помощью "дорогой" (здесь спектр суждений, что такое "дорогая") одежды ---- повысить свой статус в глазах окружающих? Не единожды и случайно, а всегда, когда возникнет такое желание? Ответы.1. Морализаторские."Я этим не занимаюсь, потому что главное у человека внутри". ...Подразумевается, что те, кто "этим занимается" делают нехорошо, пытаясь заменить свою внутреннюю пустоту внешним лоском, что обречено на провал.2. Психологически-исторические."В нашем современном сложном мире всё так размыто и перепутано..."...Предлагаются "поиски своего Пути", а там и правильная одежда сама собой подтянется, что будет понятно любому дворнику.3. Практические.3.1. Да-практические....Примеры переодевания адвокатов из золотых лосин в серые костюмы с повышением привлекательности адвокатов 40+++ в глазах проезжающего одиночного мужчины на Порше.Приятны своим оптимизмом, но настораживают единичностью и частностью случаев.3.2. Нет-практические.Примеры неадеквата в магазинах и проч.Примеры незапрограммированных реакций на "дорогую" одежду.Понимание сложности (хотя и реальности) процесса, неоднородности аудитории итд. Отсюда не очень обосновано количество затрачиваемых свеч на данную игру.Лень. Самомнение.======================== Лично я где-то в "нет-практических":). По причине лени (к данной деятельности) и самомнения:)."И fare niente мой закон" - Пушкин. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1320 Опубликовано 14 июня, 2015 http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gifТакое прелестное упрощение до недлинного перечня правильных "ответов" на один правильный вопрос - мне нравится...Но тут, как и в одежде - можно "упроститься" до мешка с тремя дырками - и вот зачем лишние усилия-то?... кому оно нужно - вытачки там всякие, модельные линии, посадки по личной фигуре, игры с цветом и фактурами?... летом - мешок, зимой - шкура медведя... и хорошо... Где-то я слыхала, что на сложные вопросы не бывает простых ответов... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif а дорогая жизнь, она такая сложная... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1321 Опубликовано 14 июня, 2015 Вопрос темы (узкий).- Можно ли с помощью "дорогой" (здесь спектр суждений, что такое "дорогая") одежды ---- повысить свой статус в глазах окружающих? Не единожды и случайно, а всегда, когда возникнет такое желание?По-моему, приведенные примеры показывают ( да и жизнь тоже), что нет (если дорого понимать буквально, именно в смысле ценника, и ничего больше). Дорого - не значит красиво, стильно, соответственно случаю или цели. Обсуждать одежду только с точки зрения ценника на ней ИМХО вообще странно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1322 Опубликовано 14 июня, 2015 Мыш, аплодирую Вашим последним постам стоя! Добавлю свои пять копеек. Приведу несколько примеров. Первый: Когда-то в свои 18-ть была я абсолютно дикой девушкой (про молодых людей речи не было - отсутствовали на все 100), причем одевалась я на тот момент вполне "дорого" для нашего региона (фирменные, настоящие джинсы и кроссовки, дорогие батники и т.д. и т.п.). И вот возник вопрос - почему ко мне никто не подходит? Ответ нашелся достаточно быстро - молчалива и диковата... За полгода резко поменяла свое поведение (не одежду!) - результат был на лицо - молодые люди подтянулись тут же. И вот на этом этапе одежда ушла на второй план - кто-то уже об этом говорил (Гаспар, кажется) и даже при грязной голове и отсутствию макияжа воспринималась приятным человеком и Дамой. Второй: Работала я на своей ответственной работе (главбух в довольно крупной строительной компании, в подчинении 10 человек), в компании в основном мужчины и что-то не то появилось в отношении ко мне - не реагируют на совещаниях, мои соображения не выслушивают... Снова поменялась: вместо строгого делового костюма одела мягкое трикотажное платье выше колен с облегающей юбкой и высокие австрийские сапоги на шпильке. В этот день в бухгалтерию пришли ВСЕ! Да, платье было красным. И восприятие меня поменялось... Третий: Сейчас я даю индивидуальные уроки по шитью. И, к сожалению, в силу возраста, у меня плохо с зубами. Голливудская улыбка сильно отсутствует, а улыбаться я очень люблю... Однако мои многочисленные ученицы неоднократно мне говорят, что совершенно не видят этого дефекта, т.к. абсолютно погружаются рядом со мной в атмосферу шитейного творчества и воспринимают меня умным и интересным человеком... Резюме: тезис, что все внутри нас на моем примере сработал на все 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1323 Опубликовано 14 июня, 2015 Моя любовь к чтению завела меня в теоретические дебри (по материалам журнала "Сплетник")...Оказывается, я пропустила очень интересную, но достаточно сложную к прочтению книгу Ролана Барта «Система моды», 1963 г. На самом деле, автор изучал влияние знаков в жизни, и примеры брал из модной индустрии....Одежда - это знак? Да, безусловно. Даже заяц два раза в год обновляет свой гардероб, и его переодевания ясно говорят нам: пришла зима. У людей возможностей побольше и палитра инструментов пошире. В ход идет не только цвет - единственный заячий козырь, но и форма (геометрия, объем, прилегание, степень открытости), фактура (вес, рельеф, прозрачность, жесткость или мягкость, натуральность или искусственность). С цветом же у человечества особые отношения - тон, яркость, контраст, монохромность или буйство разных красок… - сразу и не упомнишь. Язык человеческой одежды немногословен. Он говорит о главном. Прежде всего - о степени агрессивности носителя одежды. Кто он - лидер или часть "стаи"? Что ему больше свойственно: романтически-эротическое стремление присоединяться к другому, подчиняться, забывать себя или, напротив, неуемная жажда властвовать, бороться и побеждать (то есть занимаешь ты положение альфы или или беты). Другой важный сигнал - о способности к саморазвитию. Мобильность и приспособляемость недвусмысленно указывают на то, что перед нами носитель ценных генов, устойчивых к выживанию в эволюционном процессе. Третий сигнал - о способности концентрировать внимание и таланте композитора (имеется в виду не в музыке, а в сочетании предметов, цветов, силуэтов и т.п.). Невозможно одновременно удерживать в поле зрения сто пятьдесят разных предметов. Десять - немножко проще. Но легче всего, конечно, посвящать себя чему-то одному. Именно таковы способности большинства людей, и именно о настрое на однообразную рутинную работу говорит однотонная повседневная одежда. Способность заниматься тремя делами сразу, без ущерба для результата - явление неординарное, но вполне возможное. И - обратите внимание - сочетание трех цветов является пределом элегантности. Больше - уже моветон. Как думаете, почему? Правильно! Семь или десять разных предметов (дел, цветов) будут просто рвать наше внимание на части. Вот почему пестрота считается признаком дурного вкуса (читай - плохой наследственности). Но как же быть с нашим удивительным миром, где мы имеем дело отнюдь не с десятком всевозможных предметов? Здесь нам на выручку приходит способность к композиции - объединению предметов по каким-либо общим признакам: величине, цвету, характеру… Талант композитора заметен и в вещах вполне обыденных: если видите коллегу, одетого вроде бы разноцветно, но очень гармонично, знайте - это обладатель аналитических способностей и недюжинного ума. Облегающее / свободное Это первое, на что мы обращаем внимание в силуэте одежды идущего навстречу человека. И правильно, потому что степень облегания связана с дистанцией в общении.Чем плотнее облегание, чем яснее контуры тела, тем больше эротизма. Дистанция предельно короткая, "все разрешено". Напротив, одежда, сильно отстающая от тела, ассоциируется с некоторой отдаленностью, простором, непринужденностью, свободой движений и свободой вообще.Существенная разница в том, что человек в облегающей одежде ДОПУСКАЕТ некоторые действия ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ, а одетый свободно ДЕЙСТВУЕТ САМ, то есть облегание является своеобразным индикатором активности.Объемность предполагает этику личного самоутверждения и власти.Однако слишком большой объем вызывает в памяти слова "толстое", "аморфное" и "бесхарактерное". В то же время, маленькое воспринимается как простое и симпатичное. И это не случайно, ведь в современной культуре каноном является "утонченный" стиль и удлиненное тело манекенщицы. Поэтому, если хотите эротичности, симпатичности, короткой дистанции и обращения на "ты", отдавайте предпочтение облегающему силуэту. Можете позволить себе экстремальное мини, глубокое декольте и отсутствие рукавов. А если вашей целью являются уважение и авторитет, если вам больше по душе церемонное "Вы", лучше сосредоточиться на ширине и объеме. Открытость / закрытость Манера ношения одежды, имеющей полы, ясно указывает на темперамент и мироощущение человека. В этом плане интересен феномен стянутости (шнуровки, застежка, как бы расходящаяся от напряжения…). С точки зрения психоанализа стянутость рассматривается как защита, и в то же время как тюрьма. То есть это - защита принудительная, символ внутренних запретов, комплексов, противоречий. Про излишне зашнурованного человека вполне можно сказать: "Он связан условностями по рукам и ногам".Итак, распахнутый плащ или наглухо застегнутый пиджак?Выбирайте. А может, про несколько пуговиц снизу или сверху просто "забыть"? Этакая официальность с элементами эротики. Знак раскрепощенности, спрятанной под маской холодности. Когда вы представляете окружающим возможность как бы невзначай увидеть воротник цветастой шелковой рубашки, кружевной топик или манжеты с романтическими воланами, выбивающиеся из-под строгого английского костюма, вы недвусмысленно намекаете, что запреты при желании можно обойти. Форма Какую роль в одежде играет геометрия? Круг ассоциируется с дружелюбием, мягкостью, заботой. Хотите быть "всеобщей мамой"? Одевайтесь в мягкие, текучие, округлые вещи. И не комплексуйте из-за излишней полноты - телесная округлость будет способствовать вашей материнской притягательности.Треугольник, напротив, фигура агрессивная, элегантная и властная. Особенно агрессивен треугольник вершиной вниз (очень широкие плечи и очень узкий низ костюма). Вообще, треугольные сочетания, контрастные цвета и подчеркнутая шикарность, дороговизна тканей и аксессуаров говорят о лидерских качествах, о жажде победы и постоянном стремлении с кем-то конкурировать.Другое дело - квадрат/прямоугольник. Приверженец традиционных ценностей, консерватор, он никогда не будет действовать ва-банк и не полезет на место, по справедливости занимаемое треугольником. Соответственно, прямые линии, классические формы (английский костюм) и нюансные сочетания цветов безошибочно укажут на натуру спокойную и методичную, способную справляться с рутиной повседневности.Еще одна интересная фигура - зигзаг/молния/хаотичные линии. Это люди творческих профессий, настолько увлеченные своими идеями, что одежда им, по большому счету, безразлична. Изобретатели, художники, программисты… Они то экстравагантны, то неряшливы, чаще всего изрядно помяты. И то верно: что лучше всего соотносится с ломаной зигзагообразной линией, такой же непредсказуемой и капризной, как вдохновение? Именно помятость! И хотя у приличных квадратов и элегантных треугольников небрежность не в чести, она тоже может служить дресс-кодом - знаком творчества. Стабильность / движение Символом стабильности, прочности, покоя являются прямые горизонтальные линии, напоминающие о ровной поверхности земли. Но, увы, все симметричное и уравновешенное - неподвижно и бесплодно. А движение - залог жизни, эволюции, развития.Ощущение движения в современном костюме достигается несколькими способами. Обратим внимание на векторы, предусмотренные самой конструкцией одежды. Здесь ясно видны два направления: вверх и вниз. Высокие предметы опираются на голову или же на ступни (высокие головные уборы или поднимающиеся кверху гольфы, сапоги). Ниспадающие одежды опираются на бедра и плечи (пальто, юбка).С помощью этих векторов можно играть с ростом и возрастом: длинные ноги - принадлежность подростка, высокая шапка - привилегия князей.Кроме того, движение может обеспечиваться разного рода диагональными линиями и неровными краями.Но следует помнить, что движение снизу слева направо наверх подсознательно ассоциируется с подъемом, взлетом, а движение слева сверху направо вниз - наоборот - с упадком, крахом, катастрофой.Еще один способ сделать костюм более динамичным - асимметрия. Однако, здесь тоже надо знать меру: если половинки вашего пиджака будут совершенно непохожи друг на друга, это будет напоминать о хаосе. Наилучший вариант - легкое нарушение симметрии, выразительный акцент: шарфик, накинутый на одно плечо, платок в нагрудном кармане, брошка на лацкане…И еще одно предупреждение: помните, что правое и левое в нашей культуре связаны со множеством стереотипов - сексуальных, этнических, ритуальных или политических. Учитывайте это, если собираетесь явно подчеркнуть правую или левую часть костюма. Легкое / тяжелое, мягкое / жесткое В сущности, это выбор между удобным и неудобным.Если углубиться в историю вопроса, можно узнать, что в старину тяжелое связывалось с понятием власти. С властью же связывали неподвижность и смерть. Напротив, одежды в которых праздновали свадьбу, рождение, жизнь, были легки и воздушны.Нынче же представители власти предпочитают комфорт. Власть перестала быть тяжким бременем. На смену неудобным и тяжелым одеяниям пришли легкие, уютные и функциональные. Прощайте, корсеты и кринолины! Прощайте неподъемные шубы и накрахмаленные воротнички, в которых невозможно повернуть голову! Вы больше не являетесь признаками превосходства, принадлежности к "высшему обществу". Если же мы захотим создать ощущение причастности к власти, то сделаем это с помощью объема костюма, широких плеч и пол, массивных складок. Рельеф ткани Казалось бы, что может значить такая мелочь? Однако же исследование (проведенное, правда, семьдесят лет назад) показало, что люди с низким доходом предпочитают гладкие ткани, горький шоколад и резкие духи, в то время как состоятельные любят "неровные" ткани, а также легкий шоколад и едва уловимые ароматы. Естественное, натуральное / искусственное Искусственность - это показной блеск, виртуальное богатство, игра, возможность превращения, "хамелионистость". А натуральность - символ подлинного природного богатства, эксклюзивности, высокого статуса. Светлое / темное О психологическом воздействии цвета написано уже немало популярных статей. Отметим лишь деталь, о которой мало кто упоминает: светлые одежды ассоциируются с респектабельностью, роскошью, праздником и беззаботностью, а темные - с властью, повседневностью и трудом.Здесь же следует вспомнить о нюансе и контрасте, поскольку эти эффекты чаще всего применяются именно к цветовым сочетаниям. Контраст вызывает ощущение агрессивности, динамизма, иногда страстности. Нюансные же сочетания говорят о благородстве, изысканности, мягкости и обладают успокаивающим действием. Количество цветов Примечательно, что чем меньше цветов в ансамбле, тем он эффектнее. Оптимальный вариант - два-три цвета. Больше четырех уже воспринимается как нестройный хор.Принцип количества с успехом можно применять не только к цветовым сочетаниям, но и к костюму в целом, к ясно различимым деталям, к аксессуарам.Незыблемое правило "Лучше - меньше, да лучше" в отношении аксессуаров действует как никогда. Остается лишь добавить: лучше - не просто меньше, но и мельче, тоньше. Вероятно, так происходит потому, что человеческий мозг более чувствителен к слабым сигналам. А чем сильнее воздействие, чем крупнее объект, тем меньше внимания ему уделяется. Более того, существует порог восприятия, перешагнув который воздействие как бы перестает существовать (помните, инфразвук, ультрафиолет?). Разумеется, чрезмерно слабые сигналы тоже не будут восприниматься: брошка размером с микроба так же бессмысленна как галстук величиной с дом. Восприятие идет в среднем диапазоне, но чем мельче предмет, тем больше внимание к нему. Именно поэтому так притягивают взгляды миниатюрные ювелирные украшения и изящные "пустячки". Говорят даже, что небольшая булавка с бриллиантом или оригинальный шарфик "управляют" костюмом, делают его элегантным.А еще к костюму можно применить принцип контраста. Если в силуэте преобладают плавные переходы линий, если расстояния между накладными элементами (карманы, пуговицы, завязки…) гармоничны, если нет противоречий в размерах, это - указание на мягкость и дружелюбие. А острые углы, резкие переходы и неожиданные сочетания - знамя человека смелого и амбициозного, открыто желающего подняться вверх по служебной лестнице.Универсальные рецепты успеха постепенно уходят в прошлое. Даже классический "английский" пиджак нынче воспринимается совершенно по-разному на дипломатических переговорах и в расслабленной атмосфере "родного" офиса, среди тридцатилетних и среди пятидесятилетних, в банке и в компании, специализирующейся на высоких технологиях.Единственный, пожалуй, разумный совет звучит так: вы должны ориентироваться на три фактора - на ваши личные особенности (степень агрессивности, динамичность, способность к концентрации внимания), особенности социальной группы, в которой вам предстоит общаться и роль, которую вы хотите играть в этой группе. От социума будет зависеть то, какого рода вещи вы будете носить (есть группы, где совершенно неприемлема джинсовая одежда, а есть такие, где только она и приемлема). Ролью же определяется персональный стиль. Присмотритесь - вы легко отличите Лидера от Сироты Казанской, и Эксперта от Безбашенной Девчонки.Изюминка в том, что с помощью одежды вам доступна любая из этих ролей. Можете примерить ее хоть сейчас - вы же не заяц, чтобы менять наряды два раза в год... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1324 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) Мыш... Спасибо... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gifпросто на этом ресурсе так много интересных историй про то, как люди сначала не умели, боялись, стеснялись, не понимали, не получалось - но они продолжали учиться, и ведь научались таки... это только мы, мыши - учимся новому один раз, в нашем мышином детстве... а потом, когда мышиное детство заканчивается - уже всё... только мышиная жизнь - ни в кошку, ни в белку, ни в тигрицу превратиться не получится... а людям - им можно... у них может получаться по-разному... они способны научаться удивительным вещам...просто те, кто уже умеют делать интересные вещи - им непонятно, как это можно не уметь?...а те, кто ещё не умеет - порой не верят, что и у них может получиться не только не хуже, а иногда ещё и лучше, чем казалось возможным... мне вот пока, скорее, сложно... но примеры местных уверенных и умных леди очень вдохновляют на "подвиги"... это так здорово - когда перемены начинают приносить не тревогу, а постепенно наращивать богатство мастерства... http://club.season.ru/style_images/2/folder_post_icons/icon1.gif чего я желаю в первую очередь самой себе... но тем, кому интересно - желаю тоже... Изменено 14 июня, 2015 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1325 Опубликовано 14 июня, 2015 Вот представьте, к примеру, Вы работодатель в крупной компании, довелось Вам общаться с соискателем....дамой в дорогой/престижных брендов ) одежде, которая сидит на ней нелепо, держится она в ней нелепо, говорит.... неграмотно, двух слов связать не может... На самом деле, такой вариант - большая редкость. Если дама может купить разом много дорогой одежды, но не умеет ее носить/держаться/вести себя, то вряд ли эта дама придет устраиваться на работу. Скорее всего, на нее свалились шальные деньги и она счастливо погрузилась в сладкую жизнь.Если данный набор одежды - половина ее годового бюджета, то к таким затратам она шла долго и мучительно. Постепенно дозревая до мысли, что такой посадки, таких фактур, таких оттенков, такого впечатления она не может добиться в более низком ценовом диапазоне. Хотя и пыталась. Т.е. вкус скорее всего сформирован, носить костюм она умеет, адекватность себя вакансии она четко представляет, говорит и ведет себя примерно как надо. Хочу вернуться к теме вышивки. Сразу говорю, вышивать я умею, люблю, когда-то посвящала этому много времени. Так мое ИМХО: самое ценное в вышивке сейчас - дизайнерский замысел. Ничего сверх-невозможно нет в ручной вышивке. Более того, программируемые машины выполнят ее качественнее. Даже красиво подобрать оттенки поможет программа. А вот свести вышивку и одежду в единое целое -- это высокий дизайнерский пилотаж. Поэтому простонародное "а вышью-ка я цветок на лацкане" чаще всего смотрится именно... простанародно. И не важно, машинная тут вышивка или ручная, фабричная или домашняя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения