Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Недавно показывали "Хождение по мукам" новый фильм. И актёры все хорошие. А смотреть не стала, ибо тот фильм где Катю и Дашу играли Ирина Алфёрова и Светлана Пенкина, где Бессонова играл Казаков, где Телегина играл Юрий Соломин, а Рощина Михаил Ножкин - тот фильм не сыграть лучше. Он шедевр.

Вот у меня сложилось впечатление, что Рязановские ремейки - попытка заработать на ставших популярными тогда, в советское время, фильмах. Ведь те фильмы были в том числе и пародиями на свое время.
А сейчас? Что пародировать? Олигархов и кучи денег? Так об этом каждый день по всем каналам с утра и до вечера вещают.
Оля права, старые фильмы - добрые. (хотя бы с виду, ведь если подумать над текстами...и это только то, что осталось после монтажа и цензуры)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Всем привет!

Сегодня суббота, если бы не всякий народ в доме, многолапый и не очень, встать бы не шмогла. Растолкали,кто чем, но не подняли, пока не принесли какаву под кличкой шоколад, и блинчик.
Тут я, конечно, от бессилья вспорхнуть и оказаться феей, и оттого, что встать все равно придется , и как в кино про вокзал на двоих, потыкала в блинчик вилочкой: а блинчик -то подгорелый! Что тут началось!
Блинчик тут же стащили и съели.
А я получила от всех - по справедливости:
- любимую мягкую игрушку из арсенала мелкой собачки.
- мокрые ошейник с поводком, прямо в физию, от уже выгуляной прынцесски;
- шкряб по ногам, слава Богу, не когтями , языком - от котега;
- чик-чирик с новым коленцем от птица, возбужденного суетой.
И превед от курочек, в виде абсолютно не подгорелого офигительного омлета на сметане. С помидоркой.
ВместО подгорелого блинчика.
ВместЕ с планшетом и калькулятором.
Спрашиваю, а планшет зачем?
-Там цветун тебе, в планшете, срезать я не рискнул, такое не срезают, только вживую подают.
А калькулятор?
- Щаз будем считать, сколько рабочих часов было в твоей рабочей неделе.

Стало интересно...
подсчитали: в неделе 24Х7=168 часов.
-из них я провела за рулем автомобиля 25 часов.
-отработала над своим проектом три полных рабочих дня, по 10 часов.30 часов.
-На необходимые позарез курсы английского, современные и с погружением, уровень пре-адванс, ушло 11 часов собственно на живые уроки с преподавателями, плюс на ДЗ и обязательные упражнения, ок. 30 часов.
-Местный класс по прялке, обещанный селянкам и запланированный еще в прошлом году,вместе с подготовкой к нему: настроить все прялки, подготовить волокна, организовать место на шесть человек, подготовить и распечатать в шести экземплярах коротенькое пособие-инструкцию - 8 часов вместе с занятием.
Еженедельная готовка два раза( никогда не пропускаю её) 9 часов.
Дом, животные, перекусить и умыться( в сад ни разу даже не вышла!) , собраться, уехать, вернуться и разобрать багажник- ну, часов 15 в неделю-то , наверное. Если все бегом.
Оставшиеся аж 40 часов в эту неделю я спала,общалась по скайпу с детьми и внуками, звонила и отвечала, отвлекалась от бытия короткими постами в Сезон, и ни в чем, как вы понимаете, себе не отказывала. Например, в новой
шикарной зубной щетке.
Стало понятно, чего это вдруг я не фей нынче, не летаю.
А самое главное, что такой жизни надо выдержать еще аж три недели, курсы закончатся 22 декабря. Если б не увесистый ЕЖЕДНЕВНЫЙ результат и отчаянно креативный и приятный процесс - бросила бы давно, очень тяжело. И фиг бы с ними, с уплаченными деньгами. Но не брошу.
Придется заняться тяжелым тайм -менеджментом, прямо сегодня.
Хорошо,что меня все поддерживают.
Если что - считайте меня Шекспиром! Вильямом... Из-за него весь этот сыр-бор .

Цветун из планшета , делюсь. Снималось утром, у нас снова счастливый дождичек , розы пьют чистую воду просто горстями, огромные цветы полны
прозрачной водичкой.
Встала-таки,сходила, прямо под дождем понюхала объект съемки - это непередаваемо. И дождик замечательный...грибной...
... кажется, надо бы завтра проверить лес, на грибочки.
Это пропустить нельзя ни в коем случае , эти грибочки буду только с неделю,максимум дней десять.Перед гиблой жарой.
Тайм-менджемент тяжелеет на глазах!
Ему,кстати, тоже учат на английских курсах. Народ пачками отваливался в первые три недели, напор и темп невероятные. Вот и начали учить, как доплыть до берега.

Всем - хорошего воскресенья!
-нюхайте розы для настроения!

post-6076-1512187224_thumb.jpg

они, если в большом формате смотреть, пахнут даже через монитор.Жаль, что это ужатые цветуны, и нельзя все 6 мегов прицепить,готовая ароматерапия.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

...(хотя бы с виду, ведь если подумать над текстами...и это только то, что осталось после монтажа и цензуры)

А не надо ковыряться и искать двойное дно. Не все и не всегда вкладывали второй смысл или подтекст. Просто смотрите и наслаждайтесь. Сейчас народ привык во всем видеть подвох, и в старых фильмах пытаются что-то найти, второй смысл, подтекст. Да нет там никакого подтекста. Хоть на старых добрых фильмах пусть душа отдыхает. Недавно посмотрела-послушала-фоном "Весна на Заречной улице", так вот все время пока шел фильм, в благостном состоянии находилась ) Никакого напряжения, никакого подвоха, никакого сомнительного сюжета.
А цензура именно сегодня ооочень бы не помешала! На днях что-то делала на кухне и увидела фрагмент "Бабий бунт"... по ОРТ... Нет такого смайла, чтобы передать всю гамму моих чуЙств! И это первый центральный канал.... Не передать, как грустно... К чему катимся?!..

ой, и я сегодня не фея и нет роз за окном. только слякоть дождь и серость. Это Санкт-Петербург, детка! Но зато тепло, плюс 1, нравятся мне еврозимы. А ремейки-это не творчество, это коммерческие проекты, чего от них ждать чудес?

Такое совпадение: только что посмотрела "Иронию судьбы..." а тут в "завалинке" обсуждение его идет. Я очень люблю шить под фон из фильма. Старые советские фильмы у меня всегда идут фоном. Из более-менее современных, только сериал "Мастер и Маргарита" могу назвать. Бортко. Под этот сериал у меня есть специальное дело. Пока идет сериал я могу с "нуля" полностью определенный заказ пошить. Каждая фраза для меня как звук метронома. Я знаю сколько прошло времени и на каком я этапе работы должна быть. Этот фильм совпадает с моим внутренним ритмом. Я никуда не спешу и не расслабляюсь. Младший иногда выдает длинные цитаты из фильма. Средний сын (11 лет) недавно вопрос мне задал "а Воланд - плохой или хороший?" и мне стало приятно, что ребенок в таком возрасте задумывается над такими вещами.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

ой, и я сегодня не фея и нет роз за окном. только слякоть дождь и серость. Это Санкт-Петербург, детка! Но зато тепло, плюс 1, нравятся мне еврозимы.

Ключевое слово - СЕРОСТЬ!
Все оттенки! Сегодня в 11 серо, в 13 серо, в 16 часов будет темно-серость. Солнца -минус бесконечность. Под ногами вода и слякоть.
Лакиии! Подбрось нам солнышка! Хоть чуть-чуть, плииииииииз!
Вчера и позавчера дети лепили снежных баб, крепости и играли в снежки. Сегодня везде вода...
Поплывем гулять...

Зы: К этой еврозиме неплохо бы евролето с +25+30С, а не круглогодично +8.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У меня в одном ряду с "Иронией судьбы" ещё "Покровские ворота".
Точно так же обожаю и могу смотреть-слушать с любого места.
Ну и "прицепом" сюда же "Бриллиантовая рука" и "Кавказская пленница", классика жанра :).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

......
Лакиии! Подбрось нам солнышка! Хоть чуть-чуть, плииииииииз!

Зы: К этой еврозиме неплохо бы евролето с +25+30С, а не круглогодично +8.

Светаааааааа! Где ж мне его взяяяяяяять?
И где вы про солнышко у меня вычитали? В последнее время только про дождь и пишу,отвыкла его видеть .
У нас уже две недели пасмурно, три раза в неделю дождливо, тучищи ползают по голове, и КАЖДЫЙ день непробиваемый туман по утрам. Утром драйвить очень страшно, а НУЖНО, нет другого выхода.Никакие фары ничего не пробивают, едешь-и ловишь красный отсвет чужих габаритов в молочном тумане , думая, что хорошо бы поймать слегка заранее, а не тогда, когда уже воткнешься. Аварии -везде.
Три раза была гроза с градом, два раза град был серьезный, ореховый.
То есть от лесного ореха до грецкого величиной.В огороде все, что с листьями больше, чем лавровый лист, дырявое и рваное.
Это были две серьезные грозы, молнии выбили электричество, четыре дня сидели без света. Хорошо, что я солар систему поставила, она уже два года как палочка -выручалочка, на дневное время.Хотя в пасмурь солар дает немного, но на вскипятить воду ,зарядить все, что нужно и разогреть еду его хватает. Холодильник,правда, сильно недоволен, мне это опасливо...люблю его.
Боливара градом зацепило на дороге, на ветровом стекле две " паутины" , как от пуль больших,только дырок не хватает.Хорошо, не рассыпалось, в лицо и в глаза водителю. Я в град,слава Богу ,не попала. Пока что,ттт...
Природа берет своё,за длинную зиму с засухой, реального дождя не было четыре с половиной месяца. Интегрально, сейчас уже выпала средняя норма осадков,только они пришлись на один месяц из шести,а не на шесть месяцев равномерно. Такая,знаете ли,нормальная средняя температура по больнице.
В деревне ни у кого ничего нет цветущего, народ жмотился на полив, да и непривычно тут что-то поливать зимой. И навоз под цветы тут никто не таскает. Поэтому мои сказочные розы пейзан сейчас нервируют.
А меня( нас всех) - радуют и балуют, как я их балую вниманием постоянно.
На носу уже горное австралолето, мало кто правильно представляет этот ад...
Так что не нужно иллюзий и неправильных выводов, просто я не циклюсь на том, что не могу изменить. Зато у меня дома тепло, светло,сухо, душевно, красиво и вкусно.Это зависит только от меня, и я на это впахиваю без всяких отговорок, но с большой выдумкой и любовью. Это моё гнездо.
Я в нем живу, опровергая пословицу о том, что хорошо всегда там, где нас нет. Всем хорошо как раз там, где я есть.

Всем - удачи.

Сегодня так и не проснулась, чистый зомби.

Изменено пользователем Lucky Dog

А у нас снег идет. Пытается идти. Тут же тает. Я только что делала фото очередных варежек цвета мандарина и на заднем плане видна такая бодрая зелень.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Лаки, получила розоватые обрывки сплошной серости! И за это спасибо!!! :)

Моя тема на Сезоне

А у нас белым-бело! Красотища! Снег идет почти сутки.
Настоящая зима, темп. от минус1 до минус3. Мне нравится).

Ну если от минус 1 до минус 3 мне тоже нравится. А если от минус 25 и дальше? Надоели мне зимы сибирские, хочу европейские. В планах поездка в Питер на Новый год, недельки на три. Вот и посмотрим, что лучше!☺Пока есть огромное желание поменять белую холодную сибирь на серый Питер!

Изменено пользователем Lilika

У меня в одном ряду с "Иронией судьбы" ещё "Покровские ворота".
Точно так же обожаю и могу смотреть-слушать с любого места.
Ну и "прицепом" сюда же "Бриллиантовая рука" и "Кавказская пленница", классика жанра :).

И "Любовь и голуби"

Ну если от минус 1 до минус 3 мне тоже нравится. А если от минус 25 и дальше? Надоели мне зимы сибирские, хочу европейские. В планах поездка в Питер на Новый год, недельки на три. Вот и посмотрим, что лучше!☺Пока есть огромное желание поменять белую холодную сибирь на серый Питер!

Так ить, тут как повезёт, может быть и серость, а могут и морозы завернуть, и когда какую погоду ждать- не знает никто.

По мне, зима должна быть зимой. -10, -15 и снег. Сейчас погода не пойми что. Снега немного, минус маленький.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Утро,
точно, и 'Любовь и голуби", да. И "Служебный роман" сюда же.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ночью навалило снега, утром 15 минут откапывали машину. Я обрадовалась, хочу на лыжи, аж жуть! Но, пока была на работе, почти всё растаяло, хны...На лыжах не каталась с 2002 года, после переезда из Сибири. А прошлой зимой переехали за город, лес в 50-ти метрах, купила новые лыжи и всю зиму отрывалась по полной. Теперь жду-не дождусь нормального снега.

Лаки, получила розоватые обрывки сплошной серости! И за это спасибо!!! :)

Ой, Света, насмешили! Восклицательными знаками.
Как, наверно, приятно вам было найти обрывки сплошной серости там, где их не ночевало.
Разочарую вас, ваша картинка моего мира фальшива, ибо некорректно отредактирована .
Ваше личное восприятие фильтрует вИдение мира через черно-серый фильтр.
А мне не серо-розовато, а ярко, разноцветно и, что мне очень важно, мотивационно::::::::
- грибной дождь в жаркой стране - это , реально, супер и большая редкость!
( надо забыть про усталость и сбегать проверить, есть грибы или нет, если выросли - собрать , не пропустить. Хочу рыжиков! недавно ж доели последнюю баночку майского(осеннего) сбора, вот бы новых кстати было.);
-туман, какого раньше никогда не видела и не ощущала тактильно - это новый опыт( надо пользоваться случаем и побольше сейчас ездить, чтобы наработать более надежный навык вождения в таком молоке);
- крупный град навалился- неприятно, но такое тоже бывает. Надо шевелиться быстрее! Например, свою старую машину , с которой мы попали под гораздо более крупный град лет пять назад, я успела спасти, загнав под мост, и там остановившись. А сейчас надо не забыть положить не в багажник , а на переднее пассажирское сиденье, чтоб под рукой, большой толстый армированный тарполин, на случай града и отсутствия моста поблизости. Уж безопасно съехать на любую обочину и накрыть любимого ДрЁму тарполином я всегда смогу, обучена этому!
- свет в деревне пропал из-за удара молнии - ну так я умница, в трудный период жизни решилась и установила правильную солар-систему, выплатила кредит за неё, и теперь радуюсь её честной помощи. Нас, таких умных, в деревне уже семеро, но я была в первой тройке! Уже думаю про добавить к ней систему батарей, чтоб и ночью солар мне светил и грел, пора это думать более активно. Это реальный, серьезный и дорогой проект, на который мне нужно БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ.
-Цветы у меня необыкновенные ,когда ни у кого ничего не цветет - ну так я ж волшебница, за это меня и любят, кайф какой! Неважно, что навоз тяжелый и плохо пахнет, зато цветы пахнут исключительно хорошо.
Ну и так далее, со всеми остановками.
Это то, что написала я.
Нормальный мир полон цветов и их оттенков. Мне нравится их видеть сейчас, в этой жизни.
Можно добровольно нацепить и постоянно носить сплошные линзы черно-серого мировоззрения , убедить себя , что кругом нет ничего, кроме оттенков черного и серого.
Это то, что прочитали вы.
Кому хочется такой фильтрации - черный флаг с серыми костями и черепом им в руки и ветер в корму.
В какой-нибудь другой жизни поживут ярко и разноцветно. Если захотят.
У всех свой выбор.

Ну вот, навешали на меня ярлыков. :(
Пойти застрИлиЦЦа!
Вот точно сытый голодного не поймет.
Имея 363 дня в году дождь слякоть и серость как-то не мечтается о дожде (да, и летом +8С, загляните в мою тему, я как раз ребенка выгуливала в летнем комбезе из мембраны +интерлок+синтепон ;)).
Но вам хочется видеть меня в ч/б точнее в ч/с варианте... Не буду мешать...
А у меня по заказу сегодня между снегодождем, слякотью и лужами было 15 минут почти что солнышка. Зато сыночек спит под снегодождь 2 часа как убитый на улице.

Моя тема на Сезоне

Да, убедили воплями, верю, "гнилое" у вас место.
Любая деревня Рвано-Калошино на более южной широте гораздо краше.
А чего вы, такие продвинутые люди, там сидите, мучаетесь в серости, сырости и голодухе? Никому никуда путь не заказан. Ничего же сложного, раззз, еще ррраазз- и в дамки, или в ферзи, особенно таким продвинутым.

Между тем, упертая статистика настаивает, что население уникально
" гнилого" места - города Санкт-Петербурга, уже 5 550 690 жителей.
Есть страны , в которых народу поменьше.
Размышляю кой-как: и что , неужели все эти 5 550 689 ( исключая вас) человек немного дурачки? недопонимают?
..есть такой ,приватный, анекдот про поручика Ржевского, когда вся рота идет не в ногу,а он один- единственный , в ногу и правильно? Не читали,нет? Все анекдоты - из жизни.

Мальчик ваш чудесный, милейший малыш в самом счастливом и беззаботном периоде жизни. Только улыбался бы почаще...

....Разочарую вас, ваша картинка моего мира фальшива, ибо некорректно отредактирована .
....
У всех свой выбор.

Лаки, всегда приятно читать твои жизнеутверждающие и вдохновляющие сообщения, некоторые вещи мотаю на ус. Но начитавшись психологии, я поняла что по большому счёту выбора особо-то и нет, тип психики практически врождённый, и в него заложен позитивизм или негативизм ( как и другие характеристики ). Картинка мира у каждого своя по факту рождения, увы конечно. Зачем-то это нужно природе, предположительно для того чтобы выжило сообщество в целом. Спасибо за интересное описание способов мотивации - "вопреки" и "на упреждение", буду над этим думать. Если есть ещё какие-то мысли насчёт мотивации - напиши, пожалуйста ( с ней у меня туго : )

...Имея 363 дня в году дождь слякоть и серость как-то не мечтается о дожде (да, и летом +8С...сегодня между снегодождем, слякотью и лужами было 15 минут почти что солнышка....

Сейчас поняла, оказывается я тоже живу в Питере )

Лето в этом году было аномальное практически по всей России. Разве этого кто-то не знает?... До середины июля народ ходил в плащах и куртках. Даже не жители Питера ) Да и без аномалий иногда летом бывает не жарко.
И у нас в Подмосковье (20 мин от Центра Москвы на машине) сейчас снег вперемежку с дождем, и жуткая слякоть. Из-под колес машины летит так, что цвет машины не разобрать. Солнышка вчера не было ни минуты. То ли утро, то ли день, то ли почти сумерки.
По мужу родственники живут в Питере. Калачом оттуда не выманишь ), не смотря на плохую погоду. Есть много дивного в этом городе. В жизни вообще баланс и равновесие во всем. Минусы и плюсы. А как же без этого? Всё хорошо да гладко только в сказке в тридевятом царстве - государстве ).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...