BriNa 1 038 Опубликовано: 24 августа 2020 Автор Рассказать #2901 Опубликовано: 24 августа 2020 Мы готовы такое поддерживать?Неа) У меня около дома другая какая-то конфессия окопалась ), так они вот такие примерно и ходят, нарядные, с просветленными лицами. Если серьёзно, пока одежда пытается заставить выглядеть «достойно» и это в первой тройке эпитетов, то нафталин не перебить даже обувью и куафюрой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 038 Опубликовано: 24 августа 2020 Автор Рассказать #2902 Опубликовано: 24 августа 2020 Ещё есть чёрный, зелёный и красный, а так же полоска ) Автор историк-медиевист, специалист по геральдике, символике цветов. Я бы почитала азиатки книги аналогичной направленности, если кому-то известны источники, то буду признательна! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Умберто 2 Опубликовано: 24 августа 2020 Рассказать #2903 Опубликовано: 24 августа 2020 (изменено) Сразу оговорюсь, что не знаю единственно верного 100% действующего рецепта сделать так, чтобы экстерьер соответствовал внутреннему возрасту и чтобы окружающие искренне согласились с вечной юностью 50+, хотя за экспериментами наблюдаю с интересом.Моя родственница работает хирургом в одной из хороших клиник пластической хирургии и иногда мы совпадаем с ней и ее друзьями-соратниками на досуге во времени и в пространстве. И как-то на очередном пикнике случился у них спонтанный слет лесорубов, слушая который я для себя сделала следующие выводы: на сегодняшний день нет никаких, ни легальных, ни нелегальных методов вернуть молодость, борьба с возрастом, в конечном итоге, приводит к одному из результатов: "женщина(мужчина) без возраста" или "женщина победившая время (вне времени)". И по их мнению и к их сожалению, тенденция с запада показывает уменьшение первой категории в пользу второй. Изменено 24 августа 2020 пользователем Умберто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ursine Grace 18 Опубликовано: 24 августа 2020 Рассказать #2904 Опубликовано: 24 августа 2020 Ursine Grace, это были неправильные синие )Левый нижний кружок это цвет с фото, правый - убрала тень и вывела модель на дневной свет. У синих огромное количество подтонов, по шкале сдвига между добавками красного к зелёному, плюс разбеление или добавки серого. Мужские европейские костюмы очень часто синие неспроста, марсиане в основном без макияжа ) И там ещё есть нюанс: в сером и чёрном планктон, в синем рыба покрупнее) Хи-хи-хи, хи-хи, да, ношу левый ряд, но это ничего не меняет.BriNa, все-все синие правильные, ни один из них еще ни разу не дал красный рефлекс :) Я вижу на коже синие пятна и они мне не нравятся. Потом, синий - холодный и темный цвет, от рефлексов тень под подбородком делается глубже, резче выявляется контур, что совершенно не требуется. Если сравнивать с подсвечивающим тень молочным, отличие разительно. Нет другого способа всегда иметь с собой отражающий экран, как носить его в виде одежды :) Синие костюмы еще как неспроста. Когда в 19 веке складывалась база до сих пор действующего мужского классического костюма, из хроматических цветов один синий и остался. А каких-то сто лет до того у мужчин все было, как у людей: и макияж, и розовые-лиловые-зеленые-голубые бархат и шелка. Ну трудно отказаться вообще от всего и переключиться на ахроматику исключительно. А комплиментарный как раз серый, я как Лето говорю.Марьяна Скуратовская, история синего цвета в моде:По городским улицам и страницам романов прогуливались щёголи в синем – все остальные сколько-нибудь сочные цвета они оставили дамам, но лишиться и этого... Увольте! Имейте совесть! "Из внутреннего кармана его пальто выглядывал синий в белый горошек платок, а само пальто было распахнуто, давая тем самым возможность всем желающим полюбоваться кашемировым жилетом в сине-белую полоску и галстуком из белого муслина в чёрный горошек"; "Он действительно смотрел теперь барином, и при том довольно франтоватым: синий фрак с золотыми пуговицами"; "Одет он был в синий однобортный сюртук с длинной талией и синий жилет с темными полосками шириною в дюйм". "Ярко-синий фланелевый костюм облегал его с головы до пят". "Одет он был с чисто английской эксцентричностью: на нем был синий фрак с золотыми пуговицами и высоким пикейным воротничком, какие носили в 1811 году, белый казимировый жилет и белые нанковые панталоны" – ну не красавец ли? "Синие бархатные мундиры", "синие бархатные штаны украшены пестрыми лампасами и серебряными пуговицами", "картуз тонкого синего сукна", "плисовые синие панталоны", "длиннополая сибирка тонкого синего сукна, с мелкими сборами назади" – пусть и лишённая ярких красок минувших веков, мужская мода всё ещё была достаточно эффектна, и в немалой степени это заслуга синего цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 038 Опубликовано: 24 августа 2020 Автор Рассказать #2905 Опубликовано: 24 августа 2020 Хи-хи-хи, хи-хи, да, ношу левый ряд, но это ничего не меняет.BriNa, все-все синие правильные, ни один из них еще ни разу не дал красный рефлекс :) Я вижу на коже синие пятна и они мне не нравятся. Потом, синий - холодный и темный цвет, от рефлексов тень под подбородком делается глубже, резче выявляется контур, что совершенно не требуется. Если сравнивать с подсвечивающим тень молочным, отличие разительно. Нет другого способа всегда иметь с собой отражающий экран, как носить его в виде одежды :)Хм, с нашим серым мягким светом прокатывает. Ваш желтее, может дело в этом? Я больше ориентируюсь на общий подтон, рефлексы меня не смущают, потому что на мой бумажный лист всё отсвечивает, включая окружающие предметы, импрессионизм всегда со мной ) И что мне теперь, запретить мужу желтую куртку?)) В молочном, кстати, я выгляжу как Офелия в финале ), а глубокий синий «в цвет глаз», кожа ровнее, ярче и чище по тону, почти похожа на человеческую. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ursine Grace 18 Опубликовано: 24 августа 2020 Рассказать #2906 Опубликовано: 24 августа 2020 (изменено) Хм, с нашим серым мягким светом прокатывает. Ваш желтее, может дело в этом? Я больше ориентируюсь на общий подтон, рефлексы меня не смущают, потому что на мой бумажный лист всё отсвечивает, включая окружающие предметы, импрессионизм всегда со мной ) И что мне теперь, запретить мужу желтую куртку?)) В молочном, кстати, я выгляжу как Офелия в финале ), а глубокий синий «в цвет глаз», кожа ровнее, ярче и чище по тону, почти похожа на человеческую.Не знаю про свет, но я же еще и в помещения захожу и никогда не смогу учесть, какие у кого лампы. Подсветка в любом случае нужна нижняя, нормально мне так светорассеяние. С курткой был опыт. Медведь бодрый и веселый в желтой куртке совершенно, убито больной, так что конечно запретить - пускай болеет незаметно для окружающих :))) И, та-дам, медведю изумительно идет синий. В общем, стандарт русые волосы/серые глаза распадается на еще какие-то группы. О, неправильно поняла. Если мужу идет желтая куртка и отсвечивает... Ну не знаю... Разводиться не надо:) Изменено 24 августа 2020 пользователем Ursine Grace Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffe67 8 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2907 Опубликовано: 25 августа 2020 (изменено) Оля , Звездопад , ты копаешь очень интересно и мощно , как обычно .Если в человеке заложено «пускать волну» , то он ее не может не запустить .Модели farfor проникли молниеносно !Это отсвет самого красивого периода 20-х гг. , лично для моего восприятия - самого комплиментарного к женщине , любующегося ею . А твое космическое, «ламановское» , вышитое платье - прямое Время вперёд !Можно продлить ассоциации , по периодам жизни женщины , от нежности жасминовой до аэропланов .) Но , но .. с возрастом и индустриализацией сам грубеешь , костенеешь как-то и одновременно расплываешься , а хочется гармонии визуальной тоже .Одно время я перешла на «рабочую версию» одёжек - сознательно грубоватые ткани собирали телеса и придавали очертания .Хорошо вписывались в образ жизни при этом .Но сейчас это как-то притомило и хочется нового витка .Грубоватые ткани придают грубоватые формы, сажать по фигуре - иметь крепкие нервы , а от балахонов воротит. И обесцвечивающаяся голова стирается на этом фоне . Поэтому мне сейчас ближе пластика платья Делоне , которое не режет на части , а обнимет .Вижу выход все-таки в технологиях и новых материалах , пока не знаю каких именно . Тенселы , нейлон в составе тканей , креповые плетения , держащий форму трикотаж , не хлипкий футер и все пр. на эту тему , не галошистая обувь на мягком ходу .А наполнение заштриховать можно уже по месту - хоть карманы нашить , хоть фартук надеть .) Изменено 25 августа 2020 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coffe67 8 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2908 Опубликовано: 25 августа 2020 Ходят нарядные .. Если серьёзно, пока одежда пытается заставить выглядеть «достойно» и это в первой тройке эпитетов, то нафталин не перебить даже обувью и куафюрой.Не удалось отрезать бусы и голову с макияжем .) Наташа , я полностью согласна про пытается заставить , но речь шла не о достойно и не нарядно , а о не домашнем женском платье .Неужели выхода нет !? И так и будет теперь мерещится во всем «слишком нарядное».А какое оно тогда должно быть , нейтрально-спокойное , чтобы не вызывать такие рефлексы и не отшатываться от отражения ?Я уже давно думаю , что может все дело в «честной голове» ?Вот такая дама , к примеру , не вызывает во мне никакого отторжения и не малейшей мысли о вырядилась . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 69 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2909 Опубликовано: 25 августа 2020 ..."честная голова" :) мой переход к ней состоялся одним днем - на пол упали бывшие волосы, ранее окрашенные старательным мастером, а выросли настоящие - честного цвета, соответствующего возрасту и цветотипу:))Природа - лучший колорист, зачем с ней спорить:) С сединой для меня всё стало как-то проще - фактурнее стрижка, выше контрастность, легче уход. Я никому не советую, просто делюсь позицией:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлакова Фрося 139 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2910 Опубликовано: 25 августа 2020 Природа - лучший колорист, зачем с ней спорить:). Вы и без макияжа тоже совсем обходитесь, доверяя "лучшему колористу"?:)(Я - да, но от лени:). Чё там с колористом - нет времени изучать). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 69 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2911 Опубликовано: 25 августа 2020 Вы и без макияжа тоже совсем обходитесь, доверяя "лучшему колористу"?:) Не вижу проблемы ни в отсутствии макияжа, ни в наличии:) и колористу доверяю - давно знакомы:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ursine Grace 18 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2912 Опубликовано: 25 августа 2020 Rezak, а можно стрижку посмотреть? Совершенно не обязательно на вас, сгодится интернетная картинка, чтобы форма была понятна. Интересно.По лучшему колористу не согласна, если что :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yadviga 45 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2913 Опубликовано: 25 августа 2020 В общем, стандарт русые волосы/серые глаза распадается на еще какие-то группы.Цвет кожи очень сильно разный. Для синих нарядов лучше всего иметь плотный непрозрачный белый или бежевый цвет без заметного подтона. Если есть подтон: лиловый там, серый, розовый, - то он сам начнет взаимодействовать с синей тканью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 69 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2914 Опубликовано: 25 августа 2020 Rezak, а можно стрижку посмотреть? да самая простая - гуглится как пикси на короткие волосытипа такого There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 510 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2915 Опубликовано: 25 августа 2020 Хм... стрижка класс... где взять честные уши... эт так восхищение и сразу взгляд в заркало.Крупные черты лица нужны...не? Света Коффе, ты копнула ещё глубже:-)))Подумаю, спасибо.Объятия к моей внешности расплывают всю окончательно - ни лица, ни фигуры...Но мысль интересная... надо думать. Йомайо... как раз закупилась ста оттенками синего...чотерьделать мордакрасная... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farfor 11 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2916 Опубликовано: 25 августа 2020 Но где взять ноги под каблук !!? У вас , в вечном лете , их там надевают ? Насколько мне известно, каблуки не носят. А вертикаль с ногами выстраивают приблизительно как у Довлатова в "Соло на ундервуде": "Звонит Найману приятельница: - Толечка, приходите обедать. Возьмите по дороге сардин, таких импортных, марокканских... И еще варенья какого-нибудь... Если вас, конечно, не обеспокоят эти расходы. - Совершенно не обеспокоят. Потому что я не куплю ни того ни другого..." Вот вытащила из бездонного интернета первые попавшиеся фотографии. Мисс Израиль этого года Тали Краснопольская с семьёй и рандомные граждане. Основной принцип - "какой родился такой и сгодился". Никакого подтона, нафталина и градуса нарядности. По моему здесь просто нет этих понятий. Я сама почти ничего не понимаю в этих разговорах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MeriPoppins 8 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2917 Опубликовано: 25 августа 2020 Насколько мне известно, каблуки не носят. Носят, почему не носят. Например, такие "русские" как я, тетеньки в каньене-Торговый центр Рамат Авив, и Ганей Тааруха, это там где магазины подороже и пофирминей. Можно сказать носят все. Кончено, самая любимая обувь, это две крайности вьетнамки и ботинки лесоруба или "челси"рыжие, тимберленд., летом и зимой. Кто что хочет, тот то и носит. Например тут демонстрировался свежий не нафталиновый наряд, юбка почти в пол или миди с худди и спортивная обувь, так это у нас уже давно носится религиозными девушками-женщинами , еще и с головным убором беретом или тюрбаном размером с ведро. Я так не оденусь, потому- что, мне так не подойдет не в моем стиле и это визитная карточка определенной группы населения.Что касается Камиллы Паркер -Боулз, герцогини Корнуэльской, и ее наряда, она дама не из простых у нее на все есть дресс-код, на мой взгляд этот наряд на картинке подходит ей по цвету, по возрасту и скорей всего по тому мероприятию на которое он был выбран . На себя примерять не буду мне еще надо дожить до ее лет, а когда доживу может все так поменяется, что "мама не горюй". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 69 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2918 Опубликовано: 25 августа 2020 ... где взять честные уши... про уши:) Китайцы еще лет 10-15 назад сделали трехмерную систему распознавания по ушам Не знаю, правда, как им удалось обойти последствия гравитации ушных аксессуаров:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezak 69 Опубликовано: 25 августа 2020 Рассказать #2919 Опубликовано: 25 августа 2020 Я тоже хочу отступающее-обнимающее. Такое соответствует определению?готовлюсь к подвигу изготовления гофре:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 038 Опубликовано: 25 августа 2020 Автор Рассказать #2920 Опубликовано: 25 августа 2020 Неужели выхода нет !? И так и будет теперь мерещится во всем «слишком нарядное».А какое оно тогда должно быть , нейтрально-спокойное , чтобы не вызывать такие рефлексы и не отшатываться от отражения ?Я уже давно думаю , что может все дело в «честной голове» ?Честная голова это по сути сведение одного из элементов вниз. На многих так и работает. Плюс ещё это модно. Но я считаю, что не может одно техническое решение всем одинаково подходить. Хочу ещё пояснить насчёт технического решения. Ненапряжность, расслабленность это глобальная концепция последнего десятилетия. Сочетать разные стили и степени нарядности в одном образе это способы реализации концепции на практике. Не красить седые волосы это одно из технических решений, как надеть кроссовки с платьем.И не все технические решения из другого мира работают в локальном поле, кмк, именно в силу того что цветотип у нас доминирует малоконтрастный, волосы мягкие-тонкие ( пробор светится ), натуральные зубы гораздо менее светлые. Добавьте мягкий съехавший овальчик ( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас