Перейти к содержанию
1 / 1

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

Не всегда! Сейчас. Не так давно градус оно не повышало.

Возможно мы не замечали ) В посте Coffe67 есть упоминания о наших дамах в иных локациях.Но это уже и не важно, мы же здесь и сейчас.

_ Sine ira et studia _

Видела марку ХакаМа, там тоже без нарядности, но интересненько. Сама не надену, а смотреть нравится)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Спасибо , Татьяна , все знакомо .
Интересно было «скока вешать в граммах» , чтобы не вызывать отторжения и «свой-чужой» соблюдался .

Так сколько "свои" требуют, столько и вешать :)
Если я иду на встречу рукодельниц, то обязательно надену что-то самосшитое, да еще и постараюсь подать эту вещь в выгодном свете. Мы ведь затем и встречаемся, чтобы других посмотреть, себя показать. Это мой жест вежливости к остальным участницам встречи: они свои творения принесли, им тоже хочется что-то новое увидеть. А в прочих случаях от вещи важен функционал и общий облик, а не происхождение.
Или вот одеваюсь я на службу. В принципе за джинсы замечания не сделают, но как-то по умолчанию для преподавательского состава не приветствуется. Поэтому надену удобные брюки из ткани. По мере наступления зимы брюки для улицы требуются все более теплые, в помещении в них уже жарко и колюче. Приходится переходить на юбку с колготками. Вроде градус женственности повышается, а на деле это просто сезонный компромисс: если не плотно прилегающие к ногам джинсы, и не жаркие шерстяные брюки - то что? - юбка. В теплое время года я юбки на работу не ношу. Или ношу в период отпусков, когда допустимы для взрослой тети голые ноги. Но если вдруг надо идти на высокое совещание, то надену и колготки, и юбку, и подходящий жакет. Потерплю. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Точнее сказать так: я работаю только с функционалом и дресс-кодом. Бывает, что женственные вещи в конкретной ситуации функциональнее (см. пример с зимними юбками и колготками) - тогда я использую их. Но с "женственностью" как частью образа я не связываюсь уже лет так 20-25.
И таки да, как мама я свою дочь дресс-женственности не научу. Свой первый приличный заработок девушка потратила не на одежду, не на украшения, а на новый собственный комп.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Небезызвестная особа продолжает дерзить..

Хотя она такая пластичная, что умеет быть разной...

Приличной и конвенциальной;)

plFKcztgKGc.jpg

9fQvj67CzNI.jpg

x94KFBmjQpc.jpg

hAbiSoZCWAc.jpg

GsxkoaW7ZTA.jpg

Сложные чувства)))
Типа "есть ли жизнь на Марсе", то есть "есть ли жизнь после 30")))
Читаю комментарии в соцсетях под такими фотами: "куда ты, старая, вылезла".
Понимаю, что выглядит гораздо лучше очень многих молодых. В мозгу сидит правило детства: "пенсионеры должны воспитывать внуков и садить картоху".
Сама не хочу ни того, ни другого. Ну, может картоху посажу вместо закрытого на карантин бассейна)))
Что делать???!!! Я ещё тоже ничего)). Полный разрыв шаблона

Я бы сказала, что такие персонажи постепенно точат наше восприятие нормы. И не всегда это плохо. Например, еще в моем детстве про человека могли осуждающе сказать - ну вот что улыбается, у него же зубы вставные! Или очкариков дразнили. Сейчас очки - норма, вставные зубы - норма. Причем эти опции могут иметь как физиологическую, так и эстетическую нагрузку (прозрачные очки без диоптрий, виниры на собственных зубах). Так что не удивлюсь, если лет через немного нормой станут пришитые груди.

Народ, как любопытно, гюго написала «дерзить», потом Малюша с комментарием о комментариях, а потом Василисса заострила внимание на имплантах - я бы без всего этого на картинках не увидела ничего особенного вообще, на импланты внимания не обратила. До чтения моё внимание обратило на себя следующее: очень тёмный загар, осанка ( мало работы ), босоножки Боттега на три размера больше ( опасно! ), в одном аутфите сумка Шанель и туфли Зара под Шанель, хорошо в оранжевых.

_ Sine ira et studia _

Народ, как любопытно, гюго написала «дерзить», потом Малюша с комментарием о комментариях, а потом Василисса заострила внимание на имплантах - я бы без всего этого на картинках не увидела ничего особенного вообще, на импланты внимания не обратила. До чтения моё внимание обратило на себя следующее: очень тёмный загар, осанка ( мало работы ), босоножки Боттега на три размера больше ( опасно! ), в одном аутфите сумка Шанель и туфли Зара под Шанель, хорошо в оранжевых.

да, интересно
видимо это про фокус внимания

имплант не вижу вообще, теоретически вычислила, что это грудь - или нет? но я и в жизни их не замечаю, кроме совсем уж очевидных, все достоинства воспринимаю как природные

в образе с черным платьем увидела только Карла в женском воплощении - отметила остроумный ход стилиста

то, что босоножки велики - не вижу, даже с подачи

про хамские комменты - вспомнила, что да, порой встречаю в соцсетях, но у меня на это выработан рефлекс - хамство я просто игнорирую, отдавая должное автору

про "дерзить" - это присущая мне ирония, касается образов с обнаженными деталями
хотя первый образ, с асимметрично обнаженной спиной, поначалу слегка цапанул (небольшой неидеальностью ниже талии), но уже при повторном обращении - это прошло и захотелось попристальнее рассмотреть текущий тренд на телесность

Брина, что ты имела в виду под "осанка (много работы)"- ?

А я сегодня слонялась и встретила брата-близнеца означенной особы. Когда этот господин улыбнулся и кивнул, вызвал у меня смятение чувств. В узких черных штанах, с голыми коленками, такой какой-то дофига изощренный, лет девяноста. Подумалось, что напрасно я функциональные специально беговые кроссы ношу, как лоферы. Надо надежно привязывать их к ногам, чтобы дернуть с места, если что, как будто у меня олимпийская тренировка. С другой стороны, это успех концепции молодиться и быть понятой, рыбак, так сказать, рыбака, я считаю :)

А у нас в городе есть такой невероятный человек, он и спортом занимается, среди всего прочего, альпинист. Очень живописно и изысканно одевается. Что-то с интернетом, только одну картинку получается загрузить.
https://www.sobaka.ru/city/city/24056
https://www.sobaka.ru/city/science/100644
post-5140-1599162603_thumb.jpeg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Обувь не по размеру заметила, подумала что взята на прокат. Ибо действительно опасно в ней ходить, да и не возможно, в принципе. На импланты не обратила внимание, потому как ни разу не сталкивалась. Губы увидела, но подумала, что не моё дело. Осанку оценила. Дело не в этом.
Я о себе))), в прочем как и все. Это попытка доказать, что ты жива и красива или это не попытка и не доказать? Или человек сначала доказывает таким образом (одеваясь и фотографируясь) себе, а потом это врастает в его мозг? Или она всегда была уверена, что красива? Последним завидую. Пытаюсь выспросить у клиентов, уверенных в себе. Понимаю, что говорят неправду. Не уверены. Жызнь боль)

Брина, что ты имела в виду под "осанка (много работы)"- ?

В смысле что надо много работы, трапециевидные мышцы в гипертонусе и статика шеи нарушена. Но подмечать это у меня «манечка» и «больное место»)

Импланты грудные да, видно, специфическая вертикаль. А босоножки на третьем фото, пальцы закончились, а дальше ещё 3~4 см, плюс полнота туфли, не знаю как нога вперёд не уезжает - я так мужские тапочки 46 размера для веселья надеваю)

Я пластику вижу вообще всегда, не знаю почему. Однажды появилась у меня новая знакомая и что-то в её лице мне казалось «странным», хотя всё абсолютно обычно, никак не могла избавиться от этого ощущения. Потом, через некоторое время, она мне рассказала, что оперировала нос, меняла его форму. Даже показала фото исходного варианта - технически с переменами она выглядела лучше, черты сделались гораздо более гармоничными. Так что с тех пор с интересом разглядываю всякие результаты операций/косметологических манипуляций, видимо количественное переходит в качественное )

Губы просто «разглажены», это не совсем увеличение. Кому интересно, то практически всё можно узнать тут. А затеяла она это, думаю вот по какой причине. У неё сделана классическая подтяжка лица. Смотреть на длинный шрам перед ухом, две белые дуги.
9CD7CFD7_5EB7_4B11_A79B_C90F30D61A7C.jpeg
Эту операцию легко распознать по отсутствию пушка-бакенбарда перед ухом, который есть у всех. А вторым маркёром является некоторое растягивание уголков рта в стороны. Поскольку с возрастом губы и так растягиваются и становятся более низкими по вертикали, то она решила это дело аккуратно подправить. Кожа у Грейс прекрасная, так что в жизни, думаю, выглядит всё ещё лучше.
Сейчас существуют операции по другим методикам, они так с губами не поступают, но там свои приколы. Такие броские швы у нас уже никто не делает, спорят только о месте шва - одни делают точно в месте крепления уха, в естественной складочке, а другие по козелку, шва не видно, но пропадает складочка. Борьба тупоконечного с остроконечниками )

_ Sine ira et studia _

Это попытка доказать, что ты жива и красива или это не попытка и не доказать? Или человек сначала доказывает таким образом (одеваясь и фотографируясь) себе, а потом это врастает в его мозг?

Кмк, это вообще не о красоте. Это о способе получения энергии от мироздания.
Эта женщина как словила свой кайф в детстве, стоя перед гостями на табуреточке и разглаживая платьице, так и не может от этого отказаться. Так устроена ее психика, энергетика, что там у нас еще есть? Ей все равно, красива она объективно или нет. Встала на табуреточку, показалась зрителям - получила порцию жизненной энергии.
Разные есть люди. Кому-то скандал надо раз в неделю закатить. Кому-то "встать на табуреточку" вербально/текстово, продемонстрировав порцию своего мышления. В легкой форме я и себя могу к этому отнести. В сильной - достойнейшая Т.Черниговская. Дает пространные интервью направо и налево, видимо, ей приятно.
post-13308-1599199584_thumb.jpg
Кстати, здесь на ней и кольца, и бусы, и серьги, и яркий топ. Это - про красоту и женственность? Не-а. Это про дресс-код и воспоминания. Часы - вообще не аксессуар, а нужный ей прибор для измерения времени. А уж какие на ней туфли - вообще без разницы. Энергия идет не от облика, а от Слова. Хотя мы его не слышим на фото.
Или вот моя мама ловит энергию от природы. Она уже старенькая и больная, ходить в лес не может. Ну так они с мужем уже второй внедорожник сменили, в сезон ездят в лес ежедневно. В дебри, в чащу, где медведи ходят. Приедут, побродят, что-то наберут, добычу погрузят и возвращаются усталые и счастливые. Хотя грибы никто не ест, а ягод на семью надо полведра на зиму. И так июня по октябрь. А в остальное время бесцельно валяются по диванам и ждут следующего сезона.. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Я о себе))), в прочем как и все. Это попытка доказать, что ты жива и красива или это не попытка и не доказать? Или человек сначала доказывает таким образом (одеваясь и фотографируясь) себе, а потом это врастает в его мозг? Или она всегда была уверена, что красива? Последним завидую.

Малюша,
не знаю, что на уме у этой особы и какие смыслы вложены в ее попытки; (относительно других людей - интерпретировать на свой лад и приписывать свои значения - считаю вредным занятием, вводящим в заблуждение, поэтому - слежу за собой в этом смысле)

Из себя ответила бы так: это попытка проживать в моменте себя живой и красивой:)

* Долгое время я не любила фотографироваться, потому что считала, что отвратительно получаюсь на фото, это было неприятно, поэтому - у меня и фоток было мало;
Но наступил момент, когда, пересматривая фотки ,допустим, десятилетней давности, я вдруг заметила, что вполне симпатичная особа там изображена, с руками-ногами-носами-животами = все нормально, а порой даже и весьма хорошо.
И мне стало обидно, что я получается десять-двадцать лет прожила вот в этом не полном приятии себя, лишив себя и чувства уверенности, ну и еще много разного... И смотрела я тогда на себя не своими глазами

Захотелось это прекратить. И провести переоценку ценностей, и дать себе другие возможности.
С этих пор, я смотрю на себя только своими глазами и оцениваю свой меркой.
Ценю себя в проживаемом моменте, я даже научилась восхищаться собой и кайфовать от себя
Наверное, это называется бодипозитив...
Со стороны это может восприниматься как уверенность или даже самоуверенность и раздражать. Но это не мое дело, совсем...

Простая мысль о том, что "живое не может быть идеальным" и я выбираю "живое", а не "правильное", потому что мне оно ценно - заметно освобождает:)

Или она всегда была уверена, что красива?

Полагаю, что всегда считала себя красивой.

Инстаграм mariakhaltunen

Полезла искать цитату из Уорхола, про то, что он любит красивых людей, потому что они заставляют всех вести в их присутствии по-особенному, так как особенно стараются вести себя, как все, отчего все начинают относится к ним уже совсем особенно), но не нашла, но нашладве других прелестных цитаты Мадонны и Черчиля:
«Не серьги делают людей красивыми. Деньги делают людей красивыми!»
«поддеть красивую женщину - дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет».

Инстаграм mariakhaltunen

Да, гюго, с фотографиями такая засада... я по-прежнему не выношу фотографироваться, потому что отчаянно там себе не нравлюсь, но, когда смотрю на свои давние фотографии, вижу, что была прелестна, хотя тогда тоже не нравилось. Но почему мне об этом так мало говорили?! Слишком уж строго воспитывали? Почему не победили мои глупые придуманные комплексы? Глядишь, и жизнь бы сложилась чуть иначе)).
К слову - смотрела на свою фотографию и содрогалась недавно, а фотограф мне так ехидно: «Уверяю вас, через двадцать лет вы перемените свое мнение»))).
И я очень люблю «вставать на табуреточку»...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Точнее сказать так: я работаю только с функционалом и дресс-кодом. Бывает, что женственные вещи в конкретной ситуации функциональнее (см. пример с зимними юбками и колготками) - тогда я использую их. Но с "женственностью" как частью образа я не связываюсь уже лет так 20-25.
И таки да, как мама я свою дочь дресс-женственности не научу. Свой первый приличный заработок девушка потратила не на одежду, не на украшения, а на новый собственный комп.

Спасибо , Василисса , это и понятно , что социум свой , но интересно было в чистом виде техническое решение для однозначно не домашнего и не нарядного выхода , без образов , короче .

Моя дочь имеет своё видение гармонии с ЧЮ , заодно , ее и захочешь , так не научишь ничему плохому , а все подаренные деньги относит в Буквоед , там все самое красивое .

Спасибо , Василисса , это и понятно , что социум свой , но интересно было в чистом виде техническое решение для однозначно не домашнего и не нарядного выхода , без образов

Так ничего интересного и нет. Пройдешь мимо - и не заметишь. Технически лет с 20-ти одно и то же, комплектом из 3-х частей: простые брюки или юбка, топ, верхний слой нараспашку (рубашка, жакет, кофта, кардиган, большой палантин). По сезону сверху верхняя одежда. Платья - нет, комбинезоны - нет, сложные вещи с наворотами - нет, острая мода - нет. В период между моими 20 и 30 годами бывало многовато декора, но это были издержки возраста, моды того времени и поисков себя.

К слову - смотрела на свою фотографию и содрогалась недавно, а фотограф мне так ехидно: «Уверяю вас, через двадцать лет вы перемените свое мнение»))).
И я очень люблю «вставать на табуреточку»...

Нужно встретить своего фотографа ?)
Взять «безобразных, бандитских носатых котов» , которых вы так роскошно видите и снимаете , там каждый - личность и харизма !
Я научилась от вас любоваться такими , не говоря уже об остальных .

Возможно , то хорошее , что говорят нам близкие не всегда принимается на веру , или находится кривое зеркало .
Кто-то вас сильно напугал , видимо .
А с табуреточки не слезайте , ее достоин тот , кто сам влез, чтобы быть услышанным !
Уорхол прав !

простые брюки или юбка, топ, верхний слой нараспашку (рубашка, жакет, кофта, кардиган, большой палантин). По сезону сверху верхняя одежда.

Я понимаю , что все-таки крой и цвет женский .
Эти вещи не перепутать с мужскими , оно не унисекс .

У нас с дочкой разный тип фигур , костяк , у неё развитый плечевой пояс , узкие бёдра , длинные ноги , но все рельефы на месте .
У меня песочные часы , стремящиеся к груше , при лишнем весе .
Поэтому она носит женственные , не мешковатые штаны , подчёркивающие талию , с рубахами лесорубов , а я кентавр натурально мужские брюки с женскими блузками .

Изменено пользователем Coffe67

А я сегодня слонялась и встретила брата-близнеца означенной особы. Когда этот господин улыбнулся и кивнул, вызвал у меня смятение чувств. В узких черных штанах, с голыми коленками, такой какой-то дофига изощренный, лет девяноста. Подумалось, что напрасно я функциональные специально беговые кроссы ношу, как лоферы. Надо надежно привязывать их к ногам, чтобы дернуть с места, если что, как будто у меня олимпийская тренировка. С другой стороны, это успех концепции молодиться и быть понятой, рыбак, так сказать, рыбака, я считаю :)

Прекрасная зарисовка !
Вот БриНа в таких случаях любит делать подсечку брать интервью , т.с. на опережение .
Ursine Grace, (делаю подсечку) у вас красивые локоны и оттенок прелестный , спасибо за фото ! , так может дадите натуральное фото тех самых лоферов .
У меня есть такие мягкие кроссы , которые я ношу в виде мюлей , шлёпок по-русски , может мне ещё и лоферы нужны , мало ли Башмаков мимо .) Изменено пользователем Coffe67

А я сегодня слонялась и встретила брата-близнеца означенной особы. Когда этот господин улыбнулся и кивнул, вызвал у меня смятение чувств.
Ну как так-то? Улыбка и кивок - прям сразу смятение? А если бы цилиндр приподнял поклонился слегка, приложив руку к груди - так что - сразу в обморок падать? Эх, такой экземпляр недооцененным оставили...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Я понимаю , что все-таки крой и цвет женский .
Эти вещи не перепутать с мужскими , оно не унисекс .

Брюки и особенно джинсы нередко мужские, из мужского отдела. Рубашки в молодости были только мужские, сейчас на пузе не сходятся, так что шью сама или готовые унисекс. Опять же, мне исходно от вещи нужен функционал. Нахожу в женском - беру в женском, нахожу в мужском - беру в мужском, не нахожу нигде - шью. Цвета скорее универсальные, сложно-сдержанные, темные. Мне чистые, светлые и яркие не идут. В свое время цветотип определялся то ли как темное Лето, то ли как темная Осень. Сейчас уже даже не заморачиваюсь лпределением.

С другой стороны, я же не пытаюсь доказать, что я - несостоявшийся трансгендер. Я вполне себе женщина, сейчас уже стареющая. Просто игры с одеждой и образами никогда не были для меня источником энергии. Поэтому я трачу на них ровно столько сил, сколько необходимо для социального благополучия.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...