Перейти к содержанию

КапуткА

Участник
  • Постов

    6 530
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент КапуткА

  1. Оль, ну какие же они у тебя все красотки! Наряды изумительные.
  2. @Usik , это Джаноме4030 так чудит? На проблемы с натяжением верхней нити не похоже - петли снизу локальные. Если бы это был мусор между тарелочками, то петляло бы более равномерно. Могу предположить, что на подшпульнике (черная пластиковая деталька, в которую вставляется шпулька) образовался заусенец, который цепляет верхнюю нить. Попробуйте вытащить подшпульник, найти забой и аккуратно заполировать его бафиком для ногтей или шкуркой-нулёвкой. Возможно, поможет. Но скорее всего надо будет менять подшпульник. Это вполне штатная операция, подшпульник - это в своём роде расходник. На вертикальном челноке такое встречается, легко решается полировкой носика челнока, обычно заусенец там. Здесь по симптомам очень похоже. На горизонтальном челноке найти место, которое цепляет нить, может быть довольно сложно. Попробуйте посмотреть, как сходит нить, если медленно прокручивать маховик без ткани.
  3. Шов, выполненный на прямострочной машине, неэластичен. Поэтому при эксплуатации нитка может лопнуть. Хотя, конечно, встречаются футболки, на которых обтачка горловины спинки закреплена обычной машинной строчкой. Скорее всего, в качественных трикотажных изделиях этот шов выполнен на плоскошовке, но с одной иглой - двуниточный цепной стежок, он эластичный. Если не смотреть на изнанку, то от шва, выполненного на прямосточке, вы его не отличите. Кроме того, при шитье на плоскошовной машине не используются шпули, нить и на иглу/иглы, и на петлитель подается непосредственно с бобины - выше производительность, нет необходимости останавливаться для установки полной шпульки как на прямострочке. Именно по этой причине такой тип строчки используется при массовом пошиве джинсов и мужских рубашек.
  4. @Татьяна Стец , Таня, держу кулачки - пусть всё сложится. Дурдом во всех институтах, выяснить ничего толком невозможно, слишком много удалёнки. Сайты работают криво, условия постоянно меняются, буквально на лету. По многим институтам (по Москве, дальше просто не знаю) есть приказы об обязательной вакцинации всех преподавателей и студентов, неохваченных к занятиям планируют не допустить. Для преподавателей - первая доза должна быть получена добровольно до 15.07 - именно такие приказы есть во многих вузах.
  5. @bamiya , думаю, что со временем вы подружитесь. Распошивалки, как правило, достаточно капризны и обладают индивидуальностью, надо привыкать. Нитки - тонкие и мягкие, без излишней крутки. В качестве нижней нитки (на петлитель) неплохо ставить текстурированную. Не увлекайтесь с опусканием игл. Иглы - только того стандарта, которые указаны в инструкции. Чаще стандарта EL, но обязательно посмотрите, что должно быть у вашей. Если шов тугой и не тянется, значит, надо ослабить натяжение. Посмотрите, только на петлителе уменьшать, или на иглах тоже. Если между строчками с лицевой стороны образуется валик, то уменьшать натяжение на петлителе. Если верхняя нить рвётся после того, как потянули шов, то надо уменьшать натяжение на иглах. Небольшие петельки от верхней нити должны быть немного видны с изнаночной стороны, это создаёт некоторый запас эластичности. Обратите внимание, что стойку, через которую идут нитки, надо выдвигать до конца. В некоторых случаях даже рекомендуют увеличить высоту стойки. Ролики по укрощению распошивалки в интернете есть. Но обычно про Джаноме, Лидеры не очень распространены. Но рекомендации, как правило, общие.
  6. @Иголо4ка , видела в продаже сразу комплектом - рейка+игольная пластина. Наверное, так надёжнее покупать. И точно есть наборы для шитья кожи - лапка с пластиковой подошвой и пластиковая рейка, это без игольной пластины.
  7. @Волга-Волга , посмотрите Джаноме 7518А или 7524. Ну или что-нибудь из близкого, например, 90А. Самый надёжный вариант, горизонтальный челнок, механика, не сложнее Чайки. Строчки, которые можно использовать в качестве трикотажных, есть. И петля-автомат, обычная, бельевая. Посмотрите, чтО предлагают магазины, выберите несколько моделей, потом здесь и обсудим. А оверлок, конечно, лучше отдельно. Никакая машина полноценно его не заменит. И если без распошивалки вполне можно обойтись, то оверлок трикотажно-швейную жизнь очень украшает :-)) У меня сейчас, пожалуй, оверлок даже чаще используется, чем швейная машина.
  8. Алла, нет слов - такое оно всё волшебно-рукотворное. На фотографии выглядит невероятно приятным тактильно.
  9. Тань, нет слов... Оно же не по статусу - в ТАКИХ сарафанах\рубахах шпагат, это же полное непотребство будет. Под шпагатные пляски должно быть суровое мини со стилизацией под народные сарафаны, полноценная длина хоть как требует плавности и достоинства... Такая "универсальность" - и петь, и шпагат - никак в такие рубахи не вписывается... Обидно как...
  10. @Татьяна Стец , празднично получилось, красота нереальная.
  11. Это они, конечно, подставились :-)) Наверное, если бы планировалась покупка первой машинки, то по акции оно бы имело смысл - всё равно сравнивать особо не с чем, а начинать с чего-то надо. А при наличии вполне достойной машинки заводить ещё одну, но попроще, особого смысла не вижу. Это как раз понятно, сложно становиться и оценить, насколько нужно такое *выгодное* предложение :-)) Меня обычно аттракционы неслыханной щедрости настораживают, сразу вспоминаю про бесплатный сыр
  12. @Думбльбумбль , самая простенькая машинка. Не уверена, что стОит брать только потому, что цена привлекательная. 12,8-7,5=5.3тр, всё равно деньги. Может быть, имеет смысл настроить ту машину, которая у вас есть? Она, действительно, поинтереснее. Есть возможность посмотреть на машинку живьём? Оценить, как она в работе, посмотреть, насколько справляется с капризными материалами - шифон, бифлекс, масло и т.п. - чтобы на месте решить надо\не надо.
  13. @софа , это нечто абсолютно запредельное по кропотливости исполнения. Для меня вывязывание жаккардовых узоров - уже подвиг, а двухстороннее вязание - подвиг в квадрате
  14. Попалось, целая серия роликов, можно попробовать что-нибудь выловить. Для меня тоже актуально, 169см и 56 размер Как одеваться стильно полным женщинам? Советы и рекомендации от Андрея Сафинина. Полный Fashion. - YouTube Полный Fashion - YouTube Полный Fashion. Обзор гардероба Юлии Извековой. Стильная одежда для полных женщин. Часть 3. - YouTube
  15. @Mme St-Perle , как интересно - чтО, оказывается, бывает... Продолжайте, пожалуйста. И про приспособление для цепного стежка тоже интересно, и про петли.
  16. @Дончанка , у меня есть лёгкое одеялко на синтепоне. Правда, готовое, из ИКЕА, живет больше 15 лет, стиралось за это время не знаю сколько раз. Немного похудело, но некритично. Как раз этим и нравится - можно выстирать и ничего ему не будет, сохнет быстро. Ещё как-то шила сама одеяла на дачу, два слоя холлофайбера 200, для верха использовала готовые пододеяльники (распродажные, из ИКЕА), получились очень пухлые и тёплые, специально для дачи. С простёгиванием намучилась, на бытовой машине было оооочень неудобно, слишком толсто для бытовушки. Их стирать менее удобно. Поскольку дачные одеяла используются значительно реже, чем домашние, пухлость почти не утратили. Наверное, домашние одеяла можно бы и заменить на новые... С полнейшим восторгом смотрю на лоскутные одеяла, труд нереальный. Но на лоскутную технику меня точно не хватит. И лоскутков правильных на одеялко не набрать...
  17. @LekaM , почти все трикотажи на футболки покупаю в интернете через ВК. Разнообразие расцветок удивляет, много красивых и разных. Мимо пройти сложно, периодически что-нибудь заказываю. Особенно активно порезвилась, когда прошлой весной были плотно закрыты по домам и ничего тряпочное не работало - хоть какое-то подобие похода в магазин. В магазинах, конечно, иногда тоже что-нибудь могу ухватить, но там выбор меньше и цены выше. Ну и удобно - появился забавный купон, дЕтю картинку скидываю, он сам выбирает, чтО ему надо, а без чего может обойтись. Деть невысокий, но достаточно мощный, так просто на него майку не купишь, сшить гораздо проще/быстрее, чем готовую найти. Сейчас у него штук 15 футболок домашнего изготовления, большинство с купонами, несколько просто с принтами, только одна однотонная - черная. Сегодня в школе был "день без дресс-кода", выгулял условно-цензурную футболку с совой, нормально. Мужу тоже шью, но меньше, чем дЕтю - футболки носит реже.
  18. КУ! Я принесла худи. Дошито, маркер\мыло отстираны, даже поглажено. Пока не выгуливалось. Футер-2-нитка, х/б+лайкра, перед и рукава из купона, спинка и капюшон просто синие. По тону немного не совпадает, но живьём некритично, на фотографии заметно больше. Деть крупный, поэтому в один купон по ширине не проходит, приходится дополнять. На кулирке спину+перед+рукав футболки по ширине впихнуть пока могу, но впритык. А на этом футере ещё и морда была расположена далеко от края, что-то пришлось срезАть, хорошо, что два рукава вошли, правда, валетиком. Выкройка от Грассер из бесплатностей - недавно они обновили выкройку, раньше у них была просто футболка до 54р-ра, а стало майка-футболка-водолазка аж до 62-го. В выкройке не меняла ничего, только бумажные припуски срезала и длины по низу добавила. Правда, перед тем, как окончательно собрать на оверлоке, сметала на примерку. Больше не буду, можно шить сразу. Плечо немного спущено, совсем чуть-чуть.
  19. Такая есть, очень хлипкая, обычно стойка рассыпается на части при попытке передвинуть. Надо посмотреть, насколько эту стойку можно заменить на телескопическую антенну, должно быть лучше. Маленькую штучку для пропускания ниток оценила. У меня такой нетуууу... И воткнуть некуда, вторая стойка на Хусе штатно укреплена. Есть направитель для намотки ниток на шпульку, но он открытый, из него нитка выскакивает - если заправлять бобинную нитку - не продумали. На самом деле, пожалуй, большинство бытовых машин не предусматривает шитье с большой бобиной...
  20. Тань, я на них смотрела, но возникли опасения, что на мою машинку оно не встанет, а стоимость была не такая, чтобы просто так экспериментировать. Родной многоцветник тоже как-то негуманно стоил. Недавно попалась вот такая штучка на Али, стоила 170рэ , купила, опробовала. СтоИт не особо жёстко, трубка надевается на поднятый вертикально штырёк для катушки, но зато теперь на швейнно-вышивальную машину могу ставить большие бобины. держатся уверенно, не падают.
  21. Обычно вот такие мелочи и вызывают дополнительное напряжение творчеЦкой мысли - то, чтО нужно часто, как правило, уже продумано. Зажим цепляю на стержень для катушки, типа нитка через него проходит, как будто всё заправлено штатно, с маленькой катушечки. Второй зажим стоит на откинутой крышке, направляет нитку от стойки. На самом деле, у меня только одна машинка с такой откидывающейся неудобной крышкой, остальные без крышки, на них цепляю зажим только на катушечный штырёк.
  22. Я не пробовала. Но видела результат, правда, там эта шпулька с двойной намоткой снизу стояла - несколько лет назад мне джинсы соседка на промке подшивала, сверху поставила толстую джинсовую нитку, а снизу намотала обычную №40 Так себе результат, неравномерно намоталось, строчка снизу была лохматой из-за неравномерности намотки. Видимо, если и наматывать шпульку в две нитки, то медленно и аккуратно, чтобы как-то в процессе намотки пытаться отслеживать равномерность натяжения - скорость расхода нитки при намотке, как правило, больше скорости расхода при шитье.
  23. @L.A.B._for life , не думаю, что получится реализовать одинаковое натяжение всех трёх ниток. Да и сколько их войдёт на одну шпульку - вы же говорили, что швы длинные. На один, понятно, хватит, а потом - в середине шва останавливаться и доматывать? Узлы в середине шва - оно надо? Тут вижу другую проблему - с нижней нитью. В несколько ниток на шпульку не намотать - издевательство над бытовой машинкой, а при разнице в толщине между верхней и нижней нитью в три раза проблематично получить идеальную строчку по натяжению. Тогда на нижней нити надо будет заметно увеличивать натяжение, чтобы она утягивала верхнюю нить. На сочетании две нити сверху\одна снизу это ещё как-то проходит, а вот с тройной верхней я не уверена. Ну и прочность строчки будет неравномерной. На самом деле, эти ролики про шитьё тройной ниткой с одной катушки у меня вызывают некоторые сомнения...
  24. Меланжевость видна, если рассматривать близко. С расстояния метр точно никто не разглядит - чтобы это увидеть, надо знать, на чтО именно надо смотреть тщательно. А об этом мы предупреждать не будем :-)) Помнится, давно, когда я ещё жила у Екб и ходила на футбол, цветами команды Уралмаш были черный, зелёный и оранжевый. Контрастные такие цвета, чистые, полоски шириной сантиметров 8-10. У фанатов, понятно, были такие полосатые футболки и шарфы, сидели они, как правило, на Восточной трибуне. Дык вот, с Западной трибуны оранжевый и зелёный не читались абсолютно и смотрелись жёлтыми. Черный был виден, поэтому выглядело чёрно-желтым полосатым - в целом как гигантские пчёлы, довольно забавно.
×
×
  • Создать...