Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

А я плечо всегда укрепляю, а рукав -никогда. Теперь буду. Спасибо за науку! Как аккуратно получается!

 

Я так понимаю, что пока пришивается только один рукав? Со вторым будем разбираться после обработки горловины?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я так понимаю, что пока пришивается только один рукав? Со вторым будем разбираться после обработки горловины?

по-разному, всё зависит от того, как планируется обработать горловину. И головку рукава тоже не на каждом укрепляю - лишь на тонких и склизючих и на рыхлых и сыпучих...Но всегда сперва надо его в руках подержать, и ответ - что там где укрепить придёт сам собой.
Вообще технологию трикотажную всегда надо в голове сложить: что за чем, потом уже сесть и под оверлок. Зависит от ткани - на фото очень плохой, очень тонкий, хлопок с вискозой и чем-то ещё итальянский трикотаж. Невероятно приятен к телу - полная гадость в работе, а мнётся в вещи так, что хочется выкинуть, что собственно давно и сделала:-))) даже цвет не остановил.
На этой неделе уже нет, а на следующей есть в планах пара маек с рукавами для мамы, там другой трикотаж, не вискозный - плотный хлопок, отличия постараюсь запечатлеть...но, как сложится, по-разному бывает. Поэтому сильно обещать не буду...

 

**********************
От Дончанки: вопрос о том , какая ткань, вынесла в темуЧто за ткань? Где купить?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про смак и "жертвы"
текст можно не читать:)

 

Всю жизнь шила - с трёх лет. В наличии всего две огромные и всепоглощающие страсти - моя собака и шитьё.
Все остальные страстишки, в зависимости от количества гормонов в крови, в какие-то периоды жизни вырывались в лидеры, но эти две в итоге побеждали всегда, потому что они - любимые!
Без шитья неделю, и задыхаюсь; без собаки день, и жизнь кажется напрасной.

 

Зима всегда была временем отдыха: заканчивалась посевная и уборочная, мороз вступал в свои права, и в леса и поля уходить на целые дни становилось проблематично... это сейчас всё с ног на голову - отдыхают летом... а раньше лето было временем пахоты, в буквальном смысле слова.

 

И первые признаки зимы, это фантастические рассветы, когда солнце не может пробиться сквозь туман, исходящий от земли.
16.jpg

 

Так получилось, что моя зима уже три года - отдых ( не считая уборки снега)...
и сама собою, появилась потребность шить со смаком, потому что длительное время шитья на других в авральном режиме и много лет, этот смак как-то обессмачило. Захотелось чего-то настоящего, продуманного и очень простого.

 

Так и началась эта куртка, с приходом фантастических рассветов
ткань висела на манекене и манила...

 

Её не так много (хомякам всегда мало - дай им много, они бы уже и пальто и лыжи из этого соорудили и плакались бы, что на шапочку не хватило). Это лён, толстый, качественный с ручной набойкой рисунка, тканюха во всех смыслах драгоценная:-) Подарок.
15.jpg

 

Покрутив море вариантов, чтобы делать минимум резов, а резать вообще рука не поднималась, остановилась на крое кимоно. И на отделке французским ситцем для печворка. Оверлок на таком льне смотрелся бы ужасно.
Поэтому, все швы были сделаны двойным швом, французским; обработку кантом именно швов не захотелось, как-то нарочито показалось...

 

Французский шов (он же двойной выворотный) очень хорош для тонких деликатных , и, конечно, для прозрачных тканей.
гыгыкнула, прочтя эту фразу...да, шила шёлк так, но теперь шью очень не худенький лён. У льна есть одна особенность - в нём нитка "тонет". По этой причине от отделочных швов отказалась - их в одну нитку на льне практически не видно.
В общем всё по простому... как наволочку;)

 

1_1.jpg

 

2_1.jpg

 

и, заутюжка на ребро
4_1.jpg

 

Из остатков скроила воротник, стойку, обтачку горловины и неполноценный подборт, ибо ткани к тому времени уже не было:-) Воротники пришлось кроить уже из кусочков...но не беда...на верхнем шов по центру и то хорошо:-)
6_1.jpg

 

Край здесь уже французским швом не обработаешь...никак не могу понять, почему ему дали такое название...никто не знает? Потому в ход пошёл отрез для печворка. Жаба пыталась пищать, но вразумила, напомнив ей слова недавно гостившей тётушки : Оленька, у тебя столько тканей, тебе до смерти не перешить. Мы тогда всем жабье-хомячьим семейством как-то вдруг офигели, притихли, но потом осознали, что жизнь-то, действительно, конечна... Порой такие фразы очень поворачивают мозги в нужном направлении;-)
...если что, у меня очень добрая тётушка...редкий дар для людей вообще...

 

И вот, собрав весь этот бУтик, сформовав всё по взрослому, закинули на манекен, чтобы ещё раз уточнить и проверить.
7.jpg8.jpg

 

Уточнили, всё устраивает, прикалываем стойку нижнего воротника к горловине куртки и втачиваем.
9.jpg

 

Вот так, только положением иглы, всегда регулирую припуск на шов. А край лапки идёт в край среза. Иглу двигаю - припуск меняю. Здесь припуск большой. И игла в максимально левом положении.
10.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оля,ты меня убила)) я и представить себе не могла что такое возможно)))????????????

из божественной ткани возможно всё - даже сформовать воротник и стойку, выкроенные по долевой!...Это, правда, сделано за два дня - формовка, чтобы ткань "запомнила" её.
Формуем и сушиться - на манекен...на следующий день ещё раз формуем...и снова - на манекен.Если пропустить эти этапы, ткань , скроенная не по той нити, ни за что их не запомнит:-)

 

а где же жертвы?:-))

 

эти фото спешл Светлана Саратов, но, думаю, сгодятся всем, у кого одно плечо ниже другого...значительно:-)
Принт - то первое, что скрывает асимметрию. А про второе сейчас расскажу;-)

 

Когда воротник вшит в горловину, надо всё это дело примерить на себя. И ...на примерке посмотреть, какой угол воротника ниже.
11.jpg

 

Посмотреть - на сколько
И, жертвовать, угу...жертвовать симметрией воротника ради одинаковой высоты уголков воротника на теле. Чертим и срезаем.
12.jpg

 

Крупнее
13.jpg

 

Даже в графической программе теперь видно, что уголки на одном уровне по отношению к оси симметрии несимметричной фигуры. Манекен у мну свой в доску - с каждой косорезинкой моего тела:-) То, как его делала это отдельная песня...сейчас сделала бы уже проще.
14_.jpg

 

Про карманы, на которые нет ткани, расскажу завтра. Фото много, но обработка их занимает много времени. Темно...зима...потому фото приходится обрабатывать, добавляя им солнца и резкости..ну и фсяко разно;-)

 

Не порадовала молния...она была не по длине, пришлось загибать вверху...это ещё одна жертва. И организм морщится, глядя на это несовершенство, но ...из несовершенств и состоит, в принципе, вся наша жизнь:-)

 

путешествие "вдоль" куртки продолжится, но уже не сегодня...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередные шитейный и литературный шедевры. Ждем продолжения и того и другого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, спасибо! Вот именно об ЭТОМ, БЕСЦЕННОМ, я всегда говорю! Ни в одной книге по шитью ЭТОГО НЕТ! Срезать уголок воротника! Да для меня любой срезик- это экстрим, шок и инфарктмикарда в одном флаконе ! Ну да ладно, я же здесь учусь всему, и даже этому!
Читаю как поэму! Вот кста! О куртке- ветровке тоже мечтаю! Эххх! Мечты!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля))) все так аппетитно, так вкусно! Очень вдохновляет на аккуратную работу с тканюшками) Спасибо, и отдельное спасибо за зимний рассвет) В каменных джунглях иногда этого сильно не хватает.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, сегодня с утра на свежую голову рассмотрела как следует оба снимка. Казалось бы, такой малюсенький кусочек отрезали от воротника, а уголки сошлись идеально! Спасибо большое за бесценный опыт, который приходит только через кончики пальцев и иголочек! Спасибо!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оля))) все так аппетитно, так вкусно! Очень вдохновляет на аккуратную работу с тканюшками) Спасибо, и отдельное спасибо за зимний рассвет)
это в Вашем альбоме, насмотревшись всяких разных вкусностей, подумала, раз куртка без подкладки, украшу ка её, как в заповедных тропах;-)

 

А куртку с подкладкой не надо, с подкладкой есть. Единственное, чего не хватило этим летом - лёгкой куртки без подкладки. Бывает такая погода ни жарко ни холодно...и в куртке с подкладкой в такую погоду уже слегка жарковато...

 

А так, можно было бы не мудрствовать и обработать все швы оверлоком.
И закрыть подкладкой.

про карманЫ

 

Куртка без карманов - инвалид. Такую куртку лучше не шить. Но, на карманы не было, вообще, а карманы жуть, как нужны. И решено было сделать внутренние. Из чего? Вот незадача - красный ситец на печворк смотрится огромными заплатами, некрасиво...и под руку попалась сетка! Выкраиваем. Края обклеиваем
17.jpg

 

как бы запечатывая их в клеевую
18.jpg

 

выкраиваем и формуем окантовку (всё - по косой)
19.jpg

 

окантовываем вертикальные срезы и верхний горизонтальный

 

20.jpg

 

21.jpg

 

ну не красавчики -ли?:-)))
22.jpg

 


Казалось бы, такой малюсенький кусочек отрезали от воротника, а уголки сошлись идеально!

это 8 мм, если 3-4мм, можно не морочиться, а 5 мм и больше - уже видно. Но...смотреть надо всегда не на манекене, а на себе. На манекене суровое полотно, за него ткань как бы застревает, любая; где-то чуточку не до следил, не так надел - и перекос уже может случиться просто по ошибке. Так что, самый лучший советчик в этом деле - зеркало.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, встряну со своим опытом может не в тему, можно послать в топку. Молния вроде не "струна" насколько я рассмотрела...вроде пластиковый мелкий трактор- я отмечаю нужную длину молнии мелом в верхней части, беру "убитые" кениговские ножницы-не самые маленькие, а которые с длинными концами для мелкой подрезки, подойдут те, у которых металл на лезвиях не равномерный по толщине, а снят уголком к режущей кромке. Захватываю ножницами зубчик трактора в выемку зубца и возле самой тесьмы молнии, с нажатием ножниц как-бы оттягиваю половинку зубца вверх, она отлетает, а отковырять нижнюю половинку зубца не проблема вообще, отдирается на раз. Отодрав от отметки зубцы на 2 см.-остаток лишнего просто срезается и срез оплавляется зажигалкой. После беру половинку- часть выдранного зубца и вставляю его между двумя самыми верхними, нагреваю на газу нож и приплавляю эту часть, соединяя зубцы и создавая верхний фиксатор. В несколько приемов, так как нож остывает, выглаживаю фиксатор, чтоб был красивым и гладким. При оплавке-дую на место прижигания, чтоб дымок не ел глаза-очень едкий. Нож для этих целей держу отдельный, маленький и не нужный, чтоб полотно ножа бесконечно не полировать. Написала много и страшно, на самом деле все занимает минут семь, зато раз и навсегда решен вопрос неподходящей длины молнии, потому как. то цвет не тот, то длина не та, то еще какое везение сказочное...С металличеких молний еще проще зубцы выдирать, с верхним фиксатором только поювелирить приходится, чтоб его разжать. Извини, если намусорила. можно подмести и в печку, хоть от тепла погреться))

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Низ кармана вшивается под кулиску
23.jpg

 

Но, сперва надо разметить петли ( и конечно, прометать их и разрезать) и вшить в подборт отрезок канта. Петли можно заменить люверсами, но у меня с ними какая-то не дружба...не стоят они долго.
24.jpg

 

Пристрачиваем кулиску, карман, и кант от подборта сразу одной строчкой. Кант не даст неполноценному подборту задираться и вылезать.
25.jpg

 

С лицевой стороны её практически не видно, т.к. нитка во льне утопает. А, когда в кулиску вденем резинку и появятся складки, вообще непонятно будет есть там строчка или нет:-) Так что, этот дефект льна удалось в данном случае обратить на пользу.
26.jpg

 

К плечевым прикрепляем обтачку и подборт ( традиционная операция, не показываю), а вот тот маленький треугольничек был нашит совсем не случайно. Во-первых, он слегка маскирует шов по центру обтачки, а во - вторых, прострочив внутри треугольника маленький, можно будет прикрепить этим швом обтачку к спинке. Естественно, что швы притачивания стойки воротника уже скреплены ( сострочены внутри).
27.jpg

 

Женя Криворучко, от спасибо! Я не знала такой способ. Знала, что зубцы выдирают, но вот как там сделать вечный стопор, даже не подозревала, раньше делала железками, были такие в продаже, но в краю не пуганных ежей молнию то не купишь...не то, что железки:-)) А молния, да, тракторишка, препаршивенький, кстати, но...какой был:-) Не гнать же за молнией 180км туда, а потом ещё и обратно, она по цене выйдет платиновой:-)) А заказ долго будет идти...а трубы же горят:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С внутренними кармашками вообще гениально, вот спасибо за науку!

 

Рада, если опыт пригодится, идея возникла, когда муж собирал модели парусников и сплавлял сломанный пластик)). Бывает ведь, что модельку до сантиметра выверишь, просчитаешь, а молния-опаньки, хоть на сантиметр, да длиннее, чем нужно. А лишняя грубость внутри огорчает-да.

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля! Всегда у тебя все гениально! Посмотришь, и действительно, кажется , что все очень просто, лаконично, логично . Хочется прям сейчас, немедленно бежать и воплощать увиденное! Кармашки из сетки- как всеё гениальное! Ветровочка-ну просто супер-образец для подражания! Спасибо за показ!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оля! Всегда у тебя все гениально!

Света, ты ко мне "пристрастна":-)))
...это тебе так кажется, здесь очень много людей, которые гениальны каждая по-своему...и очень многое беру на вооружение у них. Иногда чей-то показ наводит на вроде бы абсолютно другую идею. Но без того - гениального показа, моей идеи просто не случилось бы. Все мы немножко индусы (С).

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой вот "высший пилотаж"! когда по итогу- всё легко, виртуозно, естественно, но,задавшись вопросом после "Ух, ты!.."- "А как это так вот?!", понимаешь- КАКИЕ горы двигались!..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оляяяяяя,ты гения и не спорь !!!
Карманы из сетки меня привели в полный восторг,а вот этот уголочек
http://club.season.ru/uploads/post/2684/197/post-2684-1413728197_thumb.jpg
как говорит Т.В ,для швейных гурманов!!
И как же ты вкусно рассказываешь ,что сразу же мне надо ,ну чтобы было и уже ищу из чего ))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хе-хе, Лена, я у тебя сегодня утром в теме так хряснулась подбородком об стол, что чуть не проломила:-))) без стола ты меня чуть не оставила;-)
Даже не смогла написать ничего - все слова показались блеклыми!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уголочек-вещь!!!Слямзила идею, буду пользовать. На самом деле так просто и так эффективно! И что я раньше не догадался...)))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простые(на первый взгляд)-красивые вещи-непростыми путями.
А еще очень нравится, что неторопясь.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...вещи-непростыми путями.
А еще очень нравится, что неторопясь.

Маша, там все пути ПРОСТЫЕ. Единственно, что надо чётко продумать что за чем и куда что пришить сразу, чтобы потом сто раз не переделывать....
как шутит одна моя знакомая : у тебя на всё есть технология, даже на мытьё посуды:-)))
ой...а торопясь - никак... времени не хватает ( свободного), поэтому - по чуть-чуть по утрам... хотела вот в выходные диндрль начать - куда там...два дня снег убирала...весь:-)))
Наташа Кашка, пользуйся на здоровье;-) хоть треугольничек пригодился и то - дело.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль, смотри что попалось
post-6152-1413799544_thumb.jpg
Сразу о тебе подумала.)

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...