Умберто Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2976 Опубликовано 28 августа, 2020 Не знаю, может женственность и категория свободы, но пока гендерная принадлежность - понятие юридическое, указываемая, в т.ч., в паспорте.В принципе, одна из задач имиджа сделать человека более конкурентоспособным, т.е. более привлекательным, главное - для кого.По мне, ключевое - проблема целеполагания. Любой процесс должен иметь заказчика. Обобщенно и грубо, если исполнитель и заказчик процесса совпадает в одном лице - это и есть самоудовлетворение. Если же предполагается, что потребителями результата процесса будут внешние объекты, то разумно определить целевую группу и ее запросы.Свобода - свободой, но если мы рассматриваем те или иные социальные процессы, в частности, модные тенденции, то ориентация исключительно на себя влечет за собой социальное банкротство той или иной степени. В общем, сами по себе примеры, которые возникают в теме - это попытка идентифицировать и соотнести свои модные попытки с той или иной социальной группой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2977 Опубликовано 28 августа, 2020 По мне, ключевое - проблема целеполагания. ... попытка идентифицировать и соотнести свои модные попытки с той или иной социальной группой.Хорошо сказано. Могу еще предположить, что целеполагание, в том числе и в подборе одежды, во многом зависит от внутренних энергетических ресурсов. В разных их видах.- Простейший физиологический, по ощущению тепла-холода. Зябкий человек будет выбирать одежду потеплее, закаленный или жаркий - полегче, одышливый - из более натуральных материалов. - Внутренний. Экстраверт скорее будет выбирать одежду, выделяющую его из толпы, внимание придает ему сил, повышает энергобаланс. Интроверт выберет одежду сливающую с толпой, "как у всех", он от пристального внимания силы теряет. - Социальный. Если одежда не соответствует принятой в социальной группе, то на достижения в этой группе своих целей нужно приложить больше усилий. Сначала доказать, что с тобой можно иметь дело. Опять же люди энергоизбыточные охотно идут на такие затраты и чаще позволяют себе одеваться вразрез с принятым. Люди низкоэнергетические предпочтут соблюсти нормы и не тратить лищних сил на утверждение статуса в группе. -Эмоциональный. Уже много раз замечали, что в местностях с упорядоченной и скучноватой жизнью люди охотнее и ярче наряжаются в праздники. У них накапливается неизрасходованная эмоциональная энергия, ее хочется пустить в дело. Там, где жизнь и так слишком напряженная, одежда в массе становится универсальнее и утилитарнее. Ну и еще можно примеры искать. В целом я бы так сказала: у кого энергии избыток, те охотно сливают ее в том числе через одежду. У кого недостаток, те и в одежде стремятся к разумной оптимизации. Причем у одного человека в течение жизни могут быть разные периоды энергосодержания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2978 Опубликовано 28 августа, 2020 Свобода - свободой, но если мы рассматриваем те или иные социальные процессы, в частности, модные тенденции, то ориентация исключительно на себя влечет за собой социальное банкротство той или иной степени. Согласна, выше писала, чтоМожно быть свободным (читаем – самостоятельно, по собственной воле и стремлению души осуществлять выбор составляющих своего имиджа) и при этом быть зависимым (подчиненным) в силу условий обихода:)Другой вопрос - свобода - воля субъекта, а субъектность включает и целеполагание (целеопределение, целепостановку), и оценку ресурсов, и фиксирование достижения, и рефлексию, и еще там много чего:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2979 Опубликовано 28 августа, 2020 Резак, спасибо, за важное дополнение про разницу между свободой и независимостью.У меня был кусок про субъект/ объектность, я его стёрла, дабы не писать простыни, решив, что и так понятно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2980 Опубликовано 28 августа, 2020 Пока ловила последние дни лета, усердно отдыхая по огороду, ветка приняла очень позитивный виток!Все выражаются высОко, я же - на своем обывательском... Цель.Ну да, радовать шмотками шкаф, шоб було, вряд- ли хоть одной из нас придёт в голову. Туда же и пластику лица. Цель есть в любом случае. Много лет хотела тёплое и лёгкое лоскутное пальто. Зачем? Кому?Скоро ноябрь...сумрачно и мокро, холодно и безнадёжно.А эта яркая шмоточка каждый раз по утру хоть как-то будет возвращать сознание к солнцу.Потом новый год... а эта яркость уже создаёт ощущение праздника. А потом рождество. Подарки, колядки.И вот, каждый раз, когда детишки приходят славить, слушаю, как они поют... и думаю: нет! На следующий раз я точно буду встречать их в ярком лоскутном пальто, сообразно моменту, а то этот коричневый сумрачный, немаркий, но такой скучный, делает меня как бы не в струе... у них праздник, а я вырядилась во все коричневое. Осталось встать в угол.А потом пасха, а еще и масленица... и каждый раз - сообразно моменту!А потом и весну в такой яркости поджидать не грех. И вот поди разбери - для кого: для себя, для мира... нести и получать радость не грешно ни мне ни ему. Не разделяю, одно удачно вписывается в другое. И мужчин - туда же, они, что, не люди? Им ведь, моим ровесникам, с позитивной тёткой поржать - тоже позитив.Годы не убирают общение между людьми, почему же с годами надо изымать радость. Пусть она и в одежде будет. Почему нет? Умберто, благодарю за мысли о платье. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2981 Опубликовано 28 августа, 2020 Вот эта вот моя личная, неподдельная радость и есть: и цель и критерий одновременно. Она - моя единственная причина задумываться, тратить ресурсы в сторону одежды, с тем, чтобы инвестиции вернулись радостьюПотому что во всех остальных случаях ( чем эти времена ценны) можно либо нацепить что угодно, не выбирая, либо подчиниться воле "дресс-кода" в самом широком смысле. И кстати, отвязанность от необходимости выбора также вполне может приносить радость и освобождать, без всякого ущерба для "свободы" личности. А дальше, как говорил Фрунзик Мкртчян в Мимино: Если мне будет хорошо, то я тебя так довезу, что и тебе тоже будет хорошо Вот тут жизнь ( в моем понимании) как раз и начинается, или продолжается:) Дописала: всё-таки хочу дополнить про свободу/независимость в контексте женственности.Независимость/зависимость две стороны одной медали, потому что относятся к одному и тому же объекту, например - в фокусе финансы, относительно их и будет позиционирование, никуда не отходя. Если "центром женственности объявлены ' женские формы' , то хоровод водится вокруг этого фокуса, на предмет показывать или прятать, возникает позиционирование относительно этого вопроса, но свободы в этом месте не возникает, разница лишь "в длине поводка"И мужской взгляд здесь может быть вообще не причем, обозначаться просто как фигура. Свобода может возникнуть только тогда, когда "фокус'' выбирается произвольно, без привязки к значению, закрепленному в коллективной ментальности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2982 Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) Да, в общем, все можно к чему-нибудь привязать, было бы желание. Можно сосредоточиться на собственной радости под лозунгом Мкртчана. Но можно получить и симметричный ответ: не желаю ехать в самосвале, с каким-угодно радостным водителем. Поеду лучше в такси с профессиональным водителем, для которого главное - не его радость, а комфорт и безопасность клиента, который, может, и угрюмый, но знает город и не перепутает, в каком дворе оставил свою машину. Да и в городе самосвал далеко не на все улицы имеет право проехать, многие улицы закрыты для грузового транспорта.Я не опровергаю ваше мнение, я просто излагаю альтернативное.Можно также притянуть "свобода - осознанная необходимость" и следствия из него, только я рассуждаю в контексте именно женственности, почему женственность, а не мужественность и не андрогинность? Почему формы в женственности - проблема? Почему бы тогда не обратить свой взор в сторону андрогинности? Изменено 28 августа, 2020 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2983 Опубликовано 28 августа, 2020 Вы описываете формализованные отношения с клиентом, по поводу предоставления услуги надлежащего качества. Собственно, внешний вид водителя в этом случае подпадает под "дресс-код в широком смысле". В чем тут альтернативность? Просто другое основание для отношений, и другие ожидания. Но говоря о своей радости, я ее назвала целью, а не формализованные отношения. Мы говорим о различных целях. )) А я и не объявляла формы проблемой:)) Но и сводить женственность к формам, и дискутировать "обуживание рукава" = означает сужать и ограничивать возможности, и тогда это - путь к дресс-коду в широком смысле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2984 Опубликовано 28 августа, 2020 Вы говорите о цели - радости для себя. Имеет место и право быть. Человек имеет право делать для себя все, что не нарушает границ других. Но радость других от того, что радостно вам - весьма маловероятная зависимость при целеполагании. Рады вы. Точка. Другие имеют другие поводы для довольства жизнью, чем ваша или моя радость. Просто для одних - "вам шашечки, или ехать?", для других - в случайную машину не сяду, только в официальное такси, третьи имеют собственный автомобиль, четвертые - автомобиль с персональным водителем, пятые - довольствуются общественным транспортом и довольны жизнью, шестые - вообще везде пешком или на велосипеде. Одни сторонники женственности в традиционном смысле, в ее гендерных опорах, другие, как я понимаю, сторонники женственности вне гендера, что ж, у каждого свое видение Венеры. В принципе, можно и цилиндр назвать Венерой, вопрос, является ли цилиндрическая Венера символом женственности, если без натяжек, условностей и обязательности радости? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться #2985 Опубликовано 28 августа, 2020 Вопрос был исключительно про силуэт ), хотя в ответах я получила гораздо больше, чем могла бы мечтать) Фрося, а можно же не сидеть на диване, а идти-ехать смотреть мир, там «пользоваться» свободно этой самой женственностью в своё удовольствие. Ничего плохого в самоудовлетворении я не вижу, у него такие разные формы - музыка, чтение, рукоделие, танцы, физкультура, выставки, кино, путешествия, грибная охота, садоводство, мода, уход за собой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2986 Опубликовано 28 августа, 2020 Человек имеет право делать для себя все, что не нарушает границ других. ой, границы - эт вапще не юридическая территория:) - не нужно туда,там волкиА если серьезно - как вы полагаете, человек свободен делать для себя то, что нарушает границы других? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2987 Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) Для других или для себя?Себя я не считаю свободным человеком, лично для себя я осознаю, что количество добровольно принятых на себя обязательств таково, что чувство абсолютной свободы, независимости и т.п. данного ряда я чистосердечно отдаю другим. Пока посторонние не нарушают моих интересов до степени дискомфорта, я, скорее всего этого не замечу, т.е. они будут действовать в своей свободной воле.Тут еще какой момент: я могу иногда использовать чужое действие в своих целях. Иногда просто выгодно позволить другим похозяйничать.И границы иногда очень даже юридические категории. Изменено 28 августа, 2020 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2988 Опубликовано 28 августа, 2020 А если серьезно - как вы полагаете, человек свободен делать для себя то, что нарушает границы других?Ментальные границы - если очень хочется, то чуть-чуть можно. Физические, которые проходят по коже - считаю лучше не надо. Скажите лучше, как быть с прибавками на балахон, если зимой в балахонах было очень холодно и подвязать пояс не помогало, а узкая одежда теперь выглядит суперфеминно и излишне нарядно.И второе - что вы думаете о кроссовках с колготками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2989 Опубликовано 28 августа, 2020 Вы говорите о цели - радости для себя. Имеет место и право быть. Человек имеет право делать для себя все, что не нарушает границ других. Но радость других от того, что радостно вам - весьма маловероятная зависимость при целеполагании. Рады вы. Точка. Другие имеют другие поводы для довольства жизнью, чем ваша или моя радость. вопрос, является ли цилиндрическая Венера символом женственности, если без натяжек, условностей и обязательности радости? Ну почему ж точка?:) Не всем "другим" безразлична моя радость, так же как и мне радостна радость некоторых людей. Иногда даже больше, чем своя. Но это уже другая история. Спасибо за обмен мнениями.) У меня встречный вопрос, про символизм женственности - а зачем он нужен, этот символизм? Чтобы - что? Сверяться? А почему не по атласу анатомическому, например?) "..Статуя здесь ни при чём. Она тоже женщина несчастная. Она графа любит..."))) Формула любви. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2990 Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) Гюго, вы правы.Да, есть определенный круг людей, которым важна ваша радость. И, скорее всего, вы всех их знаете не только по именам, но и до самого донышка. И это чудесно, если именно эти люди составляют ваш круг общения.Но мой круг общения составляют не только люди, которым важна моя радость, более того, мой круг общения таков, что большинству нужны мои профессиональные навыки и, желательно, без этих эмоциональных всплесков, выплесков, а мне от них - адекватная их оплата. Ну представьте себе лучащегося счастьем и радостью адвоката потерпевшей стороны в деле по убою. Или хирурга, оперирующего только когда у него "жизнь удалась".Радость и прочие эмоции - вещь хорошая, правильная, но далеко не всегда желательна к демонстрации без учета социального контекста. Изменено 28 августа, 2020 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2991 Опубликовано 28 августа, 2020 1.Скажите лучше, как быть с прибавками на балахон, если зимой в балахонах было очень холодно и подвязать пояс не помогало, а узкая одежда теперь выглядит суперфеминно и излишне нарядно.2.И второе - что вы думаете о кроссовках с колготками.1. Если телу холодно, то тело согревать. Бельем теплым под балахон, нахождением в хорошо отапливаемом помещении и прочими лично допускаемыми способами. 2. Поскольку я тетка старая, осторожная и немодная, то я приемлю к кроссовкам колготки толстые, заметные, фактурные. Которые не как краска на коже, а вполне себе одежда. А что думают дизайнеры и модники из Вашего окружения - смотреть надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2992 Опубликовано 28 августа, 2020 У меня теперь нет модников в окружении :( Потому и спрашиваю.Спасибо за идею фактурных колготок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2993 Опубликовано 28 августа, 2020 Ядвига, а вы не пробовали японский метод согреться?Японцы считают, что если человек мерзнет, ему нужно согреть подмышечные лимфатические узлы. Как вариант для помещений - зажать подмышками бутылки с горячей водой комфортной температуры, а для улицы - небольшие солевые грелки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2994 Опубликовано 28 августа, 2020 А если серьезно - как вы полагаете, человек свободен делать для себя то, что нарушает границы других?На мой взгляд, дело здесь в качестве этих чужих границ. Если мать установила такие границы, что ей плохо, если ребёнок не становится послушным рабом, а ребёнок хочет стать собой и жить по-своему - он имеет полное право нарушать такие границы материнского комфорта. Если кто-то включает музыку, от которой сотрясаются дома соседей, - не имеет такого права.Как это ни странно (и чуть ли не преступно) для нашего времени всеобщей толерантности - всегда есть "правильное" и "неправильное" решение, для любого вопроса. Просто найти его не так просто бывает. А разнообразие возможно только на самом-самом нижнем уровне: выбрать яблоко или грушу, красную рубашку или синюю... Чуть выше - и не может быть никакой здоровой свободы выбора :) Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2995 Опубликовано 28 августа, 2020 Ментальные границы - если очень хочется, то чуть-чуть можно. Физические, которые проходят по коже - считаю лучше не надо. Скажите лучше, как быть с прибавками на балахон, если зимой в балахонах было очень холодно и подвязать пояс не помогало, а узкая одежда теперь выглядит суперфеминно и излишне нарядно.И второе - что вы думаете о кроссовках с колготками. Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди. (Эдит Хед).Новую фемину не всегда понимаю- иногда и фемины то никакой нет, что то бесполое.А спорт-шик - удобно и красиво.Кроссовки ношу всё лето в дождливую или прохладную погоду и с юбками и с платьями.Пока без колготок-лето, но потом, когда станет прохладнее, почему нет, сейчас так носят. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2996 Опубликовано 28 августа, 2020 (изменено) Ядвига, а вы не пробовали японский метод согреться? У меня есть японские несолевые грелки - достанешь их из пакета, и они на воздухе нагреваются. Вкладыши в ботинки и карманы. Большое облегчение на улице в холод. Однако в помещениях зимой гуляют холодные потоки воздуха и забираются под балахон. В узкой одежде нет проблем. Изменено 28 августа, 2020 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2997 Опубликовано 28 августа, 2020 Не совсем так. Особая юная свежесть быстро исчезает, а дальше все примерно одинаковы пока птоз не нападет. У некоторых этой свежести и не бывает, а вместо нее прыщи, которые проходят как заканчивается юность.Yadviga, такие прыщи, которые отняли всю свежесть, это кожное заболевание. Лечить надо. Прыщи пройдут, а тургор останется.Однако насчет несвежей юности. Мне стало понятно безразличное отношение к цвету лица. У разных людей юность приходится на разные временные отрезки с разными идеалами. Героиновый шик требователен только к худобе, к проявлениям энтропии в отдельно взятом организме пофигистичен. Мне никогда не приходило в голову, что бледность является недостатком, или что круги вокруг глаз следует замазывать. Молодость=худоба - это из 90-х.Спасибо за подачу.А в чём «выгода»? В общественном одобрении выбранных стратегий самопрезентации? Будут комплиментами «радовать» вроде «вы прекрасно выглядите для своих лет», «отлично сохранилась» и мой любимый «никогда бы не сказала что вам столько». Ну так меня это «одобрение/восхищение» больше раздражает, чем радует, ибо пересекает внутренние границы. И кто такие эти все, которые всё понимают?BriNa, мне нужно одобрение, оно мне приятно, границы открыты :) Комплименты бывают разными, гораздо затейливее перечисленных - неизвестно одобрительных ли, ведь в мире есть еще и злословие. Вообще, искусство комплимента состоит в том, чтобы похвалить то, что человек сам в себе ценит, для чего нужна как минимум проницательность. Кроме того, симпатия выражается невербально. До дивана, к слову, доводить дело не стремлюсь, у меня темперамента не хватает для таких целей :) Аудиторию имею в виду самую широкую, включающую вообще всех людей. Мне, чтобы интересно было и весело.Ursine Grace, это две разные задачи (цитаты) Первая связана с индивидуальностью, неподвластной времениВторая - привязана к инверсии возраста, т.е. в пределе - к "власти над временем"Если подходить формально - они вступают в прямое противоречие Как минимум, решать их нужно по-отдельностиНу, и тут еще возникает недопонимание ... гюго, это одна задача и вы решили ее. Есть два непустых множества: А-узнаваемые В-молодящиеся. Существуют ли узнаваемые и молодящиеся? Вы отвечаете нет, потому что… Вот почему - не имеет значения. То, что вы называете противоречием, является пустым множеством, которое получилось при пересечении А и В. Тут следует свернуть разработку концепции, что вы и делаете. У меня возражений нет, всякий волен поступать, как знает.Гафт, насколько помню, исполняя каприз, покрасил волосы и наклеил усы. Я скептически отношусь к таким методам омоложения. Все, что входит в замысел, я уже изложила в постах выше. Сейчас мне нечего добавить.Про ТРИЗ не знаю ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 28 августа, 2020 Поделиться #2998 Опубликовано 28 августа, 2020 - как вы полагаете, человек свободен делать для себя то, что нарушает границы других?Конечно, свободен). Но на то ему и даны к свободе действия еще и свобода выбора и воля, чтоб не совершать того, чего он не должен. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться #2999 Опубликовано 28 августа, 2020 Yadviga, вопрос про кроссовки с колготками решён ещё пару лет назад :) Колготки = голые ноги. такие прыщи, которые отняли всю свежесть, это кожное заболевание. Лечить надо. Прыщи пройдут, а тургор останется.Не всё из акне лечится, даже роаккутаном. Это крайне болезненная тема, достаточно почитать немного в косметических сообществах и больше вопрос лечения затрагивать не захочется.Моя однокашница с акне с 14 лет мучилась. Очень красивая девушка из интеллигентной и обеспеченной семьи, добрая и умная. Здоровье отличное, проверено всё вдоль и поперёк в попытках решить проблему. Косметологи, процедуры. Системные ретиноиды не дали эффекта. И она сжигала кожу каким-то очень глубоким пилингом, нарастала новая и ситуация возвращалась ( Тургор, кстати, страдает от лечения. В остальном в её жизни всё хорошо. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться #3000 Опубликовано 29 августа, 2020 В общем, сами по себе примеры, которые возникают в теме - это попытка идентифицировать и соотнести свои модные попытки с той или иной социальной группой.Эт точно:).Причём на автомате эта "социальная группа" - мужчины:).Коффе67: "спросила у мужчины про черно-синюю клетку".Резак: " мужчина прав".Итд.- Так и должно быть. Это нормально, прекрасно и закреплено в Конституции РФ:). Марина-гюго, про "радость" как критерий всего и вся рассуждаем как будто эту радость сами придумываем все на том же диване, а не: она формируется на автомате в глубоком детстве, исходя из генетических, физиологических и социальных предпосылок, лишь в очень небольшой степени будучи произвольной.Наташа-Брина, женственность кладем в чемодан и едем с ней на курорт. Там запираемся в номере и достаем ее тайком, примеряем, любуемся собою в зеркале...:).- Или все-таки женственность, как и все другие человеческие качества, проявляется и раскрываетсялишь в общении с окружающим миром и другими людьми, адресуется и оценивается ими? А в случае такого качества как женственность эти "другие люди" прежде всего - мужчины? Смешно ведь утверждать, что "я талант", потому что " я радую себя своим умом":). Так же смешно утверждать подобное про "современную женственность". О качестве вашего ума последнее и единственное слово - за миром. Унаследуйте талант, развейте его и подарите миру, тогда все ясно, а по-другому никак.Все наши качества формируются, проявляются и обретают свой смысл и свою ценность лишь через других людей...Для качества женственность эти " другие люди" - мужчины. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения