Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А я сегодня опять сходила на открытие выставки в Шереметевском дворце "Октябрём по театру". Тема чрезвычайно интересная, но выставка опять разочаровала. Прежде всего тем, что самые интересные, лично для меня. экспонаты, было не разглядеть по причине... плохого освещения. Этакий интимный полумрак. Но бесцельно потраченным время не считаю, ибо несколько пикселей в картину мира выставка всё же добавила.
Но это так.
Шла я по Невскому, и хотя обещали включить иллюминацию только с 1 декабря, но сегодня уже всё горит и переливается. И даже снег немного полил- под ногами слякоть.
А ещё недавно прочитала вКонтакте, что одна профессиональная снегурочка, как она о себе написала, создаёт закрытую группу для выращивания в ней праздничного настроения, кое предполагается формировать публикацией различной позитивной информации по тематике праздника, а также всякими весёлыми конкурсами, викторинами и т.д. Участие в группе платное. Хотя плата невелика, сама идея платить за это лично мне неприемлема.

И потом я подумала, а может нам тут на Сезоне организовать такую тему- Новогодний адвент, делится в ней всякими приятными соображениями по подготовке к празднику, показывать какие-то похвастушки, может и викторину кто проведёт- да мало ли что можно придумать? Поможем друг другу отрастить праздничное настроение?
Как вы на это смотрите, дорогие форумчане?
А в качестве примера, или даже затравки предлагаю разгадать загадку из всем знакомого новогоднего фильма: почему в квартире Нади Шевелёвой 2 холодильника, и один из них стоит мордой к стене в комнате? Хотя на кухне тоже есть вполне себе работающий холодильник? В советское время такая роскошь, как 2 больших холодильника мало у кого была.
post-24754-1512074339_thumb.jpgpost-24754-1512074351_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Если это не титульное фирменное блюдо ресторана, то ускоренным способом - заранее шприцуют, сувидят, держат в холодильнике, вытаскивают, сверху жгут напалмом обжигают газовой горелкой и в шкаф на разогрев :)

Rezak, спасибо! Я предполагала подобное, но не была уверена до конца, наивная. А что такое "сувидят"? И чем, по вашему, шприцуют? И фирменное блюдо, оно как-то иначе готовится, не ускоренным способом? Извините, пожалуйста, за много вопросов, на так бы хотелось узнать.

Hellina, новогодний адвент--это неплохо. Себе я создала настроение, купив билеты в 3 театра на зимние праздники, сижу, предвкушаю теперь. И вот надеюсь, кто-нибудь подскажет как упаковать подарки для сотрудников, а то каждый год ломаю голову.

А в качестве примера, или даже затравки предлагаю разгадать загадку из всем знакомого новогоднего фильма: почему в квартире Нади Шевелёвой 2 холодильника, и один из них стоит мордой к стене в комнате? Хотя на кухне тоже есть вполне себе работающий холодильник? В советское время такая роскошь, как 2 больших холодильника мало у кого была.
post-24754-1512074339_thumb.jpgpost-24754-1512074351_thumb.jpg

Налицо схема обогащения - после съёмок фильма весь реквизит скупали по дешёвке по статье реквизит. А холодильники-то новые, это хорошо на фото видно : ) Чем больше холодильников, тем больше маржа. Оля, если бы не твоя наблюдательность... : ) Кто режиссёр-то мы все знаем : ) Изменено пользователем Утро

А что такое "сувидят"?
сувидят - готовят по sous-vide - технологии:)

И фирменное блюдо, оно как-то иначе готовится, не ускоренным способом
тоже пример

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

...и один из них стоит мордой к стене в комнате?...

Почему два - не знаю... Почему "мордой к стене", равно, как и пустой стеллаж справа, и не до конца разобранные вещи по фильму, могу предположить. Если помните, в фильме отчетливо говорилось, что недавно только переехали в новую квартиру в новом доме. В кадре был какой-то толком не разобранный домашний скарб. Очевидно перед праздником не успели все привести в порядок.
Но фильм все равно люблю, хотя и помню практически наизусть ) Классика. Не сижу не смотрю, но идет фоном... под приготовления к празднику. Даже представить себе не могу НГ без "Иронии судьбы..." Это как без ёлки, оливье и мандаринов )

En Passant, по-разному в разных ресторанах, зависит от концепции заведения. Большинство блюд очень длительного приготовления готовят заранее, замораживают и размораживают при заказе. В некоторых местах готовят с утра, примерно предполагая среднее количество порций, а в цену закладывают внезапную невостребованность. Это как раз где фирменное блюдо, на которое публика ходит. Ещё есть места, куда надо записываться заранее и меню там не а ля карт, а типа «обед», в таких ресторанах кухня авторская, какая-нибудь органическая, молекулярная.

_ Sine ira et studia _

Hellinочка, поддержу идею. Давайте отращивать Новогоднее Настроение! Что-то лично у меня оно сейчас не очень...

Про холодильники: думаю, что прикупили по случаю в запас - ведь Надя замуж собралась за Ипполита... Новая семья - личный холодильник...

Наш человек Надя Шевелева:) На фото - манекен и швейная машинка.
post-43422-1512122182_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Наш человек Надя Шевелева:) На фото - манекен и швейная машинка.
post-43422-1512122182_thumb.jpg

Скорее не Надя, а ее мама.

Оля, по поводу адвента.
Я в субботу буду украшать общий коридор на площадке. Делаю это ежегодно уже 15 лет. Украшения снимаю после старого нового года.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки - я с вами отращиваю новогоднее настроение - у меня на входной двери уже висят колокольчики и ещё я купила мандарины!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

И потом я подумала, а может нам тут на Сезоне организовать такую тему- Новогодний адвент, делится в ней всякими приятными соображениями по подготовке к празднику, показывать какие-то похвастушки, может и викторину кто проведёт- да мало ли что можно придумать? Поможем друг другу отрастить праздничное настроение?
Как вы на это смотрите, дорогие форумчане?
Положительно, ждём Вашу тему.

В рамках новогоднего адвента добавляю печеные в духовке овощи для винегрета. Я их делаю так: тщательно мою щеткой, у свеклы отрезаю зону корня и стебля, кожуру не чищу, морковь чищу, красный лук режу на четыре части, можно добавить полусваренные ломти картофеля. Все солю, сбрызгиваю оливковм маслом, бальзамический уксусом, добавляю сухой темьян или арегано, можно базилик. Запекаю в духовке, я люблю с хрустинкой. Можно как гарнир к мясу или рыбе. Из того что осталось делаю винегрет. На праздничный стол делаю подушку из салатной травы, сверзу овощи, козий сыр, кедровые орешки и свежая заправка-оливковое масло и бальзамический Уксус или лимон. Это очень вкусно и полезно и все без майонеза и подборка цветов рождественско-новогодняя (бордо-зелень). post-7633-1512134758_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda

Фотографу Бурды двойка за работу - в последнем номере модели для полных чёрного цвета фотографировал на чёрном фоне, свет не выставлен, выглядит всё мрачновато, ничего не видно как следует.

Меня в этом году Бурда разочаровала. За весь год купила только два журнала, может последний куплю из-за бархатных брюк и джемпера с оборочками.

А по поводу холодильников мне больше всего понравилась версия Утро, как самая логичная. От меня за это шарики!
post-24754-1512151113_thumb.jpg

Потому что Ипполит- жених упакованный, вряд ли у него нет в доме приличного холодильника. Квартиру с мамой они получили- значит жили в худших условиях. вряд ли на предыдущей жилплощади могло быть 2 холодильника, тем более таких немаленьких.

А вот "слона-то"- швейную машинку с манекеном- я и не приметила!
Rezak- глаз-алмаз!
post-24754-1512151364_thumb.jpg

Оля, спасибо ! Насчёт скупки реквизита по дешёвке после съёмок фильмов - об этом рассказывали недавно в какой-то передаче, конкретнее речь там шла об антикварной мебели, которую снимали в исторических фильмах. Холодильник тоже не две копейки стоит. Интересно кстати, были ли холодильники в квартире самого Жени и его мамы и в бане, где они мылись : )

....предлагаю разгадать загадку из всем знакомого новогоднего фильма: почему в квартире Нади Шевелёвой 2 холодильника, и один из них стоит мордой к стене в комнате? Хотя на кухне тоже есть вполне себе работающий холодильник? В советское время такая роскошь, как 2 больших холодильника мало у кого была...

А точно на кухне есть второй холодильник?
У меня есть версия, что это один из так называемых киноляпов.
Постараюсь в Новый год внимательно посмотреть. Не помню, было ли какое-то действие на кухне... Тоже скорее не смотрю этот фильм, а слушаю, обычно идет фоном..

А точно на кухне есть второй холодильник?
У меня есть версия, что это один из так называемых киноляпов.
Постараюсь в Новый год внимательно посмотреть. Не помню, было ли какое-то действие на кухне... Тоже скорее не смотрю этот фильм, а слушаю, обычно идет фоном..

Есть-есть, я ж скриншоты сделала. В том-то и вопрос: 2 больших холодильника, в комнате стоит один, не подключённый, а в кухне работающий. Надя просит принести шампанское Лукашина, когда он говорит, что 2 минуты осталось до нового года, и уточняет:"Оно на кухне, в холодильнике".

... а в кухне работающий...
:-))) Не факт, что работающий.
Сейчас полезла смотреть киноляпы в Иронии судьбы.
Женя лезет в работающий холодильник - в нём горит свет.
Через некоторое время Надя открывает холодильник - света в нем нет. Лампочка перегорела или холодильник отключили

Несмотря на то, что фильм показывают на каждый НГ, посмотрела я его целиком только после того как с мужем познакомились. До этого была уверена, что это фильм про алкашей (каждый год телек случайно включался в момент в бане). И я всегда переключала на другой канал.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

SV1, Вы скореее исключение. А то обычно говорят, что возраст человека можно определить по тому, сколько раз он видел Иронию судьбы. Я Новый год без Иронии не представляю, особенно 1 серию, хотя и знаю наизусть.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

А как вы относитесь к ремейкам?
Ну например, Ирония судьбы -2 или Служебный роман -2?
Кто смотрел? Что скажете? Если не смотрели вариант-2, то почему?

Моя тема на Сезоне

Про Служебный роман-2 не знала даже, а Ирония-2 -просто ужасная муть.
Вообще ни разу не видела ремейка, который бы был не хуже оригинала. И грустно смотреть на постаревших любимых актеров.

Изменено пользователем Sew kaif

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Служебный роман-2 не видела, и не буду смотреть. Как-то попала на него, когда тыркала телевизор- мне показалось омерзительно. А Иронию судьбы-2 смотрела, причём с диска. Боюсь, по телевизору не хватило бы сил просмотреть целиком. А так, с перерывами на чай- добрела до конца. Но мало что о нём помню, даже не помню чем кончился. Да и чем начался- тоже. Никакой фильм.
Есть ведь ещё и Карнавальная ночь-2.
Что роднит все оригинальные фильмы- это атмосфера. Они все добрые, вроде бы неторопливые по ритму, но душевные такие. А ремейки или продолжения- такие же, как современная жизнь- стремительные, бездушные и крутятся вокруг денег. Поэтому, зачем это смотреть- у меня и в жизни этого хватает. А старые фильмы- они сказочные, поэтому так долго живут.

Изменено пользователем Hellina

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...